ГВ и простуда мамы

26 фев 2006, 11:03
Девочки, начинаю заболевать. Пока только насморк и слезятся глаза, обычно это начало, потом кашель т.д. Чем можно лечиться? Мы на ГВ. Манюне всего месяц. А что можно при этом я не знаю. Может клюквы попить? Температуры пока нет
26 фев 2006, 12:31
я болела и кормила грудью.можно в нос капать свое молоко, и ребенку для профилактики тоже(очень помогло), можно сок лука. можно и детские капли, но это все же химия. есть еще способ от насморка, не пробывала, но говорят, что помагает очень.: хоз. мыло пенишь и пену в нос. радикально, но эффективно.пей чай с липой , шиповником( но смотри на реакцию детки, у нас прошле норм. аллергии не было)дальше, свечи виферон2( иммуноповышающие) можно даже новорожденным. только детям виферон 1,5.машь нос аксалинкой и обязательно маска. если горло болит, то средство 100%(проверено на себе) называется сангривитрин. это рот полоскать. гадость ужасная, до рвотного рефлекса. но эффективность очень большая. если кашель, то лазолван. если темпер.,то лучше без лекарств, на ночь растираться водкой, особенно подмышки, под коленями, что бы потеть сильнее,ночь пропотеешь и темп. нет. ну на крайний случай. детск. нурафен, пить по 25 мл. сама болела бранхитом с темп. 39,1, и очень более горло. результат болезнь ушла за 4 дня полностью. а таблеки врач рекомендовал. удачи, надеюсь у вас все пройдет так же быстро. и обязательно ешьте, даже через силу и больше пейте. а то молоко может пропасть
26 фев 2006, 12:48
Только правильное название - сангВиРитрин. Очень эффективное средство, я при ангинах им спасаюсь.
А вот на счет растирания водкой вы погорячились. Есть куда менее варварские методы.
26 фев 2006, 12:54
Мы лечились так:первым делом интерферон или лаферобион-это имуно модуляторы,малышу и себе,марлевая повязка,менять каждые 3-4 часа,ну и маме лечиться народными методами,можно также арбидол.
26 фев 2006, 13:02
Зачем такому малышу иммуномодуляторы, тем более при ГВ?
26 фев 2006, 13:41
Ну незнаю,просто организм начинает бороться и не заболевает,и ни чем интерферон не вреден,с рождения можно применять.И не одна я лечу им своего малыша.А что,заболеть лучше?
26 фев 2006, 14:46
Организм способен сам вырабатывать интерферон, если конечно ему не предлагать готовый. А по поводу вреден - не вреден... Вмешательство в иммунную систему, на мой взгляд, пользы не приносит.
лучше свое молочко в носик закапать - там и интерфероны, и антитела есть
клюква вообще-то аллерген сильный. я лечусь деринатом в нос и еще эуфорбиум капаю
26 фев 2006, 19:25
Я тоже капала сначала своё молоко в носик,а мне сказал педиатр,что ненадо,т.к. оно может там скиснуть,и пользы от этого никакой.А вот Эуфорбиум хороший препарат.Помог нам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)