зубки режутся = лактостаз forever ? Help!!!
24 фев 2006, 07:42
Посоветуйте что-нибудь. До появления зубов (первого зуба )лактостаз был у меня 2 раза и первый раз по моей вине (отоспала грудь и забывшись дважды покормила из другой)
Сейчас режутся зубки (5,5 мес). В кроватке ребенок спит плохо- кладу к себе. Но у нее изменилась манера сосания - она оттягивает сосок, иногда оттягивает и бросает-ну это днем обычно. Раньше ночью вообще всегда идеально сосала, теперь вот больно кормить. Вроде бы соски не жует, но я не уверена- они стали болезненными и грудь тоже-постоянно насасываем, а потом рассасываем себе проблемы. т.е. закупориваются протоки и переполняются дольки
Сейчас режутся зубки (5,5 мес). В кроватке ребенок спит плохо- кладу к себе. Но у нее изменилась манера сосания - она оттягивает сосок, иногда оттягивает и бросает-ну это днем обычно. Раньше ночью вообще всегда идеально сосала, теперь вот больно кормить. Вроде бы соски не жует, но я не уверена- они стали болезненными и грудь тоже-постоянно насасываем, а потом рассасываем себе проблемы. т.е. закупориваются протоки и переполняются дольки
24 фев 2006, 09:00
ну так исправляйте прикладывание быстрее.
тогда и болезенности сосков не будет, и лактостазов (вероятно из-за неверного захвата грудь хуже опорожняется).
тогда и болезенности сосков не будет, и лактостазов (вероятно из-за неверного захвата грудь хуже опорожняется).
24 фев 2006, 12:29
И сцеживайтесь тогда уж...Не должна грудь оставаться каменной.(Или с комками).
24 фев 2006, 12:55
нет, не сцеживайте.а исправляейте прикладывание, чтобы грудь нормально опорожнилась.
а существующие комки опять-таки лучше рассасывать не отсосом, а правильно ребенка приложить.
пожалуйста, больше никогда не цепляйте дополнения такого рода к моим ответам.
а существующие комки опять-таки лучше рассасывать не отсосом, а правильно ребенка приложить.
пожалуйста, больше никогда не цепляйте дополнения такого рода к моим ответам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление