Про воду...
26 фев 2006, 11:43
Девочки... мои плюшки не хотят пить воду... вообще... ни компот, ни сок. даю им бутылочку, один раз соснут, понимают, что не смесь и выплевывают.Ну когда они маленькие были я не дергалась, вроде хватает жидкости. А теперь чего делать... Получается они за день выпивают около 500 гр смеси на брата. Надо ли им воду впихивать???
26 фев 2006, 11:50
Предлагайте, но не настаивайте. начнут пить попозже.
26 фев 2006, 11:54
Да вообще ничего никогда впихивать не надо! Значит, им хватает. Ничего, подрастут - будут больше двигаться, будут и пить больше.
26 фев 2006, 11:58
Хи.... куда уж больше двигаться... Они на одном месте 2 минуты не посидят...:)))
26 фев 2006, 12:30
Эх, посмотрим, что вы скажете, когда им "стукнет" 11, как моему :-) :-):-)
26 фев 2006, 12:55
попробуйте из ложечки давать, а не из бутылки
27 фев 2006, 01:31
Моей год и 2, от воды с лета отказывается. Но я осенью не переживала - были на ГВ, сейчас пьем смесь, около 600 мл в день получается. Воду не пьет ни из чашки, ни из бутылки, ни из ложки. Делала ей компотики (чернослив и курагу в термосе заваривала), выпивала по 50-100 мл в день, радости моей не было предела. Правда, потом дочку обсыпало и с компотом мы завязали.
В последнее время наливаю ей воды немножко в спортивную бутылку (Шишкин лес), берет бутылку, вроде пьет, но все чаще на себя выплевывает:). Теперь после каждого ее "испивания" этой бутылочки переодеваемся:). Надеюсь, что пить все-таки начнет, во всяком случае, уже радует, что хоть заинтерсовалась процессом:)
В последнее время наливаю ей воды немножко в спортивную бутылку (Шишкин лес), берет бутылку, вроде пьет, но все чаще на себя выплевывает:). Теперь после каждого ее "испивания" этой бутылочки переодеваемся:). Надеюсь, что пить все-таки начнет, во всяком случае, уже радует, что хоть заинтерсовалась процессом:)
28 фев 2006, 00:57
а без воды и ни туды - и ни сюды.
Вы попробуйте давать либо из ложечки - либо из чашечки.
Вы попробуйте давать либо из ложечки - либо из чашечки.
26 фев 2006, 13:00
да или из чашки... мой очень любит(хоть и много проливается) :)
26 фев 2006, 13:30
Мы воду на отрез отказываемся.Я даю чай Хипповский,хоть как то пьет и кашу жиже развожу
27 фев 2006, 09:52
Понимаете, если бы один не пил, я б списала на особенность организма. А то на пару. Мож я чего-то не так делаю...
27 фев 2006, 18:39
Ну не переживайте вы так. У детей это же инстинктивно происходит - попить, поесть. Раз пьют мало, значит, им сейчас больше не надо. Вы просто предлагайте, но не поите насильно. Чуть позже привыкнут, будут пить. От жажды не засохнут :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление