Каши...

22 фев 2006, 16:53
Привети, нам 6 месяцев, и собираемся начинать вводить кашу... вот по этому поводу у меня возник вопрос: какие каши можно, как правильно варить и сколько минут, и если это покупные, то какие лучше?
22 фев 2006, 17:21
Нам педиатр советовала начать с безмолочных. Лучше с гречневой. Я начала с Хайнца. но ей быстро разонравилось. Начинали с бутылочки. Потом, когда разонравилось, давала и даю Малышку безмолочную и молочную. Теперь даю Беби. Попробуйте Беби безмолчную- она вкусненькая такая! Можно разводить на ГМ...
22 фев 2006, 17:22
Мы начинали в 5 мес с гречки Бэби ситтер (рекомендация врача из НИИ перидатрии). Их каши мне нравятся
22 фев 2006, 19:15
Мы начали с гречки Беби ситтер
22 фев 2006, 19:30
Нам педиатр порекомендовала начать с 6 мес. с безмолочного риса или кукурузы, Бэби Ситтер. Как-то получилось, что в нужный момент Бэби С. мне не попался, а попался Хайнц низкоаллергенный кукурузный мезмолочный. Вот с него и начали, на ГМ разводила. Хорошо пошел. Потом купила Б.С. рисовую б/молочн. Она мне даже больше понравилась - консистенция и все такое.
Нам через неск. дней 8 мес. Терпеть не могу сцеживаться, а кашки он ест все больше. Вот на днях купила Хипп рисовую молочную (с 4 мес.), через пару недель думаю попробовать, если пойдет, перейдем на молочные. Не пойдет - будем цедить.
22 фев 2006, 20:07
Юля, лучше всего начинать с безглютеновых каш на воде. Неважно, какой фирмы: читайте состав, ищите, чтобы в составе была только крупа указана, ну и м.б. витамины. к безглютеновым относятся рис, гречка, кукуруза и пшенка (просо, не путать с глютенсодержащей пшеничной). Рис и гречка менее аллергенны, чем кукуруза. Просо тоже гипоаллергенно, но в нем много проламинов, я встречала мнение, что его поэтому лучше ближе к году. Удачи!
22 фев 2006, 20:45
рис - хорошо для первого прикорма
23 фев 2006, 00:42
Мы начали в 6 месяцев с низкоаллергенных риса, кукурузы, гречки Хайнц, пробовали Беби Премиум, не очень понравилось, как разводится. Потом ввели овсянку.
23 фев 2006, 02:15
мы бейбиситр едим - она просто разводится в молоке, сахара там нема....может еще что в ней хорошего есть:) нам врач сказал ее, мы ее и едим
24 фев 2006, 01:12
Мы начали в 6 месяцев с Хайнца (рис, гречка, кукуруза) на воде, потом стали делать на смеси. А потом вообще перешли на Беби Ситтер. После года постепенно заменяю детские кашки Нордиком.
24 фев 2006, 15:18
начинать надо с безглютеновых каш - гречневой -рисовой-кукурузной.На упаковке написано должно быть БЕЗ ГЛЮТЕНА.Мне и многим моим друзьям с детьми нравятся очень кашки ВИННИ.И их кстати очень большое разнообразие - и с фруктами - и без молока -и простых.Очень советую.
26 фев 2006, 23:56
А обычная крупа-рис, гречка, тоже считается без глютена????
27 фев 2006, 00:15
начинали с гречки хипп, не пошла, зато пошла кукуруза, пшеничная, овсянка, потом рис и уже потом гречка, лучше всегодля нас топ-топ и хайнц
22 фев 2006, 19:32
Начинали с 7 мес с каши Gerber овсянка, считаются самые гипоаллергенные, Heinz у нас не пошел..
23 фев 2006, 15:29
А кто нибудь варит сам, или все покупают в пачках?
23 фев 2006, 16:40
по началу так как нужно давать по чуть чуть удобно покупные из пачек, насыпал, помешал и готово ...ну не будете же вы варить чайную ложку каши...а повзрослее будет, когда обьемы, съеденной каши, увеличатся, тогда можно уже и самой варить...хотя все на любителя...
27 фев 2006, 01:44
до года желательно из пачек, т.к. такие каши - адаптированные. начинайте с безмолочных БебиСиттер, Ремедия, Хайнц. Обратите внимание, чтобы эти каши не содержали ни сахара, ни прочих добавок. Каши Беби не стоит - содержат слишком много добавок. Для начала - рис (если нет склонности к запорам), гречка, просо. Потом - кукуруза низкоаллергенная, после года - овсянка. Разводите кипятком, смесью, овощными отварами. Давайте только из ложки (не из бутылки).
а вообще, лучше начинать прикорм с овощей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)