8 месяцев - разгрызает одну грудь
25 фев 2006, 19:29
Может, сможете что-то посоветовать. Ситуация следующая:
едим две груди в каждое кормление
с неделю назад вдруг стал игнорировать правую грудь, активно сосал левую, появились небольшие трещинки
старалась кормить на ходу, во сне из правой, потом прикладывала к левой
через три дня верхними зубами просто прогрыз рану на околососковом кружке примерно с горошину
зато стал сосать правую
в итоге едим правую грудь, левую - в весьма изощренной позе (лежа, из-подмышки)
вроде рана зажила, корочка отвалилась вчера, сегодня приложила снова нормально - опять разгрыз до крови
при этм правую грудь сосет безболезненно, левую в этом странном положении - тоже
как быть? ну неудобно мне кормить все время на кровати, изогнувшись буквой зю
почему так получается?
(сорри что так длинно)
едим две груди в каждое кормление
с неделю назад вдруг стал игнорировать правую грудь, активно сосал левую, появились небольшие трещинки
старалась кормить на ходу, во сне из правой, потом прикладывала к левой
через три дня верхними зубами просто прогрыз рану на околососковом кружке примерно с горошину
зато стал сосать правую
в итоге едим правую грудь, левую - в весьма изощренной позе (лежа, из-подмышки)
вроде рана зажила, корочка отвалилась вчера, сегодня приложила снова нормально - опять разгрыз до крови
при этм правую грудь сосет безболезненно, левую в этом странном положении - тоже
как быть? ну неудобно мне кормить все время на кровати, изогнувшись буквой зю
почему так получается?
(сорри что так длинно)
Anonymous
26 фев 2006, 06:23
Мяса хочет.
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 13:15
смешно :-(
27 фев 2006, 05:33
новые зубы - надо прикладывание поправлять, как раньше: взяли грудь, сделали небольшую складку, попросили ребеныша широко раскрыть рот и вложили как можно дальше... потом следим, чтоб не сползал, ну и если прикусывает (такое может быть пока с зубами не освоится), то палец на подбородок для контроля :)
27 фев 2006, 12:51
но почему только с одной грудью и только в одном (самом нормальном) положении такое происходит?
27 фев 2006, 16:26
потому что только с одной стороны зуб появился последним-беспокоит больше-собирается появится...
27 фев 2006, 20:36
об этом я не думала как-то... спасибо
28 фев 2006, 22:30
Если будешь кормить одной (более удобной)грудью больше, то после окончания кормления она останится больше размером, потом будет трудно лифчик подобрать. Либо терпи боль и покусы, а лучше купи молокоотсос и из больной груди сцеживай в бутылку. И ребенок к бутылочке постепенно привыкнет и тебе спокойнее будет.
01 мар 2006, 21:13
а еще лучше исправить прикладывание. при терщинах молокоотсосом так можно насосать, что потом полсоска приживлять придется
01 мар 2006, 22:33
А зачем приучать к бутылочке? Тем более в 8 мес.? Чтоб наладить грудное вскармливание? :-DDDDDDDD
01 мар 2006, 22:41
да мы и так водичку из бутылочки пьем, с самого начала (не кидаться тапками, на ГВ мы с лета еще воду отдельно пьем)
никаких проблем раньше это не вызывало, т.е. при сосании четко различал, как брать грудь, и как - бутылку
никаких проблем раньше это не вызывало, т.е. при сосании четко различал, как брать грудь, и как - бутылку
01 мар 2006, 22:51
Кому как удобно. Я за воду как-то летом беспокоилась, т.к. было ну очень жарко. Да видимо ребенку не нужна была вода, зато грудь сосал круглосуточно, даже на улице.
Долой предрассудки! Нормальные лавочки, где можно было покормить, были только на дет. площадках. И кстати, мною было замечено, что дети абсолютно адекватно реагировали на кормящую тетю, просто бегали рядом и не обращали ну никакого внимания, разве что на крошку некоторые подбегали посмотреть. Зато вот мамы-бабушки!... Надо было видеть их возмущенные взгляды. Но у меня психологич. подготовка была хорошей!
Долой предрассудки! Нормальные лавочки, где можно было покормить, были только на дет. площадках. И кстати, мною было замечено, что дети абсолютно адекватно реагировали на кормящую тетю, просто бегали рядом и не обращали ну никакого внимания, разве что на крошку некоторые подбегали посмотреть. Зато вот мамы-бабушки!... Надо было видеть их возмущенные взгляды. Но у меня психологич. подготовка была хорошей!
01 мар 2006, 20:07
Меня тоже искусали сильно. Но раны очень долго заживали, было очень больно. Я не смогла дальше кормить, по-тихоньку перевела ребенка на овощи и т.д. В принципе, она и сама была не против. Конечно, отрывайте ребенка от груди в последнюю очередь, а так... набирайтесь сил и терпите, вы же мама! Это только начало!
01 мар 2006, 21:11
не говорите ерунды, боль при кормлении = неправильное прикладывание. прикладывание надо исправить и кормить сисей хоть до пенсии :)
01 мар 2006, 21:52
я не молодая мама, поверьте. вы не правильно поняли - у меня были не трещины, а укусы зубами. У ребенка 6 зубов, она не осознанно кусалась до крови. Я бы кормила и дольше, но не заживали раны и было очень больно.
01 мар 2006, 22:01
при правильном прикладывании ребенок подкладывает язычок под зубки и физически не может кусаться. а вообще, я уже читала ваши посты про бульон и допаивание. нам с вами нечего обсуждать.
01 мар 2006, 22:23
это ваши проблемы и вам ничего не собираюсь доказывать. Да, мы не правильно прикладываем ребенка к груди, кормим опасными для жизни продуктами, в т.ч. отравой из банок, ведь это лучше, чем бульон из парной телятины. Всего хорошего!
01 мар 2006, 22:31
и почему вы настаиваете на своей точке зрения? и считаете, что все делаете правильно!!! Сколько людей, столько и мнений! У врачей тоже разные точки зрения. До свидания!
01 мар 2006, 22:40
Да не заводитесь Вы так, не стоит. Есть просто мамы, которым все удалось с первым же и единственным пока ребенком, и от этого они в упоении рассказывают всем, как надо делать правильно, чтоб получилось все, как у них. А вот не у всех получается, хотя пользуются все одними и теми же вроде бы правильными рецептами. Быть терпимыми дано не всем. Просто все дети ну очень разные, что хорошо одному, то другому абсолютно не подойдет, и это тоже не все понимают. Главное для мамы - беречь здоровье и нервы свои и ребенкины, вот и берегите и делайте это так, как Вам удобно. Желаю удачи!
01 мар 2006, 23:34
а вы не кипятитесь. есть некие общие рекомендации компетентных медицинских органов. напрмер, ВОЗ, Минздрав и т.п. ваше дело, следовать им или не следовать. в можете сколько угодно давать нагрузку на незрелую печень бульонами, и на незрелые почки водичкой, преждевременно отлучать от грули только из-за того, что вам не удалось наладить захват. но зачем популяризировать свои ошибки?
ЗЫ - вы меня с кем-то путаете, мой ребенок не ест консервы :)
ЗЫ - вы меня с кем-то путаете, мой ребенок не ест консервы :)
02 мар 2006, 00:06
1)Во-первых, речь идет про легкие бульоны.
2)У кого нездоровая печень и почки?
3)Почему преждевременно отлучать от груди? Если вы умеете читать, я написала отлучать от груди - это последнее дело, и посоветовала терпеть. Читайте со смыслом!!! У меня с захватом было все хорошо. И ребенка я откормила до 8-ми месяцев, до 2-х лет кормить грудью (а есть и такие) я считаю это нарушение присихи ребенка и патология!!!
4)Про консервы я сказала вам - вы заявили ,что читали топик про бульоны, а там поднимался вопрос про консервы. Я не считаю, что они полезнее, чем бульон из парной телятины с овощами. Овощи и фрукты в магазинах тоже с пестицидами, по крупам на складах бегают мыши - это всем известно. Или вы не знаете? Чем кормить ребенка???
5) Относительно того поить ребенка водой (или 4-5 месяцев разрешеными (подчеркиваю) врачами соками)- это личное дело каждого.
2)У кого нездоровая печень и почки?
3)Почему преждевременно отлучать от груди? Если вы умеете читать, я написала отлучать от груди - это последнее дело, и посоветовала терпеть. Читайте со смыслом!!! У меня с захватом было все хорошо. И ребенка я откормила до 8-ми месяцев, до 2-х лет кормить грудью (а есть и такие) я считаю это нарушение присихи ребенка и патология!!!
4)Про консервы я сказала вам - вы заявили ,что читали топик про бульоны, а там поднимался вопрос про консервы. Я не считаю, что они полезнее, чем бульон из парной телятины с овощами. Овощи и фрукты в магазинах тоже с пестицидами, по крупам на складах бегают мыши - это всем известно. Или вы не знаете? Чем кормить ребенка???
5) Относительно того поить ребенка водой (или 4-5 месяцев разрешеными (подчеркиваю) врачами соками)- это личное дело каждого.
02 мар 2006, 00:11
конечно уже проехали, но я не поняла насчет воды
она-то чем вредна?
(в принципе Кормление читаю довольно часто, и единственное, что видела плохого - это что ребенок из-за бутылки может от груди начать отказываться)
она-то чем вредна?
(в принципе Кормление читаю довольно часто, и единственное, что видела плохого - это что ребенок из-за бутылки может от груди начать отказываться)
02 мар 2006, 00:29
А все у них плохо. Вода заразная, оказывает негативное влияние на почки, печень и т.д. Вода занимает место в желудке, а там могло бы быть молоко.
А вообще, советую почитать топик "Не ест то, что готовлю сама" Там много интересного. А в итоге - всем пора умирать!
А вообще, советую почитать топик "Не ест то, что готовлю сама" Там много интересного. А в итоге - всем пора умирать!
01 мар 2006, 22:43
покусы были верхними зубами, с нижними никаких проблем
01 мар 2006, 22:45
ттт, но все наладилось :-) сегодня весь день едим в привычной позе (на моих коленях), грудь цела
очень надеюсь, что это не случайность, и завтра тоже все ОК будет
очень надеюсь, что это не случайность, и завтра тоже все ОК будет
01 мар 2006, 23:30
ну и ладненько, поздравляем.
02 мар 2006, 00:11
пасиб! я и правда очень рада
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление