Введение прикорма

24 фев 2006, 11:11
Доброе утро мамочки!:-)
У меня к вам просьба-вопрос поделиться опытом и ссылками.
Ситуация такая:
Сейчас сынуле 7 месяцев, начала вводить прикорм с 6 месяцев с овощей (сейчас едим кабачок, тыкву, цветную капусту, на следующей неделе будем вводить брокколи), до этого были на полном ГВ, да и сейчас кроме вот этих овощей и моего молока ничего есть-пить и не особенно хотим. Вопрос такой, что вводить после овощей (есть мысль ввести кашу - пока гречневую безмолочную и безглютеновую, рисовую вводить не могу, так как детя от риса крепит)?
Меня еще смущает то, что за 2 последних месяца сынок набрал всего 420 грамм и весим мы 7 кг, а иногда и меньше (взвешиваю дете раз в неделю и весим мы то 7 кг, то 6900 гр), и все вокруг говорят, что он худенький и пытаются парить мне мозги, что его срочно нужно кормить протертыми супами, мясом и т.д. и все одновременно. Естественно на поводу у них я не иду и не пойду, но хочется, чтобы деть слегка отъел щечки, хотя сынуля активный много переворачивается, гулит и не могу сказать, что он вялый или сонный:-)
Может расскажите на своем опыте, что за чем вводили или сылочками забросаете?;-)
Спасибо за внимание:-)
24 фев 2006, 19:30
после полугода набирать по 1 кг в месяц уже не нормально, так что ваши наборы веса - просто замечательные. Детки могут даже вообще за меняц ничего не набрать или похудеть немного, и это тоже норма. Так что все замечательно.
А фрукты - груши, яблоки - вы еще не ели?
25 фев 2006, 00:03
нет не ели, еще. Вот и думаю, как организовать введение прикорма, вначале каши, потом сок, потом картошку-мясо? у меня еще такая проблема, что по-моему молока становится все меньше и меньше - деть не наедается, ночью себя ведет очень беспокойно, а под утро практически не выпускает грудь, а я приливов не чувствую:-( хотя обычно днем на сосание очень чувствительные приливы ощущаю, утром грудь почти как тряпочка и мягкая-мягкая. Вобщем полно тараканов в голове, начинаю боятся, что ребенку не хватает витаминов в молоке, так как у нас на ручках начинает кожица вокруг уголков ноготков сохнуть:-(
25 фев 2006, 00:14
ой, ой, почитайте про ГВ. Надо лечить тараканов :) Пуняша написал(а):
Вот и думаю, как организовать введение прикорма, вначале каши, потом сок, потом картошку-мясо?
каши, картошку-мясо - можно, но сок лучше не давать до года как минимум. Лучше компот из сухофруктом без сахара.

Пуняша написал(а):
у меня еще такая проблема, что по-моему молока становится все меньше и меньше - деть не наедается, ночью себя ведет очень беспокойно, а под утро практически не выпускает грудь, а я приливов не чувствую:-( - вам полгода, в полгода висение на груди - обычное дело, лезут зубы, вокруг много всего интересного, днем деть отвлекаетсяот сиси, а ночью отрывается. Грудь как тряпочка - это нормальное явление при установосшейся лактации.

Пуняша написал(а):
Вобщем полно тараканов в голове, начинаю боятся, что ребенку не хватает витаминов в молоке, так как у нас на ручках начинает кожица вокруг уголков ноготков сохнуть:-(

Витаминов в молоке достаточно для того, чтобы как минимум год питаться одним молоком вообще. Прикорм на то он и ПРИкорм, чтобы не НАкормить, а ПРИкормить, по сути, познакомить малыша с тем, что едой может быть не только сися. Пейте сами витамины.
26 фев 2006, 20:16
спасибо:-) всех тараканов нах:-* пойду что ли ссылочки почитаю:-) еще раз спасибо про соки, вот уж не думала, что их так поздно рекомендуют вводить:-)
26 фев 2006, 20:19
Удачи :)
25 фев 2006, 00:32
идите вот сюда www.detki.de и читайте все про ГВ и прикорм. сами все поймете.
если вас так беспокоит вес детки, дайте динамику набора веса и роста по месяцам, вам подскажут, что там и как.
26 фев 2006, 20:21
при рождении 3550
1-й м 4270
2-й м 5080
3-й м 5580
4-й м 6200
5-й м 6580
6-й м 7090
7-й пошел все также а может и 6900
Вот такой у нас рост веса...
26 фев 2006, 20:37
а рост, рост-то какой?
25 фев 2006, 02:23
Мы начали с кашек, т.к. вес был маленький (родились 3200 почти, только к 6,5 месяцам набрали 2 веса:)). Начинали с рисовой - нас не крепило (вообще, крепит от рисового отвара, а в разводной каше такого не присутствует!), потом - гречка и кукуруза.
Не смущайтесь из-за веса, а поймите одну вещь - при введении прикорма ребенок первое время хуже набирает вес, поскольку его организм перестраивается. + в этом возрасте начинается активная жизнь ребенкина, соотвественно, так набирать вес, как в первые полгода детки точно уже не будут.
Еще хочу сказать, что не стоит раньше хотя бы 8 месяцев кормить ребенка мясом и творогом (бабушки сейчас будут счастливы, а не дай Бог - проблемы с почками - решать их только вам).
Моя дочка в год весила 7,940 кг, однако, никто не может сказать, что она - дистрофик, тем более, голодающий. Более-менее пухлый, веселый, довольный ребенок:)
24 фев 2006, 19:18
Никто не может ничего подсказать?:-(
24 фев 2006, 20:09
Оль, у нас примеерно такая же история.Все было хорошо пока ели кабачок и брокколи.Потом мама решила ввести фрукты и нас немного обсыпало, не то на сливу, не то на персик. Я сама канечна виновата- 4 дня давала сливу, вроде все нормально было, а потом не подождав персик попробовали. Он еще Дашке жутко понравился и я вместочайной ложки скормила 5-6. У Даши щеки немного покраснели и долго не сходило. На 10 дней сделали перерыв. Теперь вот почти 2 недели едим кашку Hipp яблоко +ваниль , и персик+ банан, обе рисовые и не крепят .И аллергии нет. Они кстати без глютена, молока, на детской смеси.
Купила еще Hipp пюре тыква+ картофель, 4 дня едим- пока все ОК.
25 фев 2006, 00:04
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)