не берет бутылочку
22 фев 2006, 10:37
Наверое ряные стороники грудного вскармливания на меня ополчастся, но я считаю это беда - ребеок е принает никакой тары кроме груди. Причем где то месяц , а потом в два она ела по 1 разу. Сейчас нам 4,5, мне нужно было ненадоло оставить ребенка, я со спокойной душой разморозила заготовленое молоко, ушла, а она при попытке папы накормить ее из бутлыки, устраивала дикую истерику. Причем пробовали и простую бытылку и adiri (в форме груди). Через несколько дней я провела сама эксперимент, голодной дочке пробовала давать и из бутылок и из ложки, и просто сцеженое,а не замороженое молоко, пробовала в бутыку наливать укропную воду (она ее любит из пипетки правда) - результат один отворачивается. Дала грудь присосалась. Вопрос собствено в чем стоит реально ли приучить к бутылке теперь или уже к кружке и чотуда наливать молоко или может воду?
Подскажите, плиз
Подскажите, плиз
22 фев 2006, 10:45
Мой опыт вас расстроит - около года научилась пить из бутылки. И одновременно из чашки. Объвляла голодовку, но не пила.
У вас хоть укропную воду из пипетки пьет. У нас и это не получалось.
У вас хоть укропную воду из пипетки пьет. У нас и это не получалось.
22 фев 2006, 11:41
у нас такое было в некоторых бутылочках соски неудобные мы купили бутылочку с другой соской может вам попорбывать
22 фев 2006, 13:14
Такая же ерунда, вообще не понимаю как теперь из дома выйти на продолжительное время.
22 фев 2006, 13:48
Вам лучше научиться пить из стопочки или из маленькой чашечки, потом к чашке быстрее привынет :)
22 фев 2006, 15:44
Моя так и не научилась. 9.5 мес. - только грудь. Никаких вариантов.
22 фев 2006, 20:21
Не могу ничем утешить. Моя дочь не признала не только бутылку, но и поильник. Училась пить сцеженное из чашки в 11 месяцев, т.е. ее поили из чашки, сама держать чашку научилась после полутора лет. Я уже и не помню когда точно, если честно.
22 фев 2006, 20:38
нам ничего не помогло - до сих пор грудь единственная "тара". За дневными кормлениями можно ещё дать поильник - а предложишь его ночью - истерика - скандал :) Так и живём. А по существу: с шести можно начинать учить пить из поильника.
22 фев 2006, 20:44
Мы смогли приучить к бутылке и на ГВ это никак не повлияло. Зато я была спокойна, что ребенок сможет уснуть и без мамы.
Я делала следующим образом: давала грудь и когда ребенок уже присосался и расслабился подсовывала бутылку. Сначала такой обман не проходил, но постепенно ребенок привык к бутылке. Но грудь сосать любил все равно очень сильно.
Я делала следующим образом: давала грудь и когда ребенок уже присосался и расслабился подсовывала бутылку. Сначала такой обман не проходил, но постепенно ребенок привык к бутылке. Но грудь сосать любил все равно очень сильно.
24 фев 2006, 18:57
Та же проблема. Нам сейчас 8 месяцев. Начали пробовать с 5 месяцевю
Нашли следующий выход:
1. Взяли авентовский поильник (с резиновым носиком). Грамм по 20 выпивает
2. Взяли обычный поильник (с носиком). Грамм по 50 удавалось заливать.
3. если уж совсем не получается - можно попробовать шприцом впрыскивать.
Удачи!
Нашли следующий выход:
1. Взяли авентовский поильник (с резиновым носиком). Грамм по 20 выпивает
2. Взяли обычный поильник (с носиком). Грамм по 50 удавалось заливать.
3. если уж совсем не получается - можно попробовать шприцом впрыскивать.
Удачи!
24 фев 2006, 20:32
приучайте лучше к кружке...и поначалу раз уж воду укропную из пипетки пьет давайте и молоко из пипетки...хлопотно кропотливо ...а что делать ..нужно как то приучить то мамино молочко может быть и не с мамой одновременно...
24 фев 2006, 21:01
Мы то 10.5 пока не бросили ГВ, бутылку не брали вообще, да и потом были периоды, что отказывалась есть, обьявляла голодовку вл время болезни.. Но мы правда и не сильно старались, пару раз попробовали разные бутылочки и оставили в покое. Сейчас только молоко пьет из бутылки, все сотальное из поильника
22 фев 2006, 13:33
Сцеженное молоко не пьет. Воду из бутылки (ложки и прочей тары_ не пьет Как то очень нужно было уйти на один раз на 2 часа , один раз на 4 часа (к врачу) - скандалила, пока я не приехала. Из дома без дочи теперь не выхожу. А к врачу ездим вместе.
22 фев 2006, 14:44
У нас такоу было :-( Предлагайте еще и еще ( если другого выхода нет...)
23 фев 2006, 19:46
ЭХ...моей бы в ее два с половиной года не брать бутылочку;-)Уж и не знаю, как от этого компота отучить-не расстается с ней никогда.Только вот ночью и отучила- и то радость.
24 фев 2006, 20:14
Такая же история. Но я не стала настаивать. Не хочет- не надо. Просто не отлучалась из дома более чем на 2,5 часа. А месяцев в 6,5, когда 1 кормление полностью было заменено прикормом, смогла оставлять малышню на подольше. Сейчас 9 месяцев. Не пьет ни из соски, ни с ложки, ни из поильника, только грудь, хотя прикорм кушает с удовольствием 3 раза в день.
24 фев 2006, 23:37
Такая же беда!!!Нам 8 мес почти....Из-за этого не могу бросить ГВ(((( Пузырек один раз она взяла,но не понимает что надо его сосать и успокаиваться от сосания.... Пососет грам 10-20,а потом играться начинает....Мы ложкой смесь даем на ночь,из пузырька три часа будет пить...
24 фев 2006, 23:45
ужас какой депрессивный топик.
просто пойти и убить себя об стенку.
чего к бутылке пристали. ну не берет ребенок, ну и замечательно. умный ребенок.
даже новорожденного можно прекрасно кормить без бутылок.
с той же мензурки (да-да пробовали) а уж в 4 месяца и потом - тем более...
правда, кормящему халявы меньше - надо учиться, нельзя оставить , но лучше напрягать взрослых. чем детей.
просто пойти и убить себя об стенку.
чего к бутылке пристали. ну не берет ребенок, ну и замечательно. умный ребенок.
даже новорожденного можно прекрасно кормить без бутылок.
с той же мензурки (да-да пробовали) а уж в 4 месяца и потом - тем более...
правда, кормящему халявы меньше - надо учиться, нельзя оставить , но лучше напрягать взрослых. чем детей.
26 фев 2006, 00:04
как у меня решилась проблема - перепробовали кучу сосок, в итоге она признала только чикковскую. не совсм удобно, молокоотсос авент и приходится переливать туда сюда :-) но пусть лучше так, чем никак. у меня выхода не было, надо было на работу выходить. за месяц до выхода одно грудное кормление заменяла бутылочкой. приучила слава богу
удачи
удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление