Кофе без кофеина

25 фев 2006, 09:41
Здравствуйте, я из мартят 2006, жду малыша. Очень хочу наладить ГВ. С питанием более менее разобралась, но вот ответ на свой вопрос не могу найти. Мне "разрешили" пить 1 чашку кофе в день во время беременности, т.к. давление низкое и без него - не человек. На ГВ кофе противопоказан строго. Но есть заварные сорта без кофеина, иногда пью, психологически помоает. Есть ли Вас какая-то информация о таком кофе? Можно - нет? И если у кого-то тоже низкое давление, как вы справляетесь? Спасибо
25 фев 2006, 09:52
В прошлый раз во время ГВ пила зеленый чай. Сейчас тоже его пью. Кофе без кофеина употребляю, но скорее "для вкуса", т.к. не бодрит абсолютно.
25 фев 2006, 09:56
я пила в беременность чашку в день (зерновой кофе), давление было 90/60, как родила первые 1,5-2 месяца жила без кофе - боялась ..., потом так же - чашка в день после кормежки :), педитр знакомый мне говорила, что вполне можно. кормимся уже 1,8 , кофе пью и вроде у дочки реакции не замечаю. сорри, что мой ответ не совсем на Вам вопрос, просто при ГВ, как мне говорили, кофе вовсе не под запретом :)
25 фев 2006, 13:32
У меня всегда давление 40-50/90-100, низкое это или нет - точно не знаю. Во время беременности было чуть выше - 55-60/100-120. Чувствовала себя нормально. Конечно, спать хотелость постоянно, а сейчас, с малышом, тем более хочется, ну и что в этом критичного? Я не считаю, что низкое давление и сонливость повод для употребления кофе. Пол-чашки какао иногда себе позволяю, но вообще не привыкла взбадриваться с помощью напитков.
25 фев 2006, 13:37
точно также, одна чашка в день с кофеином, некрепкий, свежесвареный с молоком. Пила с роддома, постепенно увеличивая крепкость. Последствий никаких. Все индивидуально! Строгая диета для всх женщин на ГВ - происки врагов. Я с 4 ребенкиных месяцев ем все, до 2 месяцев, конечно, мой рацион был сильно ограничен Но не кофе. Без кофе я была бы трупом.
25 фев 2006, 13:39
а кто вам сказал, что "На ГВ кофе противопоказан строго"? :) Я пила во время Б и не потому, что у меня что-то с давлением, а просто пила по утрам чашку хорошего натурального свежесмолотого и свежезаваренного кофе, как у меня было заведено и до Б. И теперь пью. Так же за завтраком, без злопотреблений. И хоть у нас аллергичный ребенок, на кофе у него нет реакции, в противном случае я бы не пила, конечно :)
Только я не пью всю эту фигню типа заменителей и т.д. и т.п., это да. Уж лучше чашку натурального продукта, чем все эти сублиматы и грануляты. Тем более "без кофеина".
Опять же - если нет реакции у вашего малыша. А если на молоко тоже нет, то немного молока можете добавлять в кофе, если боитесь (да и сам кофе можо делать разной концентрации - вода:кофе) :)
27 фев 2006, 01:52
можно, я с тобой соглашусь ;)
28 фев 2006, 02:29
можно! Давай-давай!!!!:D:D:D:D
26 фев 2006, 01:17
Я пила чашку натурального черного кофе в день во время беременности и с одного дочкиного месяца вроде:) На дочку никак не влияло, а я получала огромное удовольствие от чашки кофе по утрам:)
26 фев 2006, 21:50
На ГВ кофе не сторого противопоказан. У нас его разрешает всем, рекомендуют только не злоупотрелять. Давление еще очень хорошо поднимает зеленый чай, в нем больше кофеина и мне помогает именно зеленый чай, а не кофе. Другое дело, что и кофе и зеленый чай могут действовать возбуждающе на ребенка. Мне пришлось прекратить пить и чай, т.к. дочь перевозбуждалась и не спала днем.
26 фев 2006, 21:53
А кто сказал, что кофе при гв противопоказан:-D? Вот без кофеина, как я полагаю, это кофе прошедшее какую-то хим. обработку. Так что пила и пью кофе (вот уже 2 года гв:)).
Anonymous
27 фев 2006, 04:43
Ну я это, вроде как и на ГВ а кофием иногда балуюсь, последнее время каждый день. Вроде проблемм у детяти пока нету.
27 фев 2006, 04:49
А дантист что говорит? ;)
28 фев 2006, 12:09
Большое спасибо всем вам за ответы. Опять же поняла, что все очень индивидуально. Но никак не ожидала, что встречу столько положительных отзывов о кофе во время кормления. Еще раз спасибо
25 фев 2006, 10:09
В первую беременность пила по чашке в день. Когда кормила - нет. Во вторую - сразу исключила. Детке 8 мес., до сих пор не пью. Растворимый не признаю, люблю хорошо сваренный натуральный, крепкий, поэтому не пью. На слабый не размениваюсь, жду, когда можно будет такой, как я люблю.
27 фев 2006, 01:16
На вашем месте я бы как растворимый, так и кофе без кофеина не пила, не доверяю химии -декафенированный кофе, например, получают путем обработки зерна жидким оксидом углерода при повышенном давлении.
А натуральный свежесваренный кофе можно попробовать, если не будет аллергии у ребенка.
Anonymous
27 фев 2006, 12:25
От кофе и крепкого чая детки могут плохо спать или аллергия.Других противопоказаний я не слышала. У меня ребенок на эти напитки не реагрует, поэтому пью. Заметьте в Бразилии этот напиток вместо воды :))
Надо смотреть на реакцию ребенка, если все ок, то чего заморачиваться?:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)