ГВ и прикорм

22 фев 2006, 22:22
Моей доче сейчас 4,5, так что вопрос на перспективу, хотим начать прикорм в 6 мес. Но меня бепокоит вот что, я кормлю по требованию, сейчас получается раз 10-12, причем доча иногда и минуты не сосет, так почмякает и все, а иногда есть полноценно (предугадать невозможно). Как же быть со взрослой едой, ее нужно будет по расписанию давать? и как при этом кормить грудью по требованию. Она сисю наестся и зачем ей всякие кашки и пюрешки. Может это просто надуманые страхи.? подскажите.
24 фев 2006, 02:52
Просто будете ей давать прикорм в определенное время. Например, кашу на завтрак - в 10 часов, овощи - на обед в 14 часов. Пару ложек съест - и хорошо, ей же самой будет интересно:) А вся остальная еда - грудь по требованию:)
24 фев 2006, 17:47
какая умная мама :) сразу понимает, что "еда" в таком возрасте - не еда :)

прикормливают для того, чтобы ребеночек познакомился с разными вкусами и консистенциями. а основная еда до года - сися. так что вы все правильно понимаете.
после года-полутора малыш сам постепенно начнет увеличивать количество съедаемого прикорма, а сися все больше будет "вокруг снов" и как утешение (упал-обидели-ударился) и так, потихоньку, к 2-3 годам сиси будет все меньше, а еды все больше.
24 фев 2006, 23:34
Можно вклинюсь и спрошу? Значит не надо полностью заменять прикормом целое кормление до года? Мы всё никак не начнём, мне кажется, что ценнее молока сейчас для моего мальчика нет ничего, и к прикорму он не готов ( не сидит, не тянется к еде, нет ни одного зуба в 6 мес, когда сажаю за стол вместе с собой на ручках, то принюхивается к сисе, а не к тарелкам тянется). Вот хотела дать кабачок попробовать, а папа наш приволок ерунды какой-то с крахмалом :( Пойду сама искать монопюре...
24 фев 2006, 23:45
обычновеннный кабачок, без добавок есть только у Тип-топа (не путайте с Топ-Топом)
А кормления заменять не нужно :)
25 фев 2006, 10:16
Спасибо, поищу
25 фев 2006, 00:29
вы все правильно делаете, пройти мимо готового к прикорму ребенка невозможно - он у вас еду изо рта вырвет :) а пока не вырывает, не парьтесь :) и заменять кормления не нужно. когда ребенок на одноразовый дневной сон перейдет и будет часов по 6 борствовать, ему понадобятся полноценные кормления едой между снами, тогда у вас само все естественно получится.
и имхо - не над щас с кабачка начинать. свежего нет, хорошего мороженого - тоже. консервы кабачковые крайне редко встречается. сугубо имхо в такой сезон начинать лучше с цветной капусты - она есть и в заморозке, и монопюре (гербер, семпер).
25 фев 2006, 10:19
Думаю, действительно, без разницы, что дать - кабачок или цветную капусту (она в рекомендациях нашего врача стоит №2). Пойду на разведку в магазин...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)