Мало молока
26 фев 2006, 09:10
На днях у меня обострился цистит,пришлось два дня пить антибиотики, малышка в это время была на смеси, сцеженное молоко я соответственно выливало,меня очень удивило и одновременно огорчило колличество молока,сцеживалась каждые два часа днем и через три ночью,из двух грудей всего 50 гр,ночью чуть больше. При этом малышке давала бутылочку со смесью где-то 130-135 гр. Так вот после этой смеси,она требует больше молока,раньше ела одну грудь,теперь съедает две, когда не гуляем ест через 1-2 часа и не наедается. Пью Хиповский чай для лактации, снова начала сцеживаться после кормления, только тольку от сцеживания не вижу,она всё высасывает,у меня даже 10 гр не получается сцедить...Кто-нибудь сталкивался с этим? Что предпринимали?
26 фев 2006, 10:51
Ну, после того, что Вы давали смесь (из бутылочки?) нужно время, чтобы восстановить количество молока, потому что ни один молокоотсос не сцедит столько, сколько высасывает ребёнок. Плюс ко всему проверьте прикладывание, уберите соски, пустышки, смесь (если ещё осталась) и через некоторое время всё наладится. И ничего страшного, что кормите из обеих грудей.
26 фев 2006, 11:15
Количество сцеженного - это не показатель количества молока. Я вообще ни разу сцедиться не смогла. Хотя на полном ГВ 5 месяцев.
26 фев 2006, 14:09
Я смесь давала только полтора дня,по моему за такое короткое время колличество молока врятле на много уменьшиться..
26 фев 2006, 16:38
За это время может испортиться захват, а это ведёт к уменьшению количества высасываемого молока.
26 фев 2006, 15:54
Помимо того, что вам уже сказали, в следующий раз перед тем, как резко переводить ребенка на смесь, попросите совместимые антибиотики и кормите себе на здоровье.
26 фев 2006, 16:22
Я читала про то,что есть антибиотики при которых возможно грудное вскармливание,но приезжала скорая,бригада геникологов,и они мне посоветовали Левомецитин выпить,я им пыталась вдолбить,что ребенок на ГВ и что еще и аллергик,и бутылочку как то не хочет сосать,но меня поставили перед выбором: "хочешь чтобы болело,не пей и мучайся";я после их приезда пол дня еще мучалась от боли,ни лежать,ни ходить не могла,а потом всетаки решилась
26 фев 2006, 16:36
Грустно:(
Пейте теплую жидкость перед кормлением и чаще прикладывайте - не на писк, а на поисковые движения. Можно в процессе кормления поставить ноги в теплую воду, тоже помогает.
Пейте теплую жидкость перед кормлением и чаще прикладывайте - не на писк, а на поисковые движения. Можно в процессе кормления поставить ноги в теплую воду, тоже помогает.
26 фев 2006, 18:58
врачам просто неохота было возиться с вами. есть антибиотики, которые и при цистите помогают, и при ГВ не противопоказаны.
удачи
удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление