Гипоаллергенное питание для мамы
25 фев 2006, 17:51
Проблема серъезная - у ребёнка АД. Назначили гипоаллергенное питание для меня, т.к. ГВ.Но у меня такое подозрени, что реакция идёт на всё подряд. То вроде бы ничего, то вдруг при том же рационе сыпь, я вся измучимлась и сама голодная и сынок витаминов недополучает.И у меня тут впервые в жзни всвязи с этим питанием сыпи пошли, тоже неизвестно на что. Врачи только молчат в ответ. А мне-то чтоделать?
25 фев 2006, 18:18
У нас тоже, уже 2,5 месяца диатез не проходит и волнами, т.е. вроде начинает проходить и по новой начитается. Я читала, что возможно это накопленный аллерген. Врач, кроме гормонального крема ничего посоветовать не может, и мы решили обратиться к гомеопату. Я сама кроме риса, говядины и цветной капусты не ничего не ем (пробовала разное есть, ситуация не менялась, вот и остановилась на этих продуктах на всякий случай). Вообщем надежда на гомеопата.
25 фев 2006, 18:21
На рис ничего не идёт? А брокколи, белокочанную нельзя? Попробуйте.
25 фев 2006, 18:44
А на дисбак не проверялись? У дочки диатез волнами из-за стафилококка был. Пролечили - стало гораздо лучше.
25 фев 2006, 18:46
В том -то и дело, что есть дизбак, но лечение лекарствами, а реакция на гних идёт. Может какие-то гипоаллергенные средства проверенные на опыте???
25 фев 2006, 23:42
а вы внешние факторы не пробовали иключать, например, стиральный порошок, шерстяные изделия и т.п.
26 фев 2006, 00:03
Сдайте кровь ребенка на иммуноглобуллин Е. Если он будет в норме, то это ваша аллергия на нем проявляется - медиаторы аллергии попадают в молоко, анализы будут давать реакцию на что угодно, но ИгЕ будет нормальным.
26 фев 2006, 14:00
к гомеопату идти
26 фев 2006, 18:52
раскажите о своём жкт - как он работает, особенно в "нижней" своей части ;)
26 фев 2006, 00:01
У меня с первым ребенком так было, чтобы я не съела у него дикий диатез, я потом одну гречневую кашу ела и все равно был диатез. Тогда мне велели сдать на лактазную недостаточность его какашки и оказалось что она есть. Мы перешли на сою и все прошло. попробуйте здать анализ на лактазную недостаточность может быть это аллергия на ваше молоко.
26 фев 2006, 00:04
ЛН - не аллергия на материнское молоко, а непереносимость молочного сахара. И ГВ совершенно необязательно прерывать.
26 фев 2006, 00:28
Да кто сказал что нужно прирывать , нужно просто тогда лактозу давать в капсулах. Но нам было уже тогда 5 месяцев и я решила что лучше оставить только ночные кормления, а остальные заменить.
26 фев 2006, 16:01
Вы сказали "аллергия на материнское молоко", а не то, что счас пишете. И в 5 месяцев не кормить днем грудью критично даже для ребенка с ЛН. То есть Вы решили и как надо - разные вещи.
26 фев 2006, 11:16
сделайте скарификационные проба в институте иммунологии на пищевые аллергены для себя... много нового узнаете...
26 фев 2006, 14:32
Читала, что пробы делают детишкам после 3-х лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление