Некорректное прерывание ГВ.
24 фев 2006, 23:09
Очень устала от кормлений, ночью уже одуреваю.Днём-то он ест только перед дневным сном, или для утешения, т.е. не часто, а вот ночью. Я два с половиной года не спала ни одной ночи!!! Устала. Утором встаю, как варёная, прихожу в себя только к обеду, т.е. толком ребёнком не занимаюсь.
Я, вообще, не сторонница всяких намазываний, но не вижу другого выхода. Из попыток договориться ничего не выходит.
У меня вопросы, насколько вредно такое прекращение, и какие РЕАЛЬНО были осложнения у мам, так поступивших.
И, конечно, больше всего меня интересует, насколько тяжело дети это перенесли.
Я, вообще, не сторонница всяких намазываний, но не вижу другого выхода. Из попыток договориться ничего не выходит.
У меня вопросы, насколько вредно такое прекращение, и какие РЕАЛЬНО были осложнения у мам, так поступивших.
И, конечно, больше всего меня интересует, насколько тяжело дети это перенесли.
Anonymous
24 фев 2006, 23:17
Перечитайте свою подпись.
25 фев 2006, 00:41
И что?????????????Это, знаете, совсем не ответ и не совет.
25 фев 2006, 03:28
А зубы уже все вылезли у мелкого?
25 фев 2006, 15:10
Вроде один остался, но , может, и все.
25 фев 2006, 14:51
Я прекращала кормление тоже в два с половиной, сказала решительное "нет", после которого кормила еще 4 раза за 10 дней. Постепенно не получилось, не смогла растягивать истерики на несколько месяцев. Ничем не мазалась, просто честно все объяснила ребенку, что устала и больше не хочу кормить. Единственное - примерно месяц особенно открытую одежду при ребенке не носила, чтобы не провоцировать.
Ребенок перенес относительно спокойно, я готовилась к худшему.
Ребенок перенес относительно спокойно, я готовилась к худшему.
25 фев 2006, 15:09
С решительным НЕТ, у нас не проходит, он плакал ночью, и я сдалась.
25 фев 2006, 19:22
Пусть кто-то из родственников вместо вас подходит. Почитайте о разных вариантах отлучения здесь:
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1294754361&id=t19
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1294754361&id=t19
25 фев 2006, 23:49
Ох... как знакомо... старший просыпался на поесть ночами каждый час примерно! в год и восемь я не выдержала - сказала, что сися будет спать и будет только утром (для себя решила, что не раньше 5-6 утра). Первую ночь просыпался так же часто, после укачиваний и обьяснений засыпал. Еще пару ночей просыпался, но пореже. НА четвертую ночь проснулся только под утро и получил желаемое ;-) Потом стал вообще спать до 7-8 утра не просыпаясь и без никаких усилий с моей стороны. Правда, насладиться своим счастьем я особо не успела - сразу забеременела вторым, как только первый стал спать по ночам :-D и теперь опять 25 ;-)
02 мар 2006, 16:44
ТТТ!!! Счастливая мама! Дети один за другим. Вот бы нам так. И пусть висят на обеих грудях!
Шутки шутками, но у меня второй ебенок с большим перерывом от старшего - 9 лет. Что было со старшей, уже давно забылось. Маленькому 8 мес. А мы - вот психи! - еще девочку хотим... Мы, правда, слабо работаем над этим вопросом, у меня ни на что сил не остается, ну да рано еще :-D
Шутки шутками, но у меня второй ебенок с большим перерывом от старшего - 9 лет. Что было со старшей, уже давно забылось. Маленькому 8 мес. А мы - вот психи! - еще девочку хотим... Мы, правда, слабо работаем над этим вопросом, у меня ни на что сил не остается, ну да рано еще :-D
02 мар 2006, 00:47
Я намазала грудь лимонным соком. Ребенок один раз лизнул, сказал "кака", посоветовал cxодить к врачу. Я сделала вид, что cxодила, рассказала ему, что врач помочь не может, потому что Саша просто вырос и молочко испортилось. Больше не просил. Даже слово сися больше не говорит. Через день стал спать всю ночь, хотя спим еще вместе. Может это все неправильно, но я довольна, что все прошло тихо-мирно, без скандалов.
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 13:49
Я завершила ГВ больше месяца назад, выкладывала тут ссылку на свой рассказ, если не читали - прочтите:
http://nata-ivushka.livejournal.com/
Как видите, наше отлучение трудно назвать некорректным или жёстким. Однако, придётся мне писать продолжение рассказа, поскольку через неделю после последнего прикладывания у Полихи начался тик - моргает всем лицом. Недели 1,5 назад стало немного получше, но не прошло и пока я не вижу дальнейшего прогресса.
Так что сильнейший стресс она всё-таки пережила, хотя он и не проявился внешне.
http://nata-ivushka.livejournal.com/
Как видите, наше отлучение трудно назвать некорректным или жёстким. Однако, придётся мне писать продолжение рассказа, поскольку через неделю после последнего прикладывания у Полихи начался тик - моргает всем лицом. Недели 1,5 назад стало немного получше, но не прошло и пока я не вижу дальнейшего прогресса.
Так что сильнейший стресс она всё-таки пережила, хотя он и не проявился внешне.
02 мар 2006, 14:06
я как раз не прекращаю во многом потому, что думаю, что ночью все равно просить будет, только одно дело не вставая сисю дать, а другое - топать на кухню, да молоко греть!... совершенно не факт, что ребенок, отказавшись от груди, начинает спать ночами! да, таких случаев много, но много и обратных...
02 мар 2006, 14:18
Я против намазываний именно потому, что я увидела к чему это может привести. Вынуждена была намазать Пуреланом, когда ребенку было 2 года. Меня поставили перед выбором - либо отлучаешь, либо останешься глухой. Пришла домой, стала объяснять, что мама заболела, надо маму лечить, поэтому мы сисю кушать больше не будем. Естественно, меня не поняли. Объясняла еще несколько раз в течение вечера - не понял. Ну, пришлось намазать, поскольку уже утром надо было в дневной стационар под капельницу. Сначала посмеялся, потом немного поплакал, обозвал сисю какой, но все равно не понял. Ночью проснулся один раз, попросил грудь, пришлось напомнить, что я заболела. До сих пор вспоминаю его глаза и страдальческий голос: "Мамочка, вава...водичку" Попил воды и уснул в следующие ночи он не просыпался. Но днем ребенок ходил просто убитый. Сисю называл исключительно вавой и при этом в глазах стояли слезы.
В общем, варварски это. Ну не для того я кормила 2 года, чтобы в конце концов у него грудь ассоциировалась с болячкой. Поэтому при первой же возможности я вернула ГВ, о чем ни капли не жалею.
ЗЫ. У меня осложнений не было. грудь наполнялась и я сцеживала до облегчения. Через неделю уже можно было сказать, что молока нет. А вот ребенок...
В общем, варварски это. Ну не для того я кормила 2 года, чтобы в конце концов у него грудь ассоциировалась с болячкой. Поэтому при первой же возможности я вернула ГВ, о чем ни капли не жалею.
ЗЫ. У меня осложнений не было. грудь наполнялась и я сцеживала до облегчения. Через неделю уже можно было сказать, что молока нет. А вот ребенок...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление