В одной груди меньше молока?

26 фев 2006, 18:38
Разве такое может быть? Тем не менее, подскажите, пожалуйста...

Нам послезавтра месяц, на ГВ, иногда даю плантекс, и сцеживаюсь, чтобы дать эспумизан (замучили нас колики:((. Прибавка за месяц 1,6 кг. Вроде как молока хватает..но меня беспокоит, что в одной груди (левой) его меньше, чем в правой. Малыш не наедается, чуть ли не выплевывать сосок начинает..приходится потом сцеживаться из другой и докармливать..Прикладываю часто, практически всегда - к левой..

Делать то что, уже сплю практически в обнимку с молокоотсосом (т.к. ночью мы спим по 6 часов, правая разрывается и затапливает кровать, а вот левая..:(
26 фев 2006, 19:15
А зачем молокоотсос? Дайте просто ребёнку вторую грудь, если не наедается.
А по существу: у меня, например, просто разные груди - одна наполняется и течёт, а другая нет, из неё надо сосать и трудиться, но это не значит, что там меньше молока, просто оно труднее даётся :)
26 фев 2006, 21:03
давайте левую грудь чаще чем правую и все сравняется. будете отцеживать правую, там будет молока еще больше.
27 фев 2006, 10:05
ппкс.
27 фев 2006, 04:02
одной кормлю...........
26 фев 2006, 19:34
А так у многих,какая грудь более востребована,в той и молока больше,у нас так было,любил сынок больше с правой кушать,так левой где-то с месяцев с 7,5, кормила уже только раз в день,а сейчас нам 11 и кормлю уже 1 грудью,и причём ребёнок смесью никогда не докармливался,одна грудь работает за две.Правда ассиметрия ужасная.Буду надеятся,что после прекращения ГВ размеры сравняются между правой и левой.
28 фев 2006, 00:45
я с мая прошлого года кормлю одной левой, в правой что то есть, но приливов таких нет, хотя доча любит ее даже пустую, и вниманием не обделяет))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)