Молокоотсос

24 фев 2006, 10:53
Помогите!практически с рождения малыш не хочет брать грудь(плоские соски). что мы только не пробовали и насадки, и массажи... ничего не помогает. У малыша ничего не получается, нервничает, кричит.. От голода начились колики... ужас!!! Купили молокоотсос, очень помог, но теперь питаемся только из бутылочки. У кого была подобная ситуация, подскажите как долго удается сохранить лактацию, используя только молокоотсос и не прикладывая малыша к груди! Очень переживаю!!!
24 фев 2006, 11:01
Мы в 4 месяца перешли на смешенное, а еще через месяц молоко пропало. Но у меня двойняшки, целый день одна дома, питание и сон никакие. Думаю в моем случае это основные причины.
24 фев 2006, 11:10
Вызовите консультанта. Форма сосков никакого значения не имеет, если прикладывание правильное. Вызовите, и вам помогут вернуть на грудь.
24 фев 2006, 19:24
Не переживайте.Я сцеживалась Меделой 2 года и молока было очень много,долго потом от него не могла избавиться.На молоке разводили кашу и лечили им насморк.Но сцеживаться надо регулярно,сначала трудно,потом на автопилоте.Если ребенок не может взять грудь-это лучший вариант.
Anonymous
25 фев 2006, 00:59
У меня подруга так кормила ребенка до 8 месяцев, потом ее это задолбало.
25 фев 2006, 01:46
у меня такая же была проблема... только сейчас молоко закончилось (доче 10 мес), и то потому что надоело сцеживаться и ребёнку бутылка надоела. еле смогла остановить молоко, а то заливалась. сцеживалась по часам (7.13.17.20.24)... пила зелёный чай с молоком, чай для лактации
25 фев 2006, 02:14
если действительно переживаете, возвращайте на грудь. сцеживаться можно до бесконечности, но это же страшно тяжело!
26 фев 2006, 12:58
у меня подруга таким макаром до года прокормила, дальше просто смысла не видела, потому и перестала.
27 фев 2006, 02:28
Была такая же ситуацийа.ребенок не брал грудьиз за пл.сосков.Дочка к двум месяцам вообще отказласьот груди ,сцеживала Меделой(классная машина)до 9,5 месяцев,недавно закончила.Ползовалась иногда чаем для лактации.Если константно сцеживать,то лактация сама налаживается и без того что ребенок грудь берет!удачи!
(с транслита)
28 фев 2006, 22:25
Обязательно прикладывайте ребенка к груди, у нас тоже так было, потом молокоотсос "Авент" вытянул соски и дочка начала брать грудь, теперь не оторвешь! Удачи вам у вас все получится
26 фев 2006, 11:22
Я так кормила до 7 мес. Молока хватало ровно на одного ребенка...:)
26 фев 2006, 14:07
У меня тоже плоские соски,когда в роддоме первый раз дочу к груди приложили,врачи вздохнули:"бедная,как же ты с такими сосками ребенка кормить будешь".В роддоме доча была на смеси, когда молоко пришло тоже грудь не брала, она у меня к тому же маленькая родилась 2880кг, а грудь еще и тугая. Молоко я сцеживала,но при этом и малышку к груди прикладывала,чтобы она училась грудь брать,по началу очень плохо у нее получалось, кормились в основном из бутылочки,ну а потом,постепенно она научилась грудь брать и бутылочки мы отложили в сторону. Со второго месяца уже кушала только мамину грудь. Вы прикладывайте малыша к груди, ему же тоже учиться и приспосабливаться надо,гляшить и "присосётся".
28 фев 2006, 00:57
Та хзе проблема-соски:(Кормлю сцеженным уже 3,5 месяца и дальше еще собираюсь,надеюсь до 9 продержаться,а там видно будет.С молоком все ок,один раз правда был лактостаз,теперь стараюсь не запускать!
Иногда устаю очень от этого,но на смесь не хочу переходить.А вообще привыкаешь к этому процессу и воспринимается,как норма!
Очень хотелось бы общаться с такими мамочками и поддерживать друг дружку!;)
(с транслита)
01 мар 2006, 00:37
Обязательно продежетесь!:-)главное регулярно сцеживать.(сама продержалась до 9,5 мес.)
(с транслита)
28 фев 2006, 15:42
У меня почти такая же проблема, но после недели мучений с молокоотсосом, кстати всего лишь Авентовским - форма соска почти приблизилась к норме, а еще мне умельцы роддомовские притащили огромный шприц, обрезаный с одной стороны и им вытягивали мне соски - больно, но эффективно! Сейчас сын сам в две минуты вытякивает сосок до нужной длины.
01 мар 2006, 00:58
Мне очень помогла в роддоме бабушка-нянечка из детского отделения. Но и с ее помощью взял только с накладкой. 4 месяца кормились с накладкой, а потом сам ее бросил. Так что пробуйте прикладывать обязательно!
02 мар 2006, 16:35
у меня хорошие соски, но я тоже кормлю сцеженным, я учусь и уже через 10 дней после родов вышла на учебу, дома с лялькой бабушка оставалась, ходила с Меделой мини электрической, молока у меня много и я раз в 4 часа сцеживала 200-300 мл.за 10-12 мин. , очень удобно, дома кормила грудью, малыш сосал и из груди и из бутылочки. В итоге мне так понравилось сцеживание, что нет постоянной привязи к детке,не надо постоянно обнажаться,(была еще проблема: раз молока много, соски хорошие и протоки видимо тоже когда начинала кормить грудью заливала все вокруг и молоко бежало сильно , ребенок давился, а из второй груди прям струями лилось) что стала сцеживаться и дома, приобрела Меделу на две груди и раз в 5-6 часов за 5-7 мин. сцеживаю 300 мл. Так и кормлю теперь уже 4 мес., по требованию-бутылочка ведь всегда под рукой,молоко не пропадает, да и в заморозке есть запас всегда, т.е. я могу позволить себе отлучиться, загулять с принятием спиртных напитков, тогда не кормлю 2 дня, сцеживаюсь и молоко сливаю и могу корректировать свои "удои", т.е если надо уменьшить кол-во молока просто увеличиваю временной промежуток сцеживания или меньше сдаиваю, а когда увеличить соответственно наоборот, один раз был лактостаз-электрическим молокоотсосом расцедить после ванны очень легко, поэтому не пугайтесь сцеживания вы еще может найдете в этом стиле кормления массу приемуществ, а на счет того что уматывает сей процесс то это только с ручным, с электрическим получается в день всего около получаса времени отнимает.Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)