У кого ребёнок совсем не ест каши?
22 фев 2006, 14:09
Помогите,пожалуйста,советом!Нам 11 месяцев,не едим каши,никакие(на ГВ).С первой же ложки давится и выплёвывает-пробуем месяцев с 5-ти.У кого такая же ситуация?Что делать?
22 фев 2006, 14:33
У меня сын никогда не любил, вообще любо пыре не ест, любит когда кусочки лежат
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 14:44
нам 1.7 не едим, и я не ем, а мне много больше :)
22 фев 2006, 17:11
Я "полирую" кашу пюрешкой..Но , наверно, Вы тоже пробовали так. Моя рожицу такую сделает,когда первую ложку каши даешь, что хоть волком вой! Но потом, ложки через 2 впихнутые, начинает якобы есть.
Еще мы в игру играем, как буддто ложка- вертолет. Она открывает рот и зажимает ложку и держит. Немного попадает каши. И еще я меняю каждый раз кашу. И еще кладу маслице сливочное. каш дома на целый магазин хватит, но вроде бы ест..
Но у нас вес маленький. поэтому я вынуждена давать ей кашу. и даже 2 раза в день.Если вес большой или нормальный, то , мне кажется, не стоит напрягаться... Лучше пюрешку со сливками дать или какой-нибудь коктейль молочный, типа, молоко 1\2 с водой( если даете молоко)или смесь или грудное, баначик, творожочек...
Еще мы в игру играем, как буддто ложка- вертолет. Она открывает рот и зажимает ложку и держит. Немного попадает каши. И еще я меняю каждый раз кашу. И еще кладу маслице сливочное. каш дома на целый магазин хватит, но вроде бы ест..
Но у нас вес маленький. поэтому я вынуждена давать ей кашу. и даже 2 раза в день.Если вес большой или нормальный, то , мне кажется, не стоит напрягаться... Лучше пюрешку со сливками дать или какой-нибудь коктейль молочный, типа, молоко 1\2 с водой( если даете молоко)или смесь или грудное, баначик, творожочек...
22 фев 2006, 20:07
Жить дальше и радоваться жизни. :)
Моя дочь кашу распробовала на этой неделе. Ей 2,3. До этого времени она ела иногда рассыпчатую гречку и рассыпчатый рис, макароны и хлеб (из злаковых), кашу выплевывала. А теперь вдруг полюбила, варю нордик на разбавленном козьем молоке и жидкую.
Моя дочь кашу распробовала на этой неделе. Ей 2,3. До этого времени она ела иногда рассыпчатую гречку и рассыпчатый рис, макароны и хлеб (из злаковых), кашу выплевывала. А теперь вдруг полюбила, варю нордик на разбавленном козьем молоке и жидкую.
22 фев 2006, 20:20
Так она у меня вообще ничего не ест:ни гречку,ни рис,ни злаковые...Сегодня сделала очередную попытку:жидкая-жидкая манная каша,чуть на язычок попала-у дочи такое выражение лица,как-будто я ей ТАКУЮ гадость сунула,ручками машет,ложку отпихивает.Может дело в молоке на котором они варятся,она,кроме моего,не признаёт другое молоко:и на коровьем пробовала варить,и на козьем.Кстати,творог тоже маскируем под фруктовое пюре.
23 фев 2006, 00:04
Честное слово! Не переживайте! :)
Мы в 11 месяцев ели исключительно ГВ. Потом началась большая эпопея под названием "глупая мать пошла делать карьеру, а у ребенка начались проблемы с прикормом и стулом". В итоге блудная мать вернулась в лоно семьи, в полтора года перевела на полное ГВ снова, а прикармливала исключительно по желанию ребенка.
Вот запись дневниковая того периода:
26.05.05 г. –
12.00 – покушали 0,25 отварной картофелины 100-150 гр. Варенца
13.00 – покушали 1,5 сосиски из индейки Гербер, кусочек хлебца-молодца
20.40 – покушали: кабачок отварной 1/3 часть, несколько кусочков курицы-гриль, 1 куб. см. помидорины, 1/5 черешины, чай
27.05.05 г. –
11.00 – покушали творога 1 ч.л., 1 черешину
19.00 – покушали: ½ отварной куриной голени (без кожи), 2 ст.л. гречневой каши-ядрицы, 2/3 отварного кабачка, воду, взбитых сливок ½ ч.л. (попробовала, не ахти)
28.05.05 г. –
10.30 – пошли гулять в Покровское-Стрешнево. Выпила там 2 ст.л. воды из бутылки.
13.30 – вернулись. Есть не стала.
19.30 – поели: целый кабачок, ½ отварной куриной голени без кожи, гречневой каши 2 ст. ложки
29.05.05 г. –
12.00 – покушали ок. 80 гр. Яблочного пюре Бич-Нат
15.00 – кусочек лаваша, кусочек огурца
19.00 – покушали капельку отварного кабачка
30.05.05 г. –
11.00 – покушали 100 гр. варенца
19.00 – покушали 2 ст.л. гречневой каши, ¼ отварного кабачка, 1 куб. см. помидора
31.05.05 г. –
12.45 – покушали ок. 80 гр. яблочного пюре Бич-Нат, 1 ч.л. персикового пюре Бич-Нат, 100 гр. Варенца, 1 куб. см. авокадо
01.06.05 г. –
10.30 – 1 сушка диабетич., кусочек яблочка красного крошечный
13.30 – 2 перепелиных желтка, немножко брокколи и баранины отварной
20.00 – доели брокколи и баранину (итого брокколи получилось 50 гр.?, баранины 1 ст.л.?) + съели около 40гр. овсянки с грушей и корицей Бич-Нат
Есть так, чтобы это можно было назвать едой начала в год и 9 месяцев - когда вылезли клыки. До сих пор у нас в сутки 2 относительно нормальных приема пищи. Реже бывает 3. Остальное - ГВ.
Что хочу сказать: от отношения матери к проблеме зависит только настроение самой матери. Либо живешь и радуешься, либо сама себя грузишь проблемами. Если ребенок не ест кашу, пусть не ест. Попробуйте макароны. Макароны обычно детям очень нравятся. А сушки или хлеб кушаете? Попробуйте Хлебцы-молодцы. Они хрустящие и из разных злаков бывают. Мы их любим иногда погрызть. Называем вафлюшами. :)
Гречку-ядрицу я иногда добавляла ребенку в суп. Шло очень хорошо. Попробуйте добавить немножко круп в суп. Может быть в таком виде они пойдут лучше? :)
Мы в 11 месяцев ели исключительно ГВ. Потом началась большая эпопея под названием "глупая мать пошла делать карьеру, а у ребенка начались проблемы с прикормом и стулом". В итоге блудная мать вернулась в лоно семьи, в полтора года перевела на полное ГВ снова, а прикармливала исключительно по желанию ребенка.
Вот запись дневниковая того периода:
26.05.05 г. –
12.00 – покушали 0,25 отварной картофелины 100-150 гр. Варенца
13.00 – покушали 1,5 сосиски из индейки Гербер, кусочек хлебца-молодца
20.40 – покушали: кабачок отварной 1/3 часть, несколько кусочков курицы-гриль, 1 куб. см. помидорины, 1/5 черешины, чай
27.05.05 г. –
11.00 – покушали творога 1 ч.л., 1 черешину
19.00 – покушали: ½ отварной куриной голени (без кожи), 2 ст.л. гречневой каши-ядрицы, 2/3 отварного кабачка, воду, взбитых сливок ½ ч.л. (попробовала, не ахти)
28.05.05 г. –
10.30 – пошли гулять в Покровское-Стрешнево. Выпила там 2 ст.л. воды из бутылки.
13.30 – вернулись. Есть не стала.
19.30 – поели: целый кабачок, ½ отварной куриной голени без кожи, гречневой каши 2 ст. ложки
29.05.05 г. –
12.00 – покушали ок. 80 гр. Яблочного пюре Бич-Нат
15.00 – кусочек лаваша, кусочек огурца
19.00 – покушали капельку отварного кабачка
30.05.05 г. –
11.00 – покушали 100 гр. варенца
19.00 – покушали 2 ст.л. гречневой каши, ¼ отварного кабачка, 1 куб. см. помидора
31.05.05 г. –
12.45 – покушали ок. 80 гр. яблочного пюре Бич-Нат, 1 ч.л. персикового пюре Бич-Нат, 100 гр. Варенца, 1 куб. см. авокадо
01.06.05 г. –
10.30 – 1 сушка диабетич., кусочек яблочка красного крошечный
13.30 – 2 перепелиных желтка, немножко брокколи и баранины отварной
20.00 – доели брокколи и баранину (итого брокколи получилось 50 гр.?, баранины 1 ст.л.?) + съели около 40гр. овсянки с грушей и корицей Бич-Нат
Есть так, чтобы это можно было назвать едой начала в год и 9 месяцев - когда вылезли клыки. До сих пор у нас в сутки 2 относительно нормальных приема пищи. Реже бывает 3. Остальное - ГВ.
Что хочу сказать: от отношения матери к проблеме зависит только настроение самой матери. Либо живешь и радуешься, либо сама себя грузишь проблемами. Если ребенок не ест кашу, пусть не ест. Попробуйте макароны. Макароны обычно детям очень нравятся. А сушки или хлеб кушаете? Попробуйте Хлебцы-молодцы. Они хрустящие и из разных злаков бывают. Мы их любим иногда погрызть. Называем вафлюшами. :)
Гречку-ядрицу я иногда добавляла ребенку в суп. Шло очень хорошо. Попробуйте добавить немножко круп в суп. Может быть в таком виде они пойдут лучше? :)
23 фев 2006, 01:08
Ой, у меня -- бяда, бяда!!! ела кашу с фруктами на моём молоке прекрасно, и вдруг в один прекрасный день перестала. Полтора месяца билась, позавчера купила растворимую и дело пошло. Это тут местная фирма производит... да, на основе молочной смесм и что-то такое сладкое там присутствует, но я решила, что эту лучше, чем когда ребенок трескает наши макароны -- а именно это происходит, если её не накормить как следует.
Нам 11 мес.
Нам 11 мес.
23 фев 2006, 09:35
Мамочки,спасибо,успокоили!А то я уже начала думать,что мы одни такие;наш педиатр сказала,что на нашем участке такого ещё не было.
26 фев 2006, 16:05
Мой после года;) внезапно "проникся".
Последовательность была такая: еда кусочками - "крупитчатые каши" (гречка, рис) - ПОТОМ каша-размазня.
Зато теперь лопает кашу за милую душу;), причем на воде;).
Последовательность была такая: еда кусочками - "крупитчатые каши" (гречка, рис) - ПОТОМ каша-размазня.
Зато теперь лопает кашу за милую душу;), причем на воде;).
24 фев 2006, 01:48
У нас каша - самая нелюбимая еда. Всегда ели абы как ее, в последнее время - только с фруктовым пюре, причем обильно нужно залить:) Да и то - если пол-тарелки съели, я радуюсь. А вес у нас очень маленький, поэтому я не из-за каких друих продуктов так не переживаю, как из-за каши. Но, с другой стороны, насильно кормить тоже не собираюсь!
24 фев 2006, 15:36
Вот баночками с "ТИП-ТОП"только и спасаемся.Хотя,конечно,больше похоже на фр.пюре,но,надеюсь,что процентов 10 всё-таки есть этой овсянки,риса и т.д.Может быть,с возрастом у нас всё наладиться...
22 фев 2006, 14:21
у нас до сих пор не ест каши. не нравятся. какие только не пробовала. а все остальное ест ( творожок, сыр, овощи, фрукты, сушки, хлеб)
22 фев 2006, 17:19
Пыталась смешивать с фруктовым пюре-со второй ложки определяет,что там каша и выплёвывает и некоторое время и от пюре отворачивается,хотя очень любит.Вес,по-моему,нормальный:чуть больше 9кг в 11 мес.
22 фев 2006, 19:38
нам год - не ест каши, один раз видела как колупал ребенок овсяную "нордик"..Единственная каша к которой хоть какой о был интерес
Что делать не знаю, я ем каши достаточно часто, доча бывает подходит и даже попробует маленько язычком с ложки и уходит))))
Что делать не знаю, я ем каши достаточно часто, доча бывает подходит и даже попробует маленько язычком с ложки и уходит))))
22 фев 2006, 20:10
Я заметила, что моя дочь не может есть кашу, которая густая, ей надо жидкую а-ля суп, т.е. совсем. На стакан жидкости 1 столовую ложку с горкой овсянки нордик.
26 фев 2006, 16:07
А мой - наоборот:):):). А еще лучше, если там ягоды/изюм, которые жевать можно:).
23 фев 2006, 01:04
Лет до полутора каши не жаловал. Сейчас почти два: с удовольствием ест (папа нам каши вкусные очень варит). Зато раньше супы очень любил, а сейчас отказывается. Так что все меняется во вкусах у деток. Не торопите, сам захочет.
23 фев 2006, 13:14
Мы тоже на ГВ и кашу вообще не едим.
24 фев 2006, 02:44
моей больше двух. Есть только гречу и рис взрослые. Детские не ела и сейчас жидкие не есть ни в какую :) Но мы, взрослые, и сами очень редко такие каши едим :)
24 фев 2006, 09:27
Это до поры до времени. Мы стали вот только первую неделю есть каши, а нам 1 год и 8 мес. До этого заменяли кашу промышленной, ТИП-ТОП. Если не ест то и не давайте.А то всякую охоту отобъете, начнет дайте срок!!!
25 фев 2006, 14:48
нам 2,1 -каши с года не ест, орет если даже видит " не хочешь кашку". не заставляем. иногда макароны даем, а кашу вообще нет
27 фев 2006, 17:44
Ой,у нас так было,даш кашу а он давай давиться,Не ел:Малышку,Бэби,Хайнц а вот Хипп с удовольствием,она на молочной смеси и сладенькая,но на неё жутко обсыпало,начали варить сами.Перетирали рис,овсянку,гречку и варили,ел с удовольствием,особенно овсянку и рисовую.Теперь попробовала опять Хайнц иногда давать,тоже вроде ес нормально.Не знаю что это было.
03 мар 2006, 01:28
Никогда не ели никакие каши, какие мы только не перепробовали: покупные, самодельные, сладкие, с фруктами (которые едим в любом виде, а вот из каши - не едим :(( ), и тд и тп.
Сейчас нам 2и7. Ничего не изменилось. Зато мы едим суп (ну, до недавнего вр неплохо ели, сейчас очередной "кризис жанра"). И туда ей кладу всевозможные крупы по-очереди. Идет на ура!
Да, пюре мы тоже ни в каком виде не ели, только вилкой как след помятое с бульончиком (ну, суп, практич).
Сейчас нам 2и7. Ничего не изменилось. Зато мы едим суп (ну, до недавнего вр неплохо ели, сейчас очередной "кризис жанра"). И туда ей кладу всевозможные крупы по-очереди. Идет на ура!
Да, пюре мы тоже ни в каком виде не ели, только вилкой как след помятое с бульончиком (ну, суп, практич).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление