Опять про ГВ, прикорм, покаки...
23 фев 2006, 20:21
Нам 5,5 мес. Прикорм вводить не собираемся, т.к. не вижу всех признаков готовности. И вообще я хотела с прикормом начать после 7 мес. Мы на ГВ по требованию.
Но, может специалисты прояснят мне ситуацию, посоветуют. У нас с рождения было покаков в день столько, сколько раз дочь ела (до 12 раз в день покаков). И все бы нечего, если бы последний месяц ситуация не изменилась. А изменилась она в следующем: стали мы какать реже, потом раз в день, потом через день. Вот сегодня уже пятый день ждем. В моем питании ничего особенно не изменилось (вернее чернослив, свеклу я попробовала). Ребенок весел и активен. Все знаю и понимаю, что при ГВ это нормально. Так дергается же мамино сердце.
Вопросы:
У нас так желудок перестраивается? Нормально в этом возрасте такая перестройка?
И тут мысль шальная меня посетила: может прикорм начать? (дык ведь может быть временным решением проблемы).
Или это сигнал, что мы еще совсем ну ни как не готовы к прикорму? (верно, мне ждать до 7-8 мес?)
Или еще ждать покаки несколько дней, а потом к врачу? (Наша же ни чё хорошего кроме прикорма не посоветует...)
Как быть?
Или расслабиться?
Но, может специалисты прояснят мне ситуацию, посоветуют. У нас с рождения было покаков в день столько, сколько раз дочь ела (до 12 раз в день покаков). И все бы нечего, если бы последний месяц ситуация не изменилась. А изменилась она в следующем: стали мы какать реже, потом раз в день, потом через день. Вот сегодня уже пятый день ждем. В моем питании ничего особенно не изменилось (вернее чернослив, свеклу я попробовала). Ребенок весел и активен. Все знаю и понимаю, что при ГВ это нормально. Так дергается же мамино сердце.
Вопросы:
У нас так желудок перестраивается? Нормально в этом возрасте такая перестройка?
И тут мысль шальная меня посетила: может прикорм начать? (дык ведь может быть временным решением проблемы).
Или это сигнал, что мы еще совсем ну ни как не готовы к прикорму? (верно, мне ждать до 7-8 мес?)
Или еще ждать покаки несколько дней, а потом к врачу? (Наша же ни чё хорошего кроме прикорма не посоветует...)
Как быть?
Или расслабиться?
24 фев 2006, 00:13
У нас такая же фигня была вот совсем недавно (сейчас 6 мес.) Мне тут девочки посоветовали не дёргаться, из мер, которые можно предпринять - массаж животика, убрать один слой одежды, активизация общая, купать подольше в водичке похолоднее. Мы попробовали - получилось! Видимо, в этом возрасте они учатся какать самостоятельно на фоне каких-то изменений и не надо мешать (это при условии, что ребёнка не беспокоит животик, отходят газы нормально и стул нормальной консистенции). И теперь сын какает или каждый день или раз в 2-3 дня , и я не заморачиваюсь с этим делом совсем. Врача, который нам посоветовал овощи ввести на фоне проблем, я не стала слушать (ну ведь надо же ему было что-то сказать?). Прикорм вот только собираюсь вводить, признаков готовности не вижу пока... Подумаю ещё...
24 фев 2006, 22:04
мы с 4 мес как раз начали активно-спортивный образ жизни, с массажем, плаванием, всегда спим при +17, не укутывем никогда, у нас и снега-то нет, и морозов пока не было. Что-то с этим у меня не вяжется. Попробую обратить внимание на массаж животика. Спасибо!
24 фев 2006, 01:09
На собственном опыте поняла, что введение прикорма может не только не улучшить, но и спровоцировать запоры. Моя дочка оказалась готова воспринять что-то, кроме молока, только в 8.5 мес. Так что я бы не торопилась с прикормом.
24 фев 2006, 22:01
Спасибо, поняла.
24 фев 2006, 16:12
покак и прикорм никак не звязаны. прикорм начинайте, когда будут все признаки готовности (ссылку на признаки дать или уже есть?)
если покаки тревожат не ребенка, а маму, все у вас ок :)
если покаки тревожат не ребенка, а маму, все у вас ок :)
24 фев 2006, 17:21
По прикорму, все есть, спасибо.
24 фев 2006, 01:43
Мы до 5 месяцев тоже какали после каждого кормления. А потом началось как у вас. Видимо возраст такой - - идет перестройка. Сейчас нам уже 8 с небольшим. С введением прикорма - едим овощи и каши - все почти нормализовалось. Бывают дни когда то один не покакакет, то другой (у меня двойняшки. Прикорм из-за этого не стоит вводить раньше. Моей подруге в мес и неделю врач в пол-ке посоветовал ребеночку печеного яблочка подавать для нормализации стула.Если таких слушать...
24 фев 2006, 22:00
Спасибо!
24 фев 2006, 12:10
Привет! нам 6,5 месяца.мы на ГВ. с 3 месяцев нас мучали жуткие запоры в течении почти 2 месяцев! врач говорил, что это кишечник начинает "взрослеть"мы делали газоотводную трубочку, так как врач КАТЕГОРИЧЕСКИ сказал, что максимум ребенок должен быть двое суток без стула.(представьте себя на месте малыша, бедненький его животик!!!! Вам бы 5 дней не ходиь в "заветную комнату"!)касательно печеного яблока - нам не помогло, а у моей подруги малышка с него очень хорошо какунила, все очень индивидуально. ВВодим сейчас прикорм, уже вторая неделя. и последние дни характер стула тоже поменялся , стал густой, врач говорит, что это реакция на прикорм, но тоже временно.введение прикорма скорее всего не нормализует регулярность стула.
24 фев 2006, 17:34
видимо, ваш врач не понимает разницы между искусственым вскармливанием и исключительно ГВ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление