Первая посуда

25 фев 2006, 23:45
Кто какую использовал первую посуду для малыша. Слышала, что есть всякие тарелки на присосках, с функцией термоса и т.д. Интересно, какие реально нужны и удобны, каких фирм. Нам почти 7 мес. Пока из прикорма едим тока кашу, я ее развожу в обычной бутылочке Авент. С какого возраста реально потребуется посуда?
25 фев 2006, 23:55
Пользуюсь обычной посудой.
Вся "спец" оказалась полной фигней, только выброшенные деньги.

П.С. Вы кашу из бутылочки даете? Или там просто разводите, а едите ложечкой?
26 фев 2006, 09:01
И мы из обычной всегда ели :)
26 фев 2006, 12:16
В бутылке только развожу, едим ложечкой
26 фев 2006, 00:22
- Пластиковая детская посуда Thermobaby;
- наша обычная керамическая посуда.

Из меламина детскую посуду не буду покупать: при нагревании может выделять токсические вещества вроде.
26 фев 2006, 12:17
Что это за фирма Термобеби?
Меламин - страшная вещь, боюсь нарваться тоже
26 фев 2006, 09:54
мы кашу едим из стерильных авентовских стаканов :) а реально тарелки нам надобились и в 7 месяцев иногда, но вот прям каждый день нужны сали только к году. а посуду я купила чикковские 2 тарелки в наборе, 1 глубокенькая, 1 мелкая (не на присосках, мне неудобно). только оказывается пластик об кафель бьется. Ребенок со стула кинула и одна раскололась.
26 фев 2006, 11:19
в зависимости от ситуацииесть и термо тарелка с подогревом и на присоске и обычная используем все время от времени, с подогревом уже непользуемся правда детка вырос съедает быстрее а поначалу долго ел и каша в обыкновенной остывала холодную не ел, а в этой тарелке всегда теплая была, с присоской когда детю даю на пробу есть самостоятельно и наче все скидывает на пол, в обычной даю когда сама кормлю ...
26 фев 2006, 13:00
Пользуемся чикковской посудой:)
26 фев 2006, 23:41
И мы!
26 фев 2006, 21:12
прямо с начала прикорма и понадобится. что-нить желательно небьющееся и с относительно высокими краями (не совсем плоское). у нас посуда Мир детства - тарелки, кружки. а ложки и вилка у нас тоже специальные, как обычные но чуть поменьше. вот такие http://www.berghoffshop.ru/product_info.php?products_id=349
а вот все присоски и термотарелки полная фигня оказалась :)
27 фев 2006, 00:59
Мы начинали с тарлеки с присоской и подогревом Canpol, из нее кашку ели. Потом научились быстро есть - перешли на Кикковскую на присоске (присоска, правда, не особо держит, ребенок одним движением может тарелку оторвать, поэтому чаще в руках держу!:)) Овощи, мясо, фрукты едим из обычных икеевских керамических мисочек.
27 фев 2006, 01:22
Я за фарфор. Любой пластик каким бы он ни был супер пищевым при нагревании выделяет в пищу вредные вещества. Будь то тарелка или чашка.
01 мар 2006, 13:06
ну так деть разобьет ведь
01 мар 2006, 13:27
Да и ничего страшного. Я сама переодически тарелки бью :) С кем не бывает, что же теперь расстраиваться :) Запасную просто иметь и все :)
27 фев 2006, 08:01
Тарелку на присоске дитя научилось отдирать с 6ти месяцев - причём когда она таки отдирается - сожеджимое "отдачей" разлетается по всей кухне - не рекомендую, в общем.
Специальная неразбивающаяся детская французская посудка - вся разбита.
В обем обычная пластмассовая в самый раз, желательно годящаяся для микроволновки - лучший выбор!
А пригодится месяцев с 4-6 когда начнёте давать прикорм, ну и дальше будете использовать для "фингер фуд".
27 фев 2006, 16:27
Я пользуюсь стекляной толстостенной посудой (из икеи). А вся пластиковая (темболее из меламина) при нагревании становится ядовитой. А я не любитель в одном разогревать, в другое перекладывать. С года перешли на общюю посуду.
27 фев 2006, 20:17
Мы разводили в кисайках (пиалках), сейчас купили в икее чашки, они цветные и ей больше нравится. Покупали тарелку на липучке, у меня ребенок пока от слота ее не отдерет не успокоится:-) Так что проще развести в обычной посуде и держать:-)
27 фев 2006, 21:06
У нас "Мир детства" на присоске. Правда, присоска условная, и ребенок ее с самого начала научился отрывать, так что придерживать все равно надо...
26 фев 2006, 22:33
я вот тоже купила сыну две тарелки, но они такие огромные :( мы всего-то грамм 80 за раз съедаем, в такой тарелке только по дну размазать.
26 фев 2006, 23:09
Очень удобной оказалась тарелочка "Мир детства" с ручкой для мамы. Ели из нее полтора года. А вообще я накупила кучу обычных пластиковых плошек с крышечками (которые для микроволновки и морозилки), и подогревать остывшее в них удобно, и в гости еду брать, и, если сейчас есть не хочет, убрать в холодильник. И не кокнет на пол.
28 фев 2006, 22:55
тоже мир детства с присоской
28 фев 2006, 23:01
Мы пока не так много едим, развожу каши в авентовских стаканчиках для сцеживания молока.
01 мар 2006, 10:25
Я использую небольшую пиалу из аргопола.Такая же кружка с очень веселым рисунком.Посуда известной французской фирмы.И серебряные ложечки.К кормлению не из бутылочки приучила давно,еще с 3.5 мес.Сейчас нам уже 7.5.Даю возможность сынишке самому подержать ложку.Потрогать тарелку.Уже пробуем пить из кружки. Я противница пластика,пластмассы и т.д.
01 мар 2006, 16:25
А что такое агропол?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)