Как прекратить кормление

23 фев 2006, 23:03
В силу многих причин необходимо прекратить кормление, но молоко пребывает. Подскажите, что делать?
23 фев 2006, 23:19
Многие причины - нежелание кормить, когда молоко есть в первую же неделю жизни ребенка?
Принципиально нмчего не скажу. Пусть Вам Ваши добрые врачи таблетки выписывают и перевязывают, когда Вы хоттите лишить ребенка имунной и психологической поддержки и единственного сбалансированного питания.
23 фев 2006, 23:53
Прошу прощения за то, что не отвечу на вопрос, но просто не могу молчать. Прочитала ваши предыдущие посты по ссылкам - если вся проблема в том, что было описано, то, клянусь, дело выеденного яйца не стоит.
Девушка, милая! Вам надо приложить ребенка и все. Пусть вам поможет опытная мама, долго кормившая детей, вызванный консультант, ваше терпение и материнское чутье - все, что угодно, но ребенка нужно приложить.
23 фев 2006, 23:57
Насколько я поняла из Ваших топов в "Беременности", причина ОДНА - Вам тяжело целыми днями сцеживаться, т.к. ребенок не берет грудь.

Однако при желании в недельном возрасте исправить ситуацию достаточно легко.
Можно вызвать консультанта, можно и самостоятельно.
Повторюсь - ПРИ ЖЕЛАНИИ.

А какой способ прекращения лактации рекомендует Ваш доктор? Тот, что посоветовал "не мучиться" и прекратить ГВ?
23 фев 2006, 23:58
Перетянуться посоветовал: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18312988
24 фев 2006, 00:40
У меня с роддома ребенок не брал грудь, прикладывался правильно, но что-то не нравилось, орал. Месяц мучалась, докармливала смесью, потом перешла на полное ИВ, молоко ушло само. Ничего для этого не делала, хотя его изначально было много, по ногам текло. Подсцеживаться можно до облегчения, но оно уйдет само.
Вам сейчас насоветуют прикладывать чаще, но в моем случае нас это не спасало.
24 фев 2006, 00:56
Не надо прекращать если только это (ГВ)не скажется отрицательно на Вашем здоровье. Через макс неделю его станет меньше. Затем даже если Вы не будите кормить непосредственно из груди его будет только чуть боьше чем необходимо малышу. А консультанты по ГВ не всегда помогают и у них тоже иногда опускаются руки. Те если малыш не захочет брать грудь спокойно купите хороший молокоотсос и все будет нормально.
Удачи.
24 фев 2006, 00:58
Не знаю вашей ситуации, но просто сидите все время с ребенком у груди, постоянно,хотя бы дня три, сквозь зубы суйте все время грудь, как бы грубо и тяжело это не звучало. Если ребенок не берет грудь, это значит проблемы с неврологией (как правило), если переборете, ребенку поможете.

А чтобы молоко не пребывало надо просто подцеживаться по чуть-чуть в течении дня, отвар шалфея попить, "дурное дело-то не хитрое"...
24 фев 2006, 19:55
Ерунда. Голодный ребенок будет сосать. Что дадут, то и будет. Дают бутылку - сосет бутылку. Конечно ребенок быстро просекает, откуда пищу легче добывать, и начинает орать, когда вы ему толстую и набухшую сиську пихаете вместо маленькой и удобной сосочки, которую просто во рту держишь, а молоко само течет. У меня дочь тоже не брала грудь больше недели, потому что в роддоме ее на смесь посадили и на бутылку (роды тяжелые, ребенка только на 3-е сутки принесли и уже сытого). У меня молоко тоже застаивалось, молокоотсоса не купили еще тогда, сцеживаться не умела. Но я знала, что грудное молоко - самое лучшее для моего ребенка. Смесь я всегда успею дать, если например мне сиськи отрежут обе. И я сначала сцеживалась и давала из бутылки, но при этом продолжала 500 раз в день пихать грудь в рот ребенку. А потом я озверела. Я выбросила бутылки. Я сцеживала немного грудь, чтобы было ребенку за что ухватиться, и пихала, и пихала. Орала моя дочь 2 дня. Была голодная. Зато потом как миленькая присосалась. И все стало налаживаться. Выросла девка всё равно с характером.
ТУт главное желание матери. Моя подруга не смогла "уговорить" (читай "заставить") ребенка сосать грудь. И он у нее искуственник. А она сцеживалась ГОД. Потому что молоко не пропало. И застаивалось. Постепенно только его становилось меньше. А ребенок у нее жутко болезненный. Даже перечислять не хочется сколько он за первый год только жизни лекарств сожрал....
А я сказала нифига, хочешь есть, будешь сосать сиську. И всё тут. И я ее переборола :-)
Второго ребенка кормлю уже без проблем.
24 фев 2006, 20:14
заставлять может не прокатить. В данной ситуации лучше уговаривать. Но автор не хочет кормить, а без мотивации кормить нереально.
24 фев 2006, 21:45
Крепкие нервы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)