Хватает молока???

23 фев 2006, 18:52
привет!малышке почти месяц,полностью на ГВ.вот в последние 3 дня начала есть очено часто,практически через час и сосет подолгу.если грудь отбирать,начинает плакать,такое впечатление что не наедается!да и сама по груди замечаю что они уже не полностью загружены молоком.я пью воду,чай и т.д. в большом кол-ве,а так же пью лактавит.может так и должно быть?сколько вообще в этом возрасте малыши едят?
23 фев 2006, 18:54
Какой привес у ребенка? Сколько раз писает в день?
С груди снимать и не нужно - пусть себе сосет, сколько хочет. Чем больше сосет - тем больше будет молока.
23 фев 2006, 19:02
набрала 660 грамм,писает не знаю сколько,а вот какает раз 5-6 в день.и при чем ночью каки желтые,а днем немного зеленоватые!
23 фев 2006, 19:58
660 г от рождения или от минимального веса?
23 фев 2006, 21:05
Да, кстати, от какого бы ни было - минимальный набор то ли 400, то ли 500 г...

Я бы на вашем месте чаще прикладывала ребенка к груди. (мечтательно) Слинг бы завела.
23 фев 2006, 21:57
Минимальный - 400.
23 фев 2006, 18:56
http://www.detki.de/index.asp?sid=-708629112&id=d168
23 фев 2006, 20:03
Во-первых, у Вас устанавливается лактация.
То, что грудь не полностью наполняется между кормлениями - абсолютно нормально :)
Чем дальше, тем больше молоко будет приходить именно в ответ на сосание.
Когда лактация установится полностью, грудь между кормлениями будет совершенно мягкой и по ощущениям "пустой". Это очень удобно :)

Во-вторых, у ребенка, похоже, скачок роста. Молока требуется больше, вот она и насасывает.
Не отбирайте грудь, кормите на каждое поисковое движение и не волнуйтесь.
Все у вас хорошо :)
23 фев 2006, 20:08
Много пить не нужно. Когда лактация установится - грудь вообще будет наполняться только в ответ на сосание. Пусть кушает сколько хочет. Моя дочка в таком возрасте вообще круглые сутки с груди не слезала.
23 фев 2006, 20:11
У нас в месяц всё тоже самое началось.Дочь сосала не переставая практически.Всё время в кровати проводили-кормились.Грудь забрать нельзя было-ребёнок тут же просыпался и плакал.Так месяцев до 4-5 было,потом легче.А грудь со временем всё мягче будет и наливаться между кормлениями перестанет.А то что ребёнку молока хватает судят по прибавке веса и количеству пописов.А с этим у вас всё в порядке.
Тем более вам нельзя пустышку не в коем случае (по другому топику ориентируясь)
23 фев 2006, 23:26
Да, соглашусь.

Автор, если есть пустышка - убирайте!

Пустышка може спровоцировать отказ от груди.
Оно Вам надо?!
26 фев 2006, 15:49
а что такое СЛИНГ???я,если честно,даже не представляю о чем вы!
26 фев 2006, 23:59
Слинг-люлька:
http://www.sling.by.ru/
http://www.sling.ru/index.php

Слинг-шарф:
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=159&&tid=627

Дидимос (вариант слинга-шарфа):
http://www.didymos.spb.ru/
23 фев 2006, 19:40
возможно это лактационный криз,,ребенку надо больше молока ,а у Вас еще столько нету.У нас так было..не спешите докармливать,почаще прикладывайте к груди по каждому требованию и не переживайте в течении недели максимум все должно наладиться! Удачи Вам
24 фев 2006, 00:18
спасибо большое за советы.кстати сегодня,тьфу тьфу,поспокойней!спит целый день!а вообще молоко может пропадать в это время,или так не бывает?
24 фев 2006, 00:28
Если ребенок сосет грудь, то молоко никуда не денется. Это противоречит физиологии :)

Миф о том, что молоко "пропадает" в 1 или 3 мес. связан с тем, что это периоды установления лактации. Грудь перестает наполняться, а мама думает, что молоко "пропало". На самом же деле оно просто начинает приходить в ответ на сосание, а не между кормлениями.

П.С. ОЧЕНЬ важно, чтобы ребено умел насасывать прилив, то есть не отказывался сосать "пустую" грудь. Вот почему принципиально, чтобы у ребенка не было других объектов для сосания (бутылочки и пустышки).
24 фев 2006, 00:38
ей,кажется,все равно-есть там молоко или нет,будет сосать с удовольствием-только дай!я даже,еще не дав грудь,положу перед лицом,а она уже ротик открывает!
24 фев 2006, 02:02
у нас тоже так,НО иногда я вижу в этом и минусы :( успокоить ребенка невозможно ничем ,ни укачивания ,ничего не помогает ,только сиську хочет ..я не могу от нее уйти ,т.к. пустышку не ест,полностью отрицает, и злиться на нее.. моя мама "вешаеться" с ней в мое отсутствие....
24 фев 2006, 10:48
Мне слинг помог.
Без меня ребенок В СЛИНГЕ мог часа 2-3 провести с папой или бабушкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)