Кефир и еще раз кефир и ......кефирная девуля

23 фев 2006, 01:56
мамули, может не у одной меня такая трабл
уже месяц ребенок живет на КЕФИРЕ...причем пьет только ночью
Ест днем - кашу - всю тарелку не съедает (делаю 1 пакет агуши+бейбиситр) 1\2 если осилит-праздник (и фрукты туда терли-не ест), а чаще всего ложек 5-6 и все, банан может поклевать, суп-тоже пару ложек, про овощи вообще молчку, печенье....ед-ое что хорошо есть в течение дня это творог (100гр) и все...а к вечеру- ее прямо трясет когда я кефир достаю....такая истерика пока наливаю и всю ночь она меня будит пить кефир...пытались обмануть- жидкой кашей из бутылки, смесью-не ест...
Врачи разводят руками..
у кого-нить есть похожая ситуация- ЧТО ДЕЛАТЬ?????
23 фев 2006, 02:04
и за ночь мы его выпиваем примерно 800-900 мл...
23 фев 2006, 02:18
если вам не жалко печень и почки да что там говорит, весь организм ребенка.. то преспокойно можно и дальше идти на поводу.. ето грустно очень грустно:( То что врачи разводят руками совершенно нбе повод разводитьими вам.. потому как ребенок ВАШ а не врачей..
А делать тут надо одно, УБРАТь НА ФИГ кефир. В данном случае именно весь
(с транслита)
23 фев 2006, 02:23
так вот я и борюсь с ней...по всей квартие с кашей\супом\мясом бегаю..а она никак...через силу как ее накормить? пыталась обманывать-никак...я сама в ужасе..сама понимаю что это НЕ хорошо...
я уже думала, может она не в восторше от того, что я готовлю- банки начали- вообще не ест их, сразу все выплевывает и нытается вылезти из стула
врач один сказал-зубы ( у нас правда все десна опухши и один за другим), но суп же жевать не надо, тем более, что я даже картошку давлю в нем...
другая- мы 4 пациеты с этой трабл - хорошо что хоть кефир пьет
вчера в морозовсокой- сказали что нормально, не переживать

ЧТО ДЕЛАТЬ....
23 фев 2006, 02:30
еще раз повторю выбросить весь кефир из дома. За ребенком бегать не надо, захочет сама придет. никаких печенек и прочих перекусов. Максимум и даже очень замечательно предлагать смесь. захочэт выпьет..
КОгда зубы лезут большенство деток ест плохо и даже отвратительно, но ето не повод кормить их абы чем лишь бы накормить.
Но ребенок конечно ваш... вам решать что важнее его здоровье в целом или моментальное успокоение себя, что ребенок сыт..
(с транслита)
23 фев 2006, 02:45
Простите, а почему нужно убирать ВЕСЬ кефир, а не оставлять возрастную норму?
23 фев 2006, 02:47
потому как что бы не было соблажна и что бы ЖКТ востановилось
(с транслита)
23 фев 2006, 02:59
Ясно, спасибо. Ответьте мне, пожалуйста в топике про козий творог.
Anonymous
24 фев 2006, 22:16
что-то я не заметила чтобы мама жаловалась на ЖКТ. А вы, многоуважаемая несколько не правы, процентов на 50%. НО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА В ВАШУ СТОРОНУ БЕССИЛЬНЫ, ПОЭТОМУ Я УМЫВАЮ РУКИ.
23 фев 2006, 14:21
у друзей через несколько месяцев такого употребления кефира в дневной сон и ночной в 1,3г на УЗИ выявили песок в почках.
а так все хорошо
25 фев 2006, 14:40
мы долго переживали от такой проблемы. нам 2 года. выпиваем каждый день кисломолочной смеси 800-900 г. и так уже больше года происходит. остальное есть не хотим, ничего не любим. вот недавно еще очень козье молоко понравилось,теперь хоть получается поллитра молока, поллитра кефира в сутки. а ночью когда перестали давать кисломолочку - на сок первели - то она хитрая стала, стала днем суп запивать кефиром и всю остальную еду. т.е. поест и просит агушку. даем - что делать. так хоть вес набираем.
25 фев 2006, 23:42
у нас было так со старшим ребенком.Он випивал за ночь две полные бутылки кефира.Это происходило где-то до 2 с половиной лет.Тоже пытались обмануть - уменьшить дозу.Ни в какую - крик стоял на весь дом.Только давали его дозу - он выпивал и тихонько засыпал.Вот так.Вырос - все нормально.Ну хочется кефирчик - пусть пьет .От этого вреда не будет.
23 фев 2006, 15:43
А у нас всё наоборот дочке 2 года совсем не пьёт кефир и не пила.
24 фев 2006, 23:34
Нам 10 месяцев и мы тоже не пьем кефир не под каким кефир:( Сахар на добавляю из-за аллергии. Пробовала давать с ложки с пюре - тоже плоховато:(
23 фев 2006, 21:29
У меня такая же "красота". Рано начали пить кефир, очень рано - смесь не ела, вес не набирала, дали кефир - все нормализовалось. И вес стала прибавлять.
Теперь нам год - кефир пили уже месяцев 7, по 400 г в день. И вот беда - кандида в зеве, запретили ВСЮ кисломолочку! Теперь едим 3 раза в день - было 5 с кефиром. Молоко не хотим, кашу не хотим, хотим КЕФИР! А нельзя(((
Anonymous
24 фев 2006, 22:10
гексоралом не пробовали лечить? Или бурой в глицерине намазать??? ( натрия тетрабората???)
Не пробовали разобраться,почему после введения кефира у вас нормализовалось все??? Да потомучто ацедофильные бактерии в кефире есть и пить его нужно обязательно. Задумайтесь, может вам провериться,анализы сдать???
24 фев 2006, 23:09
Почитайте внимательно пост на который совет свой даете.. Сначало был кефир, затем молочница, а уже только потом им запретили кефир (наконечто). Подумать почему им запретили даже не предлагаю.. Хотя ответ и очевиден. Особенно учитывая ваш совет про буру ребенку.. а чего бы действительно ребенку яду не посоветовать.. мало ему молочницы от нарушенной работы печени и соответственно иммунитета..
Ацидофильные палочка к вашему сведению не в кефире должна быть, а в ацидофилине например, а в кефире кефирный грибок прежде всего.
Со мной действительно спорить не стОт вам, потому как мне нужны аргументы доказанные, а у вас только "я,выросла и .. ничего"
(с транслита)
тоже Anonymous
24 фев 2006, 23:24
это вам надо провериться перед тем, как советовать здоровому ребенку яд.
26 фев 2006, 20:55
Я не поняла - а на что анализы-то сдать?
Ситуация такая - ГВ к сожалению до 3,5 мес., с 4-х месяцев дали направление на молочку - Биолакт+Ацидофилин пили (попрошу не кидаться тапками, ребенок смесь ел ооооочень плохо, поэтому добавили кефир))))). В весе стали хорошо прибавлять.
Вот в год пошли к аллергологу - диатез - взяли мазок из зева - как сказал врач у всех берут, хотя НИКАКИХ клинических проявлений молочницы нет и не было - итог кандида в большом количестве. Поэтому запретили всю кисломолочку(((( Ребенок явно не доедает, что делать - не знаю, с нашим-то весом в год и месяц 8800...
Anonymous
24 фев 2006, 22:07
например,мы наоборот после года перестали пить кисломолочное. А с 3х до 7 где-то мес. сидели только на кисломолочке. И ничего страшного с нами не случилось, никакого песка в почках.... Если функция надпочечников нарушена изначально, то не надо сразу все на кефир валить.
А кефир зачастую наоборот рекомендуют при расстройствах желудка, дисбактериозах, запорах.
25 фев 2006, 16:09
моя так сидела на кефире. с почками все ттт...
25 фев 2006, 17:16
Не поняла сколько ребенку, но вы не пробовали заменить кефир смесью или компотом?
25 фев 2006, 18:43
У нас было похожее. Правда, она и днем ела хорошо. Но за ночь пакета 3 агуши выпивала. А как бросила бутылочку в 1,9 - ни разу кефир не пила (уж год прошел).
Со здоровьем все в порядке.
25 фев 2006, 19:34
Это про меня!!! Я тоже когда маленькая была пила одну "кефирочку"...так ласкаво я его называла...и до сих пор люблю-все ок!!!!!!!!!!!
26 фев 2006, 23:29
А у нас наоборот: кроме воды не пьем вообще ничего....Зато уж воду стаканами....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)