Кто на ГВ не кормит ночью? Это чревато боком?
22 фев 2006, 13:11
Привет!
Мы на полном ГВ, через неделю 3 мес. Раньше просыпался ночью раза 2, теперь спит все дольше и дольше, сегодня вот продрых с половины первого до половины восьмого :((
А я к утру просто лопаюсь от несъеденного за ночь. Ночью слегка возится во сне, я встаю, смотрю - глаза закрыты, ну и не бужу, минуты через 2 успокаивается. Вот я и думаю, не вылезут ли такие перерывы боком в виде проблем с молоком? Тем более в такое благодатное для лактации время?
Кто не кормил ночью, проблемы были? И нормален ли такой режим в 3 мес. или должен позже установиться?
Мы на полном ГВ, через неделю 3 мес. Раньше просыпался ночью раза 2, теперь спит все дольше и дольше, сегодня вот продрых с половины первого до половины восьмого :((
А я к утру просто лопаюсь от несъеденного за ночь. Ночью слегка возится во сне, я встаю, смотрю - глаза закрыты, ну и не бужу, минуты через 2 успокаивается. Вот я и думаю, не вылезут ли такие перерывы боком в виде проблем с молоком? Тем более в такое благодатное для лактации время?
Кто не кормил ночью, проблемы были? И нормален ли такой режим в 3 мес. или должен позже установиться?
22 фев 2006, 13:17
возится - ищет грудь, дали бы и не "лопались" бы к утру от молока, а вообще вряд ли ваш малыш продержится без ночных кормлений и дальше - чуть подрастет и станет больше кушать ночью чем днем когда есть другие дела, да и с лактацией будут проблемы если ночью не кормить и не сцеживаться.
22 фев 2006, 13:52
Теорию я знаю, что МОГУТ быть проблемы из-за этого. Меня интересует на практике, были ли они у кого-то, когда малыш САМ устанавливал такой режим, а не принудительно водичкой-укачиванием.
Сейчас пока приходится немножко сцеживаться утром...
Сейчас пока приходится немножко сцеживаться утром...
22 фев 2006, 13:18
Мы не просыпаемся на ночные кормления, раньше грудь разрывло, я подсцеживала маленько, теперь нормально.
22 фев 2006, 13:28
Мой с рождения спит ночью и не просыпается, видно наедается за день. Никаких проблем с лактацией из-за этого нет, организм привыкает к такому режиму. А утром просто каждая грудь даёт столько, сколько днём обе вместе (мне легко проверить, т.к. кормлю сцеженным молоком из бутылочки, проблемы с грудью). И старшего так кормила (ему 13 лет).
22 фев 2006, 13:49
Со временем, очень вероятно, все изменится - к полугоду детки просыпаются ночью чаще - зубки и все такое. Когда тяжело Вашей груди - предложите ее спящему малышу. Детки хорошо во сне кушают. :)
22 фев 2006, 14:09
Затруднительно, поскольку по техническим причинам мы спим раздельно. Для того, чтоб дать грудь, его приходится брать на руки и устраиваться, т. е. фактически будить - жалко :(
23 фев 2006, 15:18
а вы не разбудите. они едят во сне, и перетаскивания туда-сюда особо не влияют. вернее они как раз для еды чуть просыпаются, и не открывая глаз едят. я до сих пор 1,5 годовалую переношу куда мне надо, например заснувшую из коляски, или от компа в кровать.
22 фев 2006, 14:25
чтобы сохранить лактацию (если вы планируете кормить долго) лучше в утренние часы, когда активно вырабатывается гормон пролактин, давать малышу грудь. Если завозиться и т.п. Моя во сне ела, даже и не просыпаясь.
А такой длительный сон без перерывов - это хорошо. Я не совсем разбираюсь в медицинских подробностях - но знаю, что с точки зрения неврапатологов это признак стабильности и правильного развития нервной системы ребеночка. Так что наверное надо радоваться:)
А такой длительный сон без перерывов - это хорошо. Я не совсем разбираюсь в медицинских подробностях - но знаю, что с точки зрения неврапатологов это признак стабильности и правильного развития нервной системы ребеночка. Так что наверное надо радоваться:)
22 фев 2006, 14:38
Придумала: можно в позе буквы "зю" перегнуться и дать ему грудь прямо в кроватке. =)
22 фев 2006, 21:29
а лучше придвинуть кроватку к своей и снять боковину :) все равно так сделаете ближе к полугоду :)
22 фев 2006, 22:32
Да думала я уже об этом. Уровни не совпадают, но это полбеды - можно дырку посверлить и сравнять. Кроватка на колесах, боюсь, что ночью случайно откатится и деть упадет, т.к. боковины нет.
23 фев 2006, 20:06
Подоприте ее чем-нибудь :)
27 фев 2006, 20:58
а мы проволокой примотали. у нас тоже на колесиках.
24 фев 2006, 15:58
А чего это вдруг? У меня тоже по причине ограниченности пространства в спальне детская кровать стоит в ногах нашей, как я ни хотела поставить ее рядом, чтоб не приходилось вставать. И ничего мы не меняли, малюсенькую кормила ночью, переодевала и она спала дальше. Месяца в три она стала спать всю ночь. В полгода опять стала просыпаться, но есть при этом не собиралась, просто нужно было пошептать ласковое, дать мишку обнять и она дальше спала. Конечно, было бы удобней, если б кроватка стояла рядом, но раз нет такой возможности, то и так привыкается.
24 фев 2006, 16:07
сколько ребенку? он на ГВ?
24 фев 2006, 16:51
Сейчас дочке уже 1,5. ГВ закончили 2 месяца назад, дочка сама так решила :)
24 фев 2006, 17:36
да, спасибо, я уже ниже прочла.
никак не комментируя ваш "самостоятельный отказ" в год и три, скажу лишь - отсутствие ночных сосаний очень не характерно и не физиологично, как для развития грудного ребенка, так и для успешной лактации матери.
никак не комментируя ваш "самостоятельный отказ" в год и три, скажу лишь - отсутствие ночных сосаний очень не характерно и не физиологично, как для развития грудного ребенка, так и для успешной лактации матери.
24 фев 2006, 17:47
Я совсем не возражаю, чтоб Вы прокомментировали наш самостоятельный отказ. Попробуйте, поговорим, если у Вас есть время и желание. А что касается отсутствия ночных сосаний, то я могу привести ряд причин, по которым я могу судить, что все было "характерно и физиологично".
1. Ребенок так установил сам. Ни в коем случае я его к этому не подталкивала, наоборот, мне пришлось некоторое время сцеживать лишнее молоко.
2. Разбудить, чтоб дать снотворное не вижу смысла.
3. Вес мы набирали более, чем отлично, поэтому кормить для лишних съеденных граммов не было причины.
4. Ребенок нормально спал. А в здоровом спокойном сне я не вижу ничего ненормального и нефизиологичного. Скорее даже наоборот.
В чем тогда фишка? :) (Улыбка вконце как знак моей благодушности. Никому перегрызать горло не собираюсь)
1. Ребенок так установил сам. Ни в коем случае я его к этому не подталкивала, наоборот, мне пришлось некоторое время сцеживать лишнее молоко.
2. Разбудить, чтоб дать снотворное не вижу смысла.
3. Вес мы набирали более, чем отлично, поэтому кормить для лишних съеденных граммов не было причины.
4. Ребенок нормально спал. А в здоровом спокойном сне я не вижу ничего ненормального и нефизиологичного. Скорее даже наоборот.
В чем тогда фишка? :) (Улыбка вконце как знак моей благодушности. Никому перегрызать горло не собираюсь)
25 фев 2006, 01:13
Валери_я написал(а):
//Я совсем не возражаю, чтоб Вы прокомментировали наш самостоятельный отказ. Попробуйте, поговорим, если у Вас есть время и желание.//
Ну, давайте поговрим :)
//А что касается отсутствия ночных сосаний, то я могу привести ряд причин, по которым я могу судить, что все было "характерно и физиологично".
1. Ребенок так установил сам. Ни в коем случае я его к этому не подталкивала, наоборот, мне пришлось некоторое время сцеживать лишнее молоко.// А вот здесь вы ошибаетесь. Вы сами постом выше рассказали, как вы НАУЧИЛИ ребенка спать без вас. Ребенок просыпался ночами, подхныкивал. Но вы почему-то решили, что ЕСТЬ он не хочет. Может и так, может есть она не хотела, но хотела маму, любви и ласки. А может, есть тоже хотела. Мы не узнаем никогда. Факт в том, что вы не отреагировали на поисковые движения, на сопения и хныки адекватным образомя. а подсунули вместо себя мишку и "нашептывания на ушко". Я не знаю, какой нехороший человек вам так посоветовал. Но он явно не знаком с особенностями психики младенцев до года. Мишки в кроватку и прочее - это для деток после 3 лет, это совсем другая возрастная группа, другая психики, другие потребности. Дети до года должны удовлетворять любой свой дискомфорт через маму. Подумаешь, что тут ужасного, скажете Вы. не хочу писать науные трактаты, просто отсылаю Вас к соотвествующей литературе. Если ребенку подменяют живую маму протезом (мишкой, соской, бутылкой), это очень чревато для его дальнейшей социальной адаптации (как пример - старые девы, которые спят с кисами и попугайчиками, потому что не умеют заводить близких отношений с людьми. Интернет маньяки, которые меняют семью на любимый компьютер. Выросшие дети, которые вместо того, чтобы почаще звонитьродителям, покупают им видеодвойку, много старых фильмов и болонку и искренне неудомевают, а почему старики по-прежнему скучают )
//2. Разбудить, чтоб дать снотворное не вижу смысла.// - мы уже выяснили, что ребенок поначалу просыпался :) а почему потом перестал - расскажу чуть ниже
//3. Вес мы набирали более, чем отлично, поэтому кормить для лишних съеденных граммов не было причины.// еще одно заблуждение. ночью детки не только едят. вообще, сосание - это не только и не столько еда. это удовлетворение всех ребенкиных потребностей. место у мамы на груди самое комфортное и желанное. если это место недоступно, ребенок испытвает глубокий стресс. как это скажется на нем, можно только гадать. в вашем сучае это - ложный отказ от груди. если вы хотите, я напишу вам, откуда берется ложный отказ и что ребенок имеет в виду, когда сам отказывается от грудли в таком раннем возрасте.
//4. Ребенок нормально спал. А в здоровом спокойном сне я не вижу ничего ненормального и нефизиологичного. Скорее даже наоборот.// Ребенок ненормально для своего возраста спал. В чем фишка? рассказываю. Ребенок такого возраста нуждается в неглубоком поверхностном сне. Взрослые проводят 80% времени в глубоком сне и 20% времени в поверхностном. Дети спят поверхностным сном около 50% времени. Почему? Потому что во время глубоко сна мозг отдыхает. Отключаются практически все его функции, кроме слежения за важнейшими органами (дыхание, сердечная деятельнось и т.п.) Во время поверхностного сна идет обработка накопленных за день данных, их анализ, приняие решений. в этот период мозг развивается. это особенно важно для грудничка - веь до трех лет малыш=растущий мозг (есть много медицинских факторов, не буду вас утомлять). поэтому для малыша нормально спать чутко. когда мама спит рядом, он постоянно ее ощущает, чувствует себя комфортно, ему хорошо и легко дышится. не даром совместный сон даже снижает риск СВДС в разы. и паоаллельно малыш развивает свои способности, растет... но что происходит, если потребность в совместном сне не удовлетворяется (или любая другая потребность)? ребенок испытывает стресс. во время стресса организм вырабатыает различные гормоны. какова будет реакция на стресс, зависит от гормонального фона ребенка, его темперамета, состояния здоровья и т.п. всем известно, что под стрессом люди становятся более нервными, малыши плачут, плохо набирают и т.п. однако есть и обратная сторона - ребенок становится апатичный, вялый, проваливается в глубокий сон и спит часами. это характерно для деток до года, "хорошо спящих ночью", а так же для деток, которых часами выгуливают на улице в коляске. почему так происходит? в состоянии сверхсильного стресса вырабатываются гормоны кортезоиды. они вызывают торможение деятельности. это делается для того, чтобы человек буквально не сошел с ума. гормоны как бы говорят - да, нам сейчас плохо, поэтому мы прекратим сопротивляться и попробуем выжить. и это очень печально. мне жаль, что мама не рассказывают об истинной природе такого сна.
последствия раздельного сна могут последовать как сразу же, так и через догие-долгие годы. потому что в этом возрасте строится "фундамент" психики маленького человечка.
вот часто встречающиеся последствия такого сна:
- настойчивое сосание чего либо (кончик одеяла перед засыпанием, пальца...), грызение, жевание - малыш не получает нужного ему сосания и проблему решает сам
- отказ от груди, проблемы в заимоотнешениях с мамой позже.
- ночные кошмары, непреододлимое желание спать с мамой или с кем нибудь (может сохраняться всю жизнь)
я вас все еще не убедила?
//Я совсем не возражаю, чтоб Вы прокомментировали наш самостоятельный отказ. Попробуйте, поговорим, если у Вас есть время и желание.//
Ну, давайте поговрим :)
//А что касается отсутствия ночных сосаний, то я могу привести ряд причин, по которым я могу судить, что все было "характерно и физиологично".
1. Ребенок так установил сам. Ни в коем случае я его к этому не подталкивала, наоборот, мне пришлось некоторое время сцеживать лишнее молоко.// А вот здесь вы ошибаетесь. Вы сами постом выше рассказали, как вы НАУЧИЛИ ребенка спать без вас. Ребенок просыпался ночами, подхныкивал. Но вы почему-то решили, что ЕСТЬ он не хочет. Может и так, может есть она не хотела, но хотела маму, любви и ласки. А может, есть тоже хотела. Мы не узнаем никогда. Факт в том, что вы не отреагировали на поисковые движения, на сопения и хныки адекватным образомя. а подсунули вместо себя мишку и "нашептывания на ушко". Я не знаю, какой нехороший человек вам так посоветовал. Но он явно не знаком с особенностями психики младенцев до года. Мишки в кроватку и прочее - это для деток после 3 лет, это совсем другая возрастная группа, другая психики, другие потребности. Дети до года должны удовлетворять любой свой дискомфорт через маму. Подумаешь, что тут ужасного, скажете Вы. не хочу писать науные трактаты, просто отсылаю Вас к соотвествующей литературе. Если ребенку подменяют живую маму протезом (мишкой, соской, бутылкой), это очень чревато для его дальнейшей социальной адаптации (как пример - старые девы, которые спят с кисами и попугайчиками, потому что не умеют заводить близких отношений с людьми. Интернет маньяки, которые меняют семью на любимый компьютер. Выросшие дети, которые вместо того, чтобы почаще звонитьродителям, покупают им видеодвойку, много старых фильмов и болонку и искренне неудомевают, а почему старики по-прежнему скучают )
//2. Разбудить, чтоб дать снотворное не вижу смысла.// - мы уже выяснили, что ребенок поначалу просыпался :) а почему потом перестал - расскажу чуть ниже
//3. Вес мы набирали более, чем отлично, поэтому кормить для лишних съеденных граммов не было причины.// еще одно заблуждение. ночью детки не только едят. вообще, сосание - это не только и не столько еда. это удовлетворение всех ребенкиных потребностей. место у мамы на груди самое комфортное и желанное. если это место недоступно, ребенок испытвает глубокий стресс. как это скажется на нем, можно только гадать. в вашем сучае это - ложный отказ от груди. если вы хотите, я напишу вам, откуда берется ложный отказ и что ребенок имеет в виду, когда сам отказывается от грудли в таком раннем возрасте.
//4. Ребенок нормально спал. А в здоровом спокойном сне я не вижу ничего ненормального и нефизиологичного. Скорее даже наоборот.// Ребенок ненормально для своего возраста спал. В чем фишка? рассказываю. Ребенок такого возраста нуждается в неглубоком поверхностном сне. Взрослые проводят 80% времени в глубоком сне и 20% времени в поверхностном. Дети спят поверхностным сном около 50% времени. Почему? Потому что во время глубоко сна мозг отдыхает. Отключаются практически все его функции, кроме слежения за важнейшими органами (дыхание, сердечная деятельнось и т.п.) Во время поверхностного сна идет обработка накопленных за день данных, их анализ, приняие решений. в этот период мозг развивается. это особенно важно для грудничка - веь до трех лет малыш=растущий мозг (есть много медицинских факторов, не буду вас утомлять). поэтому для малыша нормально спать чутко. когда мама спит рядом, он постоянно ее ощущает, чувствует себя комфортно, ему хорошо и легко дышится. не даром совместный сон даже снижает риск СВДС в разы. и паоаллельно малыш развивает свои способности, растет... но что происходит, если потребность в совместном сне не удовлетворяется (или любая другая потребность)? ребенок испытывает стресс. во время стресса организм вырабатыает различные гормоны. какова будет реакция на стресс, зависит от гормонального фона ребенка, его темперамета, состояния здоровья и т.п. всем известно, что под стрессом люди становятся более нервными, малыши плачут, плохо набирают и т.п. однако есть и обратная сторона - ребенок становится апатичный, вялый, проваливается в глубокий сон и спит часами. это характерно для деток до года, "хорошо спящих ночью", а так же для деток, которых часами выгуливают на улице в коляске. почему так происходит? в состоянии сверхсильного стресса вырабатываются гормоны кортезоиды. они вызывают торможение деятельности. это делается для того, чтобы человек буквально не сошел с ума. гормоны как бы говорят - да, нам сейчас плохо, поэтому мы прекратим сопротивляться и попробуем выжить. и это очень печально. мне жаль, что мама не рассказывают об истинной природе такого сна.
последствия раздельного сна могут последовать как сразу же, так и через догие-долгие годы. потому что в этом возрасте строится "фундамент" психики маленького человечка.
вот часто встречающиеся последствия такого сна:
- настойчивое сосание чего либо (кончик одеяла перед засыпанием, пальца...), грызение, жевание - малыш не получает нужного ему сосания и проблему решает сам
- отказ от груди, проблемы в заимоотнешениях с мамой позже.
- ночные кошмары, непреододлимое желание спать с мамой или с кем нибудь (может сохраняться всю жизнь)
я вас все еще не убедила?
25 фев 2006, 02:11
Ого! Ну Вы и написали!!! Что, со всем сразу спорить???? :)
Pascal написал(а):
1. вы НАУЧИЛИ ребенка спать без вас. //
Я спала в своей кровати, а ребенок в своей. С одной стороны, скажу честно, когда дочка родилась, я не владела ситуацией, ничего не знала о ГВ кроме того, что оно полезно, поэтому идея совместного сна меня даже не посетила. Я с самого рождения приучала ребенка адекватно относится к собственной кровати. Да, я забирала ее рано утром к себе, чтоб покормить и спать дальше. Но в принципе она всегда засыпала у себя, и ни тогда, ни впоследствии (надеюсь, и дальше) у меня не было проблем с засыпанием.
2.вы почему-то решили, что ЕСТЬ он не хочет. //
Ну, я считаю, что есть, когда предлагают, не совсем то же самое, что есть, когда голоден. Я вижу смысл во втором варианте. И если ребенок прекрасно спит без еды, то я не считаю, что он голоден, соответственно, ему не надо есть. И если ребенок отчего-то хныкнул, мамочка подошла, приласкала и он уснул дальше, то я абсолютно не вижу повода при этом пихнуть ему бутерброд с котлетой (утрирую).
3. Может и так, может есть она не хотела, но хотела маму, любви и ласки. //
И она ее получала. Я никогда не оставляла ребенка плакать одного в кроватке.
4. О мишках и прочем //
Я неоднократно читала, что ребенку в любом возрасте полезно иметь ритуал, связанный со сном, и этот ритуал родители должны неуклонно соблюдать. Тогда ребенок будет спокоен и умиротворен, т.к. все знакомо, он знает, что последует дальше. Для нас сонным ритуалом является мама, милые слова на ушко, поцелуи, любимый мишка (только на сон). Пройдя ритуал, ребенок поворачивается на бочок и засыпает. Сам. И я не вижу в этом ничего плохого.
5. как пример - старые девы, которые спят с кисами и попугайчиками, потому что не умеют заводить близких отношений с людьми. Интернет маньяки, которые меняют семью на любимый компьютер. //
А вот тут вы меня просто расхохотали :) Я старая дева (при муже и ребенке), сплю с таким же мишкой, как и моя дочь, только покрупнее. И близких отношений заводить не умею, не контактная совсем, только о чем это я с вами тут болтаю :) О, да еще и интернет-маньячка, потому что вместо того, чтоб сейчас мирно сопеть под крылышком у мужа, строчу Вам ответ :)
6.мы уже выяснили, что ребенок поначалу просыпался :) а почему потом перестал - расскажу чуть ниже //
Перестал, так как нервная система повзрослела, он научился дольше отдыхать и обходиться без еды.
7. в вашем сучае это - ложный отказ от груди. если вы хотите, я напишу вам, откуда берется ложный отказ и что ребенок имеет в виду, когда сам отказывается от грудли в таком раннем возрасте. //
Если есть время, напишите. Я постараюсь понять :)
Но то, что Вы воспринимаете отказ в 1,3 как ранний, я точно не пойму. Я готова была кормить и дальше, но ранним этот отказ точно не считаю.
8. Дальше трудно выделить фрагмент, чтоб зацепиться и ответить, поэтому скажу в целом.
Все, что Вы написали о "нормальном" чутком сне, апатичных, вялых сонях, детках, с которыми гуляют часами и дальше по тексту...мне все это странно, гипертрофировано и абсурдно. Любая хорошая (даже великая идея, которой по сути и является ГВ), доведенная до абсурда (что я вижу в Вашем понимании ГВ), выглядит как недоразумение.
Поэтому в заключение могу сказать, что пользу совместного сна вижу только в том, что маме приходится меньше вставать, она высыпается, соответственно, днем более адекватна. И не спорю, что ребенку у мамы под боком конечно же не может быть плохо. А во всем остальном Вы меня не убедили, наоборот, подобный фанатичный взгляд на естественный процесс вызывает лишь отторжение. Простите :)
Pascal написал(а):
1. вы НАУЧИЛИ ребенка спать без вас. //
Я спала в своей кровати, а ребенок в своей. С одной стороны, скажу честно, когда дочка родилась, я не владела ситуацией, ничего не знала о ГВ кроме того, что оно полезно, поэтому идея совместного сна меня даже не посетила. Я с самого рождения приучала ребенка адекватно относится к собственной кровати. Да, я забирала ее рано утром к себе, чтоб покормить и спать дальше. Но в принципе она всегда засыпала у себя, и ни тогда, ни впоследствии (надеюсь, и дальше) у меня не было проблем с засыпанием.
2.вы почему-то решили, что ЕСТЬ он не хочет. //
Ну, я считаю, что есть, когда предлагают, не совсем то же самое, что есть, когда голоден. Я вижу смысл во втором варианте. И если ребенок прекрасно спит без еды, то я не считаю, что он голоден, соответственно, ему не надо есть. И если ребенок отчего-то хныкнул, мамочка подошла, приласкала и он уснул дальше, то я абсолютно не вижу повода при этом пихнуть ему бутерброд с котлетой (утрирую).
3. Может и так, может есть она не хотела, но хотела маму, любви и ласки. //
И она ее получала. Я никогда не оставляла ребенка плакать одного в кроватке.
4. О мишках и прочем //
Я неоднократно читала, что ребенку в любом возрасте полезно иметь ритуал, связанный со сном, и этот ритуал родители должны неуклонно соблюдать. Тогда ребенок будет спокоен и умиротворен, т.к. все знакомо, он знает, что последует дальше. Для нас сонным ритуалом является мама, милые слова на ушко, поцелуи, любимый мишка (только на сон). Пройдя ритуал, ребенок поворачивается на бочок и засыпает. Сам. И я не вижу в этом ничего плохого.
5. как пример - старые девы, которые спят с кисами и попугайчиками, потому что не умеют заводить близких отношений с людьми. Интернет маньяки, которые меняют семью на любимый компьютер. //
А вот тут вы меня просто расхохотали :) Я старая дева (при муже и ребенке), сплю с таким же мишкой, как и моя дочь, только покрупнее. И близких отношений заводить не умею, не контактная совсем, только о чем это я с вами тут болтаю :) О, да еще и интернет-маньячка, потому что вместо того, чтоб сейчас мирно сопеть под крылышком у мужа, строчу Вам ответ :)
6.мы уже выяснили, что ребенок поначалу просыпался :) а почему потом перестал - расскажу чуть ниже //
Перестал, так как нервная система повзрослела, он научился дольше отдыхать и обходиться без еды.
7. в вашем сучае это - ложный отказ от груди. если вы хотите, я напишу вам, откуда берется ложный отказ и что ребенок имеет в виду, когда сам отказывается от грудли в таком раннем возрасте. //
Если есть время, напишите. Я постараюсь понять :)
Но то, что Вы воспринимаете отказ в 1,3 как ранний, я точно не пойму. Я готова была кормить и дальше, но ранним этот отказ точно не считаю.
8. Дальше трудно выделить фрагмент, чтоб зацепиться и ответить, поэтому скажу в целом.
Все, что Вы написали о "нормальном" чутком сне, апатичных, вялых сонях, детках, с которыми гуляют часами и дальше по тексту...мне все это странно, гипертрофировано и абсурдно. Любая хорошая (даже великая идея, которой по сути и является ГВ), доведенная до абсурда (что я вижу в Вашем понимании ГВ), выглядит как недоразумение.
Поэтому в заключение могу сказать, что пользу совместного сна вижу только в том, что маме приходится меньше вставать, она высыпается, соответственно, днем более адекватна. И не спорю, что ребенку у мамы под боком конечно же не может быть плохо. А во всем остальном Вы меня не убедили, наоборот, подобный фанатичный взгляд на естественный процесс вызывает лишь отторжение. Простите :)
25 фев 2006, 02:48
Абсолютно те же мысли и тот же подход! Вот только с мишкой я не сплю!:-P
25 фев 2006, 02:54
Уф, спасибо, а то я только что в дуще (подумала и решила уточнить, что в ванной :)) чуть было не усомнилась, права ли я, поступила ли б я сейчас так же. И мой ответ ДА! :)
А вот с мишкой это Вы зря, попробуйте! :)
А вот с мишкой это Вы зря, попробуйте! :)
25 фев 2006, 02:53
а мне не за что вас прощать. вы меня не обидели. вы не понимаете и не хотите понять потребности грудных детей - дело ваше :)
что касается вы читали - прочтите что-либо, кроме статей в мамских журналах, может наткнетесь на новые идеи :)
что касается вы читали - прочтите что-либо, кроме статей в мамских журналах, может наткнетесь на новые идеи :)
25 фев 2006, 03:00
Что, и Вы еще не спите??? :) Я могу счесть Вас маньячкой :)
Я Вам обещаю (честно-честно) к вопросу кормления моего второго ребенка подойти более ответственно, ознакомиться с литературой, мнениями и еще раз все обдумать. Не уверена только, что я передумаю во многом. Но в любом случае, сейчас я знаю, что тогда владела не всей информацией, поэтому постараюсь исправиться (почитать), надеюсь, что будет кого кормить :)
Спасибо за приятную беседу :)
Я Вам обещаю (честно-честно) к вопросу кормления моего второго ребенка подойти более ответственно, ознакомиться с литературой, мнениями и еще раз все обдумать. Не уверена только, что я передумаю во многом. Но в любом случае, сейчас я знаю, что тогда владела не всей информацией, поэтому постараюсь исправиться (почитать), надеюсь, что будет кого кормить :)
Спасибо за приятную беседу :)
25 фев 2006, 03:12
маньячкой - можете :) абсюлютно серезно.
поймите. у меня нет цели выставить кого бы то ни было плохой мамой. но как ИВшница, как человек с парапсихологическом образованием, как просто любящий деток человек, я не могу не рассказать автору о разных точках зрения на физиологические и психологическе потребности ребенка.
если вас интересует мой опыт, то на меня тоже первые годы не могли нарабоваться. какой самостоятельный ребнок - никого не будит, в 4 месяца сам меняет себе бутылки с кефиром ночью. а вот чуть позже вдруг начались проблемы - ЧЕРЕСЧУР самостоятельная, никаких авторитетов. ну это так. один из примеров.
отлично помню, как в д/с сосала уголок одеяла перед сном. делала бессознательно. долго отучалась в сознательном возрасте. если задумываюсь, до сих пор грызу ногти, ручку, вообще все, что есть в руках. спать не могу сама патологически. с детсва спала с любимыми кошаками. после замужества - только с мужем. ждала его с работы иногда до 5 часов утра, сама лечь была не в состоянии. так что все, о чем пишу, знаю по себе и своим друзьям, увы :) когда знаешь, откуда у твоих пробле ноги растут, легче с ними бороться.
поймите. у меня нет цели выставить кого бы то ни было плохой мамой. но как ИВшница, как человек с парапсихологическом образованием, как просто любящий деток человек, я не могу не рассказать автору о разных точках зрения на физиологические и психологическе потребности ребенка.
если вас интересует мой опыт, то на меня тоже первые годы не могли нарабоваться. какой самостоятельный ребнок - никого не будит, в 4 месяца сам меняет себе бутылки с кефиром ночью. а вот чуть позже вдруг начались проблемы - ЧЕРЕСЧУР самостоятельная, никаких авторитетов. ну это так. один из примеров.
отлично помню, как в д/с сосала уголок одеяла перед сном. делала бессознательно. долго отучалась в сознательном возрасте. если задумываюсь, до сих пор грызу ногти, ручку, вообще все, что есть в руках. спать не могу сама патологически. с детсва спала с любимыми кошаками. после замужества - только с мужем. ждала его с работы иногда до 5 часов утра, сама лечь была не в состоянии. так что все, о чем пишу, знаю по себе и своим друзьям, увы :) когда знаешь, откуда у твоих пробле ноги растут, легче с ними бороться.
25 фев 2006, 03:15
У меня на сон грядущий возник нескромный вопросик :) А как вы мужа ублажаете? Не надо только мне рассказывать про пяток дополнительных комнат, секс на стиральной машине и прочее. Я люблю спокойно в теплой постельке. Но как-то предпочитаю без присутствия в ней ребенка. Так что же делать при Вашем подходе к совместному сну? :)
25 фев 2006, 03:22
я мужа не ублажаю. мы как-то больше любовью занимаемся, знаете ли. и представьте себе, у нас есть для этого и другие помещения. и (шепотом, а то осудят) если ребнок спит, то ничего не может помешать делать это в теплой постельке... ничем принципиально не отличается от секса при раздельном сне, когда деть спит в той же комнате.
25 фев 2006, 03:27
Т.е. вы назанимаетесь любовью (и как ею можно заниматься?!), а потом встаете и идете домой, т.е. в постель? Чудное удовольствие.
А с ребенком в постели...Ну, мы тоже так делали, но это экстрим: надо же расчитывать место, громкость, амплитуду и прочее. Нет, так только в виде исключения.
А с ребенком в постели...Ну, мы тоже так делали, но это экстрим: надо же расчитывать место, громкость, амплитуду и прочее. Нет, так только в виде исключения.
25 фев 2006, 03:51
я не понимаю вашего вопроса - вам рассказать, как часто, в какое время суток и в каких позах мы это делаем? и про то, как потом спинку друг другу чешем? и куда идем - в постель или в душ?
не понимаю сути вопроса - какая разница, спит ребенок на том же матрасе или на соседней кровати?
не понимаю сути вопроса - какая разница, спит ребенок на том же матрасе или на соседней кровати?
25 фев 2006, 10:51
За такими рассказами я в секс пойду, если понадобится. А вот разница огромная, спит ребенок на том же матраце или в соседней кровати. Рада за вас, что вы ее не чувствуете.
25 фев 2006, 16:51
А еще можно ребенка отложить, если Вам хочется секса именно в супружеской постели. И Вы наверняка знаете поговорку о вкусе бананов. Смешно со стороны:)
25 фев 2006, 17:24
У нас один раз такое было... я имею в виду секс с ребёнком в кровати... Путешествовали, спали в гостях... Действительно экстрим!:-) Когда аккурат в кульминацию ребёнок подполз.;-) При этом она спала не на том же матрасе, а на раскладушке придвинутой к кровати.
Да... любителям бурного и шумного секса всё таки лучше на стиральной машинке этим заниматься.:oops
Да... любителям бурного и шумного секса всё таки лучше на стиральной машинке этим заниматься.:oops
26 фев 2006, 10:22
я встаю и иду:-) к своей малышке и ничего смертельного в этом не вижу. Это мой выбор - спать с ребенком, а к мужу приходить. Эктрим, кстати, тож иногда полезен:-)
Пока дети малые, приходится жертвовать. А Вы что, продолжаете наслаждаться мужем, если ребенок захныкал в кроватке?
Пока дети малые, приходится жертвовать. А Вы что, продолжаете наслаждаться мужем, если ребенок захныкал в кроватке?
26 фев 2006, 11:16
Я ни в коей мере не осуждаю Ваш выбор. Просто я выбрала иначе. Но не ради мужа, а ради того, чтоб ребенок спал в своей кроватке. Мне так казалось правильней. Я уже писала выше, что если будет второй ребенок, я еще раз подумаю над этим пунктом. Но Ваш вариант мне нравится значительно больше, чем когда все трое в одной постели. Такой экстрим был и у нас, ничего, все нормально, но каждый раз так осторожничать мне б не понравилось. И поверьте, если ребенок захныкал именно в тот момент, то к ребенку бежит папа :)
26 фев 2006, 15:12
у нашего папы нет вкусной тити, ему бежать бесполезно:-)
26 фев 2006, 15:36
это вы зря так думаете :) папа вполне может сбегать к ребенку, пока вы лежите, взять его и к вкусной тите принести :) а потом также и отнести обратно. Если самой всё время вскакивать - никаких сил не хватит :)
26 фев 2006, 15:45
именно поэтому надо спать с ребенком, а не бегать туда-сюда. многие детки около полугода начинают сосать каждые 40 минут. можно вообще не бегать, а сидеть в детской всю ночь :)
26 фев 2006, 15:48
ну если есть у родителей установка психологическая "да мы ни в жисть с ребенком спать не будем" - тогда мной описанный вариант облегчает матери ночные кормления :)
а вместе спать - конечно гораздо удобнее и для мамы и для ребенка. просто иногда убедить человека невозможно. Да и не нужно - у каждого своя голова на плечах есть :)
а вместе спать - конечно гораздо удобнее и для мамы и для ребенка. просто иногда убедить человека невозможно. Да и не нужно - у каждого своя голова на плечах есть :)
26 фев 2006, 15:56
Вы почитайте выше - куда принести и отнести:-)
Anonymous
26 фев 2006, 16:07
:-) А потом такие как Вы в "Браке" рыдают по поводу ухода мужа к любовнице...Типа, я такая офигенная мама, а он не оценил, мерзавец!
26 фев 2006, 16:24
уходят не по этой причине - это отмаз!
Anonymous
27 фев 2006, 09:54
ржаливсемотделом! Спасибо. :-)
27 фев 2006, 12:12
от всего отдела мужья ушли? :) или чужие пришли, у которых жены с детьми спят?
27 фев 2006, 12:41
:-)))))
Anonymous
03 мар 2006, 14:17
Учите албанский!
:-)
:-)
03 мар 2006, 15:28
только если вы возьметесь преподавать :)
Anonymous
03 мар 2006, 20:32
http://5h00.livejournal.com/218401.htmll
04 мар 2006, 11:30
ну фсё, лексикон пополнила, кругозор расширился неимоверно, и шоб я без вас делала?
26 фев 2006, 19:27
Не говорите глупости. Если решение про совместный сон осознанное, а не вынужденное и если папа не против, то это, напротив, укрепляет семью. Папа тоже спит с ребенком, не просыпается ночью от криков (высыпается), не встает по ночам, чтобы ребенка принести и точно также занимается с мамой сексом там, где хочет.
Не выдумывайте, пожалуйста.
Не выдумывайте, пожалуйста.
Anonymous
27 фев 2006, 09:56
Зайдите в Брак и почитайте. :-) Там таких "осознанных" рыдает до фига и периодически.
27 фев 2006, 10:35
Ссылку, будьте так любезны.
Anonymous
27 фев 2006, 10:52
Лениво. Да и я не прошу у Вас ссылку, подтверждающую, что совместный сон жены с ребенком , а не с папой "укрепляет семью". Хотя я и верю, что так бывает! Когда муж- импотент..:-)Случается....
27 фев 2006, 11:03
У меня есть человек 30 с евы, кто спит с детьми и у которых мужья не импотенты, могу позвать. И пока никто не развелся.
А рассказы о ком-то в Браке зп уши притянуты, уж простите. Если б такими Брак аж пестрел, то хоть кто-нибудь бы тут проявился и рассказал бы, что из-за совместного сна муж бросил, не спите вместе. А так Вы просто склоки разжигаете. К счастью, безуспешно.
А рассказы о ком-то в Браке зп уши притянуты, уж простите. Если б такими Брак аж пестрел, то хоть кто-нибудь бы тут проявился и рассказал бы, что из-за совместного сна муж бросил, не спите вместе. А так Вы просто склоки разжигаете. К счастью, безуспешно.
Anonymous
27 фев 2006, 11:44
Вы бредите?? Какие склоки? :-) Оч агрессивная мамочка! Любая даскашн у нее "склока". Просить прощения не надо у меня- это не моя проблема..:-) Все хорошо у меня. Чего и всем желаю. Просто читаю еву часто! :-)
Пы.Сы. А разводиться вовсе не обязательно: многие считают походы мужа налево вполне нормальным явлением и не поводом для развода. :-)
Пы.Сы. А разводиться вовсе не обязательно: многие считают походы мужа налево вполне нормальным явлением и не поводом для развода. :-)
27 фев 2006, 12:08
У Вас не все хорошо, если Вам покоя не дают чужие мужья, их измены и потенция. Количество смайлов и ирония никак Вам не помогут убедить читающих, что совместный сон - плохо и ваще. И спорить о вкусе бананов стоит с теми, кто их ел. Вы не пробовали, но отчего-то Вас тянет убедить довольных совместных сном, что они неправы. Смешно, ага.
27 фев 2006, 21:07
Лясь, да ну их в баню. Если у их мужика встает только в отдельной кровати king size и на французском белье, либо если ему жена до смерти надоела и хочется придумать причину ухода, так просто сказать - слишком много в доме ребенка :) это ж не наше дело, правда :)
01 мар 2006, 15:49
Вот это правильно! :)
27 фев 2006, 21:14
Мне кажется, что даже ваша терминология ( «ублажать мужа», «муж уйдет» вместо, например, «заниматься любовью», «расстались», …итд) выдает в вас довольно-таки зависимого от мужа человека. Это вне оценок – то есть никто не вправе решать, правильно это, или нет, хорошо или плохо – но, может, именно мешает вам понять, что уходят не от женщин, спящих-неспящих с детьми, а просто от клуш, при этом ночная локация ребенка не имеет значения. Если жена трясется о том, что «муж уйдет» от того, что ему некомфортно занимать сексом из-за каких-то временных обстоятельств, больше, чем беспокоится о родительской зрелости и детских потребностях, то от такой, уверена, муж уйдет все равно. Найдется повод.
А у меня бы, например, типчик, неготовый отдать немного и ненадолго личного пространства, вылетел бы раньше собственного вербализованного недовольства на эту тему :-).
И, раз уж заговорили об изменах, то упомяну, что верхом наивности и заблуждением было бы полагать, что после 8-10 (иногда и раньше) лет брака, многие супруги способны наслаждаться моногамными отношениями, при условии, конечно, что партнеры достаточно привлекательно и социально активны. Во всех моих знакомых, при этом отмечу, крепких и стабильных, семьях, не обходится без легких редких интрижек, что с мужской, что с женской стороны. И это меньше всего зависит от возраста детей и их присутствия в супружеской кровати. Вы отметили, что вам-де не 18 лет, но, если честно, не верится, что намного больше :-).
А у меня бы, например, типчик, неготовый отдать немного и ненадолго личного пространства, вылетел бы раньше собственного вербализованного недовольства на эту тему :-).
И, раз уж заговорили об изменах, то упомяну, что верхом наивности и заблуждением было бы полагать, что после 8-10 (иногда и раньше) лет брака, многие супруги способны наслаждаться моногамными отношениями, при условии, конечно, что партнеры достаточно привлекательно и социально активны. Во всех моих знакомых, при этом отмечу, крепких и стабильных, семьях, не обходится без легких редких интрижек, что с мужской, что с женской стороны. И это меньше всего зависит от возраста детей и их присутствия в супружеской кровати. Вы отметили, что вам-де не 18 лет, но, если честно, не верится, что намного больше :-).
28 фев 2006, 00:44
в целом ппксну. ну вот только, не поверите, 10 лет брака, ни единой интрижки :) вообще ни одной, ни до ни после :) и ребенок почему-то не мешает :) папочка любит спать с ним в обнимку, иногда меня пытаются скинуть :)
28 фев 2006, 01:54
Умница, специально залезла к Вам в паспорт, чтоб посмотреть, есть ли у Вас дети. Очень удивилась. Могу поспорить на все, что угодно, что во втором абзаце Вы несколько кривите душой, перед нами или перед собой в том числе. Таких "типчиков" выставляют на стадии "шуры-муры", а вот с отцом своего ребенка так просто не расстаются, даже если он вас лично во многом не устраивает.
Зы. Фраза "ублажать мужа" принадлежит мне. Не знаю, чем она вам не понравилась, я вот как раз очень люблю мужа ублажать. А вот "заниматься любовью", на мой взгляд, очень корявая фраза, никогда ее не употребляю.
Зы. Фраза "ублажать мужа" принадлежит мне. Не знаю, чем она вам не понравилась, я вот как раз очень люблю мужа ублажать. А вот "заниматься любовью", на мой взгляд, очень корявая фраза, никогда ее не употребляю.
28 фев 2006, 02:56
Угу. А глагол "вылетел" относительно мужа подчёркивает в Умнице очень независимую от мужа персону.:-)
28 фев 2006, 21:54
"вылетел" применительно не к Мужу, а к типчику (далее по тексту). Т.к - еще раз- лично я бы не смогла называть Мужем (а ведь это звучит гордо!)человека, готового пойти во все тяжкие, как предрекал Аноним, тем паче бросить семью, из-за того, что ребенок какое-то время будет нуждаться в маме больше, чем этот самый Муж.
Да, я независима. И я этим почему-то горжусь :-).
Да, я независима. И я этим почему-то горжусь :-).
28 фев 2006, 02:04
"что верхом наивности и заблуждением было бы полагать, что после 8-10 (иногда и раньше) лет брака, многие супруги способны наслаждаться моногамными отношениями" - скажите, а если этого-таки не происходит, вопреки тому, что вы пишете, что делать супругам? Мы уже комплексуем :-0
28 фев 2006, 02:54
Не надо комплексовать!:-) Автор же написала *многие*, а это подразумевает некоторые исключения.:-) Процентов эдак 10 полагаю.;-)
28 фев 2006, 22:00
Гм... вот уж мера испорченности, воистину :-). Вышесказанное не обязательно, кстати, предполагает физическую измену.
Но! Никогда не поверю, что - подчеркну - социально активный, молодой, уверенный человек не позволяет себе хотя бы легкого флирта в отсутствии второй половины. Или вы с мужем 24 часа вместе? В большей степени, это, наверное, относится к мужчинам. И быть ВСЕГДА мысленно и эмоционально только с одной женщиной, после н-ного кол-ва брака- это просто противоречит мужской природе. Я бы напряглась, если честно, услышав от мужа, что он даже и не помышляет о другой женщине :-).
Конечно, все мы знаем, что отношения в браке не бывают ровными - могут быть и очень яркие всплески, в том числе и после хоть 20 лет супружества, но моногамность, особенно мужская, имхо - миф, бальзам на сердце для мамы с грудничком на руках. Она-то не так социально активна.. :-). Но у нее еще все впереди :-).
Но! Никогда не поверю, что - подчеркну - социально активный, молодой, уверенный человек не позволяет себе хотя бы легкого флирта в отсутствии второй половины. Или вы с мужем 24 часа вместе? В большей степени, это, наверное, относится к мужчинам. И быть ВСЕГДА мысленно и эмоционально только с одной женщиной, после н-ного кол-ва брака- это просто противоречит мужской природе. Я бы напряглась, если честно, услышав от мужа, что он даже и не помышляет о другой женщине :-).
Конечно, все мы знаем, что отношения в браке не бывают ровными - могут быть и очень яркие всплески, в том числе и после хоть 20 лет супружества, но моногамность, особенно мужская, имхо - миф, бальзам на сердце для мамы с грудничком на руках. Она-то не так социально активна.. :-). Но у нее еще все впереди :-).
01 мар 2006, 03:19
Оооооо-хо-хо-хо-хо-хооо!:D Узнаю, узнаю свою категоричность лет эдак более 10 назад! Вспомнила молодость, спасибо! ;) Эдакий бальзам на сердце женщины, которой мужчины не всегда были верны?... И главное, почти слово в слово! Это я вам как "испорченная" говорю:) Правда, мнение мне пришлось изменить, как это не прискорбно...;)
Просто вам, наверное, и не нужен не соответствующий вашим представлениям, появись такой "что даже и не помышляет о другой женщине" вы бы естественно, напряглись?... И... выгнали бы его взашей!!! :D
Думаю, и у вас тоже всё ещё впереди! Желаю вам от всего сердца узнать, что я имела в виду... :)
Не предполагала, сколько вас наблюдаю, что вот так начнётся и закончится наша дускуссия....:-0
ПС. А как "мастер своего дела";) вы должны знать, что супружеские измены случаются и с мужчинами неуверенными в себе (и, что скорее, именно с неуверенными в себе:-0)
Просто вам, наверное, и не нужен не соответствующий вашим представлениям, появись такой "что даже и не помышляет о другой женщине" вы бы естественно, напряглись?... И... выгнали бы его взашей!!! :D
Думаю, и у вас тоже всё ещё впереди! Желаю вам от всего сердца узнать, что я имела в виду... :)
Не предполагала, сколько вас наблюдаю, что вот так начнётся и закончится наша дускуссия....:-0
ПС. А как "мастер своего дела";) вы должны знать, что супружеские измены случаются и с мужчинами неуверенными в себе (и, что скорее, именно с неуверенными в себе:-0)
03 мар 2006, 23:07
Да? Странно... а я 10 лет назад думала, как вы :-). Спасибо за комплимент, а я вам сделаю ответный, поскольку продолжаю считать, что безоговорочная вера в полную и "навсгдешнюю" порядочность партнера и попытки чувствовать ЗА него, проецируя свое собственное мировоззрение на абсолютно другого по своей природе человека, прерогативой розовоочечной и категоричной юности или глубокой старости (нужное подчеркнуть) то, наверняка вы просто очень молоды в душе. И это здорово! :-).
Я, если честно, не знаю, изменяли ли мне мои мужчины, и не хотела бы знать, а вообще измен я не боюсь и не боялась никогда, поэтому мне трудно понять, о чем вы в части про бальзам. Я просто излагаю свою точку зрения на офф-топ. Да, и вообще мы не об этом. Я лишь хотела сказать изначально, что глупо опасаться спать с ребенком исключительно из-за боязни распада семьи, потому что распадаются они не из-за этого. Надеюсь, хоть с этим вы согласитесь? ;-)
З.Ы. выбранный вами снисходительный тон эдакой Черепахи Тортиллы возьму на вооружение. Использую как-нить главным козырем, спасибо за идею :-).
Я, если честно, не знаю, изменяли ли мне мои мужчины, и не хотела бы знать, а вообще измен я не боюсь и не боялась никогда, поэтому мне трудно понять, о чем вы в части про бальзам. Я просто излагаю свою точку зрения на офф-топ. Да, и вообще мы не об этом. Я лишь хотела сказать изначально, что глупо опасаться спать с ребенком исключительно из-за боязни распада семьи, потому что распадаются они не из-за этого. Надеюсь, хоть с этим вы согласитесь? ;-)
З.Ы. выбранный вами снисходительный тон эдакой Черепахи Тортиллы возьму на вооружение. Использую как-нить главным козырем, спасибо за идею :-).
прикольно
04 мар 2006, 03:52
Круто! Свингуют все! ;-)
04 мар 2006, 21:03
Вы уверены, что знаете значение слова "свинг"? :-). Если да, то еще раз про особенности субъективного понимания в меру индивидуальной испорченности хочется вспомнить.. :-)
Anonymous
26 фев 2006, 21:14
А такие как вы будут рыдать в "Подростках".
Anonymous
27 фев 2006, 09:54
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18418176
27 фев 2006, 11:27
Неправда. В топах Брака обычно муж отселяется сам, т.к. "не высыпается", "детенок мешает", "устает, бедняжка". Ребенка ревнует, сидит у компа все свободное время. А потом к любовнице сваливает, с устатку.
Если муж м@дак, это не лечится
Если муж м@дак, это не лечится
Anonymous
27 фев 2006, 11:47
В какой-то степени Вы правы. Сперва выходят за таких замуж- потом жалуются! (((( Однако я просто знаю пару -тройку мнений мужчин ( не с евы) что им надоедает секс в присутсвии ребенка в их супружеской постели. Типа, появляется чувство, что что-то не то происходит. Именно желание внови стать "нормальным" мужчиной а не "извращенцем" ( смеюсь) привело их на путь измены.
27 фев 2006, 12:08
честно говоря, из многих знакомых, спящих сейчас или ранее с детьми, не знаю ни одной пары, которая занималась бы сексом прямо тут же, на той же кровати :think
обычно это другие места..
обычно это другие места..
27 фев 2006, 12:18
ну а зачем в той же кровати?
кроме кровати других вариантов нет?:)
кроме кровати других вариантов нет?:)
Др. Anonymous
27 фев 2006, 12:47
Иногда нет. Серьезно. А для Вас это новость?? Или Вы считаете прикольным секс в туалете??? :-)
27 фев 2006, 13:14
если нет, то и отселять папу/ребенка некуда, не так ли?:) и говорить о пользе/вреде совместного сна не приходится, это неизбежность
это смотря в каком туалете:)
это смотря в каком туалете:)
27 фев 2006, 13:34
странные однако у вас фантазии:)
если не в супружеской кровати - так обязательно в туалете:):):)
если не в супружеской кровати - так обязательно в туалете:):):)
Др. Anonymous
27 фев 2006, 14:40
Или на кухне. Или в ванной. Пардон, но нам с мужем не по 18 лет, чтоб корячиться в этих, мягко говоря , неприспособленных для занятий любовью помещениях. Куда проще в своей постели..А ребенок в это время спит в своей. Попробуйте, Вам понравится! Впрочем..Можете не пробовать. Мне это абсолютно все-равно. Досвидания!
27 фев 2006, 15:40
:) Мой ребенок уже взрослый и с рожденья спал в своей кроватке. По СОБСТВЕННОМУ желанию (а я бы не отказалась иногда не вставать по ночам). Приходит, только когда болеет.
Я Вам не доказываю, что надо спать вместе вопреки всему. Я пытаюсь донести, что и в случае совместного сна это может быть вполне удобно всем участникам:)
ПыСы. А окромя кухни-ванной-туалетов (где тоже хорошо:P) еще и диваны, и кресла бывают. И другие комнаты. а еще клиент может быть на время супружеских игрищ отселен таки в свою кровать. А еще вопреки расхожему мнению совместный сон может укреплять брак, а не только разрушать, если деть сильно желанный и любимый и не нарушил гармонии в отношениях.
Я Вам не доказываю, что надо спать вместе вопреки всему. Я пытаюсь донести, что и в случае совместного сна это может быть вполне удобно всем участникам:)
ПыСы. А окромя кухни-ванной-туалетов (где тоже хорошо:P) еще и диваны, и кресла бывают. И другие комнаты. а еще клиент может быть на время супружеских игрищ отселен таки в свою кровать. А еще вопреки расхожему мнению совместный сон может укреплять брак, а не только разрушать, если деть сильно желанный и любимый и не нарушил гармонии в отношениях.
25 фев 2006, 05:39
Я точно такая же: ИВэшница с первых дней, спала в отдельной кроватке с первого дня. Думаю это не редкость среди людей нашего поколения.:-)Всех нас ростили совсем по другим нежели нынче книжкам! Одна у меня на полке стоит, мне её мама прислала, сказала, что нас обоих по ней вырастила. Не помню автора, но помню, что полячка. Очень смешная книжка.:-) С картинками! Так вот никаких из Вами перечисленных проблем у меня не было. Я не была трудным ребёнком без авторитетов и пр., не сосала ни палец, ни соску, ни простыню, не помню проблем в детском саду. Да, я была очень самостоятельной (и остаюсь ею:-)), но не считаю это недостатком. Прекрасно помню, как я сама в 3.5 года ходила за хлебом в магазин, в 4 года взяла азбуку и научилась читать, в 7 лет стала ходить в школу одна, никто меня не провожал, никто не встречал (мамы, папы, бабушка на работах).:-)
25 фев 2006, 18:37
Полностью с вами согласна. Хть я и за ГВ всеми руками - деток кормлю. Но фанатизм (это когда все проблемы - от неГВ, все достижения - от ГВ) - не приемлю.
25 фев 2006, 07:19
конечно, любое высказывание сторонника ГВ можно обозвать фанатичным ;-) . И от этого на душе так тепло - ведь и обозвали-то вежливо :-).
Вообще-то кормление по требованию предполагает, что в первые месяца 3 точно ребенку грудь предлагается на каждый писк. Причем сигналом того, что ребенок голоден/нуждается в сосании является не только и не столько плач, а и хныканье, сование кулаков в рот, повороты головы в стороны и т.п. И консультанты по ГВ рекомендуют кормить в ответ на такие требования, не дожидаясь плача.
На этом свое выступление заканчиваю, т.к. вы явно, на мой взгляд, вступили в дискуссию с целью продемонстрировать свою необычайную толерантность по отношению к фанатичным сторонникам ГВ. Правда, в конце сорвались-таки. :-)
Вообще-то кормление по требованию предполагает, что в первые месяца 3 точно ребенку грудь предлагается на каждый писк. Причем сигналом того, что ребенок голоден/нуждается в сосании является не только и не столько плач, а и хныканье, сование кулаков в рот, повороты головы в стороны и т.п. И консультанты по ГВ рекомендуют кормить в ответ на такие требования, не дожидаясь плача.
На этом свое выступление заканчиваю, т.к. вы явно, на мой взгляд, вступили в дискуссию с целью продемонстрировать свою необычайную толерантность по отношению к фанатичным сторонникам ГВ. Правда, в конце сорвались-таки. :-)
25 фев 2006, 10:56
Знаете, могу Вам сказать, что я на все возможные проценты на свете ярая сторонница ГВ. И ребенок у меня его получил в полной мере. Возможно, я не до конца прочувствовала прелесть ГВ по требованию, ну не получилось у меня такого, не знала я о нем. Я не осуждаю такое ГВ ни в коей мере. Да я и фанатизм не осуждаю, просто высказываю свою мысль, что в каждой идее должен быть здравый смысл, иначе сама идея теряется.
И неужели я сорвалась вчера (ночью)? Да? Не помню. Простите, если что :)
И неужели я сорвалась вчера (ночью)? Да? Не помню. Простите, если что :)
Anonymous
03 мар 2006, 11:54
Ну хоть один вменяемый человек рассуждает о ГВ! :-D А то я уж начала думать-Молоко в голову сильно дает....
03 мар 2006, 12:09
О, неожиданная поддержка пришла :) Спасибо.
Anonymous
03 мар 2006, 13:15
(шепотом) Я сама кормлю уже полтора года, но фанатизьму как не было- так и нет! :-) Наверное- это не срок! Просто тут многие на ГВ наверное десятилетиями (ну если несколько детишек подряд идут..). Так что в какой-то степени для такой кормящей мамочки-это смысл жизни. :-)
25 фев 2006, 16:59
Вы там ниже написали, что в 1.1 было сплощное ГВ, а в 1.3 закончили. Это не могло быть естественно, поскольку естественно - только когда ребенок начинает пропускать кормления сам, когда к этому готов. За 2 месяца такого быть не могло физически, да и возраст совсем неподходящий для настоящего отказа. Скорее, были проблемы психологического характера, и так проявлялась обида (Вы только не подумайте, что я Вас в чем-то обвиняю, я теоретизирую), а Вы ее не заметили и не откорректировали. И наверняка ребенок или сосал что-то после отказа или заменял сосание еще чем-нибудь вроде закручивания уголка подушки и прочего.
26 фев 2006, 01:58
Ляcя написал(а):
Вы там ниже написали, что в 1.1 было сплощное ГВ, а в 1.3 закончили. Это не могло быть естественно, поскольку естественно - только когда ребенок начинает пропускать кормления сам, когда к этому готов.
Ситуация такая: ребенок сначала стал пропускать дневные кормления, ей некогда было лежать, все время надо было куда-то бежать. Так и отошло кормление перед дневным сном, осталось только перед вечерним и рано утром. Потом и вечернее ушло, после каши дочка совсем не хотела уже сосать. Дольше всего мы ели утром, спросоня, и я готова была это единственное кормление оставить хоть до трех лет, мне было оно очень удобно. Но ребенок не захотел. Сам. Все эти метаморфозы начались после 1,1, до этого, как я уже писала, мы заменили на воощи с мясом только одно кормление.
А что там ребенок сосал после отказа, я не знаю, Вы, конечно, не поверите, но ничего!
Вы там ниже написали, что в 1.1 было сплощное ГВ, а в 1.3 закончили. Это не могло быть естественно, поскольку естественно - только когда ребенок начинает пропускать кормления сам, когда к этому готов.
Ситуация такая: ребенок сначала стал пропускать дневные кормления, ей некогда было лежать, все время надо было куда-то бежать. Так и отошло кормление перед дневным сном, осталось только перед вечерним и рано утром. Потом и вечернее ушло, после каши дочка совсем не хотела уже сосать. Дольше всего мы ели утром, спросоня, и я готова была это единственное кормление оставить хоть до трех лет, мне было оно очень удобно. Но ребенок не захотел. Сам. Все эти метаморфозы начались после 1,1, до этого, как я уже писала, мы заменили на воощи с мясом только одно кормление.
А что там ребенок сосал после отказа, я не знаю, Вы, конечно, не поверите, но ничего!
24 фев 2006, 18:11
Спите спокойно, товарищ Чукча!:-) Не надо никаких букв зю и мебельных перестановок.
27 фев 2006, 16:38
Напоминает надпись на венке: спи спокойно, дорогой товарищ! :)
27 фев 2006, 20:18
;-)
23 фев 2006, 01:23
если затруднительно вставать по ночам, спите вместе и всё. Это если вам нужно гв сохранить, то кормить ночью надо. Да и набор веса в основном по ночам :)
23 фев 2006, 17:09
Мне-то как раз не затруднительно, привыкла, в последнее время сама просыпаюсь раза 2 за ночь, как по режиму. Встаю и думаю: а оно ему надо, раз спит? :)
24 фев 2006, 01:51
а он и будет спать, даже когда дадите - унюхает и вперёд. Спя :) Если кладёте часов в 9-10 вечера и спать даёт, то и спите. Часиков до трёх утра. А потом, с 3 до 8 как-то раза три надо пососать ;)(самое время пролактина и запаса молока на предстоящий день).
Я себе буд-к ставила - на 4, 6 и 8 утра. Просыпалась и давала грудь. И брал ведь!:) Потом уже сам стал выполнять положенное, уже даааавно без будильника :)
Я себе буд-к ставила - на 4, 6 и 8 утра. Просыпалась и давала грудь. И брал ведь!:) Потом уже сам стал выполнять положенное, уже даааавно без будильника :)
24 фев 2006, 15:52
Не знаю, может, я не права, но я считаю, что раз спит, то не надо. Хотя я всеми руками за ГВ! Но пихать насильно - бред. ИМХО.
24 фев 2006, 18:03
а разве кто-то из нас сказал, что надо "пихать насильно"? :) Те, кто разбираются в вопросе(не я) почти в один голос пишут: малыш сам возьмёт, если ему предложить и будет сосать, не просыпаясь(так природа распорядилась), но если спит с мамой, т.е. тактильным сном, а не глубоким "в себе". Писали уже неоднократно, вы не читали? Может быть, для вас - это и есть насильно. Что ж, может быть, у вас вполне может быть своё мнение по этому вопросу.
Бред - это, я так полагаю(предполагаю), что те, кто написал то, с чем вы не согласны, бредят. Хорошее отношение к собеседнику :) Уважительное :)
Бред - это, я так полагаю(предполагаю), что те, кто написал то, с чем вы не согласны, бредят. Хорошее отношение к собеседнику :) Уважительное :)
24 фев 2006, 18:13
Да кто ж откажется от еды, когда предлагают?! :)
С мамой мой ребенок не спал. В этом были свои причины, и я не могу сказать, что в данном случае я решила не правильно.
С бредом Вы не совсем правильно поняли. К сожалению, у меня проснулся ребенок и я е смогу подробно объяснить свою мысль, но точно Вам скажу, что никого обидеть не хотела. Простите, если вдруг Вам так показалось :)
С мамой мой ребенок не спал. В этом были свои причины, и я не могу сказать, что в данном случае я решила не правильно.
С бредом Вы не совсем правильно поняли. К сожалению, у меня проснулся ребенок и я е смогу подробно объяснить свою мысль, но точно Вам скажу, что никого обидеть не хотела. Простите, если вдруг Вам так показалось :)
25 фев 2006, 00:17
не, ничё, не надо объяснять :) Были причины спать отдельно, значит, были. У автора тоже есть причины и ей не трудно вставать. А если не трудно, то, в принципе, можно и побегать к кроватке. А если деть будет спать всю ночь не просыпаясь, то просто "молочность" сойдёт на нет постепенно да и всё.
Впрочем, наше дело писать, а её - самой решать, как поступать :)
Впрочем, наше дело писать, а её - самой решать, как поступать :)
25 фев 2006, 00:48
Да никуда эта молочность не сойдёт!:-) Если ребёнок сосёт днём-утром-вечером, молоко будет. Как только ему будет не хватать молока, он начнёт сосать больше-чаще, материнский организм тут же откликнется.:-) У меня старшая с одного месяца до 4 по ночам спала с 12 до 9 утра (эх, вот где лафа-то была!) и молока у меня было залейся. А в 4 она начала просыпаться один раз под утро и так до года с лишним, пока кормление не свернули. По ночам важно кормить первые дни-недели жизни ребёнка, а потом он уж пусть сам решает сколько ему надо есть и когда.;-)
25 фев 2006, 01:26
7. Does your baby really need night feedings?
Many babies do get a good portion of their nutrition from nighttime feeds. If your baby is over six weeks of age and is healthy and gaining weight well it's not necessary to wake your baby for nighttime feeds.
http://parenting.ivillage.com/baby/bsleep/0,,j1q3,00.htmll
Перевожу:
Нужно ли будить ребёнка ночью, чтобы покормить?
Большая часть кормлений многих маленьких детей приходится на ночное время (:-) коряво, извините). Если ваш ребёнок старше 6 недель, здоров и хорошо набирает вес, будить его ночью на кормление необязательно.
Many babies do get a good portion of their nutrition from nighttime feeds. If your baby is over six weeks of age and is healthy and gaining weight well it's not necessary to wake your baby for nighttime feeds.
Перевожу:
Нужно ли будить ребёнка ночью, чтобы покормить?
Большая часть кормлений многих маленьких детей приходится на ночное время (:-) коряво, извините). Если ваш ребёнок старше 6 недель, здоров и хорошо набирает вес, будить его ночью на кормление необязательно.
25 фев 2006, 02:04
спасибо, можно было не переводить :) У меня встречный вопрос - вам кто сказал, что я бужу ребенка?! :-0 И потом, вы не указали, "как необходимо поступить, если ребенок плохо набирает вес"?
Только варианты "мы на ГВ, а сам уже и смеси дует или каши" чур, не рассматривать :)
Только варианты "мы на ГВ, а сам уже и смеси дует или каши" чур, не рассматривать :)
25 фев 2006, 02:25
Я перевожу для тех, кто не знает английского языка, ведь это форум, а не приватный чат. К тому же я не могу знать, знает ли мой собеседник английский язык. А вдруг не знает! Тогда он может обидеться. Почему это Вы и Паскаль решили, что я желанием перевести пытаюсь кого-то унизить? Вам не кажется, что Вы все настолько готовы к обороне, что строите её там, где не надо?;-)
25 фев 2006, 02:46
зря накинулись. Вам просто сказали, что можно было не переводить. Все просто. Никто не обиделся и никого не обидел.
25 фев 2006, 02:54
Я не накидывалась.:-) Я просто объяснила, почему предлагаю перевести. Про "накинулась" читайте ниже.;-)
25 фев 2006, 13:05
ну, знаете... После таких умозаключений, я думаю, лучше будет, если мы сведём "на нет" всякие собеседования...:-0:-0:-0 (представьте, если бы я озаботилась о вас ещё как-нибудь, а вы потом по морде за это?:D Мне не жалко, но здесь много обидчивых и думаю, будут правы...)...
Вы просто могли написать фразу сразу по-русски, чтобы не уделять ей потом так много времени, что даже странно становится - зачем это всё было развезено???
И при чём здесь Паскаль?(пожимаю плечами) Я вашу с ней переписку не читаю - не успеваю...
Вы просто могли написать фразу сразу по-русски, чтобы не уделять ей потом так много времени, что даже странно становится - зачем это всё было развезено???
И при чём здесь Паскаль?(пожимаю плечами) Я вашу с ней переписку не читаю - не успеваю...
25 фев 2006, 17:17
Раз некогда читать, я могу дать цитату, хотя рискую опять показаться невежливой.:-)
Вот что ответила Паскаль на предложение перевести с английского языка: "я человек убогий, в Канаде не живу, иностранными язками почти не владею...поэтому и не увидела в приведеном вами отрывке ничего противоречащего моему мнению... наверно, от плохого незнания английского (я-то думала, там с листа за минуту перевести можно. ан ошиблась, вам времени не хватает...)... может вы мне на французский, латынь или японский переведете, я попробую еще раз перечитать..."
Ещё раз повторяю, переводя английские цитаты я не пытаюсь унизить собеседника как бы предполагая, что он дремучий не знает иностранного языка, а делаю возможным другим читателям дискуссии, которые учили в школе другой язык, понять об чём речь.:-) Переводить мне тяжело, потому что я не профессиональный переводчик, а хочется чтобы было понятно, а не так: "Многие младенцы имеют большую часть питания по ночам..." ;-)
Вот что ответила Паскаль на предложение перевести с английского языка: "я человек убогий, в Канаде не живу, иностранными язками почти не владею...поэтому и не увидела в приведеном вами отрывке ничего противоречащего моему мнению... наверно, от плохого незнания английского (я-то думала, там с листа за минуту перевести можно. ан ошиблась, вам времени не хватает...)... может вы мне на французский, латынь или японский переведете, я попробую еще раз перечитать..."
Ещё раз повторяю, переводя английские цитаты я не пытаюсь унизить собеседника как бы предполагая, что он дремучий не знает иностранного языка, а делаю возможным другим читателям дискуссии, которые учили в школе другой язык, понять об чём речь.:-) Переводить мне тяжело, потому что я не профессиональный переводчик, а хочется чтобы было понятно, а не так: "Многие младенцы имеют большую часть питания по ночам..." ;-)
25 фев 2006, 02:26
И вообще, речь идёт о ребёнке автора, которому 3 месяца, который набирает с её слов по кило в месяц.
25 фев 2006, 01:56
вот у нас и решил :)
25 фев 2006, 02:19
Послушайте, но молочность когда-нибудь все равно сойдет на нет, рано или поздно! Мы перестали есть ночью в 3 месяца, а до года все кормления у дочки были грудными, кроме одного, овощного пюре с мясом. Ближе к году появился еще творожок, после которого опять-таки была грудь. Разве это не считается полноценным ГВ? И это при том, что с трех месяцев мы ночью не ели, значит, по Вашей логике, месяцев в пять я должна была уже выбросить белый флаг.
25 фев 2006, 13:21
сойдёт когда-нибудь на нет - это да :) Но мы-то (несмотря на то, что у автора уже "большой" малыш), уже говорим как раз об идеале - о том, о чём и вы сейчас - о прикладывании по требованию. Как бы изначально. Что должно быть в идеале. У кого-то не вышло, вы вот признаётесь и почему-то не рассыпались от того, что признались :) Кто-то наоборот предпочитает глухую защиту(фанатки!:D), кто-то ещё чем-то занимается:-7, я вообще только к 5 месяцам узнала до конца, что же оно такое "грудь по требованию" и к 5,5 сделала всё, чтобы так оно и было... Кому что было необходимо(как виделось на критический момент), так каждый и поступил.
Автор этого не делает(не прикладывает ночью). Я(писала уже вроде) не имею опыта прикладывания, когда малыш в кроватке в 3 месяца уже, не знаю, можно ли ей это сейчас сделать, может кто другой знает. Я имею только "около двух месяцев" - когда я это сама сделала. Оказалось - успела :)
Речь-то идёт как раз об изначально правильном, которое на форуме есть, но не у всех(в частности, не у меня).
И ещё же многие путают понятия, а их надо разграничивать. Кормление по требованию и грудь по требованию(=прикладывание по требованию) - это разные по смылу фразы. А многие не видят разницы. И правильнее будет говорить(мне так показалось) грудь по требованию(=прикладывание по требованию).
Какое у вас мнение?
Автор этого не делает(не прикладывает ночью). Я(писала уже вроде) не имею опыта прикладывания, когда малыш в кроватке в 3 месяца уже, не знаю, можно ли ей это сейчас сделать, может кто другой знает. Я имею только "около двух месяцев" - когда я это сама сделала. Оказалось - успела :)
Речь-то идёт как раз об изначально правильном, которое на форуме есть, но не у всех(в частности, не у меня).
И ещё же многие путают понятия, а их надо разграничивать. Кормление по требованию и грудь по требованию(=прикладывание по требованию) - это разные по смылу фразы. А многие не видят разницы. И правильнее будет говорить(мне так показалось) грудь по требованию(=прикладывание по требованию).
Какое у вас мнение?
26 фев 2006, 02:01
Честно? Вы меня окончательно запутали :)
26 фев 2006, 15:48
это моя вторая тайная профессия - всех путать :D:D:D
26 фев 2006, 18:05
Вам это прекрасно удалось :)
26 фев 2006, 18:16
:)
25 фев 2006, 07:23
есть и отказывающиеся.
23 фев 2006, 18:39
Сын до 5 мес. спал всю ночь. А потом стал просыпаться. Сейчас в самом хорошем случае может проспать 5 часов без перерыва, просто в хорошем - часа 3, а когда зубы активно лезут вообще всю ночь на груди висит.
03 мар 2006, 12:04
и у нас тоже до 5 месяцев всю ночь спал. В 5 полезли зубы и до сих пор всю ночь не спит.
А до 5 месяцев я тоже не будила специально. Зачем, если есть не хочет? С лактацией до сих пор все о.к. (нам уже 2 года)
А до 5 месяцев я тоже не будила специально. Зачем, если есть не хочет? С лактацией до сих пор все о.к. (нам уже 2 года)
23 фев 2006, 18:42
Мы практически с рождения спим всю ночь без еды, уже почти 3мес, ТТТ, все нормально.
24 фев 2006, 00:50
нам сегодня 3 мес.Но мы спим вместе, поэтому когда возиться, я даю грудь и тут же сама засыпаю. Даже сама задаюсь вопросом, ест ли доча или нет в итоге? но поскольку утром просыпаюсь "не раздутая", видимо ест. Попробуйте все ж совместный сон.
Хотя одна моя знакомая утверждает, что ее сын перестал есть по ночам с 2,5 мес. Засыпает в 23 и спит до 7. Никто из них проблем не испытывает.
Хотя одна моя знакомая утверждает, что ее сын перестал есть по ночам с 2,5 мес. Засыпает в 23 и спит до 7. Никто из них проблем не испытывает.
25 фев 2006, 01:12
Мы до 6,5 месяцев ночами ели несколько раз, потом резко отказались - просто перестали просыпаться. Спали часов по 10 ночью. В принципе, так и спим сейчас (ттт), иногда проснется-похнычет, даю ей соску. Потому как с 10 месяцев уже не на ГВ:( Считаю, что отказ от ночных кормлений сделал свое дело. Ну и плюс ко всему, мы стали с 8 месяцев смесью докармливаться из-за маленькой прибавки веса.
В итоге имели, видимо, мало молока и огромный интерес к бутылке, т.к. из бутылки намного проще сосать.
Самобичеванием не занимаюсь из-за этого, но настроена была кормить до года минимум.
А вообще, настаивать на восстановлении ГВ не стала по многим причинам, одна из них, в т.ч. была - именно отказ ребенка от груди. (т.е. не я отняла).
В итоге имели, видимо, мало молока и огромный интерес к бутылке, т.к. из бутылки намного проще сосать.
Самобичеванием не занимаюсь из-за этого, но настроена была кормить до года минимум.
А вообще, настаивать на восстановлении ГВ не стала по многим причинам, одна из них, в т.ч. была - именно отказ ребенка от груди. (т.е. не я отняла).
25 фев 2006, 11:09
у нас с полутора месяцев был спокойный сон где-то с 12 до 4-5 утра, без возни и т.п.
первое время я тоже лопалась, просто брала Верку к себе и сонной давала грудь. Не отказывалась - ну и спасибо :). а потом грудь сама подстроилась под ее режим:)
первое время я тоже лопалась, просто брала Верку к себе и сонной давала грудь. Не отказывалась - ну и спасибо :). а потом грудь сама подстроилась под ее режим:)
26 фев 2006, 16:10
А нам вообще месяц, и мы спим с 12 ночи и до 7 утра беспробудно! Конечно, к утру полны бока молока :) я думаю, что проблем быть не должно. Если у вас уплотнений в груди не возникнет - то и не стоит беспокоиться :)
22 фев 2006, 13:29
Дочка в 1,5 месяца стала спать всю ночь - тоже сначала грудь разрывало - потом стало нормально. НО! где то в районе 5 месяцев спать ночью перестали. Теперь можем всю ночь сиську елозить или просто во рту держать - чтобы было...
22 фев 2006, 13:35
Т.е. рано я радуюсь.
22 фев 2006, 14:21
Спасибо, значит, сильно бояться не стоит. Буду решать проблемы по мере их появления, а не заранее. :)
22 фев 2006, 21:51
знаешь это не в плане запугивания, а так мысли вслух... отдельный сон вообще не показан для младенцев... поэтому если возится и не просыпается, это, может и хорошо (для маминого сна), но с другой стороны, не очень хорошо для деткиного развития. ему может (МОЖЕТ, а не ОБЯЗАТЕЛЬНО) не хватать сна с тобой, происходит такая схема - нет мамы - стресс - уходим от стресса в глубокий сон. тогда это не физиологично.
если малыш вдруг на ровном месте перестанет прибавлять в весе, или станет отказываться от груди, при этом будет спать ночь без просыпа, то имхо лучше перейти на совместный сон.
если малыш вдруг на ровном месте перестанет прибавлять в весе, или станет отказываться от груди, при этом будет спать ночь без просыпа, то имхо лучше перейти на совместный сон.
22 фев 2006, 22:49
Спасибо за информацию, пока (ттт) прибавляет по кило в месяц, а на совместном сне отрывается днем. Поест, засыпает на руке не отходя от кассы, а я другой рукой в инете шарю. Вот и сейчас - уже час не вынимает грудь изо рта, так и спит :)
24 фев 2006, 18:02
Извините, совершенно научно необоснованные раскладки ("деткино развитие", "уходит от стресса в глубокий сон":-)). Если это только Ваше предположение, то ОК, если Вы на что-то опираетесь, то дайте ссылку.
ИМХО, если ребёнок (речь о 3-хмесячном ребёнке) не болен, спит хорошо, ни в коем случае не будить. Вполне возможно, что к 5-6 месяцам ситуация изменится и он начнёт сам просыпаться (кстати, наш случай).
ИМХО, если ребёнок (речь о 3-хмесячном ребёнке) не болен, спит хорошо, ни в коем случае не будить. Вполне возможно, что к 5-6 месяцам ситуация изменится и он начнёт сам просыпаться (кстати, наш случай).
25 фев 2006, 00:22
почему же предположение? Я Паскаль только недавно узнала, а о том, что малыши не спят тактильным сном в кроватке, а уходят в глубокий от стресса знаю давно :) Наверное, мы с ней просто одинаковые открытия сделали в разных местах:D Как радио :)
Вроде у Стил есть выдержки из книги, надо у неё спросить, почитаем.
Вроде у Стил есть выдержки из книги, надо у неё спросить, почитаем.
25 фев 2006, 00:56
Сколько раз замечала, чем чаще мой ребёнок просыпается ночью, тем хуже он ведёт себя днём. Глубокий сон - признак крепких нервов!;-) А выдержки из книг авторов, которые пропогандируют совместный сон, конечно, будут содержать в себе подобные выкладки.:-) Помните нашу предыдущую дискуссию по поводу статьи Лилии Казаковой (если я не ошибаюсь).
У нас в Канаде, когда я родила старшую, тоже пропогандировали совместный сон. Когда я родила младшего, уже утихли, потому что было опубликовано статистическое исследование, где говорилось, что совместный сон часто является причиной гибели детей (типа мамки с папками во сне давили, мне сейчас лень ссылку искать, тем более, что давно это было). Поэтому теперь говорят, мол, спите как вам удобно, главное, чтобы все были довольны.:-)
У нас в Канаде, когда я родила старшую, тоже пропогандировали совместный сон. Когда я родила младшего, уже утихли, потому что было опубликовано статистическое исследование, где говорилось, что совместный сон часто является причиной гибели детей (типа мамки с папками во сне давили, мне сейчас лень ссылку искать, тем более, что давно это было). Поэтому теперь говорят, мол, спите как вам удобно, главное, чтобы все были довольны.:-)
25 фев 2006, 01:17
я выше на пальцах рассказала механизм глубоко сна у таких деток. если не верите, посмотрите любую медицинскую энциклопедию - вам там и про сон, и про стресс, и про гормоны все подробно опишут.
что касается преимуществ совместного сна, могу отслать вас как минимум к таким авторам:
- Винникот (надеюсь, авторитет этого психолога вы не будете оспаривать?)
- Сирсы
- Лендлофф
- Цареградская
Четырех пока хватит?
что касается преимуществ совместного сна, могу отслать вас как минимум к таким авторам:
- Винникот (надеюсь, авторитет этого психолога вы не будете оспаривать?)
- Сирсы
- Лендлофф
- Цареградская
Четырех пока хватит?
25 фев 2006, 01:31
На пальцах? Типа с распальцовкой?;-) Шучу.
А где Спок? Он был так популярен в своё время! Нету? Странно?
Вот ещё одна ссылочка, только переводить у меня уже времени нет, если понадобится, скажите, я вечерком переведу:
8. I'm thinking of the family bed? How can I be sure it's right for me?
If you're considering the family bed, you're not alone. Surveys show that 25 to 30 percent of American parents sleep with their children for all or part of the night -- though many are "closet family bedders." Sharing sleep with your baby can make nighttimes easier for you and your partner. Many parents feel they get more sleep, breastfeeding is easier for moms and many believe your child benefits from the closeness. The most important thing to remember, is to consider your choices, become as informed as is possible and then, do what works best for you and your family.
А где Спок? Он был так популярен в своё время! Нету? Странно?
Вот ещё одна ссылочка, только переводить у меня уже времени нет, если понадобится, скажите, я вечерком переведу:
8. I'm thinking of the family bed? How can I be sure it's right for me?
If you're considering the family bed, you're not alone. Surveys show that 25 to 30 percent of American parents sleep with their children for all or part of the night -- though many are "closet family bedders." Sharing sleep with your baby can make nighttimes easier for you and your partner. Many parents feel they get more sleep, breastfeeding is easier for moms and many believe your child benefits from the closeness. The most important thing to remember, is to consider your choices, become as informed as is possible and then, do what works best for you and your family.
25 фев 2006, 01:59
Да ну, какая там распальцовка... я человек убогий, в Канаде не живу, иностранными язками почти не владею...поэтому и не увидела в приведеном вами отрывке ничего противоречащего моему мнению... наверно, от плохого незнания английского (я-то думала, там с листа за минуту перевести можно. ан ошиблась, вам времени не хватает...)... может вы мне на французский, латынь или японский переведете, я попробую еще раз перечитать...
25 фев 2006, 02:15
:-( Ну вообще я предполагала с кем имею дело, но что бы вот так... Хммм...
Там написано, что многие думают("верят", другой перевод этого слова), что совместный сон полезен для ребёнка. Думать и верить каждый может во что угодно, мы живём в свободной стране. И книжки у нас цензуре не подвергаются, поэтому свою точку зрения можно высказывать свободно. Дело читателя принимать такую же точку зрения или нет.
Раз вы так хорошо владеете иностранными языками, переведите на русский язык вот эту хорошую памятку для тех, кого Вы агитируете на совместный сон: http://parenting.ivillage.com/baby/bsleep/0,,j3rf,00.htmll
Там написано, что многие думают("верят", другой перевод этого слова), что совместный сон полезен для ребёнка. Думать и верить каждый может во что угодно, мы живём в свободной стране. И книжки у нас цензуре не подвергаются, поэтому свою точку зрения можно высказывать свободно. Дело читателя принимать такую же точку зрения или нет.
Раз вы так хорошо владеете иностранными языками, переведите на русский язык вот эту хорошую памятку для тех, кого Вы агитируете на совместный сон: http://parenting.ivillage.com/baby/bsleep/0,,j3rf,00.htmll
25 фев 2006, 02:46
Уважаемая Гер.труда! так легко сначал наехать на человека, а помтом сказать - фи, какая хамка. следите за своими "шутками", если не хотите получить такие же шуточки обратно.
что касается ваших ссылок - либо мой английский не корреспондирует с Вашим английским, либо автор как раз является сторонником совместного сна. если честно, не понимаю,что вы хотели ими сказать.
что касается ваших ссылок - либо мой английский не корреспондирует с Вашим английским, либо автор как раз является сторонником совместного сна. если честно, не понимаю,что вы хотели ими сказать.
25 фев 2006, 02:52
Там чёрным по белому написано, что никто вам не может сказать как спать правильно: вместе или раздельно! Не приводятся никакие за и против аргументы, говорится только о том, что вы должны знать, если выбрали тот или иной способ. Это называется политкорректность, которой на этом форуме очень на достаёт... от переизбытка гормонов наверное.:-)
25 фев 2006, 02:12
Это, наверное, в Канаде давят :D А у нас учат, что только совсем бесчувственная (в смысле, без физических чувств) или очень пьяная мать может заспать ребёнка. И это большая редкость. Это от природы даётся женщине - всключается некий механизм и этого не может произойти. Так что даже не стану эту тему обсуждать дальше, а у вас есть право не соглашаться :) Я на этой стороне, потому что спаньё с детенышем и, как сейчас любят выражаться, полное ГВ существуют исторически, как минимум, 7 тысяч лет. А ив и всё остальное - как минимум - 60 лет. Как только при ив и тэ дэ пройдёт несколько тысяч лет - соглашусь :)
А вот насчёт дискуссии нашей с вами про Казакову - убейте, не помню. Это точно была я? Ваш ник я только сейчас заметила, раньше не видела :-0
Хотя, третий час ночи.... Однааако...
А вот насчёт дискуссии нашей с вами про Казакову - убейте, не помню. Это точно была я? Ваш ник я только сейчас заметила, раньше не видела :-0
Хотя, третий час ночи.... Однааако...
25 фев 2006, 02:34
Немного не в тему. Судя по сидящим здесь в настоящее время мамам:), совместный сон у вас с детками только во вторую половину ночи. Собственно и у меня так же, ну не ложусь я в пол-одиннадцатого спать, укачиваю-кормлю и отползаю, еще кормлю ок. часу ночи и зачастую опять отползаю, так что с детенышем рядом сплю обычно с 2-3 часов и до утра. Это все еще считается совместным сном? :)
25 фев 2006, 02:49
конечно... вы же подбегаете к нему по первому писку во время своего подрствования, а не дрыхнете в соседнем помещении :)
когда мама спит отдельно, ее сон значительно менее чуткий, и зачастую она даже не слышит плач своего ребенка (см. соответсвующую врезку в книге "Ваш Ребенок" У. и М. Сирс)
когда мама спит отдельно, ее сон значительно менее чуткий, и зачастую она даже не слышит плач своего ребенка (см. соответсвующую врезку в книге "Ваш Ребенок" У. и М. Сирс)
26 фев 2006, 01:01
Офф...... Паскаль,заглянула в ваш паспорт - вы всего на месяц старше, но такое вечатление,что намного взрослее, что ли :) нас... Или это так неживая картинка предает?
Хочу понять, кк вы чистите зубы, а не едите пасту и не просто грызёте щётку?
Какие краски используете? Он их не ест? У нас обязательно поест. И у нас аллергия, мне просто страшно становится... Как вамудалось объяснить малышу,что краски не едят?:) Или всё-таки едят? :)
У нас тоже кубанские корни, правда, наша история гораздо более трагичная :( И с плохим концом... Но это так, к слову :)
Хочу понять, кк вы чистите зубы, а не едите пасту и не просто грызёте щётку?
Какие краски используете? Он их не ест? У нас обязательно поест. И у нас аллергия, мне просто страшно становится... Как вамудалось объяснить малышу,что краски не едят?:) Или всё-таки едят? :)
У нас тоже кубанские корни, правда, наша история гораздо более трагичная :( И с плохим концом... Но это так, к слову :)
26 фев 2006, 15:58
По пунктам.
1.Посмотрела ваш паспорт, хотела сравнить. Не увидела новых фоток :( Не знаю, насчет старше, у нас много друзей нашего возраста, Тим абсолютно такой же. И на в живую такой же как на фотах. Просто он очень жизнерадстный, эмоциональный, и если на рыдает, то смеется, с богатой мимикой. Может поэтому и выглядит старше? :)
2. мы начинали с простого грызения щетки. теперь утром и вечером выдаю Тиму щетку, он смотрит. как я чищу зубы и копирует. после этого я беру щетку в свою руку и "помогаю" - дочищиваю. Пастой мы не пользуемся, до 2 лет это не обязательно.
3. Краски пробовали пальчиковые, он безопасны в плане еды. Я не против, чтобы Тим облизывал пальцы, но когда он начинает лопать их прямо из банки, я против. В итоге купили обычную акварель на пластмассовой дощечке, кисточки и рисуем кисточками. Если вам не нра - не настаивайте, сейчас деткам не обязательно рисовать, пусть занимается, что нравится. Нам вот тоже уже 2 недели как надоело рисовать и складывать конструкторы - до этого запоем, теперь у нас период игр с водой, переливания из емкости в емкость (тарелки, чашки, бутылки, лейки, ложками, губками, просто руками и т.п.)
4. видела ваши диатезные фотки- ужас-ужас... как вы со своей аллергией справляетесь? мне актуально. т.к. у нас тоже есть аллергичекие проявления (привет антибиотикам), мы лечимся у гомеопата
1.Посмотрела ваш паспорт, хотела сравнить. Не увидела новых фоток :( Не знаю, насчет старше, у нас много друзей нашего возраста, Тим абсолютно такой же. И на в живую такой же как на фотах. Просто он очень жизнерадстный, эмоциональный, и если на рыдает, то смеется, с богатой мимикой. Может поэтому и выглядит старше? :)
2. мы начинали с простого грызения щетки. теперь утром и вечером выдаю Тиму щетку, он смотрит. как я чищу зубы и копирует. после этого я беру щетку в свою руку и "помогаю" - дочищиваю. Пастой мы не пользуемся, до 2 лет это не обязательно.
3. Краски пробовали пальчиковые, он безопасны в плане еды. Я не против, чтобы Тим облизывал пальцы, но когда он начинает лопать их прямо из банки, я против. В итоге купили обычную акварель на пластмассовой дощечке, кисточки и рисуем кисточками. Если вам не нра - не настаивайте, сейчас деткам не обязательно рисовать, пусть занимается, что нравится. Нам вот тоже уже 2 недели как надоело рисовать и складывать конструкторы - до этого запоем, теперь у нас период игр с водой, переливания из емкости в емкость (тарелки, чашки, бутылки, лейки, ложками, губками, просто руками и т.п.)
4. видела ваши диатезные фотки- ужас-ужас... как вы со своей аллергией справляетесь? мне актуально. т.к. у нас тоже есть аллергичекие проявления (привет антибиотикам), мы лечимся у гомеопата
26 фев 2006, 18:16
Не предполагала, что в наш паспорт кто-то заглядывает (я вывешиваю всё для девчонок своих, которым "обязана отчётом")) и не подумала, что кто-то ещё может посмотреть :) Но мы исправимся ;)
Пытаюсь сунуть дальше, но глючит комп. Всё-таки, мне кажется, что это фото так передаёт - мы на Рождество тоже вырядили в башмаки, шорты, на фотку смотришь - такой большой кажется, а так бегает - вроде лялечка ещё :)
Эмоциональности особо по фотке не увидишь, но, учитывая, что вы пишете, мне как-то легче - я думала, что у нас не всё в порядке с нервишками - очень уж гиперэмоциональный он у нас какой-то... Но всё равно меня точит мысель - а вдруг и правда, у нас нервишки шалят? Уж если рыдать - то на всю катушку, уж если смеяться-хохотатца - то не остановишь :-0
По поводу щётки - нам сёдня 1 и 4, и у нас есть силиконовая на палец, который он мне жутко откусывает, поэтому я не особо этим занимаюсь и ещё одно - в силу своей "представления" о чистящихся зубах, кажется, как я ему налёт счищу, а он это всё глотает -ведь не полощет же рот... бэээ... Силиконовая уже ни к чему?
Пальчиковые краски - такое название? Я-то к краскам никак - нет таланта, а папа давно не брался за краски - с момета, видимо, своего поступления в строгановку, а тогда может, другие составы были? Но если ваши есть можно, то, может, попробуем купить, узнать бы, что там внутри...
Сейчас у нас жуДкое увлечение всем, что открывается-закрывается-закручивается-откручивается(в смысле банок-пузырьков и тюбиков). Поскольку мажемся мы много(дерматит), то милое дело иметь кучу тюбиков и ходить мазаться, размахивая ими. Ещё ложки-тарелки, понятное дело... Мне идея с посудкой понравилась, я как-то хотела, потом забыла, надо попробовать :) И столик с рисовальной доской - класс, а то приходится всё время давать листики и ручку - порисовать :)
Переливать, наверное, у всех любовь, но у нас не позволяют санитарно-гигиенические условия, поэтому полощемся только во время купания.
(пишу и пытаюсь фотки закачивать - постоянно выбрасывает "сервер не найден":()
Со своей аллергией мы справляемся плохо - я практически ничего не ем(т.е. всё однообразно, а тут и пост Великий идёт, прям не знаю, как его организовать оптимально. В прошлом году я ещё не знала, что мне практически ничего нельзя и масленицу прокатила по полной программе :D). А вас конкретно что интересует? У гомеопата пока не лечимся - была мысель после Каришкиного предложения, да больно далеко он оказался ;) И как, вам помогает?
Мы хотим сдать копрологию и д/б и потом посмотреть на узи что там у нас в животике - нет ли перегибов. И иногда я грешу на себя, но там посмотрим :)
Пытаюсь сунуть дальше, но глючит комп. Всё-таки, мне кажется, что это фото так передаёт - мы на Рождество тоже вырядили в башмаки, шорты, на фотку смотришь - такой большой кажется, а так бегает - вроде лялечка ещё :)
Эмоциональности особо по фотке не увидишь, но, учитывая, что вы пишете, мне как-то легче - я думала, что у нас не всё в порядке с нервишками - очень уж гиперэмоциональный он у нас какой-то... Но всё равно меня точит мысель - а вдруг и правда, у нас нервишки шалят? Уж если рыдать - то на всю катушку, уж если смеяться-хохотатца - то не остановишь :-0
По поводу щётки - нам сёдня 1 и 4, и у нас есть силиконовая на палец, который он мне жутко откусывает, поэтому я не особо этим занимаюсь и ещё одно - в силу своей "представления" о чистящихся зубах, кажется, как я ему налёт счищу, а он это всё глотает -ведь не полощет же рот... бэээ... Силиконовая уже ни к чему?
Пальчиковые краски - такое название? Я-то к краскам никак - нет таланта, а папа давно не брался за краски - с момета, видимо, своего поступления в строгановку, а тогда может, другие составы были? Но если ваши есть можно, то, может, попробуем купить, узнать бы, что там внутри...
Сейчас у нас жуДкое увлечение всем, что открывается-закрывается-закручивается-откручивается(в смысле банок-пузырьков и тюбиков). Поскольку мажемся мы много(дерматит), то милое дело иметь кучу тюбиков и ходить мазаться, размахивая ими. Ещё ложки-тарелки, понятное дело... Мне идея с посудкой понравилась, я как-то хотела, потом забыла, надо попробовать :) И столик с рисовальной доской - класс, а то приходится всё время давать листики и ручку - порисовать :)
Переливать, наверное, у всех любовь, но у нас не позволяют санитарно-гигиенические условия, поэтому полощемся только во время купания.
(пишу и пытаюсь фотки закачивать - постоянно выбрасывает "сервер не найден":()
Со своей аллергией мы справляемся плохо - я практически ничего не ем(т.е. всё однообразно, а тут и пост Великий идёт, прям не знаю, как его организовать оптимально. В прошлом году я ещё не знала, что мне практически ничего нельзя и масленицу прокатила по полной программе :D). А вас конкретно что интересует? У гомеопата пока не лечимся - была мысель после Каришкиного предложения, да больно далеко он оказался ;) И как, вам помогает?
Мы хотим сдать копрологию и д/б и потом посмотреть на узи что там у нас в животике - нет ли перегибов. И иногда я грешу на себя, но там посмотрим :)
26 фев 2006, 21:02
да, у нас тоже увлечение тюбиками-баночками-бутылочками было, уже спадает, переливание - следующая стадия - изучение разных по структуре веществ (по крайне мере, у нас так)
с аллергией все понятно.
пальчиковые краски так и называются, есть у разных фирм. крайола попробуйте. или можно еще фломики крайоловские, они точно совсем безопасные :)
с аллергией все понятно.
пальчиковые краски так и называются, есть у разных фирм. крайола попробуйте. или можно еще фломики крайоловские, они точно совсем безопасные :)
27 фев 2006, 01:30
спасибо за совет! А что с аллергией ясно?:) Я думала, вам что-то конкретное надо рассказать. Правда, правильно поняла или нет, что у вас не гв? Тогда я вряд ли что могу - соваться с советами к мамам-ившницам не рискнула бы - это слишком сложная для меня наука, я даже не вникала в детали - столько нужно знать. Во всяком случае не решилась бы про ив рассуждать:)Да ещё и аллергия...
Ну,может,что-то общее скажу...
Ну,может,что-то общее скажу...
27 фев 2006, 02:24
Елка, дружочек, ты меня ни с кем не путаешь? почитай посты в сем разделе, Паскаль просто самый страшеный ГВ-маньяк. гы-ы-ы :)
27 фев 2006, 10:14
Да уж :)
Трудно было это НЕ заметить :Р
Трудно было это НЕ заметить :Р
28 фев 2006, 01:50
вообще-то трудно - мне не принципиально, какое Вэ :)
Я пишу только тогда, когда мамы-ившницы пытаются рассказать гв-шнице, как ей следует что делать :)
Могла и не доглядеть - сейчас проверю, кто писал "хоть мы и на ив, но ратую я только за гв" или что-то в этом роде. Не вы? Может, цвет ника меня подвёл? :) Пойду искать...
Я пишу только тогда, когда мамы-ившницы пытаются рассказать гв-шнице, как ей следует что делать :)
Могла и не доглядеть - сейчас проверю, кто писал "хоть мы и на ив, но ратую я только за гв" или что-то в этом роде. Не вы? Может, цвет ника меня подвёл? :) Пойду искать...
28 фев 2006, 01:57
Нашла! "у меня нет цели выставить кого бы то ни было плохой мамой. но как ИВшница, как человек с парапсихологическом образованием, как просто любящий деток человек, я не могу не рассказать автору о разных точках зрения на физиологические и психологическе потребности ребенка." - наверное я неправильно поняла смысл фразы и если бы паскаль на это не указала, я бы так и думала :) ИВшница в смысле - сама была в детстве на ИВ? :)
Паскаль, простите зас...анку!:D Ведь там, пониже даже некое ...овно и то мои слова или прочлО не так, или понялО не так, или перевралО - не важно, но даже оно имеет право на ошибку.
Так что и дерево, надеюсь, тоже? :D:D:D
Паскаль, простите зас...анку!:D Ведь там, пониже даже некое ...овно и то мои слова или прочлО не так, или понялО не так, или перевралО - не важно, но даже оно имеет право на ошибку.
Так что и дерево, надеюсь, тоже? :D:D:D
28 фев 2006, 22:04
да без проблем, я на хороших людей не обижаюсь :)
28 фев 2006, 01:57
Я? :)
28 фев 2006, 02:00
не, оказалось, ни с кем, сама думала, что перепутала ;) Процитировала в ответе Валери_и
28 фев 2006, 02:02
Девчонки, пора новые ветки начинать, а то уже не поймешь, кто кому куда и зачем :)
28 фев 2006, 02:12
но согласитесь, я всё-таки туда попала, только прочла криво :D
И опять третий час - надо в постелЮ шмыгать, и не такое привидится... :Р:Р:Р
Щас, муж за более чем 10 лет брака надоевший:-7, коНпоту подаст, выпью и пойду на боковую ;)
И опять третий час - надо в постелЮ шмыгать, и не такое привидится... :Р:Р:Р
Щас, муж за более чем 10 лет брака надоевший:-7, коНпоту подаст, выпью и пойду на боковую ;)
28 фев 2006, 02:22
Попала-то туда, а ответила мне :Р
28 фев 2006, 02:46
ну да - вам. Вам же пообещала,что пойду поищу, вам же и сообщила заодно,что нашла:)
25 фев 2006, 02:51
Ценное наблюдение :)
25 фев 2006, 14:10
Конечно:) Речь-то идёт совсем о другом раздельном сне. У нас совместный совпадает с моим сном:) Поскольку я "трудящаяся мать" и при этом ещё умудряюсь в еву заглядывать(пора завязывать!!!:-0;)), то происходит всё так: часов В 10 вечера мы ложимся с ним в постель(где спим вдвоём) и "усыпаем" :) А затем я встаю и ещё очень много всего делаю и занимаюсь многим, поскольку дел хватает - днём-то только вдвоём и ещё работа, постоянно ему внимание нужно, многих вещей не сделаешь. Периодически он шевелится (требует сосания), я приляГАю:D даю грудь, через минуты 2-5-10(зависит от ситуации) уже встаю и делаю свои дела дальше. Ложусь спать я в 2-3 ночи плюс-минус полчаса, бывает в четвёртом. Ложусь в свою постель, к ребёнку :) И спим себе до тех пор, пока он, уже проснувшись утром, может сидеть рядышком и играть потихонечку, т.е. пока даёт поспать - он-то выспался, а я нет. Но не из-за ребенка, конечно же :) А когда спим ночью, то он сам подползает и сосёт, можно дальше спать, а если я не в той позе, то повернусь или вообще кладу его в позу "на себя сбоку". Это у каждой мамы есть свои удобные позы, которые не мешают и спать и сосать :)
То есть, если бы я вообще не ложилась ночью спать, то да, малыш спит один, получается :) Я только подхожу, чтобы дать ему приложиться. Но он-то этого не знает, он знает, что мама спит рядом ;) Ведь, пока он шебуршится и ворочается, я уже успеваю "подлечь":Р Суть-то вся в том (изначально, с рождения), что малыш знает, что мама рядом и лапками может её прощупать и спать дальше, а не уходить в глубокий сон от стресса, что мама не рядом :)
Вот так что-то в этом роде... Если я понятно изложила :)
То есть, если бы я вообще не ложилась ночью спать, то да, малыш спит один, получается :) Я только подхожу, чтобы дать ему приложиться. Но он-то этого не знает, он знает, что мама спит рядом ;) Ведь, пока он шебуршится и ворочается, я уже успеваю "подлечь":Р Суть-то вся в том (изначально, с рождения), что малыш знает, что мама рядом и лапками может её прощупать и спать дальше, а не уходить в глубокий сон от стресса, что мама не рядом :)
Вот так что-то в этом роде... Если я понятно изложила :)
25 фев 2006, 02:35
Я изменила ник недавно.:-)
Речь опять же не о том как правильно спать вместе или отдельно. (While I do not recommend any particular type of sleeping arrangement to any parent, since I do not know the circumstances within which particular parents live...)Это каждый решает для себя исходя из убеждений, желания, возможностей и пр! Если автор спит по какой-то причине отдельно от ребёнка и все довольны, то собственно зачем его агитировать спать вместе? Да ещё таким образом: только совместный сон правильный, та мать, которая не спит со своим ребёнком подвергает его опасности, стрессу, лишает его того-то и сего-то... Понимаете к чему я?
Речь опять же не о том как правильно спать вместе или отдельно. (While I do not recommend any particular type of sleeping arrangement to any parent, since I do not know the circumstances within which particular parents live...)Это каждый решает для себя исходя из убеждений, желания, возможностей и пр! Если автор спит по какой-то причине отдельно от ребёнка и все довольны, то собственно зачем его агитировать спать вместе? Да ещё таким образом: только совместный сон правильный, та мать, которая не спит со своим ребёнком подвергает его опасности, стрессу, лишает его того-то и сего-то... Понимаете к чему я?
25 фев 2006, 02:51
автора никто не агитирует. просто кто-то говорит -а я спала отдельно, и малыш реагировал адекватно и ничего не хотел. в то время как из этго же поста видно - нет, не адекватно, и хотел, но не получил, и уже даже последствия прослеживаются
если ребенок действительно не нуждается в совместном сне, значит он в нем не нуждается. но не надо ставить в пример ситуацию, где малышу это было нужно, но мама его сама научила спать самостоятельно.
если ребенок действительно не нуждается в совместном сне, значит он в нем не нуждается. но не надо ставить в пример ситуацию, где малышу это было нужно, но мама его сама научила спать самостоятельно.
25 фев 2006, 03:02
Это у нас последствия прослеживаются?????
25 фев 2006, 05:46
Ну знаете ли!:-) Ребёнок не может спать совсем без движения. Если он повернул голову на другой бок, это называется поисковым движением и мы несёмся к нему с сиськой наперевес?:-) Если ребёнку страшно, хочется кушать или его что-нибудь беспокоит он будет не просто *возиться* в кроватке, он очень отчётливо даст вам об этом знать!;-) А уж про мам, которые продолжают спать, пока её деть надрывается в кроватке... хммм... наверное и такие бывают, но рееедко!;-)
26 фев 2006, 11:25
нет, ну мы сейчас о таких не говорим, кто оставляет деток разрыватся...
Я например предлагаю ночью грудь, когда начинает сильно чмокать, ерзать... но еще при этом спит.
- во-первых у нас сейчас период "отказа" - и полусонный он идеально кушает
- во-вторых если это время упустить, то через 5 мин. крику будет - и ребенку нервы, и мне (у меня аж алергия на его крик) и мужа бедного разбудим, который и так еле-еле пытается выспатся...
Вот почему я предлагаю грудь какбы "предвосхищая" события - себе дороже :)
Я например предлагаю ночью грудь, когда начинает сильно чмокать, ерзать... но еще при этом спит.
- во-первых у нас сейчас период "отказа" - и полусонный он идеально кушает
- во-вторых если это время упустить, то через 5 мин. крику будет - и ребенку нервы, и мне (у меня аж алергия на его крик) и мужа бедного разбудим, который и так еле-еле пытается выспатся...
Вот почему я предлагаю грудь какбы "предвосхищая" события - себе дороже :)
Anonymous
27 фев 2006, 10:04
"Это от природы даётся женщине - всключается некий механизм и этого не может произойти" :-D Просто отличный довод!!!! Этого не может быть, потому что не может быть никогда. И все. Просто и незатейливо.
И еще, мне очень понравилось: "полное ГВ существуют исторически, как минимум, 7 тысяч лет. А ив и всё остальное - как минимум - 60 лет. Как только при ив и тэ дэ пройдёт несколько тысяч лет - соглашусь :)" Просто блеск! Я полюбила этот раздел форума и фанатею от Вас лично!!!!Можно вопрос?? А что такое Вы имели в виду под "всем остальным??" :-о Жду с нетерпением!!! Пишите есчо!!!!!!!:-)
И еще, мне очень понравилось: "полное ГВ существуют исторически, как минимум, 7 тысяч лет. А ив и всё остальное - как минимум - 60 лет. Как только при ив и тэ дэ пройдёт несколько тысяч лет - соглашусь :)" Просто блеск! Я полюбила этот раздел форума и фанатею от Вас лично!!!!Можно вопрос?? А что такое Вы имели в виду под "всем остальным??" :-о Жду с нетерпением!!! Пишите есчо!!!!!!!:-)
22 фев 2006, 21:37
А мы и не просыпались, во сне кушали и отворачивались.
22 фев 2006, 21:38
У нас где-то в 3 месяца стал спать всю ночь с 22 до 7 утра, а сейчас в 6 мес иногда 1 или 2 раза просыпается, т.е в 22 укладываю, и просыпается в 5 утра, или в 2 и в 6. А иногда и спит всю ночь, не знаю, с чем это связано...
22 фев 2006, 22:14
а на скоро 3 месяца, кушаем ночью очень часто, через1-2 часа
22 фев 2006, 23:32
Мой с 3-х недельного возраста спит всю ночь с 22-30 до 7 утра. Сначала после роддома ночью просыпался 1 раз, сначала в 3 часа, потом в 5, а потом видимо решил что лучше на ночь есть поосновательнее и спать до утра. Сейчас нам 5 мес, пока не просыпается ночью. Единственное пару раз было что он у меня во сне на живот переворачивался, спал так, а потом во сне обратно не получалось, начинал орать, я его переворачивала, он просыпался ну я заодно его и кормила, чтоб уснул нормально, он ессно не отказывался, но специально я не бужу. С лактацией все нормально.
22 фев 2006, 23:47
Мы тоже редко ночью кушаем,практически 6-7 часов ночного сна без кормления всегда уже давно,но иногда просыпается.Я никогда не будила дочю,чтоб покушать,зачем?Когда хочет кушать - просыпается сама
23 фев 2006, 20:06
Мой тоже уже месяц спит ночью и не просыпается. Укладываемя в 23-23.30 и спим до 7 утра. Но я просыпаюсь раньше от того что груди полные. Я сцеживаю. Если сцежусь, а Костик спит, то кормлю из бутылочки, а если он успевает проснуться, то грудь даю.
23 фев 2006, 17:33
Девочки, скажите что делать? Вчера вечером перед сном в 12 часов ночи отказался есть левую грудь, пока рыдал и чего-то требовал передумал есть и правую. Я подумала, что у него проблемки во рту, а он взял и сцеженное молоко из бутылки выпил. Ночью мы просыпаемся 2 раза, и опять отказался есть из левой груди. К утру грудь готова была лопнуть (хотя ночью я сцедила, что смогла). Утром бодрый веселый проснулся, и снова таже песня. Что делать????????????????
28 фев 2006, 01:46
у вас случайно зуб не лезет с той стороны??
23 фев 2006, 21:45
У нас ребенок спал практически всю ночь месяцев до 6-7, до первых зубов, а потом не спал до 2,10, сейчас вроде бы начинает спать часов по 7 подряд, только под утро пару раз просыпается.
24 фев 2006, 15:50
Мой ребенок тоже к трем месяцам перестал просыпаться ночью, т.е. мы просыпали полноценно одно кормление. Я несколько месяцев сама просыпалась ночью и немного сцеживала грудь, иначе она становилась каменной. А потом привыкла и нормально спала. Получается, примерно с трех месяцев ночью я не кормила. ГВ сохранила полноценно (большинство кормлений) до 1,1, а полностью закончили в 1,3.
24 фев 2006, 18:05
В 3 месяца мы тоже спали очень хорошо. Я нарадоваться не могла! Теперь нам больше 6, просыпается 3-4 раза за ночь. Началась такая катавасия, когда первые зубки начали беспокоить, где-то в 4.5 месяца: сначала начал просыпаться 1 раз за ночь, потом 2, потом 3. Это я не в целях запугивания, а чисто информативно.:-) Никуда Ваше молоко не денется, не волнуйтесь. Если ребёнок хорошо прибавляет в весе, ни в коем случае не будите - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!;-)
24 фев 2006, 20:08
Согласна, я тоже радовалась что у меня ребенок в 2-3 месяца спал по 7 часов ночью. А сейчас когда зубки мучают просыпается в 2 в 5, а потом каждые пол часа -час. Если днем кормите по требованию молоко будет
24 фев 2006, 21:47
Мы с 3 месяцев перестали ночью просыпаться. До сих пор спим всю ночь (нам 10 мес.). Первое время просыпалась утром вся в молоке, а потом все наладилось как-то. Мы на ГВ до сих пор.
24 фев 2006, 23:29
Не знай чем там черевато,но мы с рожденья спим всю ночь с 12 до 8 утра,потом едим и спим дальше.Вот тока зубы резались иногда вставали.Сейчас 7 мес и все никак ГВ не могу закончить..... Тут Спанеиельке посоветовали ночью обязательно кормить что бы кризисов не было и т.д,так она разбудила её в 5 утра и до 10 уложить не могли..зачем это надо???......Если ребенок спит,значит не голодный,это мое мнение..
25 фев 2006, 00:27
это происходит каждый день теперь с 5 до 10 утра или она один раз так сделала и уже выводы такие у неё? Помнится, ей никто не советовал это делать, она сказала, что как спали, так спать и будут, менять она ничего не собирается. Но добавила,что всё-таки очень хотела бы знать про раздельный сон. И не просто добавила, а несколько раз попросила. А когда предложили забыть об этом, то повторила ещё раз, что хочет про это знать. Инфу ей дали в результате. И вот - нашли выноватых?:)
А ведь нас там не было - кто знает, как это "пробуждение" проходило? В первый раз и мама может неправильно сделать хоть и мама. Если чего-то не умеешь, то можно и напорошить. С каждым может быть :)
А ведь нас там не было - кто знает, как это "пробуждение" проходило? В первый раз и мама может неправильно сделать хоть и мама. Если чего-то не умеешь, то можно и напорошить. С каждым может быть :)
25 фев 2006, 00:42
Ёлк,я знаю что ей никто тут не настаивал будить,но она попробовала)))Никто не виноват,просто если мою так разбуди в 5 утра,она такую истерику закатит,что и титьку не впихнешь)))А про раздельный сон,так у нас вот в кроватке спит и кризисов никаких не было..Просто совместный сон наверно придуман больше для сна мамы))У нас вот зубы резались она с нами спала,но я была как зомби,не высыпаюсь я с ней и не представляю я как детями спят))
Ёлк и никак я не понимаю одного!!!!Если кормишь по требованию и ребенок не требует,ну нафига его будить????Был бы голодный потребовал бы ведь???Это уже не по требованию называется ведь?
Ёлк и никак я не понимаю одного!!!!Если кормишь по требованию и ребенок не требует,ну нафига его будить????Был бы голодный потребовал бы ведь???Это уже не по требованию называется ведь?
25 фев 2006, 01:17
я вообще-то не бужу, он сам просыпается и требует ;) Особенно в подутренние часы. И это хорошо, потому что днём почти не сосёт - ему страшно некогда :) Только на дневной сон.
А разбудить можно по-всякому. И, что особенно важно, если ребёнку уже месяца три и более, то тут как будить я не знаю - у меня такого опыта нет. Нам было около двух, когда я успела спасти ситуацию. Можно и 6 месячного разбудить - так он и и песню-плясками может учинить :)
Всё надо делать вовремя и для "исправлений" тоже есть какое-то определённое время. А если опоздал и начать, и исправить, то тут уж и дёргаться не стоит, наверное ;)
Представь, с таким настроем, что "менять ничего не буду" пытаться поступать против своей воли? Так что, зря она, наверное - я её предупреждала :)
О! Требование наступило, я побёгла ....
А разбудить можно по-всякому. И, что особенно важно, если ребёнку уже месяца три и более, то тут как будить я не знаю - у меня такого опыта нет. Нам было около двух, когда я успела спасти ситуацию. Можно и 6 месячного разбудить - так он и и песню-плясками может учинить :)
Всё надо делать вовремя и для "исправлений" тоже есть какое-то определённое время. А если опоздал и начать, и исправить, то тут уж и дёргаться не стоит, наверное ;)
Представь, с таким настроем, что "менять ничего не буду" пытаться поступать против своей воли? Так что, зря она, наверное - я её предупреждала :)
О! Требование наступило, я побёгла ....
25 фев 2006, 01:21
Елк,про твои бессонные ночи я читала.... Днем мы кстати то же тока на сон 2 раза сосем минуты 2-3,то же некогда)))
25 фев 2006, 13:54
это про какие ты имеешь в виду? Может, это не про то? :)
27 фев 2006, 13:39
Мда, ну вы и разнесли топик без меня... :)
Спасибо всем откликнувшимся, для себя я решила, что будить не буду, если слегка ерзает во сне - пусть ерзает, я ж тоже с боку на бок ворочаюсь иногда, не всю же ночь неподвижно. Попробовала дать ему грудь в таком "ерзающем" состоянии - не берет, значит, и правда спит, ну и пусть :)
Насчет глубокого сна от стресса - это не про нас, точно. Просто вижу по ребенку - спокойный, упитанный, засыпает в кроватке часто сам. Точнее, засыпает у груди, перекладываю, глаза откроет, поворочается минуты 3 и дальше дрыхнуть. Все-таки чувствует мое постоянное пртсутствие - кроватка стоит сбоку рядом, руку протяни не встаавя и детя достанешь. Так что можно это считать совместным сном, наверное.
Утром иногда беру к себе досыпать, днем бывает кормлю лежа, он засыпает, я встаю и делами занимаюсь, а он дальше спит. Просыпается, видит - мама удрала, и не впадает в глубокий сон от ужаса, а лежит, дрыгает ногами и о чем-то болтает сам с собой. Так что с этим у нас все ок, хотя не спорю, что такое явление, наверное есть.
А насчет лактации - будут проблемы, буду решать. А если их не будет, чего заранее-то напрягаться и заниматься профилактикой, мучая себя и ребенка? Просто я думала, что без ночныйх кормежек пробдемы гарантированы, ан нет, оказывается.
Спасибо всем!
Спасибо всем откликнувшимся, для себя я решила, что будить не буду, если слегка ерзает во сне - пусть ерзает, я ж тоже с боку на бок ворочаюсь иногда, не всю же ночь неподвижно. Попробовала дать ему грудь в таком "ерзающем" состоянии - не берет, значит, и правда спит, ну и пусть :)
Насчет глубокого сна от стресса - это не про нас, точно. Просто вижу по ребенку - спокойный, упитанный, засыпает в кроватке часто сам. Точнее, засыпает у груди, перекладываю, глаза откроет, поворочается минуты 3 и дальше дрыхнуть. Все-таки чувствует мое постоянное пртсутствие - кроватка стоит сбоку рядом, руку протяни не встаавя и детя достанешь. Так что можно это считать совместным сном, наверное.
Утром иногда беру к себе досыпать, днем бывает кормлю лежа, он засыпает, я встаю и делами занимаюсь, а он дальше спит. Просыпается, видит - мама удрала, и не впадает в глубокий сон от ужаса, а лежит, дрыгает ногами и о чем-то болтает сам с собой. Так что с этим у нас все ок, хотя не спорю, что такое явление, наверное есть.
А насчет лактации - будут проблемы, буду решать. А если их не будет, чего заранее-то напрягаться и заниматься профилактикой, мучая себя и ребенка? Просто я думала, что без ночныйх кормежек пробдемы гарантированы, ан нет, оказывается.
Спасибо всем!
28 фев 2006, 01:36
"Насчет глубокого сна от стресса - это не про нас, точно." - а вы крутые ребята :D Свезло вам:)
27 фев 2006, 16:34
Мда, ну вы и разнесли топик без меня... :)
Спасибо всем!
Спасибо всем!
27 фев 2006, 17:17
В общем вполне разумно:)
Скорее всего, скоро пойдут зубы и т.п. и ваше временное счастье кончится. Наслаждайтесь пока есть возможность:)
Хотя.. Меня вот жутко распирало первые месяцы, если деть кормежку просыпал.. Особо и не поспишь.
Если все ок, то радуйтесь:)
Скорее всего, скоро пойдут зубы и т.п. и ваше временное счастье кончится. Наслаждайтесь пока есть возможность:)
Хотя.. Меня вот жутко распирало первые месяцы, если деть кормежку просыпал.. Особо и не поспишь.
Если все ок, то радуйтесь:)
27 фев 2006, 16:37
Сорри, глюки компа :)
28 фев 2006, 00:04
Я завидую тем, у кого дети спят всю ночь. Я уже сама разучилась спать. Мне кажется, что я не сплю, а нахожусь в забытье, не могу глубоко заснуть. За все время дочка спала всю ночь только 2 раза. Мне кажется, что это никогда не кончится. Я поменяла свое отношение к своему сну, сильно не переживаю, ведь вроде и высыпаюсь, но так хочется заснуть в 11 вечера и проспать хотя бы до 6 утра, не просыпаясь. Эх!
28 фев 2006, 02:22
Ттт,но почему-то меня это абсолютно не беспокоит.И я понимаю,что ,наверное,мне крупно повезло:)Правда доча просыпается только на поесть,да и под утро я беру её к себе.Молча встаю,кормлю,иду спать дальше:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление