Готовим для малышей?

22 фев 2006, 19:36
Напишите пожалуйста рецепты, кто готовит для своих малышей что-нибудь интересненькое. Моей дочке 10 месяцев, и она больше не хочет есть пюре. Вот думаю, чего бы такого приготовить...
23 фев 2006, 18:01
Попробуйте не пюре, а мягкие кусочки - кабачок разваривается за 20-25 минут, цв. капуста за 35-40. Состояние кусочков такое, что они давятся во рту, зубами жевать не надо. А если ребенок умеет жевать - вообще без проблем.

У меня дочь месяцев с 9-10 предпочитает куски. Пюре ест только из морковки и фруктов, ну или когда болеет и нос заложен (жиденькое пюре лучше заглатывается).

А разнообразие и выпендрежи всякие ребенок пока оценить не в состоянии.
23 фев 2006, 19:18
У нас хитом был супчик из овощей, нарезанных мелкими кусочками (причем любых, какие в доме есть:). если суп без картошки, добавляю горсть риса. идет на ура. а от пюре дите тоже бысто отказалась.
24 фев 2006, 00:36
У нас тоже плохо идут каши-пюре, а небольшими кучочками даю ей ту же цв. капусту, подъедает с удовольствием. Может пока пробовать такой вариант? Мягкое, не давится, ну и ест:)
24 фев 2006, 01:15
Можно есть гречку, рис, овощи кусочками, в тч. овощные супчики. Не ест Вера пюре, давай кусочки :) В чем проблема-то:? :)
24 фев 2006, 19:51
Я варю овощи, часть давлю вилкой, типа супчика получается, часть в блендере измельчаю - получается "первое" и "второе", вкус несколько разный. Идет на "ура" (ттт)
25 фев 2006, 02:49
Мы в обед едим пюре с удовольствием, но в то же время любим отварную курочку кусочками мелкими (но нам год и 2 и 14 зубов). На ужин в последнее время едим "взрослый" гарнир, т.е. наши макаронки, гречку, рис, картошку, овощи из заморозки. Единственное, все готовлю несоленое.
Кто-нибудь знает рецепт хорошего печенья для ребенка, ( чтобы соды и сахара поменьше), и чтобы вкусно было? Поделитесь, плиз!
25 фев 2006, 14:13
Есть рецепт банановых оладушков, ням, вкусенько, но они для более старших деток, у автора малявка еще!
26 фев 2006, 08:42
Поделитесь, плиз, нам уже можно! :)
26 фев 2006, 22:36
Банановые оладьи
"2 спелых банана, 1 яйцо, 50г молока, 1ст ложка сахара, 1\2 ст. муки, сливочное или растительное масло для жарки.
Миксером сделайте кашицу из бананов, яйца молока и сахара. Перемешать вилкой, добавить муку и быстро перемешать, но не до однородного состояния. Ложкой выкладывать полученную массу на горячую сковороду с маслом. Жарить с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми."
Я делаю проще, все одинаково бзбиваю блендером, чтобы никаких комков не было, сахар можно вообще по минимуму, пробуйте тесто. Также делаю яблочные или яблоко с бананом. И накрываю крышкой, чтобы как раз коричневыми не были, это вредно :)
27 фев 2006, 10:08
Спасибо, попробуем! :)
26 фев 2006, 12:52
Нам напишите, пожалуйста:)
27 фев 2006, 09:51
http://kuking.net/7.html Правда там многое фильтровать нужно :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)