Умер 9ти месячный ребёнок :( ГВ + вегетарианство

08 фев 2006, 23:26
Слышала сегодня в новостях (РАИ) в Италии умер 9ти месячный ребёнок от недостатка питатетельных веществ. Полное ГВ, мама полная вегитарианка, приком не вводили :( Так жаль! А ведь родители наверняка были уверены, что добро детке делают! Здоровое питание!!!
Девочки, ешьте мясо, молоко, сыр, яица, рыбу и т.п.
Ну очень печально:(
Anonymous
08 фев 2006, 23:31
мдя....бедный ребенок....только щас начнут противнки раннего прикорма на вас гавкать....
08 фев 2006, 23:37
А по мне, так это что-то уж очень на утку смахивает :mda
08 фев 2006, 23:41
Да я тоже об этом подумала. Как то очень странно. ребенок должен быть истощен и что никто этого не видел?
Anonymous
24 фев 2006, 13:20
У меня сестра живет заграницей. Родила и у нее не было молока. Врач говорил не докармливать, ребенок спит, значит все нормально. В возрасте трех недель на контрол. взвешиваниях 10-15 гр. съедал. Вся история закончилась тем, что ребенок родившись 2750 похудел до 2250 за три недели. Однажды перстал дышать, посинел, еле успели принять меры. После сестра плюнула на совет врача и стала кормить искусственно. И не спрашивайте почему она не стал докарливать раньше, врач настолько убеждал что все в порядке, что не было и тени сомнения. Так что я в историю автора верю!
08 фев 2006, 23:54
а по мне - так и вовсе на собаку... Себе подобных ищет... Гавкает... :(
08 фев 2006, 23:39
а что значит ранний прикорм? в 9 мес прикорм не может быть ранним, ранний это в 2-3, а в 5-6 уже норма.
Согласна, очередной вызов на пререкания.
Я уже поддалась :) .
08 фев 2006, 23:40
Причем здесь противники раннего прикорма? Она пишет, ешьте, девочки, а не кормите девочки.
Сами на скандал нарываетесь.
Бай.
08 фев 2006, 23:42
9 месяцев ИМХО поздний прикорм!!! В 6 месяцев ИМХО самое время прикармливать. В 4 еще рано.
(с транслита)
08 фев 2006, 23:43
Это зависит от конкретной ситуации. Некоторые дети физически и в 9 месяцев не воспринимают ничего, кроме грудного молока.
Anonymous
08 фев 2006, 23:45
а некоторые и после собственной свадьбы сисю просят...и такое бывает...
08 фев 2006, 23:48
Ага, японские императоры, например.
09 фев 2006, 17:29
это что правда?
Да. Равно как и в королевских фамилиях Европы практиковалось вскармливание наследников мужского пола до возраста "называния мужчиной" (от 6 до 9 лет). С учетом что договорные браки заключались как раз в этом возрасте, вполне можно утверждать, что приданлежность к французской и испанской королевской линии обозначала и грудное вскармливание до свадьбы. :)
09 фев 2006, 00:14
Я и не говорю про отдельные случаи, а про большенство.
(с транслита)
09 фев 2006, 00:16
вы не поверите, но большинство деток на гв до года не ест, а балуется. не верите - проведите опрос.
09 фев 2006, 02:16
Девушки, что вы кидаетесь так на то, что люди говорят? Я тоже не говорю про ужин в 3 курса из мяса, салата, и десерта :-) А про обычный прикорм. Когда дашь то, ждешь 5 дней реакцию, даш се опять ждешь. Я знаю как прикармливать ребенка со стороны врачей и делала все по книге в точности и советам врачей.
(с транслита)
22 фев 2006, 15:00
Да вы не переживайте так, я своего сына, которому сейчас 6,5, начала прикармливать в 3 месяца фруктами. Грудью кормила до 5 месяцев.
И меня, с дуру, дёрнуло тут поделиться своими восторгами по этому поводу. Дык меня тут уже чуть ли не к суду привлечь решили по Венской конвенции, запрещающей пытки...

Дамочки, я вам честно скажу, категоричность суждений некоторых еворушниц как и не желание воспринять неадекватное мнение отбивает всякое желание сюда ходить...
24 фев 2006, 18:55
Жму руку!!Остался таки на Еве хоть кто-то мислящий не ссылками,а головой.Респект!
(с транслита)
03 мар 2006, 23:42
:)) Не переживайте! Мы тоже с 4-х мес кушали фрукты, с 5-ти где-то овощи разные уже. Правда ГВ сохр до года и 4 и по ночам тоже, потом по здровью бросить пришлось. Тоже вот в соседнем топе поделилась. Анонимус какой-то серенький не-то съязвил, не то не зн, что по поводу моего общирного эксперимента над собств дитем. Нам 2и7 сейчас. Проблемки есть по здоровью, но списать их на ранний прикорм - хмммм...
Тоже не понимаю огалтелого отстаивания какой-либо позиции с пеной у рта. Может чьи-то дети и не едят нич до года. А мы с УДОВОЛЬСТВИЕМ САМИ в 6 мес ложкой ели порцию гр в 60-120 (смотря по настроению).
03 мар 2006, 23:47
Хмм, или 240 гр (баночка полная была), или это уже к 8-ми мес? :)) как время-то быстро летит! Уже все подзабыться успело :(( :)
09 фев 2006, 21:53
ППКС.
09 фев 2006, 08:43
что верно, то верно. Как мы не бились, даже в 10 мес. грудное молоко было основной пищей и самое интересное, пик приходился на ночь. Все остальное приходилось давать с особыми ухищрениями. Аппетит проснулся только после года и скольких-то там месяцев.
09 фев 2006, 22:50
Ёлы-палы!!!!! Нам 7 мес., уже месяц с прикормом бодаемся - ну не идёёёёёёёт!!!!! Ну не есть он это, ну ничего ни в каком виде!!!! Просит, требует только грудь! Вчера выбросили тыкву, сегодня предложила картофель с цуккини - начал кряхтеть, после четверти ч. ложки захныкал, после еще четверти заплакал в голос. Ну не пихать же насильно! Взяла на ручки, предложила грудь - вцепился надолго и всерьез. Наелся и отвалился счастливый...
Готовила сама - пальчики оближешь, а он плюет!
13 фев 2006, 14:16
Да, самое время :), но вот мой сынулька категорически не желал есть ничего, кроме ГМ до года, да и после года не очень то хорошо кушал.
09 фев 2006, 08:41
я противник раннего прикорма, тем не менее, пока кормила ТОЛЬКО грудью, очень следила за своим рационом.
От недостатка витамина В12 умереть сложно, это пару месяцев надо забивать на симптомы, которые очень яркие. остальное на ЦНС сказывается, но не до смерти.
Не верю.
Хотя я против вегетарианства на ГВ и детского вегетарианства.
08 фев 2006, 23:50
Отличный призыв для мам аллергиков... странно, что вы не цитируете Мегаполис-экспресс. Уж расскажите миру, как Машу Е. из деревни Зюзино-Казюзино украли инопланетяне и она родила потом трехголовую черепашку.
08 фев 2006, 23:57
да, я, прочитав, тоже о нашей аллергии подумала... Ешьте,девочки, всё! А у кого аллергия - то ешьте, что можно. А если можно только гв, то умрёте в 9 месяцев, даже если вам уже год и три :Р:Р:Р
Anonymous
09 фев 2006, 13:44
=D> =D> =D>
09 фев 2006, 14:58
Вот и я подумала: молоко, рыба, яйца? Мне яйца и молоко педиатр и консультант по ГВ строга настрого запретили во избежание аллергии
09 фев 2006, 00:12
Может, СВДС.
Anonymous
09 фев 2006, 03:21
Надо фанаткам ГВ показать. Даже если и мясо ешь с яйцами, то молока может не хватать, а они будут продолжать сиську совать в рот ребёнку.
17 фев 2006, 19:37
а подписаться слабо?
Странно, а почему в самой Италии об это ни сном ни духом? :) Не верю, уж простите.
09 фев 2006, 08:52
Может, слухами земля полнится?
И слухи меняются.. меняются.. ;)

Нашла лишь вот это (трехлетней давности):
http://www.korrespondent.net/main/72700
09 фев 2006, 09:08
Ну я слышала давно эту историю про сыроедов..
Я слышала эту историю года три назад про веганов, но ребенок при этом грудного молока не получал. Основное питание для него составляло миндальное молоко.

Но когда попыталась найти информацию хотя бы в какой стране это произошло - опять произошел обломись, обрывочная слуховая информация, потому то спокойно отнесла эту историю к рангу "сплетни".
09 фев 2006, 16:39
как это ни духом? сказали у нас в новостях об этом. но тут такое творится, детей каждый день рожденных от мам иностраннок в мусорных контейнерах находят,только родившихся :(:(:(
вот сижу и думаю,ну почему девочкам которые желают иметь ребенка и не могут зб бог не пошлет ребенка, а вот таким вот просто так и они в пакет и в мусорку, ужас.
09 фев 2006, 08:40
чует мое сердце, что мамочка сама плоховато питалась. Может, ребенку молока мало перепадало. Но так умереть он не мог!
Хотя я категорически против детского вегетарианства.
09 фев 2006, 16:41
просто в 9 мес. одно молоко мамино,уже не так питательно как в 6мес. необходимо вводить прикорм, нет уже настолько питательных веществ сколько в молоке для 3мес например. организм же растет
09 фев 2006, 17:44
Правда? Интересно, почему с вами педиатры не согласны? У них почему то (вот странные какие люди..) считается что до года кормление ТОЛЬКО молоком или нормальной смесью не является угрозой для жизни или здоровья ребенка...
09 фев 2006, 18:49
Даже если допустить на минутку, что это так и есть, за 3 месяца ребенок не может умереть "от недостатка питательных веществ", если его кормили не водой. Или полная брехня, или было еще что-то.
09 фев 2006, 21:29
какие удивительные сведения. откуда, если не секрет :)
10 фев 2006, 08:52
думаю, что и до 6-ти месяцев из маминого молока требуются белки, которые есть в мясе, т.е. кормящая мама должна как минимум есть хотя бы рыбу, если уж не может кушать мясо и если у ребенка нет аллергии на рыбу.
А при правильном питании мамы и 9-месячный ребенок может обойтись только лишь молоком. Из моего опыта: как мы не пытались прикармливаться, он не хотел. Потом все же начала по-тихоньку пробовать, но основная пища была мое молоко.
22 фев 2006, 14:38
у меня тоже подозрение - что может она его вообще пару раз в день кормила? и не за один же день умер - ведь должны были быть симптомы постоянно и долго, что ребенок неправильно развивается и плохо растет, плачет и т.п.?
09 фев 2006, 13:15
не уверена, что все дело в вегетарианстве.
09 фев 2006, 13:48
А для чего Вы эту новость сюда притащили? Чтоб народу веселей жилось, а то скучно как-то в поледнее время?;)
09 фев 2006, 14:29
что-то не верится что ребенок вот так взял и сразу умер... наверняка сначала ослабевал, а мамашка с папашкой ничего не предпринимали :(
09 фев 2006, 17:21
это веганы умирают, уже нескольо случев было, но там ГВ тоже запрещено с каких то месяцев...... а от воды известно никто долго не жил..... и чего люди с жиру бесятся....а простые вегетарианцы кормят и потом в овощах полно таких же витаминов и пит. веществ как и в мясе.... я думаю от родителей зависит и у нормально питающихся дети умирают елси они им не нужны..... а деток жалко :(
(с транслита)
14 фев 2006, 01:19
Ну что вы врете, где это ГВ запрещено у веганов. В мясе мало витаминов и питательных веществ.
22 фев 2006, 15:14
Простите, но позвольте с вами не согласиться в той части вашего поста, где говориться, что в овощах полно тех же веществ, что и в мясе.
Я может и отвратительная мать, скверная жена, и самая плохая на свете еврушница, но вот деньги "за красивые глаза" тут не платят. То бишь свой курс кулинарии, пищеведения и диетичесекого питания я давала достаточно сносно, чтобы мне за это четыре года исправно платили. Пока сама не ушла.

Для того, чтобы получить необхоимое количенство белка, которое вы получите из полноценной порции мяса/курицы/рыбы, вам придётся такое количество гороха слопать, что вас не только жильци вашей собственной жилплощади, но и весь ваш многоэтажный дом обвинит в попытках повторить Холокост.

Можете кидаться тапками...
22 фев 2006, 15:32
я не против мяса! я просто повторяла что слышала. а мы мясо кушаем, считаем что без него нельзя :)
вегетарианцы же считают по другому, веганы(простите мое мнение) вообще странные люди, возводящие питание до религии...
тапками кидаться не буду!
(с транслита)
11 фев 2006, 05:39
На ГВ :-О ???!!! Ну, очень сложно верится. Что-то либо мама темнит, либо СМИ врут. Как же во все времена крестьяне детей до 3 лет кормили только грудным молоком? А как же женщины во время войны поднимали своих малышей. Даже, если мама будет сидеть на хлебе и воде, грудное молоко не станет беднее. Маме станет хуже, но не ребёнку. Природа не дурнее паравоза.
Anonymous
12 фев 2006, 15:46
смертность детская во время войны поражает вообржение:-(
12 фев 2006, 20:51
Да, но на ГВ дети не умирают. Природой придумано грудное молоко не для того, чтобы детишек ещё и докармливать. Всё взаимосвязяно в этой жизни. Молоко становится менее полезным от того, что в нём меньше иммуноглабулинов и гормонов, но оно остаётся энергитически и витаминоценным.
Anonymous
18 фев 2006, 12:34
ничего ниоткуда не берется. закон сохранения энергии. если мать истщена, то о какой витаминизированности и насыщенности гм может идти речь ?!может от гв не умирают, но на гв будьте любезны. страны третьего мира, нищая африка...
18 фев 2006, 13:25
Там выживают только на ГВ. И смесей там банально нет, равно как и каш и овощей в банках.
Anonymous
18 фев 2006, 16:11
там мрут как мухи:-( . никакое гв не спасает
умирают на ГВ!!! Блин, не хочу случай писать....:( А,вы знаете,что бомжи и алкаши кормят своих деток грудью до упора. И какие у них детки:(:( Или вы дальше Евы.ru не видите ? Вы уж очень идеализируете ГВ. За пределами Евы оно другое...:(
12 фев 2006, 11:23
ой, опять за рыбу деньги, ну в прошлый ж раз измусолили тему.
дама веганка, таких еще поискать, до такой степени мало кто фанатеет.
какое мясо нафик? ово-лакто-(или лишь лакто-)вегетарианства достаточно для полноценной жизни, и не устраивайте истерик.
13 фев 2006, 13:03
Я не верю, это бред. Нашт бабки жили в проголодь и детей долго кормили, потому что больше есть было нечего. Ребенок все из вас высосет, так что мать бы померла первой.
14 фев 2006, 01:15
Ну да, конечно так мы и поверили. Очень жалко мясо и молокопродукцию, которая так переживает за свое финансовое положение, что даже не гнушается таким враньем.
18 фев 2006, 10:12
а точно от недостатка пит. веществ? чего-то мало верится
28 фев 2006, 21:12
боже мой! и как они пережили ЭТО??? такое горе...
01 мар 2006, 15:20
Жалко малыша, ну почему так сложилось.....Очень жутко
03 мар 2006, 01:42
Потому что родители - идиоты.
03 мар 2006, 12:50
Не дай Бог такое! Но есть другие, к счастью, примеры, тьфу, тьфу, у меня ребенок до 8ми мес только на груди при наибеднейшем моем рационе. в больнице нам говорили, что у него ожирение 2й степени, 6 зубов, никакого рахита, у всех индивидуальная выработка молока.
08 фев 2006, 23:55
9 мес ребенок от голода умирал и не кто не заметил -чушь!
09 фев 2006, 09:06
Автор:))) Ссылочку мона?
Anonymous
09 фев 2006, 10:12
не верю:( а как же в блокадном Ленинграде, мамки ели хлеб с водой и сиськой до трех лет кормили...
11 фев 2006, 23:54
В блокаду родились 70 тысяч детей. Из тех, кого не эвакуировали, выжили единицы. Молока у матерей от голода не было. Моя бабушка пережила блокаду. Ну что вы такое рассказываете, а?
16 фев 2006, 13:49
Точно, так все три года блокады сиськой и кормили :). Или как сказке о царе Салтане - рос ребенок там не по дням,а по годам.
17 фев 2006, 00:20
по часам? ;)
09 фев 2006, 10:13
Утка это. Мой до 1,3 ничего кроме молока не ел. Я не полная вегетарианка, но мясо не ем, и во время беременности не ела. Деть всегда был крупнее и развитие большинства сверстников.
09 фев 2006, 22:52
Это правда? Ничего, кроме грудного молока? Вы пробовали прикорм? У нас вот не идет прикорм никак, нам 7 мес.
09 фев 2006, 23:02
Деть категорически ничего не хотел, плевал все что давали, а постарше уползал или ложку отпихивал. После года в день съедал 1 банан и 50 гр. творога. 3 дня в неделю сидел полный день с няней, но и у нее ничего не ел, с 9 до 17 тусовался голодный, даже спать ложился на голодный желудок.
09 фев 2006, 23:11
Мда... Хорошая перспектива. Говорите, это до года и 3 было? А потом? А сейчас ему сколько и как ест? Какой комплекции?
Нам пока худоба не грозит, но как-то все это мне перестает уже нравиться. Старшая в этом возрасте молотила уже много чего. К году аппетит у нее был образцовый, потом уж перебирать начала.
10 фев 2006, 09:19
Он с 2 месяцев по росту и весу опережал сверстников. Кормила до 1.7.
Сейчас 3.3. Рост 106, вес 17. Здоровенный бугай, ест нормально, может даже чуть больше чем положенно. Катается на горных лыжах с группой пятилеток и плавает в бассейне с 4-6 летними на ровне.
Не заморачивайтесь по поводу прикорма, если есть возможность ГВ. До школы еще никто только грудью не питался.:)
10 фев 2006, 18:57
Наш тоже большой, в смысле рослый, и весит ого-го (11 кг). Призрак дистрофии у дверей не стоит. Однако просто любопытно узнать, когда ж он съест с аппетитом хоть что-то, кроме маминого. Как послушаю знакомых мам, с кем в р/д лежали, ну у всех дети мечут все подряд, только подноси.
09 фев 2006, 12:10
Это бред. У моей подруги у девочи проблемы с желудком, ест толькео рисовую кашу на воде, уже много месяцев, и на дистрофика совсем не похожа, вполне упитанная девочка. Грудь сосет только ночью. В год и месяц имеет 16 зубов! Думаю у этого ребеночка были и другие проблемы.....
09 фев 2006, 13:23
Чушь какая-то, чесслово...
09 фев 2006, 13:32
тут было заболевание какое-нибудь, сомнительная история
09 фев 2006, 14:38
Не знаю как на счет жтого ребенка, но вот знакомые полные вегетарианцы родили ребенка без анального отверстия не хватило 2,5 см. Ребенок в течение 2 лет жизни перенес несколько операций и садиться стал около 2 лет. В мясе содержатся аминокислоты отвечающие за формирование кишечника!!! врачи им так и сказали. Но ребенка кормить мясом все-равно не стали :( Единственно стали молочные продукты употреблять и все. А ведь мужик растет!!!
мне пришлось лежат пару дней в новорожденной хирургии - эта паталогия встречается...две мамы которые с такими детишками лежали (и их папы) не были веганами...обычные люди. Правда у обеих мам в первые месяцы были орз
18 фев 2006, 12:05
атрезия анального отверстия совсем никак не связана с вегетарианством...
(с транслита)
09 фев 2006, 14:48
Вполне возможно, что новость утрирована или вырвана из контекста. Потом окажется, что это какая-нибудь асоциальная семья, где мяса не ели, так как средств не было, где ребенка кормили вообще раз в неделю, а умер он от папашиных побоев :-( И вообще, я поискала новость на rai.it,но ничего не нашла. В чадолюбивой Италии НЕ написать о таком, я думаю, не могли
Да и не писали. :) Если бы это случилось, собственно, сейчас бы по всей ЕС эту историю бы культивировали бы в назидание. А тут банально даже информации нету.
09 фев 2006, 16:42
ну как это нет если вчера по тв об этом весь день говорили????если не живете,так чего же говорите то?
09 фев 2006, 17:08
Действительно, Мандрагора, не живете, а разговариваете! Безобразие!:):)
09 фев 2006, 17:43
Я обыскала все новостные сайты. НИКАКОЙ информации.
09 фев 2006, 21:34
написали :) я ниже ссылку дала.
09 фев 2006, 15:36
Это как говорить, что все кто умирает огурцы при жизни ели.
09 фев 2006, 15:38
в войну бы тогда ни один ребёнок не выжил
09 фев 2006, 17:06
Простите, но не поверю!
09 фев 2006, 20:28
не...не верю...
полно вегетарианцев со здоровыми детьми

я мясо и молочку не люблю. я как корова - ем траву и молочко даю;))))) ...ну а рыбку с яичками оччч уважаю!!!
12 фев 2006, 11:29
вы вегетарианкой штоль себя мните? с рыбой-то? :) вот потеха:)
13 фев 2006, 08:55
рада, что потешила...читайте внимательнее

на гв позволить себе не могу вегетарианство - чувствую, что чего-то не хватает
09 фев 2006, 20:42
не верю и требую ссылку.
09 фев 2006, 20:50
не верю тоже и даже ссылку не требую, может там какой нибуд МК:)или спидинфо:)
(с транслита)
09 фев 2006, 20:53
Раньше ещё была газета "Скандалы". :):):):)На такую газету мне тоже ссылку не надо :)
09 фев 2006, 21:49
А ведь точно была такя!:) а что узе нет?;)
(с транслита)
10 фев 2006, 15:43
ППКСик :).
10 фев 2006, 00:14
да это у них телевидение РАИ, может, ссылка в инете есть на тв канал?
09 фев 2006, 21:18
да? пойду, новости включу.... нашла в инете. Не утка. Под Бари дело произошло. Причина смерти - анемия+воспаление легких. Педиатра у нее не было, т.к. родители не доверяли медицине.
09 фев 2006, 21:35
ссылка на итальянский источник: http://www.tgcom.mediaset.it/cronaca/articoli/articolo295641.shtml
09 фев 2006, 22:10
Да уж....набрать к 9-ти месяцам кило шестьсот - это сильно.. Я не являюсь сторонницей НАСТОЛЬКО позднего прикорма, но, ИМХО, его отсутствие здесь не причем.
12 фев 2006, 14:45
Мне так нравилась Ваша подпись,когда я второго ждала.А Вы тут скоро уже многомамой станете!Удачи Вам и здоровья!!!
09 фев 2006, 21:40
а причем здесь гв?
09 фев 2006, 21:59
как они они там объясняют - из-за неначавшегося вовремя прикорма и недостаточности материнского молока у малышки развилась сильная анемия (при весе 4.4 кг), которая сыграла существенную роль в ее смерти. Подробности они там сильно не описывают, информации в статье явно недостаточно....
09 фев 2006, 22:09
ага, а прикорм бы в 9 месяцев существенно повысил гемоглобин. три раза ага. написали бы проще - ребенко недоедал, заболел пневмонией, лечения не получал и умер. детку жалко, но при чем здесь гв? как будто искуственник у таких тупых родителей не мог недоедать, заболеть пневмонией и умереть :(
09 фев 2006, 22:20
логично :)
09 фев 2006, 22:11
ага, .У меня сложилось впечатыление, что мама за ребенком вообще не смотрела.. и кормила ли чем нибудь.. не ясно... может водой поили:(
(с транслита)
10 фев 2006, 21:56
а ещё и с гв может быть не всё было гладко. Кто может сказать?...
18 фев 2006, 12:06
так и я о том же.. мало ли чего там кто говорит..особенно если суд грозит
(с транслита)
09 фев 2006, 22:05
ГВ и вегeтарианство там и в правду не причем.. потому как родители с нормальной головой не могли бы довести ребенка до такого состояния.. в 9 месяцев 4,4 килограмма ето круто.., естественно что при таком весе и уходе(ИМХО) ребенок не имел шансов.. То, что у матери как минимум, что то не впорядке с головой.. у меня сомнений не возникает..интересно они ее из дома то выносили..:(ИМХО
(с транслита)
10 фев 2006, 19:10
я тоже не поняла, при чем тут гв, ребенок родился недоношенным, достаточного ухода не получал...
09 фев 2006, 23:14
Здесь вегетарианство не при чём, имхо, и прикорм тоже. Множество людей, в том числе и кормящих мам-вегетарианок живут и бед не знают. Нужно ещё уметь питаться правильно при отсутствии мяса.
09 фев 2006, 23:58
Угу, с учетом описанной в заметке ситуации там голова при чем, а не вегетарианство. У мамы...
10 фев 2006, 11:53
вот-вот, тут даже если бы и мама ела мясо, думаю лучше бы не стало. Народу-то надо найти к чему прицепиться. Лучше бы прицепились с сумашествию мамочки и воспалению лёгких у ребёнка.
10 фев 2006, 00:06
Шли бы все. Я очень не склонна так говорить. Но тут уже зашкаливает. Неужели не стыдно спекулировать чужим горем?!!!!! Если очень хочется пожалеть, пожалейте лучше брошенных детей, нерожденных, погибших и т.д. и т.п. Хотя и уних была их судьба.

К слову. Мой ребенок до 1,9 был на полном ГВ, при этом не то, что мясо, я и овощей-то не ела, питание не сравнимое с веганским. Все впорядке. Хотя вкрадчивые вопросы "А вы не боитесь, что ребенок от голода умрет?" запомнились
14 фев 2006, 01:08
И мой тоже до 1,9 ничего не ел(правда исскуственник)

Я где то читала ,что в 9 месяцев идет последняя волна смертей в колыбели(первые с 2 до 4 и в 6) Поэтому до года на дыхательном мониторе спали мы,соседей пугали сиреной,когда я выключать его забывала.
17 фев 2006, 23:32
А в смысле вы и мясо и овощи не ели. А что ели?
18 фев 2006, 17:21
извините, а можно поподробней про ваш рацион? мясо - нет, овощи -нет, полагаю и яйца-молоко не участвовали? что остается? крупы-злаки-орехи-фрукты?
Anonymous
20 фев 2006, 09:01
Пропареный рис, оливкое масло и бутилированная вода.
20 фев 2006, 15:03
сильно...
аллергии были?
как долго? 1,9? но, вообще-то, и в течение 2-х лет эндогенных запасов белка хватать должно. Дальше, да, переборы.
А здоровье как? сердчишко там, то-сё?без белка-то фигово организму родимому:(

офф, Вы Анонимус или Шоша?
01 мар 2006, 00:47
Тут нашу историю все знают. Да, было очень тяжело, скорее психологически, чем физически.
17 фев 2006, 23:35
В шоке! Я со своим испанским прочла статью. Если я правильно поняла девочку ни разу не показывали врачу и не сделали ни одной прививки.
Какой нужно быть безголовой чтобы не поднимать панику при весе ребенка 4,4 кг в 9 месяцев?
Поправьте меня если я неправильно поняла про вес.
В общем не знаю как вегетарианство и ГВ, боюсь что вряд ли количество мозгов зависит от того что кушаешь.
18 фев 2006, 15:26
Да вы шо??? Даже ни одной прививки не сделали? Ну теперь всё ясно! ;)
18 фев 2006, 15:48
Я итальянский не знаю, только испанский. Но частица non и слово vaczione (или как-то так). В общем мне показалось что имелось в виду именно про то что ребенка врачам не показывали и прививки не делали ни разу.
Но я 100% не даю, вот если б на английском было написано ;)
24 фев 2006, 02:37
Это вам так мягко намекают, что отсутствие прививок его как раз таки могло спасти. Хм... А ваш оппонент видимо противник прививок.
24 фев 2006, 12:10
не важно здесь про прививки, если врачу не показывали - вот что странно....
ох,эти куряще-кормящие,пьющие мамашки....:( Каждый месяц на Еве топики типа : " курю,пью..., на детку не смотрю"," я выпила,но детка в порядке ( не умер)", "курю,курю,а с деткой всё в порядке!. Блин..:(
20 фев 2006, 08:57
Вы это к чему? :mda:mda:mda
Кошмар какой-то!!!!!!
22 фев 2006, 16:00
Welcom to Eva.ru
24 фев 2006, 12:46
Ага :-)!
24 фев 2006, 09:39
дурдом, пора клубные разделы создавать. :-) Одну половину в ГВ,другую в прикорм. :-0 А вообще я за демократию, каждая мама сама в ответе за своего ребенка, поэтому пусть выбирают что больше нравится.Темболее каждая мать на 100% знает своего ребенка и знает что ему нужно.
24 фев 2006, 12:28
Чушь.Фуфло.Не верю.
24 фев 2006, 20:55
Это невозможно. В 9 месяцев невозможно умереть на полном ГВ. За это время В12-дефицитная анемия до смерти развиться не успеет, физически.
Поэтому должна быть другая причина смерти.
Есть масса детей, которых матери кормили только грудью, скажем, по причине аллергии у ребенка. Все бывает. И никто не умер.
01 мар 2006, 12:23
Фигня (сказала б круче - денег жалко). ПРичина смерти не может быть в этом... Деточку, конечно безумно жалко....
02 мар 2006, 23:45
А у меня знакомая только на 9-ом месяце ввел прикорм (педагогический)и малыш чувствует себя прекрасно.Почти 10 кг весит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)