Мамам исксственничков вопросы
Новичок
22 фев 2006, 20:10
1. Смесь написано надо разводить в воде 50гр. Как вы это определяете?Я почти кипятком заварил и на поверхности появились жирные комочки.
1.Давать смесь при температуре 37 градусов - это градусником мерить?
3.На какой воде готовите?На кипяченой или бутилированой "детской"? (я смешал из бутылки с кипятком).
4.Какую смесь даете? Нам сказали Нутрилон.
5. А бутылки моете чем?Просто водой и ершиком? (Купил обычный ершик Авент,но не думаю,что просто ершик и вода помоет хорошо,хотя потом и положу в стерлизатор)
6.Сколько может храниться уже размешанная с водой смесь?Можно намешать заранее на день вперед, а потом греть?А если сейчас намешал,то при комнатной температуре сколько можно хранить?
P/S Попробовал сам смесь - такая гадость:( Видимо что-то я сделал не так.
Спасибо за ответы.
1.Давать смесь при температуре 37 градусов - это градусником мерить?
3.На какой воде готовите?На кипяченой или бутилированой "детской"? (я смешал из бутылки с кипятком).
4.Какую смесь даете? Нам сказали Нутрилон.
5. А бутылки моете чем?Просто водой и ершиком? (Купил обычный ершик Авент,но не думаю,что просто ершик и вода помоет хорошо,хотя потом и положу в стерлизатор)
6.Сколько может храниться уже размешанная с водой смесь?Можно намешать заранее на день вперед, а потом греть?А если сейчас намешал,то при комнатной температуре сколько можно хранить?
P/S Попробовал сам смесь - такая гадость:( Видимо что-то я сделал не так.
Спасибо за ответы.
22 фев 2006, 20:30
Для определения количества воды есть мерный стаканчик.Заваривать надо в воде не кипяток , а в остывшей,теплой,кипяченой.Температура 37,это просто тепленькая смесь. Не горячая, а именно тепленькая.Не знаю,как понятнее сказать:-)
Можно готовить на кипяченой воде.
Нутрилон -хорошая смесь,но каждому ребенку смесь индивидуально поджходит.
Бутылочки помыть ершиком и в стерилизатор-вполне достаточно для дезинфекции.При комнатной температуре лучше не хранить. В холодильник поставьте! Приготовьте на 3 кормления вперед,если нет времени все делать перед кормлением. Но хранит больше 6 часов не рекомендуется.
Можно готовить на кипяченой воде.
Нутрилон -хорошая смесь,но каждому ребенку смесь индивидуально поджходит.
Бутылочки помыть ершиком и в стерилизатор-вполне достаточно для дезинфекции.При комнатной температуре лучше не хранить. В холодильник поставьте! Приготовьте на 3 кормления вперед,если нет времени все делать перед кормлением. Но хранит больше 6 часов не рекомендуется.
22 фев 2006, 20:47
Температуру смеси проверять не градусником, а каплей!! Надо капнуть из бутылочки себе на запястье с внутренней стороны - ну где пульс обычно щупают! Если капля из бутылочки практически не ощущается кожей - самое то! Если чуть-чуть прохладнее - не страшно.Если горячее - бутылочку под кран с холодной водой,тут же остынет.
24 фев 2006, 02:50
1. Кипятком не надо. Заливайте смесь теплой водой и хорошенько втряхните. Заведите себе отдельную бутылочку, где будете разводить воду. В нее наливайте сначала кипяченую воду из кувшина (держите для этих целей специально), а потом доливайте кипяток. Пробуйте пальцем, чтобы не обжигало.
2. 37 градусов - это температура тела + такая температура у грудного молока. Капнете на тыльную сторону ладони, не должно обжигать.
3. У меня фильтр-кувшин. Пропущенную через фильтр воду кипячу и развожу смесь. а так же ее даю пить.
4. Нутрилон в ряду высокоадаптированных смесей последнего поколения, в ее составе все самые важные нутриенты.
5. Я мою бутылки под проточной водой, а потом обдаю кипятком. Делаю так с самого начала. раз в неделю кипятила. Можно мыть в горячем содовом растворе ершиком: 1 ч.л. питьевой соды на литр горчей воды. если есть стирилизатор то пользуйтесь конечно, чтобы окупить затраты ;)
6. Вот вы заботитесь о стирильности и при этом собираетесь разводить смесь заранее. Смесь надо готовить только перед кормлением и не давать повторно недопитую смесь. При комнатной температуре в разведённой смеси, готовой к употреблению, число болезнетворных бактерий удваивается каждые полчаса. В холодильнике — каждые 10 часов. Это означает, что разводить порошок нужно непосредственно перед кормлением, и никогда заранее.
7. Если вам не нравится вкус смеси - ну не пейте, вас же никто не заставляет, это же не кока-кола ;)
Вы заботливый отец и все вы делаете правильно! Удачи!
2. 37 градусов - это температура тела + такая температура у грудного молока. Капнете на тыльную сторону ладони, не должно обжигать.
3. У меня фильтр-кувшин. Пропущенную через фильтр воду кипячу и развожу смесь. а так же ее даю пить.
4. Нутрилон в ряду высокоадаптированных смесей последнего поколения, в ее составе все самые важные нутриенты.
5. Я мою бутылки под проточной водой, а потом обдаю кипятком. Делаю так с самого начала. раз в неделю кипятила. Можно мыть в горячем содовом растворе ершиком: 1 ч.л. питьевой соды на литр горчей воды. если есть стирилизатор то пользуйтесь конечно, чтобы окупить затраты ;)
6. Вот вы заботитесь о стирильности и при этом собираетесь разводить смесь заранее. Смесь надо готовить только перед кормлением и не давать повторно недопитую смесь. При комнатной температуре в разведённой смеси, готовой к употреблению, число болезнетворных бактерий удваивается каждые полчаса. В холодильнике — каждые 10 часов. Это означает, что разводить порошок нужно непосредственно перед кормлением, и никогда заранее.
7. Если вам не нравится вкус смеси - ну не пейте, вас же никто не заставляет, это же не кока-кола ;)
Вы заботливый отец и все вы делаете правильно! Удачи!
Новичок
24 фев 2006, 11:34
Спасибо вам за подробный ответ на мои вопросы.Все раставили по полочкам.Благодарен.
25 фев 2006, 04:01
Не за что, всегда обращайтесь, поможем чем сможем :)
24 фев 2006, 06:49
1.У нас подогревающий термо вместо чайника, там на табло температура воды в чайнике, т.е. всегда 90 градусов, а когда кипит 98, вот исходя из этого, наливаю в бутылочку половину нормы воды горячей, и половину с кувшинчика, где у нас всегда свежая кипяченая вода комнатной температуры. Получается приблизительно 50 градусов. Сильно горячей не надо, смесь где есть крахмал вообще кисилем становится.
2. Бок бутылочки поднесите к губам (как лобик ребенка трогаете), если тепло и не горячо вот и есть 37 градусов.
3. Мы кушали Хипп-1, сейчас Хипп-2.
4. Бутылки мою ершиком с жидкостью для мытья детской посуды. А потом в пароварку на 10 минут.
5.Нашу смесь только перед едой надо готовить, а вот некоторые можно 24 часа хранить в холодильнике (по-моему Фрисолак), надо читать на банке. Если сейчас намешали, то не больше 10-15 минут, подогревать Нутрилон не стоит.
2. Бок бутылочки поднесите к губам (как лобик ребенка трогаете), если тепло и не горячо вот и есть 37 градусов.
3. Мы кушали Хипп-1, сейчас Хипп-2.
4. Бутылки мою ершиком с жидкостью для мытья детской посуды. А потом в пароварку на 10 минут.
5.Нашу смесь только перед едой надо готовить, а вот некоторые можно 24 часа хранить в холодильнике (по-моему Фрисолак), надо читать на банке. Если сейчас намешали, то не больше 10-15 минут, подогревать Нутрилон не стоит.
Новичок
24 фев 2006, 11:35
Спасибо за отклик
25 фев 2006, 03:46
Я развожу в подогретой некипяченой детской воде. Подогревали раньше воду в подогревателе для бутылочек, сейчас уже - в микроволновке. Температуру определяли на запястье, т.е, чтобы было не горячо и холодно.
Едим Фрисо 2, но нам 1,2.
Бутылки мыли детским мылом, потом - детским гелем. Кипятила в кастрюле при наличии
стерилизатора, так оказалось проще!:) После 6 месяцев не кипячу!
Если куда-то едем, то замешиваем смесь в холодной воде, а по прибытии - разогреваем. Вообще, инструкции должны быть на банке, у каждой смеси - свои. Нашу, например, можно было хранить 24 часа, но мы на такой большой срок не делали.
Едим Фрисо 2, но нам 1,2.
Бутылки мыли детским мылом, потом - детским гелем. Кипятила в кастрюле при наличии
стерилизатора, так оказалось проще!:) После 6 месяцев не кипячу!
Если куда-то едем, то замешиваем смесь в холодной воде, а по прибытии - разогреваем. Вообще, инструкции должны быть на банке, у каждой смеси - свои. Нашу, например, можно было хранить 24 часа, но мы на такой большой срок не делали.
26 фев 2006, 10:25
1. Вначале тоже мучилась вопросом, как это 50 гр. Потом поняла, что она при этой температуре достаточно тёплая, но не горячая. Обычно развожу немного теплее, чем надо дать ребёнку.
2. Капаю себе на запястье если не горячо, то можно давать.
3 Даю на кипяченой из под крана(педиатр говорила, что если давать только из бутылки, то потом реенку очень сложно будет адаптироваться к нашей воде из под крана, у многих аллергия вылезает).
4. Даю Хуману ГА
5.Бутылочки мою ершиком, срежством для мытья бутылочек "Мир Детства", потом водой опполаскиваю и в стерилизатор.
6.Смеси разные бывают, подруга давала смесь, которую можно было разведенную хранить в холодильнике 12 часов. На Хумане, которую я даю, нет пометок сколько она храниться, ну я и не рискую. Развожу непосредственно перед кормлением.
2. Капаю себе на запястье если не горячо, то можно давать.
3 Даю на кипяченой из под крана(педиатр говорила, что если давать только из бутылки, то потом реенку очень сложно будет адаптироваться к нашей воде из под крана, у многих аллергия вылезает).
4. Даю Хуману ГА
5.Бутылочки мою ершиком, срежством для мытья бутылочек "Мир Детства", потом водой опполаскиваю и в стерилизатор.
6.Смеси разные бывают, подруга давала смесь, которую можно было разведенную хранить в холодильнике 12 часов. На Хумане, которую я даю, нет пометок сколько она храниться, ну я и не рискую. Развожу непосредственно перед кормлением.
28 фев 2006, 10:57
1.Сначала наливаю воду ,потом смесь. Проверка температуры смеси-капаю на запястье.
3.Готовля на кипяченой Росинке.
4.Даю БИФИДУС(Semper)
5.Бутылки мою гелем "Мир Детства"(0-6),потом в стерлизаторю.
6.Смесь навожу только перед кормлением! Зачем лишние проблемы.
3.Готовля на кипяченой Росинке.
4.Даю БИФИДУС(Semper)
5.Бутылки мою гелем "Мир Детства"(0-6),потом в стерлизаторю.
6.Смесь навожу только перед кормлением! Зачем лишние проблемы.
28 фев 2006, 16:51
1. Я на глаз определяю температуру, т.е. водя горячая, но не кипяток. Смесь насыпают в влоду, а не наоборот, почитайте на банке.
2. Капните на запястье, или приложите бутылочку к губам/щеке.
3. Мы готовим на кипяченой, вообще держим термос с водой нужной температуры.
4. Даем Нутрилон, но подбирать надо индивидуально под ребенка.
5. Моем ершиком с питьевой содой. Есть комплект: ершик побольше для бутылочки и поменьше для соски.
6. Нутрилон надо готовить перед кормлением, хранить нельзя, размножаются бактерии - опять же на банке все написано.
P.S. Я пробовала смесь, сладкая на вкус со всем не гадость.
2. Капните на запястье, или приложите бутылочку к губам/щеке.
3. Мы готовим на кипяченой, вообще держим термос с водой нужной температуры.
4. Даем Нутрилон, но подбирать надо индивидуально под ребенка.
5. Моем ершиком с питьевой содой. Есть комплект: ершик побольше для бутылочки и поменьше для соски.
6. Нутрилон надо готовить перед кормлением, хранить нельзя, размножаются бактерии - опять же на банке все написано.
P.S. Я пробовала смесь, сладкая на вкус со всем не гадость.
24 фев 2006, 19:03
Не так готовите! Сначала наливайте воду 50 гр, а потом уже засыпайте смесь и взбалтывайте. А готовую смесь можно хранить сутки, не более, в холодильнике.
Anonymous
25 фев 2006, 18:44
А что вы скажете про смесь Нан и ПреНан? Как они?
26 фев 2006, 21:50
Обычный НАН (для поднятия иммунитета) очень сладкий ,нас так рвало с него. А кисломолочный - очень хороший, и на вкус ребенку нравится, и с животиком помогает. А преНан - не знаю.
28 фев 2006, 10:59
Мы пользуемся АВЕНТ. Ребёнок доволен. Дети все разные!
Новичок
28 фев 2006, 10:44
А какие бутылки лучше?Ребенку не нравятся Авентовые.Почему - то с ними захлебывается.Покупал даже с медленным потоком,результат тот же. Сейчас кормлю из Др.Браун.
Нам вскоре придется менять смесь.Расскажите как это сделать грамотно.От педиатра милости не жду.
Нам вскоре придется менять смесь.Расскажите как это сделать грамотно.От педиатра милости не жду.
28 фев 2006, 17:13
Мы тоже едим из Др.Браун до сих пор, нравится, другие уже не признаем.
На другую смесь переходить надо обязательно постепенно: http://iv.forummam.info/modules.php?name=News&file=view&news_id=4
А почему вы решили менять смесь? На какую будете переводить?
На другую смесь переходить надо обязательно постепенно: http://iv.forummam.info/modules.php?name=News&file=view&news_id=4
А почему вы решили менять смесь? На какую будете переводить?
28 фев 2006, 11:30
Подбор смеси индивидуален для каждого ребенка. На каждой смеси есть инструкция как ее развести. А также четко написанно, можно ли именно эту смесь хранить в холодильнике или нет. Некоторые хранить можно, некоторые категорически нет. Смесь в кипятке никогда-никогда не разводят. 37-38 градусов - это когда капаете на внутреннюю сторону кисти и смесь не холодная, не горячая а такой-же темпиратуры, чуть теплее. Воду отмеряют бутылочкой, там метки есть. Лучше размешается, если нальете воды, насыпите смеси. Наденети на бутылку соску, закроете крышку и сильно-сильно будете трести бутылку. Некоторые растворяются быстро, некоторые задолбаетесь трясти, тоже зависит от смеси. Бутылки моют просто водой, накрайняк, если смесь супержирная чуток мыла ДЕТСКОГО. Стерилизатор грохнет все-равно всех микробов. Воду кипяченую налейте в бутылку, поставьте в мисочку с ледяной водой - быстро остудите или наоборот, налейте холодной и в миску с горячей или в подогреватель (оч. удобная штука). А вобще правила на баночке - хорошая штука.
28 фев 2006, 12:38
А мы Агушей кормили, она уже готовая, только подогреть и все. очень удобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление