7 месяцев - отказываемся от прикорма

23 фев 2006, 01:54
Нам 7 месяцев. Дочка умеет сидеть, ползать, вставать на ножки. Но ничего, кроме грудного молока и смеси она не ест, все выплевывает. Съедает около литра в день. Пробовали уже все: кашу, сок, разные овощи и фрукты, мясо, растворенное печенье, творог. Нам врач посоветовал зверский метод: запихивать ложку в рот и зажимать носик, якобы, ребенок в этом случае глотает рефлекторно. Но и это не сработало. Может, у кого-то были похожие проблемы. Что делать?
23 фев 2006, 13:31
Не настаивать. Плюет - значит, не готова еще.
23 фев 2006, 14:22
Не трогать ребенка и не спешить с прикормом.
23 фев 2006, 14:31
врач у вас не с гестапо случаем:( интересно а что она посоветует потом для 3-8 летнего малыша...жутьпривет анорексия минимум..
Не ест значит не готов.. Опять же сами пишите ест около литра, а не больше.. и сыт..
(с транслита)
23 фев 2006, 14:32
такой врач у вас интересный.Это мама может от отчаянья попытку предпринять, но чтобы обдуманно посоветовал врач- это нонсенс.
А вообще, мой малыш тоже долго не хотел прикармливаться. Ничего набирал вес и рос.
Просто не уставайте предлагать. Через пару неделек малыша поймет, что это обычное явление и решит попробовать. Детки ведь консерваторы.
25 фев 2006, 23:52
врача бы вам сменить... не трогайте ребнка, сам дозреет, сам начнет прикармливаться.
26 фев 2006, 15:59
Не издевайтесь над ребенком.

Врач ваш кретин (других слов у меня нет:( ).

Что делать? ЖДАТЬ. Предлагать периодически по чайной ложке. Не настаивать.

Мой с 7.5 мес до года ел прикорм по 50 грамм в день - ничего все живы;) - 2 года ребенку уже:):):).

Прим. Я а) противник насильного впихивания еды, б) противник кормления под песни и пляски. "Дозреет" - поест. У всех нервы целее будут;).
23 фев 2006, 14:41
Я очень боюсь, что только с молоком ребенок не получит всего необходимого. И еще забыла написать, что у нас уже 8 зубов(с учетом только прорезавшихся).
23 фев 2006, 14:49
А вы не бойтесь :) До года прикорм - это баловство, а основная еда - это молоко или смесь.
26 фев 2006, 16:00
Получит:).
24 фев 2006, 23:08
Чего только наши "добрые" и самое главное "умные" врачи не посоветуют!
25 фев 2006, 13:57
Ага. Можно еще прикорм клизьмой вставлять. =)) Тогда точно не выплюнет.
25 фев 2006, 15:05
Точно.Своей так и хотелось питательную клизму сделать(шутка конечно),когда она есть отказывалась вообще до года.И ничего ттт.Сейчас стала есть.
25 фев 2006, 18:54
У нас подобное в 6,5 мес. было. Давала по чуть-чуть ( ну пол ложечки хоть). Сейчас 7 мес - ест по 100 - 150г. Я думаю, просто время пришло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)