Одна грудь больше другой :((
Несимметричная
25 фев 2006, 13:02
До родов груди чуть отличались друг от друга по размеру, но незначительно. Когда стала кормить, разница стала ужасающей: одна большая, полная молока, больше, чем до родов, а вторая - маленькая, молока очень мало - по 10-20 мл можно наскрести. Ребенок не очень хочет ее брать, возможно, потому, что сосок втянут и молоко трудно добывать (а его еще и мало!). Понимаю, что надо наверное почаще эту грудь предлагать, но это ужасно: слезы-вопли-отказывания от нее, в то время как из второй молоко просто течет ручьями. Обычно я быстро сдаюсь и предлагаю более удобную грудь. Но ведь так не хочется остаться несимметричной на всю жизнь.. Что можно сделать в таком случае? Вернутся ли груди к прежним размерам после того, как закончу кормить?
25 фев 2006, 13:12
После окончания кормления вернется, но все-таки лучше предлагать меньшую грудь. Тогда нормализуется еще в кормление.
И я такая же
25 фев 2006, 13:51
У меня аналогичная ситуация. Я сначала далю меньшую, ее хватает минут на 5-7, потом бОльшую, ее хватает минут на 15-20, а потом опять меньшую, еще минут 10.
Несимметричная
25 фев 2006, 13:55
У меня похуже: меньшей хватает менее, чем на минуту. Может, ее молокоотсосом сцеживать почаще?
И я такая же
25 фев 2006, 14:48
Если меньше чем на минуту - это плохо, там молоко может вообще закончиться. Попробуйте молокоотсосом. Новсе-таки давайте ребенку, голодный будет - сосать будет :) А молоко может трудно идет ?
Несимметричная
25 фев 2006, 15:01
Так и даю голодному всегда, не очень получается:( Наверное, молокоотсосом придется, хотя ведь лучший стимулятор молока - ребенок, а он не хочет... получается замкнутый круг.
25 фев 2006, 23:43
Ребенок и за 30 сек может высосать норму, не пугайте человека, какое "закончится".
Аналогично
26 фев 2006, 20:09
Один в один...:-( Проблема такая же, вопрос мучает тот же... не очень красиво как-то:-(, одна даже обвисла:-(
27 фев 2006, 04:01
одной кормлю :)
28 фев 2006, 00:57
У меня было так же.
28 фев 2006, 20:32
У меня тоже, левая грудь чуть больше была до беременности, а вот молока там почему-то было меньше. Не значительно, но... И после кормления, грудь, которая больше, левая чуть опустилась, тогда как правая осталась в полном порядке. Мне кажется вам нужно хотя бы подцеживать, если ребёнок плохо её кушает.Чтобы как-то молоко туда прибывало.
01 мар 2006, 15:07
У меня было молока одинаково в обеих грудях, но одна почему то все равно больше. И после прекращения кормления(в конце ноября )они не стали одинаковыми. Только размер уменьшился на 1.
27 фев 2006, 10:43
Все вернулось. Разница была особо заметна под конец, когда молоко трескали уже не так часто. Дочка не отказывалась, просто молоко из меньшей груди хуже шло, и для меня это было не особо приятно. Предлагала тогда вторую, а потом и вовсе только из одной ела - это уже когда только раз в день.
А для внешнего вида приходилось "выравнивать" подушечками в бюстгалтер.
А для внешнего вида приходилось "выравнивать" подушечками в бюстгалтер.
27 фев 2006, 15:21
Извините за вопрос: "А сколько времени потребовалось, чтобы все вернулось на места свои?"
Я не кормлю грудью уже 6 месяцев, но грудь так и не выровнилась.
Я не кормлю грудью уже 6 месяцев, но грудь так и не выровнилась.
28 фев 2006, 16:50
а мне очень помог бюстгалтер-минимайзер, и уменьшил на размер и подровнял зрительно :-)
Несимметричная
28 фев 2006, 19:16
А что это за бюстгальтер? Обычный, из серии тех, что продаются в магазинах белья и зрительно уменьшают грудь? Или какой-то специальный, для такой коррекции?
28 фев 2006, 19:44
обычный, Maidenform. Это его "побочный эффект" :-)
01 мар 2006, 11:48
Ну не знаю точно. Месяц-два... Но у меня грудь маленькая, соответственно, и разница небольшая...
Только вот размер стал еще меньше, чем был до беременности:((
Только вот размер стал еще меньше, чем был до беременности:((
01 мар 2006, 17:50
В том то и дело, что у меня тоже грудь не большая, и что такое стало после родов? Самое интересное, что я даже особо и не кормила этой грудью. Раньше этой проблемы не было, а проявилось только после 2 месяцев, как ЗАКОНЧИЛА кормить!
28 фев 2006, 01:45
Где то читала, что предпочтения малышей какой-то одной груди очень часто приводит к кривобокости(так и было написано) их матерей, но все возвращается после окончания кормления. Сама этим страдала. По своему опыту могу это подтвердить. За месяц примерно все восстановилось.
З.Ы. Старалась давать "нелюбимую" грудь ночью, когда ребенок был более голодный и сонный чтобы "разбираться" любимая - нелюбимая. Ну и все кормления старалась начинать с нее.
З.Ы. Старалась давать "нелюбимую" грудь ночью, когда ребенок был более голодный и сонный чтобы "разбираться" любимая - нелюбимая. Ну и все кормления старалась начинать с нее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление