Про ягоды

24 фев 2006, 13:43
Скажите, когда можно детям давать ягоды свежие (ну, давленые например, если еще жевать плохо умеет): чернику, землянику, малину?
Вопрос возник из-за того, что дети летом скорее всего будут ездить с бабушкой в деревню, и она уже сейчас предвкушает, как она их накормит ягодами. Мне уже страшно :)
Может я зря боюсь?
Мы как раз в год (летом) и дали. Сначала чернику, потом смородину, потом черешню и клубнику
24 фев 2006, 14:44
Нам летом было 3-5 месяцев. Довала пробовать все ягоды. Варю компоты из ягод.

А страшно за что? Что много сразу даст?
24 фев 2006, 17:33
Ага :) Мои уговоры про "давать по чуть-чуть" не действуют - "Да ладно, это же отвар шиповника, что с него будет?!" и т.п.
24 фев 2006, 17:34
В 3-5 месяцев страшно все. Как минимум аллергией и срывом ЖКТ.
24 фев 2006, 17:36
Ну нам уже год :)
24 фев 2006, 17:36
Ой, я думала, это нам ответ :)
24 фев 2006, 15:13
летом нам годик исполнился и я пробовала давать по одной ягодке ребенку.Было все нормально.Но важно проследить - как ребенок отреагирует - ведь малина и клубника и смородина - это все аллергены.
Вообщем все должно быть вовремя и в меру.Дали попробовать - подождали до вечера - посмотрели на реакцию.Хотя аллергия может проявиться и позже.
25 фев 2006, 03:14
Нам год и 2 месяца, я пока банки ввожу, т.е. вишню, малину, чернику Гербер и Бич-Нат. Надеюсь, что к лету как раз свежие хорошо пойдут, ну и я к тому времени буду знать - что можно давать!:)
24 фев 2006, 15:28
не бюло никогда аллергий ни на что, а на красные и темные (смородина нпример) краснеют щечки, так что поаккуратнее
24 фев 2006, 18:54
мы в год начали давать ягоду
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)