Что это и как помочь ребенку?
Автор
25 фев 2006, 00:11
Вопрос всем у кого было что-то подобное. У меня у самой уже мало чего сохранилось в памяти, надеюсь только на вашу помощь :)
Ребенку подруги 2 месяца, полностью на ГВ. Обычно кушает хорошо, но в последнее время начались все симптомы газиков. Приходилось несколько раз прибегать к газоотводной палочке, помогала.
В кале однажды присутствовали зеленоватые ниточки, бывает жидким.
Сегодня началась проблема - ребенок не берет грудь. Поела всего 2 раза за день. Хватает, потом вся корчится, дрыгает ножками.
Мама ничего особенного не ела. Газоотводка особо ничем не помогла, т.е. пуков и покаков, сорри, не вызвала.
Подозрение на молочницу, хотя визуально белого налета особенно не видно. Может больно ей брать грудь? Так как если б было горькое молоко, то она сначала бы начинала сосать, а потом бы бросала мне кажется. Но это только предположение.
Что это? Как помочь малышке? Как помочь стабилизировать животик? Живем не в России, понятие дисбактериоза тут не очень-то существует и рекомендаций тоже. Помогите, пожалуйста! Поделитесь своим опытом.
Простите за анонимность - пишу не про себя.
Ребенку подруги 2 месяца, полностью на ГВ. Обычно кушает хорошо, но в последнее время начались все симптомы газиков. Приходилось несколько раз прибегать к газоотводной палочке, помогала.
В кале однажды присутствовали зеленоватые ниточки, бывает жидким.
Сегодня началась проблема - ребенок не берет грудь. Поела всего 2 раза за день. Хватает, потом вся корчится, дрыгает ножками.
Мама ничего особенного не ела. Газоотводка особо ничем не помогла, т.е. пуков и покаков, сорри, не вызвала.
Подозрение на молочницу, хотя визуально белого налета особенно не видно. Может больно ей брать грудь? Так как если б было горькое молоко, то она сначала бы начинала сосать, а потом бы бросала мне кажется. Но это только предположение.
Что это? Как помочь малышке? Как помочь стабилизировать животик? Живем не в России, понятие дисбактериоза тут не очень-то существует и рекомендаций тоже. Помогите, пожалуйста! Поделитесь своим опытом.
Простите за анонимность - пишу не про себя.
25 фев 2006, 00:34
Проверьте ушки.
25 фев 2006, 02:30
http://sunnycat.livejournal.com/338581.htmll
Автор
25 фев 2006, 16:20
Простите, не нашла там про нашу проблему. Только про развитие. Не там ищу?
25 фев 2006, 17:41
А вы читали вообще? :) Или по названию определили что там вашей проблемы нет? :)
Во всех главах есть признаки скачка развития. Среди них - отказ от груди (или бутылки, он равно присутствует у детей вне зависимости от типа вскармливания), беспокойство, етс.
Во всех главах есть признаки скачка развития. Среди них - отказ от груди (или бутылки, он равно присутствует у детей вне зависимости от типа вскармливания), беспокойство, етс.
Автор
26 фев 2006, 20:25
Читала, конечно, соответствующее возрасту :) Но там больше про то как видит и т.п. развитие.. Пойду еще почитаю :)
25 фев 2006, 16:47
а почему у меня календарь этот не работает?
25 фев 2006, 17:40
Ну это вам виднее почему он у вас не работает.
25 фев 2006, 17:46
я когда ввожу дату рождения ребенка и жму на ок - ничего не происходит
25 фев 2006, 13:38
Было такое. Сдали анализ на углеводы - оказалась лактазная недостаточность, поэтому при попададании молока внутрь, животик болел. Принимали лактазу до 7 мес. Но такие вещи надо решать с врачом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление