Наедается ли? или Сколько вешать в граммах?
26 фев 2006, 15:45
Бабушка считает, что ребенок всегда голодный:(
Ну, я, вот такая тупая мать, не понимаю, хочет он есть еще или нет, а перекармливать не хочется.
Пошли кушать, бежит в припрыжку на кухню, крича Ам! Ест очень быстро, за 5 минут может слупить тарелку каши (6 ложек каши с 180гр молока агуши), потом сидит и мусолит смесь минут 15-20.
По граммам не могу посчитать, сколько он ест, не понимаю, как это сделать на глаз, весов кухонных нет.
Помогите развеять мои сомнения и как мне посчитать еду?
З.Ы.Вес 12 кг в 1,6.
Ну, я, вот такая тупая мать, не понимаю, хочет он есть еще или нет, а перекармливать не хочется.
Пошли кушать, бежит в припрыжку на кухню, крича Ам! Ест очень быстро, за 5 минут может слупить тарелку каши (6 ложек каши с 180гр молока агуши), потом сидит и мусолит смесь минут 15-20.
По граммам не могу посчитать, сколько он ест, не понимаю, как это сделать на глаз, весов кухонных нет.
Помогите развеять мои сомнения и как мне посчитать еду?
З.Ы.Вес 12 кг в 1,6.
26 фев 2006, 17:09
купите кухонные весы, если не можете так пределить. имхо в 1,6 ребенк вряд ли будет терпеть голод.
он же у вас не ослаблен, активый?
он же у вас не ослаблен, активый?
26 фев 2006, 17:26
активный.
Весы купить могу, но с ребенком сидит бабушка, все-равно вешать на них она не будет, а долбать меня, что он недоедает все равно будет:(
Поэтому прошу какой-нибудь другой способ предложить:)
Весы купить могу, но с ребенком сидит бабушка, все-равно вешать на них она не будет, а долбать меня, что он недоедает все равно будет:(
Поэтому прошу какой-нибудь другой способ предложить:)
26 фев 2006, 21:07
а как она определила, что ребенок постоянно голодный?
27 фев 2006, 11:14
Бежит есть, бросая все, что делал.
Если видит, что готовят, проявляет нетерпение.
Съедает все очень быстро (особенно кашу), овощи ест не очень быстро.
Вот сегодня пришла бабушка и с порога стала говорить, что сейчас она его накормит, а то родители голодом морят маленького мальчика.
Если видит, что готовят, проявляет нетерпение.
Съедает все очень быстро (особенно кашу), овощи ест не очень быстро.
Вот сегодня пришла бабушка и с порога стала говорить, что сейчас она его накормит, а то родители голодом морят маленького мальчика.
28 фев 2006, 00:22
нормальная реакция здорового ребенка. а если порции увеличить?
с бабушкой провести разъяснительную беседу. аргументы - родители - вы и только вы решаете как ухаживать и воспитывать; противоречие в уходе и воспитании в семье (кто во что горазд) приводит к тому, что ребенок чувствует себя неуверенно,дискомфортно, перестает слушаться срузу всех, манипулирует взрослыми, используя их пртиворечия (вам оно надо?).
с бабушкой провести разъяснительную беседу. аргументы - родители - вы и только вы решаете как ухаживать и воспитывать; противоречие в уходе и воспитании в семье (кто во что горазд) приводит к тому, что ребенок чувствует себя неуверенно,дискомфортно, перестает слушаться срузу всех, манипулирует взрослыми, используя их пртиворечия (вам оно надо?).
28 фев 2006, 13:37
вопрос даже не в бабушке, так как беседа ведется с ней постоянно:) ПРосто с ними по определению трудно, с этими бабушками:)
Порцию увеличить можно, но проблема в том, что не хочется раскармливать, если можно употребить такое слово для такого маленького ребика.
Думаю, мне тоже порцию всегда увеличивали, теперь всю свою сознательную жизнь борюсь с лишним весом, не хочу таких же проблем своему ребенку. Естественно, я его не держу на голодном пойке. Может чаще давать есть?
Ладно, спасибо за поддержку, буду думать и чесать репу:)
Порцию увеличить можно, но проблема в том, что не хочется раскармливать, если можно употребить такое слово для такого маленького ребика.
Думаю, мне тоже порцию всегда увеличивали, теперь всю свою сознательную жизнь борюсь с лишним весом, не хочу таких же проблем своему ребенку. Естественно, я его не держу на голодном пойке. Может чаще давать есть?
Ладно, спасибо за поддержку, буду думать и чесать репу:)
28 фев 2006, 14:47
неиспорченнный ребенок лишнее есть не будет, не бойтесь. наоборот, он сам научится контролировать свой аппетит (если только не кормить насильно). поробуйте увеличить дозу чуть-чуть, может ему это уже надо. и, конечно, ребенка нужно кормить минимум 4-5 раз в день, и перекусы здоровыми продуктами (фрукт, овощ) еще тоже никто не отменял :)
28 фев 2006, 00:14
у меня пока что нет опыта общения с большим малышом, но хочется сказать, что практически все бабушки считают, что родители недо...поэтому советую вам серьезно поговорить с бабушкой. поскольку ее подобное поведение может отрицательно сказаться на малыше...то что малыш постоянно ест, бросая игры, может не быть связано именно с голодом...а выполняя бабушкину "программу", ваш малыш вообще то может и переесть...будьте внимательны! если сами переживаете по поводу недоедания малыша, попробуйте на кухонных весах как-нибудь, когда будете дома, взвесить в граммах все, что ваш ребенок съедает...и проконсультируйтесь со специалистом...Но не с бабушкой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление