Долгосрочные перспективы или "а зачем"? про ГВ?

20 фев 2006, 12:54
Наверно, на меня накинуться и противники ГВ и сторонники. Прошу сначала внимательно прочитать, а потом кидаться. Может, я просто устала и мне нужен какой то довод чтобы зацепиться, понять решить…
История семьи:
Поколение раз: Моя бабушка кормила дочерей всего 1 месяц – время было Такое.
Итог – и тетя и мама здоровые женщины не страдающие гастритами диатезами дерматитами и прочее. Есть болячки связанные с варикозом и щитовидкой.

Поколение два. Моя мама кормила меня грудью до года и 3. Итог – у меня дерматит перерос в экзему. Предъязвенное состояние желудок ни к черту. Первый год болела столько, что мою карточку «выделяли» в поликлинике по толщине- ее видно было на любой полке. Так и говорили САМУЮ толстую карточку. Мамина грудь после кормления восстановилась к 45 годам – до этого она сворачивала ее (именно так не смейтесь) в трубочку и клала в лифчик. А проблемы с щитовидкой у нее начались - вот поправилась и грудь. Правда и она сама. (роидла меня она в 25 лет)

Поколение 3. Моя дочь. Нам год и три. Я когда еще ее вынашивала, перечитала столько всего, и зачем то залезла на Еву, где как мне казалось плохому не научат – я решила – у меня у дочери не будет сосок, я не буду ее укачивать, я буду ее кормить только грудью, в доме не будет бутылок. И определила себе – все буду делать «ПРАВИЛЬНО» по науке. И чтобы ребенок рос счастливым (одноименную книгу прочитала) буду спать вместе и т.д и т.п. Купание в прохладной воде, никаких шапочек на ушки после купания, отсасывания соплей из носа, и прочее и прочее и прочее…Естественно за помощью, советами к баушкам-свекровям -мамам –ни ни..(ну мы же самые «умные»)
Итог ниже чуть ниже.
Предыстория другой среднестатистической семьи- не выходящей в интернет и не знающей про новинки книг, про Еву, и про платных педиаторов, про какие то там книги про правильные роды и прочее. Всесделает природа или подскажут бабушки либо врачи..Просто семья и обслуживаються вобыкновенной поликлинике и далают только то что доктор прописал.. Что имеем??
1. В 2 месяца плавно свернули грудное вскармливание.
2. Спит отдельно в своей кроватке и даже отдельно в комнате.
3. Пополз в 6 пошел в 8.
4. Спит всю ночь.
5. Я бы дала понятие идеальный ребенок – спокойный уравновешенный самостоятельный.
6. Проситься на горшокс6(хм…кхекхе)месяцев.
7. До 11 месяцев (их возраст на данный момент) ни разу не болел. Вернее была температура на прорезывание зубов – но даже соплей не было.
8. Купали месяц в кипяченой а потом остужаемой воде.
9. Всегда носили шапочку – ребенок летний а вдруг на дует.
10. Прикром правда не с морковного сока и не в три месяца – но в 6 былв веден весь рацион с мясом и прочими пюрешками прям за месяц.
11. Мама папа бабушка и дедушка счастливы , т.к.могут участвовать в кормлении ребенка из бутылки в любое время и насладиться процессом кормления укачивания и купания ребенка.
12. Родители ходят по кино ресторанам свадьбам и могут оставить ребенка да же с ночевой.
13. Родители занимаются в бассейне спортзале и фитнес и имеют потрясающие фигуры – стройную грудь и вес 46 кг – меньше чем до родов.
14. Счастливая спокойная семья. Обожающая своего ребенка и ребенок их – видели бы как он к ним относиться.

Итог…
1. Стафилококк. Дисбактериоз. Сильные колики.
2. Переросло в диатез с расчесыванием в кровь. К 8 месяцам излечили. Но сыпит периодами на что угодно.
3. Болеем каждые 2 недели с перерывов в две недели – всякие сопли простуды горло и прочее. Но ничего серьезного, слава богу, не было. Хотя карточка уже довольно толстовата.
4. Нам постоянно тыкали - лишний вес лишний вес – у вас проблемы с кровью и всем всем прочим –счас ребенок я бы сказала худенький и маленький.
5. Ночью выселили папу с семейного ложа – он не может выспаться, когда в течение последних 6месяце ребенок не просто брыкаеться в общей кровати, но сосет маму каждые30 минут по 40 минут. И если грудь вынуть – ор и обида минут на 20-40. Причем не хныканье, а громкоголосые вопли. Хотя с ребенком днем можно договориться. А ночью рефлекс сосательный повышается на 400%%
6. Не возможность уйти от ребенка в кино, свадьбу или куда приглашают без детей надолго. Максимум на 1,5 часа. Даже сейчас.
7. В рестораны магазины с нами.
8. Никто другой кроме меня и тити уложить не может. Ребенок будет играть орать но не спать пока не придет мама и на даст грудь.
9. Мама – т.е. я 5 лактостазов (пару раз покормила в непрогретой машинезимой, один раз на улице под ветерком - один раз поспала на груди. Итог на животе спать нельзя, а так хочеться….
10. Я не могу спать на животе.
11. Я не могу пойти заняться усилено спортом фитнес и подкачать все что мне надо (говорят молоко пропадает)
12. я не могу нормально выспаться.
13. Я не хочу секса. Из груди течет.
14. я не могу взять ребенка на руки почитать – он всегда кричит дай титю и ест ест ест.
15. Когда я прихожу ребенок сразу кидается на грудь с криками «титя». А потом уже можно с мамой поиграть. Все смеются ты ходячий молокзавод. А мне обидно
16. Меня практически никто не понимает – ТЫ ДО СИХ пор не бросила?? Героиня. Кошмар бедненькая.
17. я сидела на диете, от которой у меня начинался психоз – когда мне надо было выяснить на что у ребенка аллергия.
18. Мы подцепили стоматит и гендевит
19. Меня обожает и наверно боготворит ребенок и муж– но я даже в туалет не могу спокойно сходить. Я похожа на зомби.
20. Бабули дедули с ребенокм не нанянчились- ты не даешь ты все сама - мы даже ни разу не сидели мы не знаем ребенка ты кому рожала?? Я говорю нам – это наша дочка моя и мужа. Ну обидам бабушек и дедушек нет конца – а когда не разрешается дать ребенку салат зимний с майонезиком или колбаски – мне кричат какой у тебя скверный характер.
21. у ребенка до сих пор проблемы с животом газики колики. Педиатр говорит брось гинеколог – брось но как??
22. Нервный папа, нервная мама- а ребенку нужна спокойная мама. Никак не нервная и психованная и затюканная.

И вот в мой итог: я ношу в животе малыша и с каждым днем мне все больше хочется давать ребенку любовь по другому иначе –
Хочется дать соску.
Хочется изначально укачивать ребенка, чтоб уложить мог любой человек.
Хочется искусственной либо смешанное вскармливание.
Хочется заниматься спортом. И хочется уравновесить самопожертвование и любовь к малышу и не потерять себя.
Но самое страшное я не могу бросить кормить сейчас.ни физически ни как. Я попала между молотом и наковальней: и когда седня после бессонной ночи мне захотелось написать и спросить ну ради чего?? А?? чем я лучше то тот статистической счастливо й семьи??? и чем буду вдруг хуже если буду как они?? Что меньше любить буду?? Что героиней не буду?? Что спать ночами буду?? Како- нибудь довод за ГВ?? Каието долговременные перспективы который в нашей семье не было?? Что нибудь?? (я описала конечно же не все, что-то утрировала, что-то не нужно понимать дословно – но вопрос "ради чего"?? остался. Может, мне просто так плохо, что не хватает поддержки?? Так что прежде чем осуждать или кидаться подумайте - вы могли бы то же нуждаться в каком то ОДНОМ нужном слове, чтоб жизнь зацвела всеми красками.)
20 фев 2006, 13:19
если честно, я не вижу за что вас надо осуждать...если вам нравится кормить то кормите, не нравится - постарайтесь свернуть, и пузику и вам это на пользу...по какой причине вы не можете перестать кормить вы не написали...
на своем опыте могу сказать, что только мама чувствует что лучше для ее ребенка, а никакие евские форумы...
я - в первый день после роддома дала соску, спала доча в отдельной кровати, с 8-ми месяцев спит в отдельной комнате, ГВ до 8-ми месяцев, бутылки в доме в большом количестве, купали с первого дня в обычной воде из под крана. Итог: ни дисбака ни колик ни поносов-запоров не было, с кожей ттт, ну только сухая - но это наследственное, не болела за 1 год и 2 месяца ни разу(ттт), уравновешеный ребенок, может заниматься сама игрушками. И опять же, здесь меня осуждали, а я считаю, что все сделала правильно. Но это могу чувствовать только я. Так что выбирайте сами для себя по тому как чувствуете.
20 фев 2006, 13:32
спасибо..а не могу потому что постепено не получаеться - у нее счас все в геометрической прогресси - ест постойнно, таблетки нельзя. и резко (переятнуться или уехать куда нибудь) бросить то же из-за отслойки нельзя. А сцедить сама или молокоотсосом счас простоне реально. приливов нет. только на ребенка приливы. а стоит не покормить часа 4 - грудь разносит и температура. может както с беременостью связано. не знаю. но гинеколог против категоричеки бросания. вернее она притив кормления но не знает как меня к отлучению подвести чтобы не навредить. пробовлаипока под системами лежала. плохо. иона боиться и теперь говорит - оставь как есть сама бросит.а она не бросает.
20 фев 2006, 13:44
ааа! т.е. вы с геникологом то говорили на эту тему! ну что ж...тогда крепитесь. Может доча просто чувствует, что скоро ей внимания меньше будет доставаться и поэтому сейчас виснет на вас...
06 мар 2006, 17:32
как же я теперь завидую таким мамочкам....
и как себя ругаю, что тоже такая "умная" и хотелось сделать все как лучше. в итоге ребенок имеет бешеную маму, у которой нервы уже ни к черту. срывается ни с чего. невозможность отойти в туалет. не то что уже обед сготовить
20 фев 2006, 13:40
Вы не переживайте заранее, родится малыш он и определит ваши действия, конечно лучше начать с грудного вскармливания, это естественно для вас и малыша, но и не доводить это до абсурда кормя через силу до ...-5 лет.
Я вообще не жила по книжкам, у меня и инета не было (молока было мало с самого начала) прикладывала все усилия, чтобы сохранить гв, но увы, не удалось (закруглились и стали полными искусственниками в возрасте 4 месяцев). Спала она у меня хорошо, жаловаться не на что, укачиваться не любила, но я её постоянно при себе носила до месяцев шести, сильно её не укутывала, болела редко, всего несколько раз простудой.
Недавно были на обследовании жкт и органы в порядке...
Я вам могу только посоветовать не переживать и успокоиться. Всё у вас будет хорошо и лёгких вам родов!:)
никто не знает, что было бы если ребенок был бы не на гв, правда?
Чаще всего ребенок ведет себя так, как у вас, если у мамы есть какие-то психологические проблемы (в этом нет ничего страшного, все мы такие, у кого куда((((. Я бы рекомендовала вам с психологом поговорить, где б только грамотного найти, "не ИВшника". Если заинтересуетесь, могу дать е-мейл своей знакомой - перинатальный и детский психолог, сама кормившая и кормящая до 1,5 лет, не из Рожаны, абсолютно не связанная с консультантством по гв.
У меня тоже есть кое-какие претензии ко мне, кормившей до 3 лет, в плане воспитания моего ребенка. Но у меня тогда не было опыта, теперь есть, и что-то я сделаю по-другому.
Как закончить гв в такой ситуации - я бы на вашем месте позвонила бы парочке или даже больше консультантов по гв, и спросила бы их мнения.
В свое время, я так и делала. Звонила в Москву и Новосибирск, а от меня это очень далеко. Ищите телефоны на акев народ ру
20 фев 2006, 14:28
пришлете адрес психолога? tv78@mail.ru
20 фев 2006, 15:10
Наверное и правда все не так ужасно, беременные гормоны дают о себе знать:) Частично могу Вас понять, потому что мой ребенок несмотря на ГВ и закаливание до полутора лет аккуратно болел минимум раз в месяц, максимум - 3. При том, что брат-искусственник до года ни разу не чихнул. Зато сейчас перестала - видимо и правда, подцепила все возможные вирусы и выработала к ним иммунитет:) Вес у нас тоже очень небольшой, правда меня это никогда не волновало. И отношения с бабушками примерно такие же - но это моя принципиальная позиция, даже если бы я кормила искусственно, все было бы точно также. Ребенка я рожала для себя, а возможность посидеть с ним у бабушек должна считаться за привилегию, а не за тягостную обязанность. По поводу всего остального - возраст у вас самый противный, после полутора лет будет легче, честно:) Но работать начинать можно и сейчас - Почему Вы не можете уйти? На всю первую или вторую половину дня, до сна - с года запросто. Спортом заниматься можно, правда вряд ли Вы это будете делать сейчас, равно как и спать на животе в ближайшие месяцы, чего тогда и расстраиваться по этому поводу? А доводы за ГВ... почему ВЫ уверены, что в той семье все так уж идеально? У Вас нет опыта вскармливания ребенка-искусственника. У меня такой опыт частично есть, брата я неплохо помню, и в его случае ИВ в первые месяцы было далеко не сахар. Да и после - чего стОило отучить от бутылки и соски, а потом править прикус до 12 лет. По сравнению с этим все проблемы ГВ мне кажутся ерундой. А дети вообще существа проблемные, к этому надо быть готовым:)
Anonymous
25 фев 2006, 00:19
Кормила сына до 1,9 года и захват был правильным, но прикус все же оставляет желать лучшего. А у подруги ребенок кормился ровно 3 недели и с прикусом проблем нет - сейчас ему 10 лет.
25 фев 2006, 15:32
Я описываю свой конкретный случай:) С тем, что у моего конкретного брата проблемы с прикусом из-за бутылки есть, Вы спорить не будете? :) А то, что бутылка и соска являются фактором риска для формирования неправильного прикуса, общеизвестно.
20 фев 2006, 15:59
а ваша бабушка какого года рождения?
20 фев 2006, 16:13
это важно??? ей 75 лет.она славабогу живая. маму родила в 53 году. окгда всех на работу выгоняли.
20 фев 2006, 22:05
у меня мама 54гр и бабушкам тоже работала, но кормила её до первых зубов, то бишь до 13 месяцев :)
21 фев 2006, 11:49
в 53 декретный отпуск по закону был 1 месяц. и она в деревне на фабрике работала. на заводе стройфарфора. ты мог кормить - но пешком до заводаидти 1,5 часа. сначала ставилабутылки по углам и в кроватку потом уже пересталаотдала детей соседке. а сидеть не могла и дед и бабушка работали.так что вашей маме повезло.
21 фев 2006, 21:51
спасибо за ответ. Если я спросила, то мне важно, естественно. Остальная информация мне не нужна, но всё равно спасибо. А вообще-то, вы могли не отвечать, это ваше право, если так неприятно:)
Просто год рождения (вы так и не ответили, я сама высчитала, надеюсь правильно :)) - 1930. А это уже начало как раз того "дебилизма в педиатрии", когда женщине не кормить надо было, а строить коммунизм :(
Моя бабушка 1907 г.р., и она кормила не месяц, т.е., её не успели "испортить" роддомами и типами вскармливания. У всех бабушки разные(возрастом), поэтому я и спросила. Есть бабушки 57 года рождения, которые вообще не кормили, только бутылками. И очень довольны :)
Мне понравилась фраза про бабушку, я сразу заподозрила, что бабушка-то у нас - молодая, потому и кормила месяц.
А ещё мне непонятно было, как вы увязываете тип вскармливания и диатезы-дисбактериозы :)
28 фев 2006, 18:12
Извините за то, что вмешиваюсь, но на счет "построение коммунизма" считаю необходимым заметить, что во всех ООНовских организациях, и в том числе и в ВОЗе, который все активно цитируют, дектретный отпуск - 4 месяца!!! Так что они по всему миру проповедуют то, что надо кормить грудью, как можно дольше, а своим сотрудицам - 4 месяца на вскармливание, а потом на работу и корми, как хочешь, хоть до 5 лет...
так что не так все далеко от коммунизма ушли, как кажется...
28 фев 2006, 18:49
а при чём десь ВОЗ?:-0 Мне было интересно, какого года рождения бабушка автора. И всё. А когда я узнала, что возраста моей старшей тёти, то поняла, что о гв там и не могло быть речи - негде было научиться. А если и было - у своей матери, прабабушки автора, то надо было как минимум домохозяйкой быть, чтобы кормить грудью. Но она была работающей мамой.
Просто когда слышишь выражение "наши бабушки", то у каждого ассоциация со своей бабушкой. Поэтому и был вопрос, "какого г.р.ваша бабушка?". Я ж не виновата,что в это время строили коммунизм в СССР, но его строили и поэтому я об этом упомянула.
Даже, если ВОЗ рекомендовал, стране выгодна была такая политика, иначе как бы можно было столько людей заставить работать? Ведь к социальной группе "домохозяйки" тогда было достаточно пренебрежительное отношение - чуть ли не "оглоедка на шее у государства". Позволить себе сидеть дома могла не всякая женщина...
20 фев 2006, 16:31
Те же мысли. Особенно если учесть, что рядом со мной живёт моя сестра, весьма далёкая от интернета, а посему завязавшаяч с ГВ в 4 месяца. Малышка и мама и все окружающие прекрасно себя чувствуют. У племяшки разница с моей малышкой пол года. Они спят, здоровы, довольны и тп. по Вашему списку. Сказать, что меня несколько раз в день душит зависть - ничего не сказать.

Но что делать? Я уже пошла по этому пути. И с тем какая я есть, что я знаю и что я уже пережила, иначе я б всё равно не смогла, даже если мне иногда и холтелось бы, чтоб было иначе.

Просто надо стараться меньше смотреть по сторонам и сравнивать кому легче, лучше, проще. Тогда свои проблемы не будут уже такими острыми...
20 фев 2006, 16:44
Единственное не поняла, чего это у вас только проблем, от ГВ, если его у вас практически и не было?
20 фев 2006, 16:48
????????????????? год и три и не было????????????? это что не считаеться????????????????? оочнь интересно....
20 фев 2006, 17:32
пардон, прочла: в 2 мес плавно свернули ГВ. Не про Вас... :)

Одно скажу: рааслбьтесь и получайте удовольствие, прислушивайтесь к себе и малышу и делайте так, как Вам двоим удобнее и приятнее. Делать из себя жертву ни кому не нужно. Малышу нужна спокойная мама. Удачи Вам! И любите себя!
20 фев 2006, 16:56
Тань, прежде всего - не смотри на себя, как на мученицу. И не жди, что тебя кто-то поймет. Во-вторых, больше полагайся не на миллион советов (форум Кормления лучше вообще забыть, как делают большинство из тех, у кого нормальные здоровые дети (да-да, это ведро г...на в адрес конкретно Кормления, я б и не вылезла сюда, если б не Таня...), а на собственную интуицию. Считаешь, что тебе и пузику во вред продолжение ГВ Софийки - значит, попробуй в ближайшие праздники (как раз 23-е впереди) отдать ее бабушкам-дедушкам, и отлучи. В ЭТОМ возрасте все равно полумерами не обойдешься. Придется резко и сразу. И, так понимаю, времени на полумеры у тебя нет. Как только отлучишь от груди - сразу начинай восхвалять возможность спать одной в кроватке, как признак взрослости, завидуй Софийке, мол, какая у тебя замечательная кроватка и т.д. Как вариант - можно у вас кроватку приставить к вашему супружескому ложу, сняв одну стенку? Чтоб вроде с вами, а вроде и на своей? Но ни в коем случае не оставляй решение вопроса о ГВ до появления масика, иначе... сама понимаешь, может получиться не то, что ревность, а ненависть. Кстати, как только титя кончится - кроватка милей становится. ;-)
Про проблемы с животиком... Мне кажется, вам просто не повезло. Ты знаешь, как долго я кормила Машу... С животом т т т проблем нет. Люба вот тоже Катюшу кормит - с животиком все ок. И тоже могу привести пример соседки - они не кормились (золотистый стафф, у мамы высеяли тоже, пока лечились, от груди отлучились...), ну и тоже куча проблем, еле выцарапались. И она завидовала мне, мол, хорошо, что ты долго кормишь. скольких проблем избежали.

А вообще, Тань, у меня впечатление, что ты не столько ждешь советов, сколько просто хочешь излить душу... Сложно это все, да еще и когда твои родные тебя не понимают. Постарайся все ж прислушаться к себе и сделать так, как подскажет собственное сердце, а не кто-то. И не торопись со вторым сразу на искусственное переходить... (шепотом) между прочим, мня тоже чмырили за долгое ГВ, и только один раз доктор восхитилась и поддержала - в институте детской кардиохирургии им.Амосова.
20 фев 2006, 17:07
Только одно - НЕЛЬЗЯ во время беременности бросать резко и сразу. Черевато проблемами с беременностью.
20 фев 2006, 17:15
спасибо Купавушка...
20 фев 2006, 17:05
Вы не с тем ребенком сравниваете:)
Я вот сравниваю мелких с собой, потенциал, как Вы понимаете, у них хуже - двойня все-таки. А они здоровее меня. У них гораздо меньше диатезов, они меньше болеют, чем я в детстве, они хорошо кушают, нормально спят. Думаю, что долгое ГВ тут сыграло основную роль.
Ну и у Вас кризис, самый тот возраст:) Не ребенкин кризис, а Ваш, когда кормить надоедает до опупения и все раздражает. Главное - пару недель перетерпеть, потом все наладится.
А спортом можно прямо сейчас заняться. Никаких противопоказаний, максимум при высоких нагрузках возможно слабое изменение вкуса и количества, но Вы ж не штангу тягать будете:)
20 фев 2006, 18:02
Татьяна, привет!

В первых четырех пунктах ГВ ну точно не виновато, зато без него еще неизвестно, как бы выкрутились...

Спортом заниматься - с пузиком-то? Кстати, "рубикон" уже пройден? ;) Поздравляю! :)

Вы устали, и я Вас очень хорошо понимаю...

Знаете... Наши бабушки-дедушки далеко от нас, так что "рожали мы для себя и только" ;) И по кино-ресторанам не ходим. Или ходим, но по очереди. Но ведь дети так быстро растут! А мы им нужны именно сейчас - когда сопли, слезы, зубки, диатезы, хочется прижаться к маме и чтобы жикотик почесала или спинку погладила...
А когда уже усики расти начнут - тогда мама будет нужна, мягко говоря, не так часто, а то и вообще... ммм... "а не погулять ли тебе, мамусик, пока мы тут с Васей Пупкиным забубеним потрясную компьютерную игрушку?" ;):):)

Я не знаю, те ли слова я сейчас пишу для Вас...
Но я Вас правда понимаю и сочувствую. Я хорошо знаю, насколько Вам сейчас тяжело.

Не смотрите на других. За все в этой жизни надо платить. И Вам не дано знать, чем платят за внешнее счастье те Ваши друзья. Да и нужно ли? ;)
извините, что анонимно
20 фев 2006, 18:19
SofiTA написал(а):
Что имеем??
1. В 2 месяца плавно свернули грудное вскармливание.
2. Спит отдельно в своей кроватке и даже отдельно в комнате.
Пока спит. Никто не даёт гарантии, что так будет и дальше.
3. Пополз в 6 пошел в 8.
С точки зрения ортопедов - очень плохо.
4. Спит всю ночь.
Пока, опять же.
5. Я бы дала понятие идеальный ребенок – спокойный уравновешенный самостоятельный.
А что родители для этого делали? У меня одна знакомая ночью к орущей до хрипоты дочери не подходила. Сейчас со стороны тоже очень уравновешенная и спокойная девочка. Вынужденно.
6. Проситься на горшокс6(хм…кхекхе)месяцев.
Чушь.
7. До 11 месяцев (их возраст на данный момент) ни разу не болел. Вернее была температура на прорезывание зубов – но даже соплей не было.
8. Купали месяц в кипяченой а потом остужаемой воде.
9. Всегда носили шапочку – ребенок летний а вдруг на дует.
А потом ребёнок вырастет, начнёт шапочку снимать и надует. Иммунитета то нет.
10. Прикром правда не с морковного сока и не в три месяца – но в 6 былв веден весь рацион с мясом и прочими пюрешками прям за месяц.
И чего хорошего? Особенно потом.
11. Мама папа бабушка и дедушка счастливы , т.к.могут участвовать в кормлении ребенка из бутылки в любое время и насладиться процессом кормления укачивания и купания ребенка.
А Вашим кто мешает?
12. Родители ходят по кино ресторанам свадьбам и могут оставить ребенка да же с ночевой.
Ну, неужели это лучше ребёнка?
13. Родители занимаются в бассейне спортзале и фитнес и имеют потрясающие фигуры – стройную грудь и вес 46 кг – меньше чем до родов.
А Вам что мешает? Молоко никуда не денется. Фитнес для беременных или плавание.
14. Счастливая спокойная семья. Обожающая своего ребенка и ребенок их – видели бы как он к ним относиться.
Вы их хорошо знаете?

Итог: полюбите себя и ребёнка и увидите, как всё изменится. Ребёнок чувствует, что Вы всё делаете через силу, через "не хочу". Это действительно не нужно.
24 фев 2006, 16:46
Кстати, про спокойствие хотела добавить своё согласие, что это может быть и отрицательный опыт. У меня тоже такие знакомые были, которые к дочери не подходили, когда она кричала, в результате ребёнок, проснувшись, не плакал, не кричал, но и не улыбался и боялась встать. Она лежала и сама себе говорила: "Успокойся... успокойся..."
24 фев 2006, 17:20
ужас
24 фев 2006, 18:06
так детдомовские детки - скоро привыкают, что никто не придёт. И лежат, например, ночью и не спят, но и не плачут уже. Просто молча ждут....
24 фев 2006, 21:22
ужасно :(
20 фев 2006, 19:02
Недосып,постоянное "ням-ням",истерика ночью без сиси и т.д.-это и у нас такое.Бросить гв не могу,да и НЕ хочу,т.к. знаю здоровье ребенка прежде всего,а это от гв напрямую зависит.
Бросать уже много раз говорили(были проблемы у меня),но я все равно буду кормить!Нам тоже 1,3.Уйти на долго тоже не могу-ребенок у бабушки еду не берет практически.Да и прикорм только только стала есть.Вот.Но я не отчаиваюсь.Еще нахожусь в спортзал,рестораны,гости и т.д.надеюсь :)))
Желаю Вам терпения,ЛЮБВИ и взаимопонимания с ребенком!
ЗЫ:Вы все правильно делаете!!!
Автор, пристите бога ради
21 фев 2006, 14:34
Это оффтоп, скорее всего. Скажите, ЗАЧЕМ ВАМ СЕЙЧАС ВТОРОЙ ребенок??? Вот в таком дурдоме, с такими заморочками? С таким количеством нереализованных собственных желаний? Автор, от вас лохмотья останутся :(

А вообще уж очень у вас все в кучу. И бабушки-дедушки ненанячившиеся (еще наняньчатся, до 18 лет еще далеко). И явно уж глупость про ГВ. Вы думаете, бутылочки - это путь к свободному доступу на свадьбы-годовщины-магазины? Нифига. Ну, ИВ у меня, и что? Все бабушки прямо кинулись посидеть с моим ребенком, а ты иди, расти духовно? Бабушки вам лапшу вешают.
И что еще за "для кого рожала"??????? Это вообще что за реплики?
Бред.
Вам, автор, надо заняться свой головой и мировоззрением и самоуважением. А уж потом вопросы ГВ-неГв отпадут, как "деццкие и смишные".
Это я по-доброму советую, не злитесь, что жестко.
И извините за анонимность.
Anonymous
21 фев 2006, 14:46
Извиняюсь, что отвечу за Автора и анонимно.
Знаете! Ребенок уже есть ! В пузике, но есть!

Автору!
Берегите Пузожителя!
УДАЧИ!
нифига
21 фев 2006, 14:52
нет уж, вы не встревайте
21 фев 2006, 16:04
Таня, ИМХО, проблема всегда не в окружающих нас обстоятельствах, а в нашем к ним отношении. Ну не будете Вы счастливее, если откажетесь от ГВ. На смену теперешним проблемам просто придут другие. А вот лишать и без того болеющего малыша такой поддержки как ГВ, на мой взгляд, неразумно. Да Вы и сами это прекрасно понимаете, просто устали немного и цепляетесь за нетипичные примеры здоровых искусственников и не очень здоровых естественников. Ну подойдите к Вашему участковому педиатру и выясните зависимость здоровья от типа вскармливания, хотя, повторюсь, Вы и сами её знаете. Отклонения бывают безусловно, но от перехода на ИВ здоровее ещё никто не становился - это точно. Найдите радости в Вашем теперешнем образе жизни, они есть, поверьте. Пройдёт пара-тройка лет и Вы будете рады, что не сломались перед трудностями, что были с малышом ВМЕСТЕ физически, потому что больше такой возможности у вас обоих не будет.
21 фев 2006, 17:40
Очень правильно написано. Проблема именно в нашем отношении к событиям.
И еще беременная женщина гораздо все острее воспринимает, чем небеременная, и когда автору что-то кажется уж совсем черным, хорошо бы самой себе напомнить, что ночь темна перед рассветом.
21 фев 2006, 22:13
5 баллов, но как помочь не знаю, извините...я бы постаралась закончить ГВ...вы и так уже герой!!!!
23 фев 2006, 20:24
Татьяна! Я посмотрела ваш паспорт после того, как прочитала ваш пост. Вы очень интересный человек! Мне понравились ваши цветочки и ваши кулинарные шедевры :-) Ваш муж, должно быть, самый счастливый мужчина в мире! ;-)
Не зацикливайтесь на ГВ, если оно вам в тягость стало. Я не спец, наверное лучше вам обратиться к специалистам, если имеются проблемы в закруглении лактации. Вам лучше сейчас отдохнуть, пока есть время, пока не родился еще один малыш, передохните. Найдите няню на полдня, сами побольше отдыхайте, сходите с мужем вдвоем в ресторан, театр, в гости. Вы с ума сойдете если будете круглосуточно при ребенке и сисей наготове, а потом родится второй и вы вообще от детей ни на шаг не сможете отойти. Даже цветочки будет некогда полить, не говоря уж о готовке вкуснейших кроликов в пиве ;-)
Мне кажется что вы сейчас просто каждый день приносите себя в жертву и мучаетесь. Ваша дочка уже большая, вполне можно отлучить ее от груди, тем более что вы ждете второго ребенка! И спать надо начинать приучать к своей кроватке. Это тяжело, но когда-то надо начинать.
Вам уже можно не переживать из-за смесей-сосок и искуственников, вы это переросли, вашему ребенку уже не понадобится ни бутылка, ни соска. Отдохнете, а потом покормите второго малыша грудью. И всё будет хорошо. И не смотрите на других. Может быть их благополучие - лишь видимость? Искуственное питание никогда не бывает лучше натурального. И для детей, и для взрослых. Что лучше и вкуснее? Картошечка отварная с маслицем и укропом или "растворимый обед Магги" - картофельное пюре из крахмала? Так же и с молоком, тут бесспорно.
Но зацикливаться настолько, что уже ГВ становится каким-то маньячеством (не смогла подобрать более учтивое слово, сорри) не стоит. Ребенку это тоже не нужно такой ценой (пусть ярые сторонники ГВ, которые кормят до 5 лет, промолчат).
Знаете, когда моему младшему было 3 месяца, к нам пришел ортопед, просто на проф. осмотр. Старшая тоже сидела дома, болела (отит). Я ночами не высыпалась ужасно. Днем и ночью постоянно таскала мелкого и кормила каждый час. А также каждый час бегала за старшей (ей 4 года) то закапать, то намазать, то выпить таблетку, то сделать компресс на уши. Не успевала сама поесть, попить, помыться, причесаться. Даже в туалет, простите за подробности, нормально не сходить, только отлучишься на минутку, дети в комнатах уже орут в 2 горла. И вот в такую минуту приходит врач. Высокий, красивый мужчина, приятно пахнет туалетной водой, гладко выбрит, хорошая стрижка. Ботинки начищены до блеска! Кольцо на пальце... Тьфу, я не об этом ;-))) Короче, представляете, я такая вся взмыленная, со своими сиськами промокшими, волосы 4 дня не мыты, дети орут, грязь в квартире.... И он, такой... как с обложки журнала.... Мне стало стыдно, когда он отодвигал гору грязной посуды со стола и раскладывал там свои папки-бумажки чтобы написать заключение. И этот врач тогда сказал мне, причем не как научение, а между делом, мило болтая о плоскостопии, сказал мне что мне нужно больше времени уделять себе и что чем увереннее себя чувствует мать и чем лучше у нее настроение, тем крепче и здоровее и увереннее ее дети. Сказал, что куда всецело направлено наше внимание, туда и перетекает наша энергия. Посоветовал отвлечься от забот и проблем и сделать что-нибудь для себя приятное. Я послушалась его совета и расслабилась вечером, посмотрела с мужем кино, поболтала по телефону с другом (у него нет детей, так что темы были любые, кроме детских), приняла ванну, даже побрила наконец ноги, а то ходила как дикобраз... И как мне стало хорошо и спокойно! И мои дети проспали всю ночь! И я выспалась наконец! И старшая на утро проснулась без температуры! И младший перестал меня дергать и повисать на сиське круглосуточно! И тогда я стала проще ко всему относиться. Я не могу быть ИДЕАЛЬНОЙ. Матерью, женой, хозяйкой. Я просто живой человек со своими слабостями. И я решила, что вполне могу уделять и себе самой время, хоть немножечко. И дети смирились :-) И всё встало на свои места :-)
Я считаю, что кормить грудью - здорово и приятно и это есть самое лучшее для ребенка. Но если кормление, особенно такого уже большого ребенка, стало мучением, приносит страдания, напрягает, нервирует (подставьте своё, я уже не очень хорошо помню ваши цитаты, я читала пост несколько дней назад) - нет смысла продолжать! Главное в этом деле - желание ОБОИХ. И желание матери очень важно!
Будьте уверены что вы делаете всё правильно, и все получится! Если решите что пора завязывать, если вы устали - то со спокойной совестью можно закругляться. Ведь вы уже выкормили малыша, вашей дочке не 1 месяц, а больше года!
Подумайте о себе! Еще есть шанс успеть пожить немного для себя перед рождением второго ребенка!
А вообще я вами восхищаюсь! Вы столько всего успеваете! Я с детьми ничего не успеваю, муж вообще вечно голодный, даже ужин не часто имеется... А вы еще и второго решились, да так скоро...
Удачи! Если вы не против, я спишу у вас потом парочку рецептиков..... ;-))
Да, кстати, без секса тоже нельзя!! Абсолютно точно! Навёрстывайте упущенное скорее, а то потом живот будет мешать! ;-)
23 фев 2006, 20:33
Это все очень классно звучит, но вот сподвигать человека бросить ГВ не нужно. Потому как усталость+ кризис, который бывает у очень многих - не повод бросать ГВ. А хорошо выглядеть и себя любить можно и не сворачивая ГВ. С бутылками даже сложнее.
24 фев 2006, 09:26
А зачем бутылки-то в год с лишним? Ребенок может пить из чашки спокойно. И вообще я автору писала, а не вам :-) Сорри
24 фев 2006, 10:38
Со смесью.
Вы почему-то главную мысль не увидели. Что кризис пройдет, а Ваша мягкая позиция "бросай, зачем мучиться" - вредительская. Пусть слог и хорош, суть не меняется.
24 фев 2006, 12:43
По-моему год и 3 месяца уже тот срок, когда ничего катастрофического в том , чтоб закончит Грудное кормление нет.
24 фев 2006, 16:33
Это по-вашему.
24 фев 2006, 16:02
Зачем смесь в год и 3? Вы чего-то перегибаете. Не до школы же смесь хлебать... Есть много других молочных продуктов, натуральных, зачем этот порошок? Молоко, кефир, йогурт и прочие. Первый раз слышу чтобы после года кто-то смесью кормил да еще из бутылки.... Бред какой-то.
24 фев 2006, 16:37
Йогурт в год и три - это круто, мда. А то, что нормальные врачи советуют как можно дольше ребенка смесью кормить, Вы не в курсе? Чем ребенок на ИВ так провинился, что когда его собратья-груднички сосут грудное молоко, он должен пить неадаптированное коровье? Смесь вообще-то и рекомендуется именно потому, что гораздо больше подходит ребенку, чем кефир, молоко или йогурт. Про степень адаптации рассказать?
На самом деле я должна бы была пройти мимо, но, блин, подобные советы и вопросы типа этого про смесь просто в ступор иногда приводят. У Вас же Интернет етсь, почитайте про смеси, чтоли. И про молоко уж заодно.
24 фев 2006, 17:22
Вопрос для теории - а до скольки нужно давать смесь, если нет ГМ по какойто причине (неважно)...
24 фев 2006, 17:25
Педиатры рекомендуют до трех лет иметь в рационе заменители грудного молока. Ещё бы они грудное молоко до такого же возраста рекомендовали - цены бы им не было.
24 фев 2006, 17:26
Минимум до 2х лет. Я вот и в 2.5 даю и буду давать, пока не приспичит на молоко перевести по каким-то причинам.
24 фев 2006, 18:50
спасибо девочки
27 фев 2006, 01:25
таааааааааааааак...................
27 фев 2006, 11:09
так так так... будет рассказанооооо
28 фев 2006, 02:42
и пальчиком показано:Р главное
28 фев 2006, 18:57
точно!
Anonymous
25 фев 2006, 00:47
А Вы не в курсе, что есть Агуша с 8 месяцев? (при наличии у вас интернета), ну конечно в 8 месяцев рановато, но в год и три можно.
25 фев 2006, 10:04
Агуша с 8 мес - обычное молоко с добавкой витаминов. Вы можете давать Агушу, никто ж за руку не держит.
25 фев 2006, 00:12
В опровержение Ваших слов о бреде:) Нам год и 2 месяца, едим смесь, причем из бутылки и очень уважаем. Молоко и йогурт есть не собирамся лет до 3, кефир тоже еще не пробовали.
Anonymous
25 фев 2006, 00:44
Со смесью? В год и три? Уже в этом возрасте можно есть обычную еду, конечно приготовленную специально для ребена.
25 фев 2006, 10:05
А можно есть с общего стола, если родители питаются правильно:) И пить смесь. И это будет гораздо лучше цельного молока.
04 мар 2006, 15:41
Полностью с вами согласна. Вы дали очень хороший ответ, даже нечего добавить . Разве что, автору : "Отключите интернет на парочку месяцев и спросите саму себя как выйти из создавшейся ситуации. Не раздумывая о том что скажут на форуме и т.д. Доверьтесь себе и это будет самым правильным решением."
24 фев 2006, 14:24
Что могу казать по этому поводу. Пришлось бросить гв в 4.5 месяца, с этого времени полностью на ив. Сразу пропали колики, запоры, диатеза никогда небыло, болели 2 раза простудными заболеваниями 1 раз моя мама заразила, второй в больнице заразлись. Один раз подцепили ротовирус (болели все маленькие дети нашего подъезда. Засыпает сама с 8 месяцев без укачивания, только если зубы беспокоят. Нам 1.6 спит уже без бордюра в своей кровати, не падает. Очень активный, самостоятельный ребенок, оставлять не люблю с кем-то, но если надо нет никаких проблем. Прикорм с 5 месяцев - сейчас ест все (чем позже вводите, тем хуже вкусовые восприятия ребенка)
У нас еще 3 детей одного возраста в подъезде с нами (дружим семьями). У первых цитогемаловирус, латктазная недостаточность, каждый месяц простуда, тоже ротовирус, золотистый стафилокок и прочее, что не известно. У других пиелонефрит (мам не давала пить до 6 месяцев), непроходимость слезных каналов,гимангиома, аллергия на все, нельзя соленое (4 разалежали в больнице) постоянные простуды, гуляем практически вместе, поэтому отсутствие заметно - звонишь, говорят простыли.
Еще одни более или менее нормально, но гв только до 8 месяцев, потом только ночью, ранний прикорм (с 5 мес), но очень маленький и худой (в 1.6 всего 9 кг.) в год весил 8 кг. Оставить одного невозможно (всмысле бабушкой и др)
Вот и делайте выводы
24 фев 2006, 15:47
вы считаете, все беды от гв, включая гемангиому?
24 фев 2006, 21:35
ru-shka написал(а):
Вот и делайте выводы

Какие? От ГВ один вред?
24 фев 2006, 22:32
я не про вред в а про то что с каждым годом мир все хуже и грязнее и наше здоровье собственно говоря тоже, а это и дитю передается в большей степени. тенденция заболеваний самыми различными болезнями (в том числе и раком) молодеет. Это палка о двух концах. ИВ не выход, если можно кормить грудью, но и ГВ не 100 процентов гарантия здоровья малыша
Anonymous
24 фев 2006, 22:45
Какое глубокомыслие :-)
25 фев 2006, 14:44
мы уже сделали. Получается, что те, кто на гв - эдакие заторможенные, пускающие слюни и уставляющие глаза куда-то в пустоту постоянно болящие дети :D Вы не так писали, конечно, но если брать ваши слова, какой ребенок у вас на ив, то на гв явно должен быть противоположным, вот и нарисовалась такая картинка :)
А вы не предполагали, что колики(хотя, колики ли? Наверное, прблемы с животом, а не колики?) у ребенка(возможно) были благодаря вам - вашему неправильному питанию и т.д. ГВ - это всё-таки ВАШЕ молоко, то, что даёте ВЫ, а не какое-то абстрактное существо, прячущееся под закорючками "гэвэ" :)
Конечно, зачастую бывает так, что маме действительно лучше перейти на ив, чем жертвовать собой в чём-то, особенно, если к этому(гв) нет желания или мысли настроены против. Так хоть мама будет спокойнее :)
28 фев 2006, 01:34
кошмар какой,а вы в каком подъезде живете?
24 фев 2006, 23:33
Мне кажется, у вас слишком маленькая выборка для выводов. Вот краткое описание истории моей семьи.
1. Маму бабушка кормила до 2х месяцев, т.к. потом надо было выходить на работу. Во взрослом возрасте имеем гастрит, холецистит, хроническое расстройство пищеварительной системы. Бабушка сцеживалась, мучилась лактостазами и маститами.
2. Меня кормили до 9 месяцев (подвиг по тем временам). Это очень здорово выручило, когда в 7 месяцев я попала в больницу и лишь по причине грудного вскармливания мама могла меня видеть. Прикорм яблочным соком с двух месяцев. Мама сцеживалась, мучилась лактостазами. Сейчас у меня желудок, способный переваривать гвозди без особого вреда для себя.
Засыпала только с укачиванием, качала вся семья по очереди, включая 85-летнюю прабабку.
После перенесенных до года болезней, постоянно продолжала болеть до 6 лет (до продолжительной командировки родителей на юга)
3. Брата кормили до года и двух месяцев. Мама не сцеживалась, была в самом начале пара лактостазов, потом не было. Прикорм третым яблоком с двух месяцев. Проблем с пищеварением пока не наблюдается (14 лет).
Приучили засыпать только с укачиванием и с колыбельными, качала лично я до трех лет. Дала себе клятву, что своего ребенка под дулом пистолета качать не стану.
Болел не много, в основном стоматитами, была панарицея, дизентерия.

Да, грудь у мамы в 50 лет даст фору некоторым 25-летним. Форма очень хорошо сохранилась, но есть растяжки.
4. Моей дочери 11 месяцев, пока кормлю по требованию. Не сцеживалась, лактостазов не было, проблем с грудью не было. Ребенок спит пополам в кровати и со мной (забираю обычно под утро). Папа спит с нами. Засыпает с грудью или сама, не качала принципиально (см. выше). Папа, т.к. нет груди, иногда может покачать, но это бывает редко.
Кормились везде, летом купалась в Норвежском море, в озерах. Проблем не было.
Было две болезни, во время обеих ребенок переходил полностью на грудное молоко и чуток кашки. Поправлялись в течение недели. Я каждый раз радовалась, что у меня есть что-то что ребенок ест.
Очень самостоятельная, может долго играть одна. Спокойно остается с папой, когда меня нет, грудь не просит, ест пюрешки, каши. Один раз оставалсь с няней, причем вечером. Уложились без особых проблем.

В целом, думаю, что ГВ приписывается слишком большая роль. Это просто удобная легкая пища, в ней много витаминов, она отлично переваривается, дети ее очень любят. Грудь прекрасный способ утешить больного или стрессующего ребенка. Но ГВ не отменяет наследственности, не отменяет воспитания. Т.е. если ваш ребенок не может заснуть без укачивания, то вините воспитание, вы что-то упустили, не поняли сигналов ребенка, не воспользовались тем моментом, когда он ГОТОВ засыпать сам или не дождались его.
25 фев 2006, 07:25
А при чём здесь ГВ?
Anonymous
25 фев 2006, 07:27
нипричем, мамочке тяжело, она в положении, понимать надо
26 фев 2006, 02:27
вот я тоже подумала :) при чём тут ГВ?
25 фев 2006, 12:43
Моему 1 г и 3 м, кормлю на ночь и с 5 до 8 утра несколько раз прикладывается. При этом с 6 месяцев днем укачиваю с соской (папа и бабушка также), мне просто надоело лежать три раза по часу с ним, дела домашние стояли. И, несмотря на страхи по поводу прикуса, сначала буду отучать от груди. В течение дня он соску не сосет, только когда засыпает. Это большое облегчение для меня, что может уложить-покормить другой человек, что пока он спит я ем, моюсь и даже вышиваю! Но от дневных кормлений он сам отказался, а вот соску поначалу привязывали - сейчас меня тоже тапками закидают :)
06 мар 2006, 02:45
Инересно...рассказ про среднестатистическую семью-один в один про нас,за исключением того,что
1.поползли "по-пластунски в 2мес,а на четвереньках в 4,5)
2.В 3 ночи просыпается покушать с рождения
3.С рождения купаем в ванне
4.Мы тоже летние,но шапочку одели,только при первом похолодании
5.мы с первого часа жизни на гомеопатии
Все довольны и счастливы,включая врачей (ттт).

Сторонников только грудного вскармливания прошу не осуждать и не обсуждать.
06 мар 2006, 17:29
прямо мои слова )))). абсолютно такая же ситуация. ребенку 11 месяцев через неделю. а я ни разу не выспалась ночью. днем тем более. т.к. ребенок спит по полчаса. ни о каком прикорме до сих пор и речи нет. есть какое то подобие педприкорма. но это баловство.
короче, сделала для себя вывод: если будет еще один ребенок, будет на смешанном питании. на смеси месяцев с 2. а месяцев в 5 начну прикармливать. сися если и будет до года, то исключительно раз в сутки. чисто для повыщения иммунитета.
уже тоже не понимаю всю "прелесть" ГВ
20 фев 2006, 14:00
не переживай,спокойствие,только спокойствие :о) у моей подруги был подобный случай:Ребёночку был год,бросать сисю не собирался,а тут бац-начиналась рвота после каждого кормления,подруга в замешательстве,а оказалось.....на подходе ещё одна крошечка!был 2-3 мес. берем-ти.молоко само и пропало.но подруга хотела дольше протянуть,говорит это удобно,полезно,дешевле.я тоже за!и не думай,что болезни из-за гв,сейчас экология какая.......здоровых детей нет,даже взять сопельки и т.д.и т.п.а всё-таки это прекрасно-связь мамы и ребятёночка через грудное молочко.многие волосы на голове рвут,чтобы увеличить лактацию,даже не думая за грудь,фигуру...нам 6 мес. молока маловато,а за вас рада.будьте здоровы! :о)
20 фев 2006, 14:31
У многих моих знакомых ситуация была такова, что те, кто мог "подбросить" ребенка бабушке (бабушкам, няне) - на ИВ, кто сам на сам с ребенком - чаще на ГВ.
А то, что на ГВ больше болеют - очень очень очень спорный агрумент. У меня статистика совсем другая по сравнению с Вашей.
24 фев 2006, 12:46
Я считаю, что болезнь и грудное вскармливание не настолько тесно связаны. Большую роль играет иммунитет ребенка. Польза конечно огромная от грудного вскармливания, но связи между болезнями и ГВ не вижу. Моя дочь искуственница. Моя подруга кормила сына до года. Они из больниц не вылезали то бронхит, то аллергия. Прямой свЯзи не вижу
20 фев 2006, 15:49
Очень хорошо тебя понимаю, хотя нЕ Б и малышу только 4 месяца...хочу завязать ГВ , так как до сих пор мучаемся животом, сосем каждый час и днем и ночью...за 4 месяца я не спала больше 3 часов вподряд..через неделю на работу, а сил нет...начала добавлять немного смеси, стал дольше спать!!! У нас большинство женщин вообще не кормят грудью, а если да, то до 3 месяцев, так как на работу надо выходить!! Ничего страшного, детки растут как и все! Я очень хотела сохранить ГВ, но с нашими темпами, чувствую не потяну...измоталась в конец!!
(с транслита)
20 фев 2006, 17:08
Честно, читала со слезами на глазах просто... видно что все это вы выстрадали и обдумывали не один десяток минут.
Щас скажу свое мнение: очень многие сторонники и противники принципиальных вопросов рождения-кормления-воспитания всех гребут под одну гребенку: из серии "... а вот надо только после 6 месяцев прикорм вводить", "... а вот надо обязательно с двух месяцев соки давать", ну и так далее... все же это настолько индивидуально! В противовес вашей среднестатистической семье приведу пример: одна наша знакомая делает так как вы перечисляли: свернули ГВ в 2 месяца, спать девочке разрешено только в своей кроватке, соски-бутылки-пустышки и сейчас в 6 месяцев и каши и соки и мясо. Итог у них: ребенку упорно ставят неврологию, с каждым обследованием все хуже и хуже, гулять по человечески они не могут, девочка просыпается и сразу в истерики на улице, ночью мама прыгает к кроватке раз 5-6, продолжает упорно к себе не брать, болеют в среднем раза два в месяц температурами кашлями соплями... Мама вымотанная, ребенок нервный, папа озверевший. На мои предложения вернуть ГВ, организовать совместный сон как заведенная повторяет: не хочу приучать...
Поэтому, автор,милая, вы смотрите сами на своего малыша, выбирайте сам что вам лучше. Может быть она у вас с рождения будет спать спокойно в своей кроватке, а если будет ИВ то это не факт что вы будете болеть, ровно как и не факт что вы болеть НЕ будете... Не переживайте, самое главное не делайте ничего через силу. Хотите дать пустышку - дайте, спит спокойноотдельно - пусть спит, просится к вам - возмите к себе. Берегите себя, свои нервы исво.ю семью. Удачи вам. Извините что так длинно и сумбурно.
20 фев 2006, 17:12
спасибо! японялато что выхотелисказать.спасибо
20 фев 2006, 21:34
Поддержу, Свет, ты как всегда светлая голова.
Автора же жалко очень - проблемный деть помноженный на беременность это серьезно, но вот только не кажется мне что проблема тут в ГВ.
20 фев 2006, 17:23
Знаете, у нас совсем другая ситуация, но Ваши чувства мне очень понятны. Моему 10 и я больше НЕ хочу кормить. Бутылок и сосок просто не презнает. Т.е. заменять грудь собственно нечем. Еще потяну до марта, а потом все! Я к тому, что если у мамы нет желания, то и не стоит продолжать. Не надо жертв. Мы же не станем меньше любить наших малышей, если отлучим от груди.
у меня немного другой пример. бабушка кормила мою маму месяцев до 2, потом докармливала, итог- рахит и больной желудок на всю жизнь. меня кормили до 6 мес, прикорм с 3. желудок прктически железный, аллергиями не страдаю. Машку я кормила до 8,5 мес, прикорм с 3, болеет мало, аллергии ттт почти нет, редко на что. Янку пока только грудью кормлю, есть настроение кормить до победного. после 2 прививки ее здорово обсыпало, так что аллергическая настроенность есть. для меня это повод как можно дольше сохранить гв. сейчас потихоньку начинаю педприкорм
20 фев 2006, 20:11
дети такие разные
а вот моя на полном ГВ, не хуже той искусственницы спит все время. На руках седеть, спать и есть не любит, только лежа на кровати …..
а со старшим, пока на полное ГВ не перевела в 3-4 мес (до этого воспитывала и прикармливала) чуть не повесилась, кошмар был, он не лежал, орал все время, не спал вообще! Через мес после того как на полное ГВ перевела стал сидеть-лежать один, спать гораздо спокойнее
а у подруги доча 9 мес, ГВ, так она с 1 мес на руках лицом к маме не сидит, только лицом от мамы, спит по 40 мин 2 раза в день, ночью 8-10 часов, только все время сосет (но мне кажется, на ИВ они бы вообще не спали!) не лежит одна, совсем, в коляске на сидит, вообще, у моей подруги руки как у орангутанга

Вы устали маленький ребенок, беременность и зима…. Скоро весна потерпите.
Если устали кормить, перестаньте, вы ее уже необходимый срок выкормили, если можно так сказать. Счастливая мама – это счастливый ребенок, не загоняйте себя!
Конечно, на ИВ много детей выросло, все живы, здоровы, и вам решать кормить или нет, но меня пугает, что я не знаю, что в этой смеси, что там, в внутри в этой коробочке….

еще психолог нужен, могу своего порекомендовать, мне очень помогает!
23 фев 2006, 19:24
Мне порекомендуйте, если не сложно:) voletshenko@mail.ru
20 фев 2006, 22:10
маму мою комили до 13мес. до болезни Боткина в 10 классе здоровье было отменное

меня мам не кормила, неделю я провисела на сисе усердно сося, но результата не было...до хим. отравления в 2,5 года здоровье было отменное, но меня с рождения отвезли к морю и я жила на свежем воздухе 24 часа в сутки

мальчишек кормила до 5 мес. здоровье и размерчики отменные
дочурку кормлю, сейчас ей 7,5 здоровье тоже замечательное :)

т.ч. можно сказать у нас от ГВ здоровье в семье не зависит :)
20 фев 2006, 22:30
Дорогая Татьяна, пишу вам уже 5 сообщение, и все стираю, не могу найти правильных слов :)
Я отлично вас понимаю - ситуация со здоровьем детя один в один.
К счастью, бывают здоровые дети на ИВ. К сожалению, бывают болеющие дети на ГВ. Это - гены, обстоятельства беремености и родов, тип вскармливания может лишь немного улучшить (если это ГВ) и сильно ухудшить (если это ИВ) то, что дано природой. Так было и с моим ребенком. Мне повезло встретить хороших врачей - проблемы с пузом решили с хорошим гастроэнтерологом, проблемы с частыми болезнями - подняли иммунитет с гомеопатом (до года у нас было 2 бронхита и 1 пневмония, простывали и болели 2 недели каждый месяц. после обращения к гомеопату не болели ни разу, хотя имели несколько контактов с сильно болеющими детками. у нас практически исчезли аденоиды (были третьей степени), практически прошли аллергические раекции). И тот, и другой врач поддержали меня, сказав, что ГВ - наш единственный выход. На ИВ было бы намного хуже.
Проблемы с постоянной усталостью мы решили совместным сном, сокращением числа гуляний (мы лучше дома под открытой форточкой поспим) и ношением ребенка в слинге (там он сразу успокаивался).
Что касается маминых отлучек - потерпите еще чуть-чуть, сейчас у вас сложный период, но ОЧЕНЬ скоро ребенок даже рад будет остаться без вас (у нас скачок от полной мамсиковости до "отстань, надоела" прошел буквально за неделю в год и четыре).
Сейчас я очень рекомендую вам воспользоваться рекомендациями девчонок и пообщаться с психологом, а также обратиться к гомеопату и на всякий случай подобрать для детки хорошего педиатра, поддерживающего ГВ.
И главное помните - вы даете ребенку лучшее, но это не должно требовать у вас жертв. Общайтесь с девчонками на Еве - многие из нас имели те же проблемы и научились их решать.
Удачи!
21 фев 2006, 02:22
Я, честно говоря, не спец в вопросах ГВ, но очень хочеться вас поддержать. Мне кажется, что очень важно, чтобы вы были в ладу с самой собой, были спокойны и уверены в правильности своих действий. Я сама, наверное, отношусь больше к той среднестатистической семье, которую вы описали. Кормление я конечно самостоятельно не сворачивала, но и кормить по требованию не стала. Сколько было молока - всё отдала. Дочку кормила до 4 месяцев.Сынишке недавно исполнилось 5 месяцев, пока кормлю, но молоко уже на исходе. К слову сказать, у дочки со здоровьем порядок(ттт), до 3 лет, даже насморка ни разу не было. Сейчас ей 5,5 лет, болеет 1-2 раза в год.
Мне кажется, что к любой ситуации(такой в частности) надо подходить без фанатизма. Если ГВ в радость и маме и ребёнку, если молока достаточно, то почему не кормить? Если же нет, то зачем себя заставлять что-то делать через силу?
Я не призываю бросать кормить, или, наоборот, продолжать. Я просто хотела сказать, что, в моём понимании, здоровая, спокойная мама=здоровый, спокойны малыш(и не важно кормит она грудью или нет).
21 фев 2006, 17:26
Татьяна, я очень хочу Вас поддержать. Но я не писатель, поэтому не знаю, получится ли у меня выразить словами свои чувства.

Во-первых, я Вам очень-очень сочувствую. У меня тоже были пики. Один из низ совсем недавно (16 февраля) я в сердцах даже завыла. :( Поэтому я могу вообразить, что с Вами творится.

По Вашим пунктам.
1. Были колики, но я не обращалась к врачу и в поликлинику. Один раз попробовали дать Саб-Симплекс, и я безумно испугалась, увидев у ребенка пузырящиеся как мыло слюни. После этого пихать в ребенка лекарства мне расхотелось. Одновременно я поняла, что обращение к врачам приведет исключительно к увеличению числа выписываемых лекарств и рекомендации докорма смесью. В голове у меня была четкая связка смесь=химия. Поэтому от врачей я шарахалась как ужаленная, и не дай Бог было им пожаловаться на что-нибудь. К тому же я была уверенна, что колики - это нормально, дисбак тоже физиологично. Поэтому справлялись сами молча сжав зубы.
2. Диатез с ГВ связывать не стоит, на мой взгляд. Причины диатеза - отдельная тема. Лично я связываю его в первую очередь с прививками.
3. Про карточку толстоватую... Несерьезные болезни типа соплей я даже не замечаю. Серьезные - это высокая температура и слабость. Если не считать реакцию на прививки, то за всю жизнь мы болели 3 раза. Первый раз в год ротавирус. Второй раз в два года и третий раз неделю назад. При этом даже эти болезни в нашей карточке на значатся. Я против бесконечных анализов и бесконечных визитов в поликлинику, которые все равно ничего не дают. Просто я не помню, чтобы кому-то реально помогли в поликлинике, если честно. Но это все личное, не обращайте внимания - ворчу. ;)
4. Не знаю, кто тыкал Вам про лишний вес... Мне моя малыка казалась все время стройняшкой на фоне ровесников. А сейчас пересматриваю фотки 8-месячные, так она там такой колобок щекастый! :) А ведь я реально была уверена, что она тоща. В общем, все эти оценки - очень субъективны. Не стоит портить себе жизнь из-за них и вообще в голову брать.
5. С папой у нас вообще "развод" с первой недели. Я быстро поняла, что мы друг другу мешаем выспаться. А он на момент нашего рождения как раз пошел на новую работу, и ему было очень важно произвести хорошее впечатление, ане спать на ходу. В общем, мы с ребенком спим в другой комнате. И нам всем такое положение нравится. Т.к. когда ребенок спит, я могу прийти к мужу на несколько часов.
6. Вот тут у Вас есть большой простор. Вы можете все-таки попробовать уйти, и отдохнуть как Вам хочется. Соскучиться самой по ребенку. Уйти, и не думать, как он там. Поверьте, в вашем возрасте ребенок вполне может прожить без Вас 4 часа, а то и больше. Если его никто не в состоянии отвлечь, это значит только то, что малышу скучно, что развлекать его те, с кем Вы его оставляете, не умеют или не хотят. Последнее вероятнее. ;) Т.к. бабушки всегда горазды сделать козу первые 5 минут, но потом их энтузиазм общения с внуком куда-то испаряется. И настойчивое желание дать ребенку пососать соленый огурец или копченую колбаску - это попросту желание заткнуть его чем-нибудь. Поэтому не надо обманываться на счет помощи бабушек. Когда они действительно жаждут помочь, то они ниходят возможность сделать это и при полном ГВ вообще без прикорма.
7. Мы тоже берем с собой в рестораны и магазины. Иногда оставляем с моей мамой. У нее практически нет закидонов на тему еды. Бывают, конечно, но я фильтрую их по степени зловредности. Если сравнительно небольшой урон от ее закидонов, то я за мир в семье, но иногда достает и я ей высказываю все что думаю про потчевание ребенка, которое на мой взгляд абсолютно лишнее. Или про витаминки в компотике. Ничего, что ребенок не любит компоты? ;)
8. Глубокое ИМХО - не стараются они уложить ребенка без Вас. Способов уложить - миллион. От прогулки в коляске, до прослушивания политических докладов. Чтение книг, ненавязчивое ношение на ручках. Дать сушку погрызть. Многие дети засыпают за едой. Я вышла на работу на полный день, когда малышке было 11 месяцев. Соски не было с 5 месяцев. Она была прочно забыта и возвращать ее в обиход я не собиралась. Бутылку ребенок не признавал. Села с ней моя мама. Кормила сцеженным с ложечки и из стаканчика. Спать до этого ни разу не укладывала. Однако как-то она справилась. И по 11 часов ребенок без меня обходился как-то. В общем, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - сваливает все на уставшую и обессилевшую мать.
9. Было то же самое. И про сон тоже. После полутора лет стала переворачиваться на живот.
10. Сочувствую...
11. Не пропадет молоко. Обманывают Вас.
12. Сочувствую. Это ужасно. :(
13. Не насилуйте себя.
14. Попробуйте одеваться по-разному. У нас заведено так: если мама в домашней одежде (футболке, халате и т.п.), то "на мысли" такая одежда наводит чаще. А если мама в официальной одежде (свитер с горлом, рубашка/блузка без выреза на пуговицах и т.п.), то намеки идут только в случае крайней необходимости.
15. Делим мухи и котлеты. Обидно, что все смеются? Кто ВСЕ? Муж? Может быть попробовать ему объяснить как Вы себя чувствуете? Кто еще смеется? Может быть не стоит им об этом рассказывать, если вместо сочувствия Вы получаете прямо противоположную реакцию?
16. Если Вы хотите понимания, то искать его нужно там, где его можно найти. Подружки, свернувшие ГВ в 2 месяца не поймут никогда. Им невозможно объяснить. У меня есть подружка, которая родила через год после меня. Знала, что я кормлю, однако сама она сразу по выходу из РД заработала гнойный мастит и операцию, и практически не кормила. И при этом искренне считает, что мне просто все легко дается. :) Но почему она не позвонила мне, зная, что я кормлю, почему не поделилась, что у нее что-то не получается, а уж тем более болит грудь - она ответить не может. :) Родственники в какой-то момент перестали комментировать как наше ГВ, так и наши памперсы.
17. Мы тоже сидели. И после этой диеты я наела 10 кг с голодухи. Выглядела как свиноматка. Потом пришлось брать себя в руки и худеть. :) Вызывать самой у себя отвращение а жалость - это ужасно. :( Я сама через это прошла. :( А когда есть за что себя похвалить (за то, что похудела, например), то жизнь воспринимается гораздо оптимистичнее. :)
18. Это я даже не знаю, что такое, поэтому могу только посочувствовать... :(
19. Вы счастливая женщина! Тяготы рано или поздно забудутся, и Вы будете с улыбкой вспоминать о своих мучениях. :) Оно так всегда бывает. Например, я жутко материлась, когда мне пришлось самой крыть крышу на даче под проливным ливнем. Подо мной высота метров 6, одни стропила на расстоянии метра друг от друга, я на них сижу в расоряку, ужасно боюсь свалиться, все мокрое и скользкое. А сейчас честное слово улыбаюсь! :) А тогда реально боялась свернуть шею, не говоря уж о том, что физически тяжело было.
20. Опять мухи и котлеты в одной куче. Чтобы поняньчиться с ребенком вовсе не обязательно совать ему в рот оливье и колбаску. :) Вы ведь сами это прекрасно понимаете. :) Поняньчиться можно и - выйдя с внуком на прогулку, посидев с внуком, отпустив родителей в ресторан или магазин одних. Но бабушки с дедушками хотят в куклу поиграть или с человеком позаниматься? ;) Я думаю, что с ними можно было бы договориться о каком-то компромиссе. Если постараться.
21. Вы уверены, что все проблемы от ГВ? НЕ педиатр с гинекологм, а ВЫ? Если да, то бросайте и не важно как. Если нет...

Про то, что Вам хочется...
У меня тоже был один момент, когда мне хотелось, чтобы моя дочь была искусственницей. Но потом я подумала, что трудозатраты при искусственном типе вскармливания ничуть не меньше. Искуссвтенников надо кормить по схеме. а если он хочет есть больше и чаще нормы, то что? Перекармливать их опасно для здоровья, но ребенок не часы. Он не может жить и есть так как написано на банке со смесью. Вот будет он кричать голодный и отказываться от воды, а что Вы будете делать? Качать его на руках до одури? Это же тоже очень выматывает морально и физически. А если малыш привыкнет к укачиванию, то так и придется его до умопомрачения укачивать. Ведь бабушки и дедушки согласны уложить ребеночка ну раз, ну два, но всё остальное время будете его укладывать Вы. Да и то неизвестно, если малыш будет укачиваться долго и нудно, то бабушки с дедушками могут сказать, что у них уже здоровье не то, чтобы качать. Что им бы полежать, отдохнуть и т.п. И Вы не сможете им ничего возразить, т.к. фраза очень удобная - кому ты рожала ребенка? Сейчас они жалуются, что не наигрались во внука, а потом начнут жаловаться, что Вы на них все заботы о внуке свалили.
И потом я сделала ошеломившее меня открытие. Хотя все просто как дважды два. ;) Все проблемы - от головы. Вот самый пик моего желания ИВ пришелся как раз на тот момент, когда дочь училась сидеть и стоять. Я боялась ее оставить без присмотрадаже на минуту. Т.к. первый фингал на лбу она набила прямо у меня на глазах. И вот меня вдруг стала тяготить такая привязанность к ребенку. И я пожаловалась маме-ИВ на свое положение. Она крайне удивилась. Оказывается она давала малышу соску и он совершенно самостоятельно играл один в комнате. И я поняла тогда, что я так не смогу. Что я потому и сижу как на привязи, потому что не смогу быть в соседней комнате в тот момент, когда мой ребенок может голову себе разбить об острый угол. Поэтому-то мы и не ИВ, т.к. я слишком переживаю все, связанное с дочкой. Была бы я сама другая, оставляла бы ее проораться в кроватке, не приучала бы к рукам, допаивала бы потому что так положено педиатром, тогда и тип вскармливания у нас был бы другой. В общем, "винить" в ГВ мне некого, кроме себя самой. И когда я это осознала, мне стало гораздо легче, т.к. ежу ясно, что от себя не убежишь.
Так что очень сложно однозначно сказать, что лучше и легче (ГВ, СВ, ИВ) и ради чего все. Надо подумать над этим вопросом очень сорьезно. Вот я, допустим... Наверно я не героиня и стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления. До родов, я была сильно против "фанатов ГВ", никогда в кормление не ходила и ничего не читала, и понять что-либо была не в состоянии- просто в голову не лезло. И думала, что в ИВ нет ничего страшного. Ну не будет молока - буду докармливать. Но после родов все как перевернулось. Наверное это чутье можно сравнить со звериным. В роддоме докармливали, и я видела своими глазами как мой ребенок ОПУХАЛ, ОТЕКАЛ от смеси. Утром ее приносили ужасно опухшую, а весь день на ГВ - она становилась похожа на человека. Вот тогда я к смеси в рационе своего ребенка стала относиться крайне негативно. Что лично мне легче - укачивать на ручках или дать грудь? Если честно, когда сосет легче.
Дети - это такая радость. Ведь каждая улыбка малыша стоит целого мира. :) Я серьезно, это не просто красивые слова. Ведь у и нас бывают капризы, и трудно бывает, и больно, и всякое бывает. Но вот зачем это все мне? Я радуюсь, глядя на нее. Я ведь и правда ее родила СЕБЕ НА РАДОСТЬ. И иногда думаю, что без нее было скучно. В общем, я очень хочу второго ребенка. Меня долгое время страшило кормление во время беременности, но сейчас уже не пугает. Многие кормят. Вот Вы тоже живой пример. :) Я постараюсь справиться.
Простите, если что не так...
22 фев 2006, 14:44
Копирую себе в мемориз:) Аплодисменты:)
22 фев 2006, 20:06
Маша, ну просто... Восторг! Браво!
23 фев 2006, 15:25
Спасибо. :) Вы меня прямо засмущали. :oops
24 фев 2006, 17:46
=D>=D>=D>=D>=D>
24 фев 2006, 23:56
Прочитала на одном дыхании. Очень верно по сути и великолепно по изложению
25 фев 2006, 11:19
Браво! В некоторых местах наворачиваются слёзы
25 фев 2006, 14:08
Немного возникло непонимание в местах про бабушек. Сложилось от Вашего поста впечатление, что бабушки все ДОЛЖНЫ. Должны стараться развлечь ребенка способами, приемлемыми ВАМ, не должны пытаться "упростить" свою жизнь пресловутым соленым огурчиком, должны сходить с внучком погулять и т.д., и т.п...

А если им этого просто-напросто не хочется? Если они физически устали? Или уставшей может быть только мама? Если они хотят 15 минут тишины и покоя даже пусть и с помощью огурчика? ИМХО, бабушки нам ничем не обязаны и раз уж мы сдаем им свое дитя, чтобы получить для себя свободное время, то должны быть готовы принять их условия. Не хотите - наймите няню. Вот она действительно Должна делать все по-вашему. Она за это деньги получает.

У Вас героическая мама, у меня такая же :) И помощи я от нее получаю много, и благодарна за это. Раньше тоже много требовала, теперь многое пересмотрела. На бабушкиной территории живем по бабушкиным законам - такое правило. :)
26 фев 2006, 01:56
Вы неправильно поняли. Совершенно.
Вы поняли совсем наоборот, вывернули мои слова наизнанку.
Я вовсе не считаю, что мне кто-то что-то должен. И я бабушку вовсе не собираюсь использовать в своих целях, и потому следовать ее правилам на ее територии. Всё совсем наоборот. Я сама справляюсь. Бабушки ничего не должны. ОДНАКО, если они ХОТЯТ что-то сделать (как декларируется бабушками автора), то или пусть делают так, как я считаю нужным, или я сама все сделаю. Если бабушка желает сделать "козу" на 5 минут. Милости просим. Приходит, делает в моем присутствии козу, как только она устает или ей надоедает - ребенком занимаюсь я, а бабушка может с чувством выполненного долга отдохнуть. Но при этом, если бабушка желает покормить ребенка, то не так как ей вздумается, а так как положено. У моей мамы закидонов с продуктами нет и не было никогда. Компот - не зловредный продукт, он просто ребенком не любим. А так ради Бога. Меня напрягает только бабушкин СПОСОБ кормления - потчиванием. Но я надеюсь рано или поздно она все-таки увидит, что без потчевания дитя ест охотнее. :) Свекровь моя никогда в бой не рвалась, помочь не просила, посидеть с ребенком желания не высказывала. Говорила только моей маме, как она ей завидует, т.к. маме "везет" - мама чаще приходит пообщаться с Ва. Свекрови хватает общения несколько раз в год, когда мы приезжаем в гости (или они к нам, что бывает раз в год примерно на внучкин ДР).
Поэтому Вы напрасно обвиняете меня в том, что я от кого-то чего-то лишее требую. :)
В случае, описанном автором, бабушки жалуются, что мало занимаются внучкой, однако при этом ребенок не может отпустить маму от себя больше, чем на 1,5 часа. Из чего я делаю логический вывод. Что слова - словами, а действия бабушек говорят об обратном. Мама, конечно, может оставить ребенка на бабушек, чтобы они занимались ребенком по своему усмотрению. Но мама этого не хочет. Если бы она хотела, вряд ли бы ее пост здесь появился.
26 фев 2006, 20:13
Ну да, бабушка, желающая помочь и бабушка, которую просят это сделать - два разных случая. Но я говорила про свое впечатление. Все-таки 11 часов в день провести с внучкой сложно назвать "прийти в гости поиграть" - бабушка полноправно сидит с ребенком, значит имеет право вносить свои правила, ИМХО.

Я даже не столько на Ваш пост отвечала, сколько просто в защиту бабушек. За 5 лет на Еве я столько прочитала "обвинительных вердиктов", что просто обидно становится за бабушек, за наших мам.
В любом случае я за мир в семье, если Вы тоже - гуд :)
Anonymous
22 фев 2006, 08:09
Автор, а чем вы кормите ребенка? если ребенок в таком возрасте все время на груди - может он просто голодный??? что и сколько он у вас ест?
22 фев 2006, 08:39
Блин, прошу прощения у автора, но в подобных случаях испытываю непреодолимое желание послать такого "сочувствующего", пардон, в жопу. Ага, мы детей голодом прям морим, лишь бы сиську сосали!.. :evil:evil:evil
22 фев 2006, 09:46
Вот вот, мне все уши проср.ли утверждением, что ребенок у меня голодный - потому и грудь сосет постоянно.
Но меня просто трудно достать, в один момент я перестала слушать такие высказывания и все. Ну просто не СЛЫШАЛА.
Удивляет другое, что врач и медсестра из поликлиники как будто на процентах от продажи смесей сидят. У меня вообще каждый раз, как я прихожу в поликлинику на плановые прививки спрашивают - КАКОЙ СМЕСЬЮ КОРМИТЕ? Они даже не думают, что может быть ГВ.
22 фев 2006, 13:33
Угу, очень знакомо....
Особенно доставали такие высказывания на фоне прибавки веса по 1300г в месяц и вес в 9 кг в 6 месяцев на полном ГВ.
22 фев 2006, 20:09
Угу, а в консультации на первом приёме при беременности спрашивают, собираюсь ли я оставлять ребёнка. Ну то есть сами глуюоко настроены на аборт. Что с них взять?
27 фев 2006, 01:46
а я как представлю такую широкую тётеньку из рекламы одной водки (не помню марку, там еще надпись "одной будет мало" ), которая только что прожевала сосиску, вытерла ладонью губы и спрашивает "скока-скока она у вас ест?" :-0
23 фев 2006, 21:06
Прочитала вчера Ваше сообщение, сегодня ночью мне снились только Вы, очень уж от сердца ваш кр души. мне кажтся что каждому человеку дается вынести ровно столько, сколько он способен вынести. Поэтому если вам кажется что это ваш предел делайте так как подсказывает сердце. у меня когда ребенок на 4 день жизни начал истошно орать (в родоме в день перед выиской)а перед этим две ночи с ребенком на груди и без сна, грудь не брал, укачивания не помогали. Педиатр дала ребенку соску и я уже не противилась, хотя на курсах громче всех кричала что и ни-ни. сейчас даю только на засыпание, и когжа заснет вытаскиваю. это мой компромис. и так во многом.
А что касается сравнения двух семей, дети все разные одному это подойдет, а другому нет, но с другой стороны ГЛАВНОЕ спокойная мать.
24 фев 2006, 12:26
Дайте соску,ей Богу! Кормлю в наши год и 1,5 месяца,соска почти сначала. Спит,где положим,но предпочитаю со мной. Секс хороший с самого начала.Болели пару раз.Пошла в 10,5.
При чем тут ГВ? Все дети разные.Во-первых,вышеописанные идеальные родители могут ,если не врать,то не рассказывать о своих проблемах.Детки еще не выросли,чтобы судить,кто счастливей будет.:)Да и вообще...Дети разные,наследственность разная. У Вас,говорите,и в детстве были проблемы. Может и деть слабее родился...
Почему в "простых" семьях дети быстрее ходят? Муж говорит,жрать захочешь - встанешь и пойдешь.:) А наши балованные...и Слава Богу!
А вот зачем беременной кормить? И так сил мало. Я бы бросила...,т.е. брошу - если залечу (о чем мечтаю:))
24 фев 2006, 22:57
Она не берет у ней соску,как и нас ((((
24 фев 2006, 13:53
Вот и меня червь сомнения точит - может правда, надо меньше заморачиваться? Сколько знаю примеров из жизни, все начинали прикорм с соков, к году ели практически все, у всех все более или менее гладко.
А тут, на еве, куда ни ткни, у многих проблемы с реакцией на продукты :(( вот и у нас тоже, несмотря на всю осторожность :(
24 фев 2006, 16:19
вы просто про меня написали. И абсолютно точно, как говорится в самое яблочко.
Я кормила до 8 им месяцев, грудь непомерно большая, болит. Молоко то есть, то пропадает. Постоянно надо бежать кормить и невозможно отдать ребенка на ночь. Масса минусов. Но! Я рада , что откормила.
24 фев 2006, 18:48
Извините, если Вы мне, то я про прикорм написала. Касаемо ГВ я всеми руками и ногами "за", до года как минимум - помимо того, что это полезно, это еще и очень удобно (для меня во всяком случае).
24 фев 2006, 16:50
А не думаешь о том, что просто поколение другое, более болезненное?
А "примеры из жизни" ведь могут быть совсем разными. Ну и нас с братом тоже мало кормили грудью, прикорм с соков с 1,5 мес. У моего брата гастрит + ещё куча всего, у меня нейродермит, плюс тоже куча всего и желудок не самый крепкий...
24 фев 2006, 18:44
Ир, конечно думаю, и экология не лучше, чем в нашем детстве. Меня правда не так криминально прикармливали - сок не в 1,5 месяца, а в 3 и грудь ела до 11 мес.
Я больше не на прошлые примеры, а на окружающих смотрю, на тех, чьи мамы в инет не ходят, а кормят по стандарту. У сына приятельницы сыпь пошла по телу, так она дала толченую скорлупу и все прошло, особо не заморачиваясь - на что реакция.
Anonymous
24 фев 2006, 17:42
У меня не вышло кормить ребенка грудью.И очень завидую тем кто кормит.Девочки-детки так быстро растут-и ГВ кончится...год-другой и останется только память..все проходит..грудное молоко-это лучшее что может дать мама...это естественно...думаете с бутылками легче?не верьте:(
26 фев 2006, 12:18
Спасибо Вам за откровенность.
24 фев 2006, 23:04
Софит,я не фанат ГВ,даже далеко не фанат!!! Ты прям написала,как мои мысли озвучила!!! Про пользу ГВ даже не знаю что сказать.....Ну не верю я в никакие имунитеты там в молоке....ну хоть убейте меня.....Меня выкормили Малышкой где один сахар и кашей манной с соком и здорова как низнай кто!!!! Это наверно больше зависит от ребенка,с каким имунитетом он родится.Если ребенок больной по жизни,то никакое ГВ ему не поможет(((,так и будет болеть...
Про то что ни с кем не оставишь и т.д ОЧЕНЬ тебя понимаю!!!!Ладно хоть мы ночью спим ...не сосем как вы...Но я ведь отучаю,днем ваще почти титьку не едим. И вообще я для себя решила,что если у меня будет второй ребенок,то НИКОГДА не будет он на ГВ!!!!!! Ну в крайнем случае на смешанном!!! Тоже как ты не приучила не к соске,ни к пузырьку.......,а теперь в такой же ситуации.... В общем Софит,ты особо не накручивай!!! Думай больше о пузике!!!! Береги себя!!!
24 фев 2006, 23:11
Скорпиошка написал(а):
а теперь в такой же ситуации....

вы беременны? поздравляю-поздравляю.
24 фев 2006, 23:44
я не беременность имела ввиду вообщето.....Я имела ввиду засыпания с грудью,не оставишь на баьушек и дедушек ,везде с нами ребенок,никуда не уйти и т.д.
Поздравляет она меня!!!!Спасибо огромное!!
24 фев 2006, 23:48
а жаль. было бы приятнее думать, что у вас тоже беременные гормоны шалят.

простите, а какая связь между кормлением грудью без сосок и не оставишь? да еще ближе к году и потом...
24 фев 2006, 23:52
А как вы представляете она заснет без груди или без соски?У вас засыпает?У нас нет
24 фев 2006, 23:56
ну так у меня нормальное гв без борьбы с ребенком и объемом сосания, когда мама дома, а у вас- перманентная истерика. да еще в возрастной кризисный период.
я серьезно.
25 фев 2006, 00:00
Тукка,у меня этот кризисный периуд с 3 месяцев.Ну не верю я в силу ГВ хоть убейте меня.... А про ГВ без борьбы с ребенком,так это до 2-3х лет,меня это не устраивает. Многие кормят,я не против,но это не для меня....И так же на меня все навалилось,ну кроме беременности конечно......Просто с 3х месяцев начало доставать,а сейчас я просто пожелела что начала это ГВ.А у Софиты уже в принцыпе 1г.3 мес,но она хочет тандемом кормить.Каждому свое
25 фев 2006, 00:07
так я ж вас и не уговариваю. мне вообще непонятно, зачем и во имя чего вы так долго страдаете.

я просто пытаюсь нашим с вами читателям рассказать на конкретном примере (раз уж он тут подвернулся), что при адекватном гв и без бутылки все спят. а "кормишь, значит привязана намертво"(мы, конечно, не берем детей первых месяцев жизни), не берет бутылку - значит проще удавиться - это очередные предрассудки тех, кто кормить не умеет.
25 фев 2006, 00:22
Тукка,ну вот без груди в каком возрасте ваш ребенок стал засыпать сам???И адекватное ГВ для всех разное понятие.Например ребенок трех лет с сиськой для меня лично выглядит неадекватно.Но это ИМХО. У вас адекватное до скольки было?До 2-3х лет?
Про то что кормишь и привязана,так в принцыпе я не вот прям привязана,но ребенок без меня не заснет просто,тока если в коляске на улице. Днем грудь мы не едим,тока засыпаем с ней,а уж на ночь вообще невозможно без груди уложить.
По поводу зачем и во имя чего я страдаю,так Софита такой же вопрос задала. Не знаю я зачем.....Сейчас уже поздно об этом думать...Гв начато...
И я не поняла вот этой фразы-"не берет бутылку - значит проще удавиться - это очередные предрассудки тех, кто кормить не умеет".вы хотите сказать что если ребенок будет голодный он пузырек в любом случае возмет?
Есть и другие способы накормить, кроме бутылки :-)
25 фев 2006, 00:33
Дело даже не втом как накормить,она у нас с ложки ест.И смесь с ложки то же даем.Самое главное как ей успокоится без груди!!!!! Как заснуть???Ведь вот в обед я её начинаю укладывать,она ведь сытая,кашу ест и пюре.Ей просто надо пососать что бы вырубится...(((В этом вся проблема...И у Софиты я думаю она сосет просто что бы успокоится,а не из-за того что кушать хочет...
25 фев 2006, 00:42
конечно, из-за этого и сосет.возраст у вас располагающий вовсю. тем более, когда мама рядом.
а чем больше вы ограничивете объем сосания - тем больше ребенок старается насосаться в те крохи, что вы ему даете.
поэтому и с папой может не засыпать - совсем без сосания жить невозможно в таком возрасте. хоть кроха сосания, но нужна.
вот и стоит насмерть на своем.

а то, что соски не берет - умные и сильные дети на соски не соглашаются:). (это не значит, что те кто соглашается - глупые и слабые:).
25 фев 2006, 00:47
Тукка,в этом то и проблема что не сосем ничего.....А про то что " ребенок старается насосаться в те крохи, что вы ему даете.",так она не вот прям сосет по часу,2 минуты соснет и отваливается. Молока то у меня уже почти нет,мы на прикорме и смесь с ложки начали давать.В общем я как соска ходячая((
25 фев 2006, 00:56
тогда совсем крохи:( которые еще пытаются отобрать.
когда у вам истерика началась? вот оттуда копать и надо. но надо ли? вы ж не хотите кормить. не видите смысла - ребенок, кстати, это понимает.
гв - это не только механика. это много чего.

+ кто-то радуется, что 2 минуты сосет в день. кто-то понимает, что это неправильно и корректирует поведение ребенка у груди..но это все при условии, что мама хочет кормить. если не хочет, то не кормит.

а со вторым попробуйте боттл фидинг - кормление сцеженным. и пострадать от гв будет простор, и бутылка у ребенка будет:)
25 фев 2006, 00:59
Не знай как со вторым,первогот уж больно долго ждали,второй может и не получится...
Про сцеженое молоко,так на такой героизм я ваще наверно не решусь........Мне проще смесь сделать.
25 фев 2006, 01:03
а разве мы ищем легких путей?:)
мне так не показалось из ваших сообщений за последине полгода.
25 фев 2006, 00:38
сам - это когда поцеловал маму, пописал в горшок и пошел спать в кровать с медведем? после 2- 2,5 лет (старшая).
сам - без груди, а когда папа или бабушка держат на руках/лежат рядом и гладят - с 7-8 месяцев (обе). но если не злоупотреблять - т.е оставлять засыпать на ночь без мамы действительно редко.
средне - к году.(обе)
так, чтобы хоть каждый день оставлять - после полутора лет.(старшая, младшая еще не доросла).

но все это при условии, что ребенок сосет грудь, сколько хочется в то время, когда мама дома.
естественно, если я уеду на 3 дня, то я должна быть готова, что наши 2 кормления за ночь сейчас сменятся на висение 2-3 ночи нон-стопом по моему возвращению. я готова:) поэтому уеду.

а про бутылку. нет, я совсем другое имею в виду.
я имею в виду то, что даже новорожденного можно прекрасно кормить без бутылок и пустышек (если мама редко, но отлучается). а уж к году. при нормальном объеме сосания и нормально организованном гв:)соска - никому не нужна при таком раскладе.
это предрассудок, что ребенка без бутылки не выкормить (это актуально только при ив, или при длительном отсутствии мамы в первые полгода)
но это я все пишу про то самое гв, когда объем сосания не ограничивают и в полгода не отлучают...

у меня адекватное еще в процессе.
с первой дочкой кормились до 2 с небольшим лет. но оно было не совсем адекватным - мои больницы адекватности помешали.
и отлучила рановато.
25 фев 2006, 00:54
Тукка,я знаю про сосания,но до 2х лет я точно не выдержу....Если мне уже сейчас к психологу пора!Кормление хорошо когда оно обоюдно,когда маме это нравится и это приносит удовольствие обоим.Я кормлю через силу,честно признаюсь.Не верю в имунитеты от молока и в чудодейственную силу...Зачем начала ГВ-начиталась на ЕВЕ,не думала что так напряжно будет....Понимаю что если бросить ГВ сейчас,то у ребенка будет стресс,по этому жду лета,что бы хоть как то укачивать её в коляске на улице,а потом перекладывать в кроватку..... В общем в панике я уже месяца 2-3,а как бросить ГВ не знаю..........
25 фев 2006, 01:01
есть у меня знакомая мама, которая не хотела кормить, но ребенок попался очень упорный.
отлучала всеми силами, начиная с 4х месяцев. сначала мягко, потом жестко.
страдала. билась в истерике.
в 8 месяцев уехала. довела ребенка до больницы ( в прямом смысле слова. ребенок отказался есть в ее отсутствие) потом еще кормились полгода..потом-таки наелась таблеток, отравилась, легла в больницу, отлучила. ребенок поплакал неделю и прошло...

ну не повезло, попался вот такой вот упорный и сложный ребенок..но чем так страдать самой и ребенка доводить своей истерикой...может стоило поработать над собственными как это сказать... ну короче над внутренними тараканами, которые мешали принять гв (он меня ест, я страдаю, он меня тиранит, он меня изводит, я не могу постоянно кормить ребенка, я не могу, я не могу), над их причинами ...
всем было бы легче...

но это так..мысли вслух.
25 фев 2006, 01:17
Я вот не могу себя перебороть...Пробовала её укладывать без груди,орала 25 мин...Качала я её,а чего понту то....И сытая и спать хочет... В общем дала грудь....
А вот говорят плохо когда соска или пузырек,так для меня наоборот,взяла бы она пузырек,пососала и уснула бы...
Вот как Софита начиталась я тут,типа и без соски буду воспитывать и без укачивания и все по правильному .т.д т.п.,а все боком вышло мне же!!
25 фев 2006, 04:40
Мне кажется, что вероятности, что не уснула бы она после пузырька, а орала всю ночь, гораздо больше. И вся семья ее по очереди ,всю ночь на пролет, трясла!
С Туккой полностью согласна, «боком вам все вышло» тк. вы сами принять ГВ не можете, поэтому вам так тяжело
Anonymous
06 мар 2006, 03:26
А ты не думаешь, что когда она так орет, то ты ей еще и психику травмируешь? Это ж твой ребенок! И не жалко???
Anonymous
25 фев 2006, 01:21
а вам не кажется что вы описали крайность, а разговор ведется о середине.
25 фев 2006, 12:39
крайность, конечно.
но тоже бывает
25 фев 2006, 01:28
Я знаю многих кто бросал и в 4 и в 6 и в 8 мес. без проблем!Но у них у всех брал ребенок пузырек или соску. И Софита раньше писала что она бы бросила,но у ней проблема такая же как у меня.Тока у неё ребенок еще и смесь никакую не признает
25 фев 2006, 12:39
вы так ничего и не поняли из того, что я тут говорила.
ну да ладно.
25 фев 2006, 04:27
с 2-3 мес покормлю, положу на нашу кровать, поцелую, скажу: - спи доча и ухожу, и она засыпает….
Нам 5 мес, сегодня в магазин ездила, не было меня 3.5 часа….
Высыпаюсь выше крыши!
Вот если б не ГВ я бы чокнулась, это все мы уже со старшим проходили!
25 фев 2006, 12:30
У нас такой номер не проходит
25 фев 2006, 10:41
В три месяца. А что?
25 фев 2006, 12:32
Если бы у меня с 3х месяцев засыпала сама,я может и не парилась бы так с ГВ
25 фев 2006, 12:40
если бы относились к гв по-другому и имели бы нормальное гв, может бытЬ, ребенок бы и засыпал с 3х месяцев сам. ну или попозже...
25 фев 2006, 13:27
Тукка,я поняла что вы хотели сказать. А по поводу нормального ГВ,это у нас просто понятия разные...Я вот себе у виска уже с 6 мес. кручу что кормлю еще,а некоторые до 3х лет кормят и это для них нормально.
25 фев 2006, 13:34
Открыла топик в малышах до года. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18377767
25 фев 2006, 15:41
я там вам написала, что вопрос в топике вы задали некорректно.
топик в психологию и развитию перенесли.
25 фев 2006, 12:44
Если бы вы так не парились, было бы все намного проще.
25 фев 2006, 13:24
Кто бы мне раньше это сказал.Но в жизни не поверю что ребенка в 3 месяца кладут в кровать,целуют и он засыпает!!!И не важно мое отношение к ГВ.Наверно у меня ребенок не правильный значит,сам не засыпает.Бывает конечно,но очень редко
25 фев 2006, 14:17
У вас неправильное отношение, имхо... Вы почему то все с надрывом делаете. Вы даже пишете с надрывом, по крайней мере читается это именно так...
А ребенок он очень чувствует состояние окружающих.
Первые три месяца моя дама спала ТОЛЬКО на мне или со мной. Исключение - на улице один утренний сон. А потом в слинг - и круглые сутки. Днем в слинге. Ночью - под боком. А потом в один сомнительной для меня прекрасности :) момент ребенок просто отказался со мной засыпать. Совсем. Если я рядом - она не засыпала. Исключение - ночью, когда все спят - она засыпала рядом со мной... (опять же в 6 мес примерно ей это надоело и она перестала спать со мной даже ночью, нам пришлось срочно покупать кровать.. неприятный был сюрприз, прямо скажем...)
Просто все спокойно. Просто она доросла до этого сама, я ее "выносила" ей нужный срок, и ей спокойно спится самой (в своей комнате, к которой ее тоже никто не приучал никогда)...
25 фев 2006, 14:34
У нас с кроватью в принцыпе проблем нет.Она с роджденья спит в своей,а с утра я её к себе забираю.В слинге круглосуточно не носила,хотя он у меня был.Она у нас самостоятельная,может сама с собой и игрухами лежать и радоваться.
Про отношения к ГВ,то не вижу связи с тем что ребенок не засыпает без груди.Кормила по требованию,хоть мне это не особо нравится.Можно конечно ждать пока она доростет и бросит ГВ сама,но меня это не особо устраивает .Я поняла что вы хотели сказать,но не думаю что если бы я тащилась от ГВ и прям умирала как кормить хотела,то ребенок бы сам засыпал... Просто от этого бы мне легче было и я бы кормила без напрягов для себя,не как сейчас.Типа кормила и мне бы было все равно что ребенок с грудью засыпает что без неё.А ребенок у меня спокойный,пожаловаться не могу...Как у Софиты каждый час мы не встаем ...
25 фев 2006, 14:45
Это и от ребенка тоже зависит, по моему. Вот мой тоже на руках постоянно был (без слинга), спим вместе дос их пор, а засыпать сам стал только после отлучения в 2 с половиной года. Да и то сам - это сильно сказано, засыпает мибо под мультики, либо с репрессивными мерами, типа дверь закрыта, не пущу играть, все - спи. До 2,6 всего пару раз случайно засыпал без меня. И я не соглашусь, что это из-за того, что я не полноценна как мать, типа мало чего-то делала.
И, кстати, состояние автора мне тоже понятно. Просто у некоторых ребенок гораздо меньше требует при жизни "по требованию", это не только к груди относится, и тут сытый голодного не разумеет.
25 фев 2006, 14:49
"И я не соглашусь, что это из-за того, что я не полноценна как мать, типа мало чего-то делала. "
В каком месте я это сказала?
Давайте пожалуйста не передергивать мои слова, да? :)

Конечно зависит от ребенка. Я в предыдущем сообщении привела пример ребенка который до сих пор (2 года) счастливо на ГВ и не имеет проблем со здоровьем, сном, развитием, етс... В отличие от рассмотренного в посте автора примера.
25 фев 2006, 14:57
Да не передергиваю я , просто в свое время столько наслушалась по поводу неспанья ребенкиного, с общим смыслом - "сама виновата" в разных вариантах, что надоело.
Честно говоря, я сама считаю, что ГВ полезно для здоровья, развития и пр., и не у всех влияет на сон. Но это средняя температура по больнице, а варианты могут быть совершенно разные.
25 фев 2006, 15:00
Совершенно верно. Но автор то пытается закономерность вывести :) А ответ то как бы один - все зависит от ребенка...
25 фев 2006, 15:27
Боюсь, даже если удасться вывести закономернось, ребенок все равно может иметь свое мнение на этот счет:) С моим "закономерности" не проходят.
25 фев 2006, 14:42
Моя бутылку не брала и не берет. Но если меня нет, папа может просто укачать :) Или даже просто положить в кроватку и посидеть рядом, пока заснет. Практиковать начали после 9 месяцев.
25 фев 2006, 14:57
У нас то же такое бывает,но когда она меня не видит,а такое что бы 3х месячного ребенка в кровать положили и он сам заснул это для меня ваще из мира фантастики))) Ну днем еще куда не шло,а на ночь то фиг укачаешь!
26 фев 2006, 02:12
Если Вы не верите, это вовсе не значит, что этого не может быть. Представьте себе, моя дочь тоже иногда засыпала сама. Но не нарочно, а наигравшись. Т.е. без груди. Месяцев с 2-х. И сейчас иногда засыпает сама. Сециально ничего не делаю для этого. Живу как живется.
26 фев 2006, 11:32
Мы иногда то же засыпаем,но на ночь нас кроме тити ничем не усыпить
03 мар 2006, 14:12
как я Вас АбАжаю :))
24 фев 2006, 23:27
Какая экспрессия :-о

Неет, на что-то Малышка у вас все-таки повлияла ;-);-);-)
Anonymous
25 фев 2006, 08:03
на что, не просветите?
26 фев 2006, 12:23
:))))))
25 фев 2006, 04:20
У меня старший, сейчас ветрянку перенес, младшая на ГВ, от ветрянки не куда не денешься! А она не заболела. Если это не мой иммунитет ей через молоко передался то что?
24 фев 2006, 23:28
Как я Вас понимаю!!! Сама не раз думала - а ради чего такие мучения? У меня ребенок тоже ничего кроме сиси не ел, потом, когда ввели прикорм, тоже сися на первом месте. Думала никогда не закончу. А тут около 2-х буквально за месяц все свернулось до 1 кормления на ночь, а сейчас уже неделю не кормимся (мне нельзя кормить из-за лекарств) и так спокойно все прошло, что я очень удивилась. Я готовилась к жутким скандалам. Просто время пришло, наверное. Вам, конечно, сложнее из-за пузика.
Кстати, Настя стала хорошо кушать (ттт), спать всю ночь, пичем в своей кроватке, а до этого спала в нашей. И все это САМА.
Так что будет и на Вашей улице праздник! Удачи!

Да, я сама полный искусственник - у матери не было вообще молока - имею все возможные проблемы с желудком. Вам это надо?
25 фев 2006, 01:08
меня кормили до 9 месяцев. Было нормально. Как только на искусственное перевели - первое - это пневмония. В год и слишним, мам тогда с детями не клали... Вот так и понеслась - не вылезала из больниц пока не закончила школу. Ну, а потом всё перешло в хронические формы и я уже адвно ничего не лечу, мы прекрасно уживаемся все вместе :)... Я вот думаю - это, наверное, наследственность? Но никто у нас так не болел.... :-0
24 фев 2006, 23:41
Ой, как мои мысли похожи на Ваши! Я тоже поначитавшись Евы и отвергнув советы бабушек, старалась делать все "правильно". Кормились полтора года, сейчас нам уже пятый.
Было ли мне тяжело я, если честно, уже забыла.:) Да, наверное было - хотелось съесть то, что нельзя, погулять не с коляской, выспаться.
Но все это забывается, как оказалось, быстро.

А вот то, на что была надежда в связи с ГВ, не оправдалось.
Болеем очень много. Больше, чем дети-искуственники или уж никак не меньше.
Проблемы с животом имеем.
Ребенок, очень долго не знавший ничего вредного, с отточеным вымеренным меню, сейчас многократно перевыполнил программу по вредностям. Готова завтракать, обедать и ужинать конфетами с кетчупом.

У меня - опухоль в груди, Слава Богу не злокачественная, но долгое ГВ и плавное его окончание, как оказалось, нифига не защищает.

Не знаю, что бы было будь мы на ИВ, но со вторым ребенком, если он будет, я однозначно буду менее фанатична.
25 фев 2006, 00:30
Софит,еще хотела тебе про сон написать.Мне кажется это не зависит от ГВ,мы ведь всю ночь с рожденья спали и сейчас очень редко встаем.Все наладится у вас еще!!!У меня у знакомой каждый час сын вставал,а сейчас всю ночь спит!
Про живот,так у нас тоже постоянные проблемы...Не знай уж с чем это связано,с ГВ или еще с чем....
Тебе сейчас просто морально тяжело,может тебе хотябы на пару часов куда нибудь сходить отдохнуть?А Софью на мужа оставь. Посиди где нибудь с подругами в кафе.... Мне после сидения дома очень это помогает!
25 фев 2006, 10:19
Мне кажется вы переборщили со следованием за "правильными" теориями, всё хорошо в меру. И опять же, все дети разные. Если мой захотел нормальной еды в 4 месяца, хоть что я прочитаю на Еве, но одной грудью я до полугода точно кормить не буду. И врачи не всегда не правы, хоть и не всегда правы.
И главное, я считаю, нельзя жертвовать собой без надобности. Иногда надо проявить твердость, дети уважают твердость родителей, они чувтвуют себя более защищенными (вычитала в книжке)(не поутать с деспотичностью)
25 фев 2006, 10:29
Танюхааа, как я тебя понимаю. Диатез правда не так мучает, но у вас видимо наследсвенность еще... Хотя первые попытки прикорма в 8 мес (по умному и по всем правилам) с микро доз привели именно к диатезу и приличному! ТОже удивлялась: ни у меня ни у папы нашего не было (его дык мама ваще (хвалилась) соком первых ягод (т.е. как я понимаю КЛУБНИКИ) поила СВЕЖЕВЫЖАТЫМ!!!) А было ему получается 3-4 мес. Ну и я на МАлютке софковой и на манной каше выросла и ок... Ну короче все индивидуально видимо и одному Богу известно, чтобы было, если ты не так "упиралась" Сейчас тяжело - о могло вероятно быть ихуже... Я про Соню конечно, то что тебе один фиг тяжело это ясно, но мы для того и созданы имхо. Ты представь все тоже самое только в маленькой квртире без ремонта с 80 летней бабушкой, что на фитнес и рестораны денег просто НЕТ, а т.к. помощников нет просто никаких - сил и желания на это просто не находится уже давно... - возможно взбодришься... НЕ все так плохо! Крепись! НЕ унывай! Очень понимаю...... И искренне восхищаюсь и ИЗУМЛЯЮСЬ твоему желанию иметь детей еще!
26 фев 2006, 20:46
АВТОРУ!!!
1.Скажу, что наше поколение и поколение наших бабушек и родителей с нами СРАВНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Мы в другой экологической обстановке живем, все равно, что на другой планете выросли.
2.Могу привести автору обратные доводы на МОИХ детях, выкормленных МНОЮ же, но с разным здоровьем. Дочка страшный аллергик, сын - ни грамма.
3. Дочка с рождения спит одна, сын с рождения спит со мной, оба спокойные, уравновешенные, бабушки дедушки их тоже укладывать в состоянии.
3.Могу привести кучу примеров, когда детишки-искусственники мучаются сначала газиками и запорами, потом жуткими диатезами, ночами не спят и т.д. и т.п.
ТОЛЬКО Я НЕ О ТОМ!
Как вижу, вы человек очень ответственный, привыкший все делать сама и обязательно на пять с плюсом! Это прекрасно, но иногда вы сами загоняеете себя в угол:
а)Напрасно отказываетесь от помощи бабулей и дедулей: не стоит ограждать ребенка от них - общение только на пользу малышу и вашим родителям, и вам даст возможность переключиться на что-то другое, ЧЕМ ЧАЩЕ ОНИ БУДУТ ВИДЕТЬСЯ, ТЕМ БЫСТРЕЕ У ВАС ОСТАНЕТСЯ ВРЕМЯ ДЛЯ СВОИХ ДЕЛ,
б) При ГВ заниматься спортом МОЖНО!!! Здесь не мало еварушниц, которые вам скажут, что прекрасно совмещают ГВ и даже профессиональный спорт.
в) Читать, вязать, смотреть телевизор и даже выходит в интернет можно и при ГВ! У меня прекрасно получалось, просто дело в удобстве кресла! Кормила двоих детей в общей сложности 3,5 года, причем с 1,3 детских лет выходила на работу, продолжая ГВ.
и так далее и тому подобное!
А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ!
Когда рождается второе чудо, становится сложнее НЕ В 2 РАЗА, А В 4!!!!
ИТОГ: перестаньте быть ОТЛИЧНИЦЕЙ! Не воспринимайте роль мамы ТАК СЕРЬЕЗНО! Хотите ГВ, пусть будет, если вам это доставляет удовольствие (как мне, например). Хотите бутылочку - ваше право! Вы вправе делать так, как вам удобнее. Но посмотрите внутрь себя: вы не сможете делать НЕПРАВИЛЬНО! Это сильнее вас!
ПРОСТО НАУЧИТЕСЬ РАССЛАБЛЯТЬСЯ, ДОВЕРЯТЬ БЛИЗКИМ СВОИ ПРОБЛЕМЫ И ЗАБОТЫ и ЧАЩЕ ДУМАЙТЕ О СЕБЕ - НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ!!!
И все беднт ОК!!! :):):) Уверена.
28 фев 2006, 16:45
ДЕвчонки, это ведь всего-то навсего один малыш, ну второй, неужели это так долго??? Детки очень быстро растут, поверьте. Честно говоря, я тоже частенько говорю, что следущего кормить не буду, но это только шутка, конечно. И каждый раз с ужасом думаю:"неужели это последний"...
28 фев 2006, 19:01
я тоже поразмышляла - и я мечтаю выспаться лёжа на животе и чтоб с 11-12 ночи до 11-12 дня без перерыва:D Но опыт получения желаемого уже есть. За несколько дней можно насытиться тем, о чём так долго мечтал. И всё. Несколько раз. А кормить получится ли когда ещё - только Господь знает :)
02 мар 2006, 01:07
кормлю грудью и сплю только на животе...
было несколько лактостазов - когда грудь продуло...

бросить кормить - да никак...

а автору топика - а вы только подумайте, что было бы с вашим ребенком, если бы вы не кормили? может быть, все было бы намного хуже? раньше, сильнее и проче...

наши бабушки были намного здоровее нас - ествественный отбор. моя выжила в полугодовалом возрасте, а ее родители умерли от испанки... как и их другие дети...
сейчас ей 88 лет.........

а кто может сказать, доживем ли мы с вами до такого возраста, снашей то экологией?

я могу так же сказать, что кто-то всю беременность пил. курил... пузо не планировал и ребенок здоров как бык, а мое сокровище - желанное, планирвоанное, с правильным зачатием (не на пьяную голову) и такое... больное...

это же не повод теперь мне в следующую беременность пить по литру водки?
02 мар 2006, 01:21
5!
02 мар 2006, 01:31
если я буду давать грудь и спать на животе одновременно,то малыша задавлю,как пить дать;) Я не маленькая ;)
28 фев 2006, 19:04
ОФФ_________________давно хотела вам написать - какая у вас семья красивая.... такие детки! вам надо памятник поставить!
01 мар 2006, 14:47
не памятника не надо;), спасибо большое.
03 мар 2006, 14:17
офф... люблю ELLE! я умудрилась пропустить этот номер? Подскажите, что за он - я бы купила.
Фотки необыкновенно хороши!
03 мар 2006, 14:39
Сентябрь 2005 :-)
03 мар 2006, 14:47
Спасибиссимо. Попробую найти
01 мар 2006, 14:49
Посмотрела ваши фоты, вся обзавидовалась, надо мужу показать, мб уговорю на 3-го :) а то нам уже 5мес, так время быстро пролетает
01 мар 2006, 14:55
Танюш, ты знаешь, моему сыночку сейчас всего лишь месяц с копеечками. Старшую кормила до 9 месяцев. Младшего пока тоже собираюсь кормить. Я просто не сторонница новой позиции - спать с ребенком, каждую минуту давать грудь, соски - долой и т.д. и т.п. Младшей прикорм начала вводить около 4 месяцев - тогда такая установка была))). Постепенно к 9 месяцам у нас осталось одно ночное кормление грудью. Сейчас наверное месяцев в 6 начну. Я совершенно не жалею о ГВ. Сейчас кормлю только грудью. На один день пришлось прервать мое молочко, т.к. у малыша была затянувшаяся желтушка и сыпь от моих гормонов. Наш врач сказал, что отменив на один день молоко все пройдет. Так и случилось. Сейчас кормлю по прежнему. Но это был дурдом, с этими бутылками, смесями, кипяченой водой...Малыш ночью проснулся, хочет есть, а ты на кухню кухарить. Муж его пока успакаивает. Это был ад. Не хочу ИВ! Так вот, когда малыш родился, я действительно давала грудь постоянно. И каждые 20 мин, каждый час, потом потихоньку стали выстраивать график. Сейчас у нас промежуток где-то около 3 часов, бывает и побольше. Это не значит, что я выдерживаю это время, ношу плачущего ребенка на руках. Если он захочет есть раньше, могу дать и через 2 часа, 1,5. Мне кажется это очередное нововведение, когда малышу 8 месяцев, а он висит на груди каждые 20 минут. Я так не хочу. И не хочу, чтобы ребенок в 3 года лез ко мне под кофту и кричал дай сисю. К себе в кровать я не кладу, т.к. не хочу чтобы он привыкал (пусть закидают меня тапками). Были печальные случаи у моих подруг, когда малыша пытались переучить и положить в отдельную кровать в возрасте 2 лет. Он не понимает, как это так. Всегда с мамочкой, а тут на тебе. А чем старше тем тяжелее. А тем более спать с мужем в разных комнатах. Это наш общий ребенок, это наша семья! Мы вместе хотели этого малыша. Как бы муж не уставал на работе, он всегда у меня на подхвате. Я не думаю, что если я не кладу сыночка с собой я его люблю меньше, чем те, которые кладут. Вот моя позиция! А грудь нужна обязательно. Просто надо сделать так, чтобы и ребенку и тебе было комфортно и спокойно.
PS Я в восторге от твоего паспорта. Красотища!
Anonymous
03 мар 2006, 15:13
Я злюсь, и теперь с евы минимум умных таких советов стараюсь слушать, нам 1 и 2, я как зомби и раб ребенка, из дома макс. на 2-3 часа могу отлучится изредка (раз в месяц), признаем только маму и сисю, ни спать ни есть без мамы не можем
Девочки приучайте к соске, к бытылке и ребенка спать в кроватке.
03 мар 2006, 15:23
Не лучше ли тогда вообще не рожать? Бесспорно будете абсолютно независимы...
03 мар 2006, 15:24
точно! вот у детдомовских детей никаких проблем и капризов! красота!!!!
03 мар 2006, 17:20
Это проблемы воспитания, а не ГВ. Я в год и 2 ушла на сессию, а в полтора вышла на работу. Сосок, бутылок и раздельного сна не было, при этоим жила и радовалась жизни.
Учитесь правильно организовывать свое время.
03 мар 2006, 21:40
ляся, простите, по-мокму, у вас были и соски и СВ, разве не так?
03 мар 2006, 23:54
СВ у меня было меньше месяца, соски волевым решением в год убрали. И я не говорю, что это было правильно, когда я была на сессии и на работе, дети уже были без сосок.
07 мар 2006, 02:37
А я как раз именно этим и наслаждаюсь:) Мама главное в жизни ребёнка! тем более такого маленького, вот вырастет и начнётся "Мам, отстань, не мешай и всё такое", вот тогда и станет по-настоящему грустно....
03 мар 2006, 23:55
я тоже обладала массой противоречивой информации перед родами,и думала тоже все делать правильно, но жизнь внесла свои коррективы.
Про питание. сейчас ляльке 4 мес., я кормлю грудью, но из бутылочки сцеженным молочком,т.к. отлучаюсь часто-на дневном учусь, оказалось для меня так удобней, раз в 4-5-6 часов сцедилась 300мл. за 10 мин. и свободна (молокоотсос электрический), бутылочка по требованию, может покормить как я так и муж или бабушка.
Про соску. соску сосем-вначале тоже начиталась что вредно, не правильно и все такое прочее, но как то бабушка подсунула ляльке соску со словами всем деткам она нужна им так спокойней и я для себя отметила что действительно так лучше.
Малыш кушает и растет хорошо,развитием опережаем многих деток,спокойный и веселый, я могу отлучиться на всякие мероприятия, у меня куча свободного времени, занимаюсь в бассейне, фигура лучше чем была до беременности и вес 46 кг.Иногда могу выпить и расслабиться, тогда два дня просто не кормлю, молоко сцеживаю и сливаю, кормим замороженным молочком, благо с молокоотсосом можно как увеличивать так и уменьшать свои "Удои", пару раз кормили смесью в самом начале, ничего страшного не произошло.Собираюсь кормить грудью до 6-7 мес, не считаю что смесь это что-то плохое.
Про сон. С самого начала как пришла из роддома всем домочадцам сказала ляльку перед ночным сном не укачивать на руках, муж иногда с моего разрешения его таскал немного, но не перед сном в итоге-ребенок днем любит конечно на ручках побыть, но не ручной совсем, а ночью ложим его в кроватку, моем перед этим, кормим , желаем спокойной ночи , он перед сном у нас прослушивает музычку на мобиле и спать, сначала хныкал где-то с неделю, главное на руки не взять и не положить рядом с собой спать(исключение когда заболеет) и не допустить истерики ,просто надо поцеловать что-то поговорить ему шепотом, успокоить, погладить пока не уснет. Итог: сейчас как только положили в кроватку засыпает в течении 15 мин или если спать не очень хочет еще лежит минут 20 гулит что-то, подойдешь к нему спросишь, че не спит, улыбается и вскоре засыпает. Спит с 12 до 7 утра в своей кроватке.
Про остальное. Постоянно хожу с молокоотсосом, он на батарейках и от сети, можно в машине от прикуривателя включать, т.е. мобильна, в это время сын с бабушкой абсолютно счастлив она с ним сидит первую половину дня,занимается с ним, играет, песенки поет и т.д.- , я отдыхаю от ляльки(учусь), потом я уже соскучившаяся по ребенку, веселая и спокойная ее заменяю и сама занимаюсь ребенком, позно вечером меня на несколько часов заменяет муж, он его балует, таскает на руках, я сплю пару часов. Итог:высыпаюсь, хорошо выгляжу, ребенок не видит нервной и уставшей мамы, с мужем хороший регулярный секс, хотя любой психолог и некоторые девочки на еве могут закидать меня тапками, переживать не стану-я вижу положительные результаты.
Про болячки.Стерилизовала и кипятила все только одну неделю, потом решила что это глупость полнейшая,воду для ванны вообще никогда не кипятила, пеленками не пользуемся, сын в памперсах, меняем их каждые 3 часа+ лежит голопопый по 20 мин раз 5 в день, младенческие колики были всего с третьей по шестую неделю, животик,ттт,ни диатеза,ни аллергий(ем все) ничего другого нет, один раз были сопли, шапочек не носим и не носили, но носим носочки и бодик, ножки всегда голенькие.
Мне делают комплименты что я отлично выгляжу, хорошо учусь, всегда веселаи счастлива, у меня любимый сын, которого я обожаю. Опять же есть подруги которые делают все по правилам и кормят до двух лет и круги у них под глазами и секса с мужем нет и дома бардак, да что перечислять дальше...счас на меня накинуться подобные, так вот они считают что я неправильно воспитываю ребенка, что у меня якобы нет тако-о-г-о!!! контакта, как у них и прочее. Парадокс в том что жизнь все расставляет на свои места и не факт что дети воспитанные по правилам будут лучше или здоровее. Выводы делать каждому самостоятельно надо и решать как растить ребенка тоже.Удачи.
04 мар 2006, 00:07
Почитала ваш рассказ !!Очень за вас рада!!! Действительно надо фильтровать информацию и делать как удобнее маме)))
04 мар 2006, 10:21
СуперРассказ! Молодец Кати! Правильно, если ребенка и маму все устраивает, чего еще надо то? Очень рада что вы так хорошо смогли все организовать:)
Я считаю если нравится кормить, ну кормите хоть до пенсии, если никому это не вредит, а не нравится, то чего мучиться то и ребенка мучить, он же тоже чувствует что доставляет маме дискомфорт.
Спокойная мама, здоровый ребенок - вот девиз ГВ!!! :)
04 мар 2006, 14:25
грустно................
04 мар 2006, 16:17
Ёлка,почему грустно то?
08 мар 2006, 09:13
Потому что в рассказе преобладает слово Я.
07 мар 2006, 00:45
присоединяюсь
04 мар 2006, 16:27
Правда молодец, кто бы что не говорил! Действительно, нет единого рецепта, как надо организовывать ГВ, у каждого своя правда. Я изначально кормила "по часам", сейчас конечно поступила бы иначе, т.е. по требованию ребенка, но не так, как тут многие описывают, я не уверена, что это естественно - на каждый писк давать грудь, ребенок криком может выражать массу вещей, и по-моему странно реагировать на все одной только грудью... Ему в конце концов может быть скучно, холодно, болеть живот и пр. и пр. Кроме того, можно много спорить, но тоже не могу принять для себя вариант кормить больше чем до 1,5 лет, как-то мне не по себе, и выяснилось, что несколько детских психологов (хороших,я надеюсь, а не тех, кто быстренько получил второе образование) так же считают. (сейчас на меня накинутся:)) Странно это как-то, когда ребенок подходит и говорит: мама, дай сисю... Ну не знаю, это ИМХО (никого не осуждаю, остаюсь при своем мнении)
А по часам кормила т.к. лежал в больнице после родов и приучили его там. При этом очень плохо брал грудь, неврология дала себя знать, я все же дотянула до 9 мес., докармливала сцеженным. Грудь брал минуты на 2, потом заходился в крике и все. Неполную грудь не брал в принципе, только если льется рекой. Да что рассказывать, у каждого своя история... Так что полностью Вас поддерживаю, главное, чтобы всем было комфортно:)
воспитанная не по правилам
04 мар 2006, 16:27
фу, так все гладко и удобно, что аж противно. Счастливая советская семья.
04 мар 2006, 17:11
>> Опять же есть подруги которые делают все по правилам и кормят до двух лет и круги у них под глазами и секса с мужем нет и дома бардак, да что перечислять дальше...

Как же Вам не повезло с подругами... или это очередная страшилка? :-O

А в общем, согласна с Елкой... грустно :-(
04 мар 2006, 17:30
очень лучезарно описано, однако что-то смущает... может быть, многословность?...
04 мар 2006, 19:03
Излишня лучезарность смущает. :) Прямо истерическая лучезарность.
Как-то слишком голливудская улыбка у оратора. :) Нормальные люди, у которых все ок, пишут гораздо спокойнее. Им нет повода истерировать.
04 мар 2006, 19:57
странно, что так отреагировали некоторые девушки, никого не хотела обидеть и писала многословно только потому что время есть, да и просто автор просила опытом поделиться, а то что оптимистично так -так ведь действительно все неплохо, неужели девушкам на форуме будет веселее если я напишу что у меня все хреново, тогда что буду "в их рядах"и буду "молодец мамочка", ГВ-the best??? Вот не пойму...
Что касается подружек, так они хорошие и правильные, это их выбор и когда уходит муж или начинает изменять от того, что жене до него нет никакого дела, она не ухожена, нет секса, интелектуально не развивается и на уме только ГВ-это собственно тоже только их выбор. И когда рушаться семьи , а мама говорит у нас было ГВ, я занималась ЕГО ребенком, а ОН(муж) говнюк этого не оценил-это тоже ее выбор. Парадокс в том что этой ее жертвы никто не оценит: ни муж, ни ребенок. Я вовсе не противник ГВ,и не "чешу всех под одну гребенку", и не хочу никого обидеть(зню что на меня сейчас набросяться) просто еще раз повторюсь это выбор исключительно ваш. И это Вам растить ребенка, и вам воспитывать его и жить с ним не какоето время,а всю жизнь. А ребенок будет такой как вы его воспитаете, а воспитание как известно начинается еще с животика мамы.
04 мар 2006, 22:00
Да вы не переживайте,тут всегда так!Чем не выспаннее и утомленнее мама из-за ГВ,тем круче))
04 мар 2006, 23:28
странно одно, что вы не верите , что на ГВ можно высыпатся и выглядеть хорошо... вот что странно.. и мы еще и "фанатки", а не вы ли так фанатично всех ГВшниц - "темные круги", "нет секса", "уйдет муж" ... не знаю - вроде как совсем не про меня.. Были проблемы в первый месяц, когда шло становление и то, как теперь выясняется, изза неподрезанной уздечки у ребенка под язычком - подрезали и все ОК. Теперь в удовольствие, правда нам только 3,5 мес. - особо не срок... но все же.
05 мар 2006, 00:10
Я вам что то писала про темные круги и секс??Чего то не припомню))))Почему не верю,верю)) Про то что выспаться,так с этим проблем у нас нет,мы спим всю ночь)) У меня вообще проблем с ГВ небыло,ни застоев ,ни расцеживаний.Тока в начале докармливали смесью,но я не считаю это проблемой.Проблема в том,что начитавшись здесь советов про пузырьки и соски мы к ним не приучились.
А про недосыпания и проблемы,так я об авторе самого топика. И вообще насколько я читала,то при правильном ГВ надо и ночью кормить,как же тогда мамам высыпаться?
05 мар 2006, 00:18
Ну вы лично мне не писали, но в концу топика разговор от автора перешел на всех, кто на ГВ, посчитала нужным написать свою реплику.
Насчет спора - мое личное мнение,что разговаривают люди с разными приоритетами в жизни.
Насчет ночных кормлений - я кормлю и прекрасно высыпаюсь. Во-первых - подъели и дальше спим. Во=вторых утром не надо очень рано подскакивать, можно доспать и повалятся. Я за 3,5 мес. невыспалась критично только раз, недавно, малыш болел - но опять же ГВ только помогло успокоить.
05 мар 2006, 00:24
Просто вы на мой ответ мне написали что я не верю. Верю я. Просто если почитать топики "Нет моих больше сил" и этот топик и т.д.,то не совсем все в ГВ лучезарно у всех
05 мар 2006, 21:15
правильно. Но если такой топик (что ты привела в пример) рассмотреть повнимательнее, то просто выходит, что там было что-то неправильно, а не конкретно "гв и всё" - то ли прикладывание, то ли ещё что-то, в чём-то незнание (что, в принципе, нормально - всё сразу знать невозможно), а то и вовсе просто отрицательное отношение мамы к гв. Я первые месяцы тоже психовала и отчаивалась. А когда узнала что к чему - так и проблем не стало, жаль что не знала раньше :( Ту всё зависит от решения мамы, поскольку малыша в таком возрасте не спрашивают.

Другое дело, конечно, если мама сама не хочет (мне лично всё равно, как кто кормит, лишь бы ив не поучали тех, кто на гв и не писали, "вот и у меня это гв вышло боком"(а почему боком - разобраться не хочет, ну и ладно) и т.д. и чтобы те, кто на гв не лезли к ив-шницам и их не поучали, а если гв спрашивает совета, то ив там делать нечего, равно как и наоборот - если мама-ив спрашивает совета, то гв-шнице тоже не рекомендовала бы соваться, если это не касается общих для всех деток вопросов)...
Зачастую вопрос о гв заканчивается съезжанием к тому, как выглядит и чем занимается мама... Читаю и балдею - просто обсуждение "вопросов красоты". Это хорошо, но при чём здесь гв? Народ скатился до того, что главным стало: лицо, одежда, фигура, социальный статус, зарплата(а вот если женщина духовно пустышка почему-то никто не обсуждает, а видишь таких через раз...:( (но к гв это отношения не имеет, это бесспорно)и муж, который непременно бросит, если мама измучена гв :D А если не бросит, гад такой, то потому, что "сам дурак" - старый, страшный, зачуханый и социально неактивный (прям такой "в бигудЯХ":D - цитирую некоторых социально активных, у которых развитие дальше макияжа и театров-клубов-ресторанов считается уже неприличным ;)).... Так и лезет из поста: я, мне, моё... Какой там ребёнок, аб чём это мы? Главное, "МОЙ внешний вид, чем Я занимаюсь"(ну, братцы мои, это же естественно, как менять трусы минимум ежедневно, зачем такое вообще обсуждать?:-0). Ведь никто из кормящих мам ни разу не обсуждал внешний вид "других" мам, а вот у "других" мам всё на это скатывается - любая дискуссия - вы все зачуханные тётки с отвисшими сиськами и мужья от вас бегут, а от меня нет, потому что я так и эдак... Да я ваще хренею(извините за экспрессию!), когда такое читаю. Это куда ж глазыньки смотрели, когда замуж за такого шла, что бросит за то, что (цитата из того поста, где написано, почему муж бросит:-0)... Ну-ну... Такое "добро" оно ведь не только гв-шницам попадается (единственных сыночков у мам пруд пруди, вырастят такого эгоиста, жена должна думать только о том, чтоб своим ВНЕШНИМ видом его удерживать:-0 мдя...). Так вот ив-шница удержит - у неё на это время есть, а гв-шница не удержит, потому что некогда:D Ладно, в любом случае, желаю от всего сердца и тем и тем, раз уж любят ТАКИХ, удержать их, чтобы семьи не распадались!
В общем, написала слишком много, но это не тебе, Скорпиош, естественно, а просто прочитав топик, завершающий пост...:) А так уж получилось, твой топик последним и я подытожила ;)Тебе скорее, первый абзац :)
Это от любви уже, Скорпиош... :) Тандем такой Скорпиошка-Ёлка:D
Это всё, девочки, от того, что никто никого не любит :(
05 мар 2006, 21:36
Ёлк,про внешность и мужей я честно сказать тока сейчас прочитала))) Просто изначально во многих темах про то как мама измучена просыпаниями и т.д.,а уж потом до внешности доходят))
А про ИВешников и ГВешников,так я больше за ИВешников,хоть к ним и не отношусь))Просто так получается,что если открывается тема например- нам 3 месяца,решила ввести смесь,какую посоветуете и т.д.Так во все эти темы постоянно суют нос наши чудные "спецыалисты по ГВ". Типа с чего вы взяли что ребенок не доедает и все в таком духе!!! Вопрос то не в этом!!Вам простите какая хрен разница !!Автор не об этом спросил ведь? И так в каждом топе!! И НИ РАЗУ не видела что бы ИВешники везде писали типа того,что не парьтесь,дайте ребенку смесь....В общем это тоже не потеме,так.....
А в общем мир,дружба,любовь))
05 мар 2006, 21:42
А вообще Елк,тут Гвешников по пальцам перещитать можно.А в основном пару людей и море клонов и просто новых созданных пустых паспортов.И просто с друг другом ведут беседу,да еще что бы совсем все супер было анонимами сами приписываются.Пиарятся в общем))) На подобе помнишь у нас в ХР была Принцесса,а потом Селедка? Сами себе поддакивают))Типа Бумса который сам с собой вел беседу,а потом пропал)))В общем скучно)))Вот они все Гвешники)))
05 мар 2006, 21:47
да ладно тебе.. сужу вот я по ноябрятам... я ведь их знаю с начала Б... так у нас много ГВшниц, только мало кто в кормлении тусуется...
05 мар 2006, 21:51
Так я о тусующихся и говорю)))) Я то же сижу в Регионах и в ИДкашках,там тоже все ГВ,но сюда редко заходят))
05 мар 2006, 21:56
кстати, да! О клонах (принцессу не знала, а вот как сельдь её уже в полной мере:D). Пропала наша Оба-на-дзе:-7 Блин! Я всё хотела, да так и не успела спросить, чей она клон:( О чём очень жалею... Может, в Оры подалась, так решила исправиться?:D
05 мар 2006, 22:00
Я больше Принцессу конечно помню))) Она сама топик заводила,под другими паспортами себе отвечала,создавала ссору,а там пошло поехало,Рейтинг типа))))Как и тут в общем то))Но это моё мнение))
05 мар 2006, 22:00
не верю, но может я наивная
05 мар 2006, 22:06
Ты к себе в паспорт лазила??? У тебя там фотк море,как и у меня и у Елки например.И мой паспорт был открыт с 2002 года.А те кто беседы ведет ты паспорта глядела?Дай Бог там одна фотка будет и паспорт открыт месяц назад максимум,потом новые паспорта открывают))) С принцессой так было))
05 мар 2006, 22:32
:) я не анализирую
05 мар 2006, 22:04
я её после сельди хорошо знаю. Под её другими многими никами. И даже теперь :) У неё скоро второй будет(если уже не родился);)
05 мар 2006, 22:08
)))))Она в ХР тусуется?
05 мар 2006, 23:58
нет, заходит редко,если спросить что. А может и здесь где-то,только я об этом не знаю...
05 мар 2006, 21:44
так а может автору топика, которая хочет смесь ввести как раз пригодятся советы, она почитает (чего не знала.. я например родила, а многого не знала) и не станет вводить смесь, а подкорретирует ГВ, ну и кому от этого хуже? А разве ты не понмишь как в хочухах.. приходит значит к нам в ВНБ девченка и говорит, вот хочу, ну скажем для примера, в климакс войти, какие таблетки лучше... ну я и не ленюсь, хотя у меня ребенок маленький и дел по горло и она вообще мне чужая, написать, что мол твое дело, но есть вариант без климакса - так и так... А вдруг она не знает? У нас что все врачи профи?... но это я пример просто к слову привела, давай в хочушечные темы не углублятся...
05 мар 2006, 21:53
Да просто многие уже откровенно говорят что бы не лезли,и все равно на все один ответ и не важно в чем вопрос!
05 мар 2006, 21:54
так если ты такую тему открываешь и при этом пишешь, что вы на гв, то тут уж никак от гв-шниц не отделаться - люди же помочь хочут, в этом плохогонет(в таком желании:))! Тут сразу(как мне кажется), во избежание неприятностей;) всегда в конце поста стоит приписывать: кормящих Гэ прошу в топике не высказываться. Во всяком случае, я бы попросила...:)(интересно попробовать, кстати. Сработает или нет?)
05 мар 2006, 21:57
Ёлк,врятли сработает))) А по поводу советов,так вот они мне лично боком вышли))) И молоко у меня пришло не от прикладываний как мне все советовали,а просто пришло))
05 мар 2006, 21:59
а молоко тебе сказало причину, по которой оно пришло? :)
А мне бы без поддержки ГВ-евы не наладить бы наверное... а сейчас радуюсь - не нарадуюсь ТТТ
05 мар 2006, 22:03
Я просто докармливать начала,надоел орущий ребенок по ночам))) Так все в голос орали что конец моему ГВ,а теперь вот думаю как бы его закончить блин(((
И по дурости к бутылке не приучила,начиталась((((
В общем все по умному хотело,а получилось..... Вообще с ужасом думаю о том как ребенок мне в майку лезть будет((((
05 мар 2006, 22:33
я не хочу сейчас о твоих проблемах, потому что мое мнение - дилетанта..
05 мар 2006, 22:35
Steel ,тут все делетанты)))
05 мар 2006, 22:37
не могу назвать дилетантом человека, который выкормил хотя бы двоих деток больше года (ни кого конкретно сейчас не имею в виду).... и сравни меня - первый ребенок, всего 3.5 мес... так что разница есть
Вот в ХР по некоторым темам я себе позволяю повысказываться... ну или свой конкретный опыт пишу.. например, про уздечку под язычком и прочее
05 мар 2006, 23:49
Steel ,смотря у кого какое ГВ было,такое как уменя например,то много ума не надо,проблем не было.Не думаю что если бы у меня было трое детей,то я бы больше знала.Ну это если проблем нету)) А про уздечку я например не знаю,т.к не было этой проблемы) У меня например мамина знакомая выростила троих детей,кормила всех пока не отвалятся и про ГВ ничего не знала,сцеживалась и водой поила и соску они у ней сосали))Вот почитала бы она нас и чего бы посоветовала...? Да ничего,просто бы наверно сказала что у нас у всех горе от ума!)))
06 мар 2006, 00:33
что верно, то верно - очень часто горе от ума, но я по-другому не могу, такой я человек, мне все надо знать и по возможности держать под контролем, не могу когда на самотеке
06 мар 2006, 01:01
они уже не считаются ;) Они молодые сильно для этого - то же самое, что мы тут тоже это обсуждаем. Моя(наверняка старше твоей) и то не в курсе была про то, как я теперь кормлю, хотя меня кормила до 9 месяцев (тогда ТАКАЯ мода была;), ща подольше - до года считается, что мать - уже героиня:D). Надо поспрашивать тех, кто года 1901-1907 рождения и старше - вот что они сказали бы... Я бы хотела послушать :-)
05 мар 2006, 22:06
ну оно действительно приходит после родов само, никого не спрашивая :) А насчёт "просьбы" - попробовать можно, пара лишних слов ничего не изменит ;)
05 мар 2006, 21:45
Скорпиош, а заходи к нам...
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18150957
поболтаем...
там у нас оч интимненько :)
05 мар 2006, 21:55
Спасибки))) Смотрю знакомые все ники))Из ХР))) Я до сих пор в ЭКОшках тусуюсь по привычке)))
05 мар 2006, 21:56
БА, знакомые все лица (с)
05 мар 2006, 22:10
вот поентому туды тебя и приглашаю! плюнь ты на это кормление, в крайнем случае там и обсудим, мы там сами себе консультанты и усе такое... :)
так что велкам!
05 мар 2006, 01:43
А не высыпаются мамы исключительно из-за ГВ. Других причин не бывает. ;)
05 мар 2006, 01:41
Опять 25. :) Вы пишете "не чешу всех под одну гребенку" и одновременно с этим Вы описываете кормящих исключительно как опустившихся тупиц.
Почему Вы считаете, что у нормально кормящих женщин обязательно должно быть все хреново?
Меня смущает только то, что у Вас одной все так чудесно, а вокруг одно убожество... Несчастные подружки...

В жизни не бывает, чтобы все всегда было хорошо. То лучше, то хуже... Полоса белая, полоса черная... И вот когда у Вас будет черная полоса, что Вы предпочтете?
Чтобы Вам кто-то сказал: "Посмотри на проблему с другой точки зрения, может ты не там ищешь корень всех зол?" или чтобы Вам сказали: "Ты просто все делала неправильно. Ты сделала неправильный выбор, и потому у тебя все плохо." Что Вас взбодрит?
ниасилил
05 мар 2006, 02:16
как всегда... ерундУ написали :)))))))))
06 мар 2006, 01:11
Во класс! Прям как про меня написали! От меня муж ушёл, когда я вторую девочку родила, кормила её грудью (а до этого мальчика до полутора лет и никуда с бедненьким мужем не хотела от ребёнка уезжать, так он нашёл с кем поехать ;) ) - ну и мотивировал свой уход тем, что я типа в развитии остановилась. Девочки! Сейчас, имея нормального мужа, я БЛАГОДАРНА тому действительно говнюку, что бросил меня (он, кстати, не так давно обратно просился "ты такая молодец, такие классные умные и ухоженные детки" и т.д.) Сейчас сижу дома и кормлю грудью третьего масика и счастлива до неприличия - недоразвитой себя не чувствую. Муж целует руки (и всё остальное) и каждый день благодарит за сына и восхищается тем, что я для него делаю. Тут действительно вопрос жизненных ценностей и приоритетов. Счастье - это когда эти ценности и приоритеты у Вас и Ваших близких совпадают.
06 мар 2006, 13:47
я очень рада за вас. приятно читать.
07 мар 2006, 00:48
вот уменя создалось впечатление, что у Вас "воспитаете" тождественно "построите"
Своего ребёнка Вы построили...
только воспитание осталось под бо-о-о-о-ольшим вопросом
04 мар 2006, 20:42
скорее то, что если все так лучезарно, то почему отлучать-то будут так рано?
и все ж кормление сцеженным это не так радужно.
05 мар 2006, 00:13
Тукка,наверно потому что некоторые думают что после 6 мес ГВ не надо))))
05 мар 2006, 00:19
совсем не поэтому
05 мар 2006, 00:21
А почему же?Подождем автора...
05 мар 2006, 19:06
отлучать от груди буду 6-7 месяцев не потому, что сцеживание задолбало, просто решила беременнеть следующим ребенком, пару месяцев на восстановление и буду готовиться рожать сыну братика...или сестренку. Вот.
05 мар 2006, 19:34
Кати,вас тут сейчас будут убеждать что и при беременности кормить можно))) Типа тандемом)))))))))
05 мар 2006, 20:45
я это предвижу уже.. но дело в том что мне важнее мои зубы, волосы, ногти,(вот такая я эгоистка) которые безусловно будут страдать, да и не они тоже, а весь организм в целом, если я кормя ребенка на ГВ буду еще и строить из своего материала и другого человечка, первому собственно уже и не очень необходимо мое молочко, а второму будет нехватать,да и я ведь не железная..К чему такие жертвы, когда можно обойтись без них???
05 мар 2006, 21:24
сил Вам. Видать Вы не представляете, каково иметь погодок
Anonymous
08 мар 2006, 00:13
А зачем ей представлять?
Отдаст бабушкам и будет дальше веселиться и смеяться над оголтелыми мамашами. :)
08 мар 2006, 00:57
:)
10 мар 2006, 20:46
а вам видать завидно, поэтому и не подписываетесь
05 мар 2006, 21:26
зачем убеждать? Человек уже настроился
06 мар 2006, 15:53
А я раньше думала, что если и буду кормить, то только до 6 месяцев. И вообще в полгода ребенкиных на работу выйду. Была вся такая современная крутая бизнес-вумен.
Сейчас доче 6,5 месяцев - какая нафиг работа. Мне так хорошо с моей дочей. Мне так нравиться ее кормить. Что даже необходимость введения прикорма сильно напрягает.
Ну да, не спит всю ночь; да, засыпает только с сисей; да, любит на руках у мамы сидеть - но разве это проблемы??? Мне кажется это все нормальным.
07 мар 2006, 00:22
:-)=D>
08 мар 2006, 02:20
Не советую ничего, НО!
Про нас:
На СВ с рождения (сейчас три месяца нам) СВ сначала было необходимостью, потом я не стала расцеживаться, но видимо могла. Сосем соски, кипятим кучу бутылок, перестали пользоваться памперсами (период безденежья сказался, а счас привыкла), купаемся со всеми, спим то с мамой, то с бабушкой, то с прабабушкой, колики (ТТТ) не мучают, не ревем никогда, ночь спим спокойно и с голой попой, улбыемся, смеемся, диатезами (ТТТ) не страдаем, в общем, никаких проблем нет. Мне вообще кажется с ребенком возня должна исходить из маминого удобства, тогда ее комфортной состояние и хорошее настроение передасться ребенку :) А спим мы где угодно кстати, засыпаем в любой комнате при любом освещении на любой кровати и в коляске дома даже спим :)) Всем удачи и просьба анонимам с ругательствами не нападать! :)
10 мар 2006, 20:48
мы тоже так спим, где устали-там и упали и тоже может как с мамой, так и с папой и с бабушкой спать, а главное чтобы тутт нам не говорили и не ругали я сама вижу: ребенок улыбчивый, спокойный и довольный жизьнью,ттт...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)