Вопрос про прикорм
23 фев 2006, 22:42
Дорогие мамочки, скажите:
можно ли вводить прикорм так: первые три дня вводить продукт увеличивая каждый день на о,5 ч. ложки, а после третьего дня (если продукт ребенок перенес нормально) уже давать его ребенку не увеличивая снова на 0,5 ч. ложки, а дать столько, сколько он сам съест?
И еще, скажите, где сейчас можно найти кабачок? В однокомпонентном баначном питании я его не наблюдаю, он везде идет только в сочетании с другим продуктом. А для свежего кабачка сейчас не сезон. Где его взять?
Спасибо заранее.
можно ли вводить прикорм так: первые три дня вводить продукт увеличивая каждый день на о,5 ч. ложки, а после третьего дня (если продукт ребенок перенес нормально) уже давать его ребенку не увеличивая снова на 0,5 ч. ложки, а дать столько, сколько он сам съест?
И еще, скажите, где сейчас можно найти кабачок? В однокомпонентном баначном питании я его не наблюдаю, он везде идет только в сочетании с другим продуктом. А для свежего кабачка сейчас не сезон. Где его взять?
Спасибо заранее.
23 фев 2006, 23:02
http://www.babypages.ru/goodCart.asp?TM=Бич%20Нат&goodID=506&remoteID=435&from=viewCategory.asp&page=2&top=0&categoryID=8&parentID=1000
24 фев 2006, 01:26
И еще бывают по 113 граммов баночки с цифрой 2.
24 фев 2006, 01:26
Начинайте с 1/2 чайной ложки, а потом давайте, например, 2,4,6 ч.л., не надо все по пол ложки прибавлять. Доводите до возрастной нормы - 100 грамм, либо 50 грамм, а потом потихоньку прибавляете другой овощ. Неделю вводите - неделю едите. Кабачок берите Тип-топ или Бич-нат. Либо заморозка - фирмы 4 сезона. Свежий цуккини брать не советую - нас с него обсыпало, они сейчас все жутко нитратные.
25 фев 2006, 04:00
Я начинала первый продукт нового прикорма вообще с половинки ложки в течение трех дней (ну это уже мои тараканы!:)), в итоге к концу недели доводила до 3-х ложек. А потом - каждый новый продукт того же прикорма вводила дней 5 примерно. Не сильно увеличивая порцию, т.е. половинку ложки нового прикорма и 4 - старого, и т.д. Вообщем, мы к рекомендуемым объемам дошли только через пару месяцев:).
25 фев 2006, 04:04
Забыла написать про кабачок!:) Есть у Тип-Топа (ну очень водянистый!), у Бич-Ната - сквош (но мы его очень полюбляли в свое время!) и у "4 сезона" заморозки (очень гадкие и с кожицей). Сама я их есть в состоянии, со сметанкой и чесночком, но ребенок не оценил:)
24 фев 2006, 01:14
Купите цукини,от кабачка нечем не отличается.
24 фев 2006, 12:27
Привет! кабачки есть в питании фирмы Семпер и Бич нат!продается почти везде. особенно в спец магазинах. лучше все таки хотя бы в течение недели увеличивать порцию для малышки,а то вдруг от большого колличества что-нить да проявиться.
24 фев 2006, 15:24
Не надо спешить с увеличением порций. А однокомпонентные пюрешки есть у BeechNut.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление