Сколько варите мясо ???
27 фев 2006, 13:45
Покупаю говядину и телятину охлажденную всегда кусок без жил и без кости одна мякоть, но после варки мясо жесткое становиться варю минут 50. Может не так варю или какую-то другую часть мяса надо покупать, чтоб мягкое было, ребенок еле жует, а иногда пожует и выплевывает. Что я делаю не так подскажите, люди?
27 фев 2006, 15:21
50 минут??
я варю часа 2,5..тока под крышкой,чтобы сочное было..ещё добавляю обязательно лук,чтобы мясо было ароматное.Потом оно само в руках распадается..но..мы почти ровестники,а я не даю пока кусками мясо,жевательных зубов нет,так что пока всё равно режу вдоль волокон некрупными кусочками..
Кстати,если варить в скороварке (то есть под давлением),то варится там минут 30-40 и мясо очень мягкое.Меня вот соблазнили такой,поеду скоро покупать :)
я варю часа 2,5..тока под крышкой,чтобы сочное было..ещё добавляю обязательно лук,чтобы мясо было ароматное.Потом оно само в руках распадается..но..мы почти ровестники,а я не даю пока кусками мясо,жевательных зубов нет,так что пока всё равно режу вдоль волокон некрупными кусочками..
Кстати,если варить в скороварке (то есть под давлением),то варится там минут 30-40 и мясо очень мягкое.Меня вот соблазнили такой,поеду скоро покупать :)
27 фев 2006, 15:45
Почему то я решила, что чем меньше кусок, тем меньше времени варится.
Когда готовлю мясной суп на всю семью то часа 2. Не знаю почему я так решила, ну да ладно попробуем на днях подольше поварить. Спасибки.
Когда готовлю мясной суп на всю семью то часа 2. Не знаю почему я так решила, ну да ладно попробуем на днях подольше поварить. Спасибки.
28 фев 2006, 14:51
Для того, чтобы было хорошее мясо, его кидать в кипящую воду.... минут 10 поварили, воду слить, а мясо в новый кипяток (я заранее ставлю чайник перед сливанием).... после этого варится чуть больше часа.. мясо мягкое, сочное...
Если кидать в холодную воду мясо, то будет хороший бульон, но мясо будет как резинка...
Варю нарезанное кубиками 2*2см....
Если кидать в холодную воду мясо, то будет хороший бульон, но мясо будет как резинка...
Варю нарезанное кубиками 2*2см....
27 фев 2006, 20:55
делала и делаю так: мясо покупаю как и Вы, без жил и костей :) прокручиваю через мясорубку/блендер вместе с луком , риса (хлопья нордик) немного, воды и столовой ложкой делаю такие небольшие тефтельки и в кипящую воду на 40 мин., они получаються мягкие и воздушные, потом можно с овощами помять или просто на кусочки разломать и вперед :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление