Свежевыжатые цитрусовые соки
26 фев 2006, 01:25
Девочки, скажите, плиз, цитрусовые соки стоит давать (и как разводить) или лучше в натуральном виде фрукты?
Даю ребенку (2,5года) свеже выжатые соки:яблочный, грушевый, киви, морковный. Развожу 50/50 с водой.
Даю ребенку (2,5года) свеже выжатые соки:яблочный, грушевый, киви, морковный. Развожу 50/50 с водой.
26 фев 2006, 02:07
очень хорош сок лимона.............. для кожи мамы.. мягенькая кожа становится, особенно если ее потом жирным кремом мазать. Апельсиновым тоже хорошо умываться. Регенерация кожи происходит быстрее. Сок линона хорош так же на особо грубые места, например пятки. Пару таких ванночек, в очередности с ванночками из подсолнечного масла теплого с солью и пыточки как детская популя:) Если хотите похудеть, то лимон тоже может помочь.. благодаря повышенной кислотности ... здоровым способ не назвать конечно к сожелению... А, да.. к чему ето я.. да в принципе пытаюсь написать, что не нужен ребенку сок из апельсинов, просто не нужен, даже разведенный...
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 04:04
Скажите,а чем стал опасен сок апельсиновый??
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 13:43
так Колдун написала - агрессивная среда, разъедает все биологические соединения на фиг. очень советую выпить неразведенного сочку апельсина. 3 апельсина на стакан. во рту такие незабываемые ощущения
26 фев 2006, 15:40
А,да йа же забыла,там витамини живие...
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 11:45
нет, витамины не живые, то есть не шевелятся и на бакктерии кишечника не нападают. и даже волосики не трогают
01 мар 2006, 16:39
хмм,ну и в чем подвох тогда???
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 08:55
в непонятках долго смотрела на ник, прочитав первую фразу:-)
Так актуально для меня оказался Ваш пост! Спасиб:-)
Расскажите, пожалуйста, подробнее про ванночки, умывания - я вся высохла:-( какие пропорции, как чередовать?
Так актуально для меня оказался Ваш пост! Спасиб:-)
Расскажите, пожалуйста, подробнее про ванночки, умывания - я вся высохла:-( какие пропорции, как чередовать?
27 фев 2006, 01:59
;)))
офф: Я скажу как делают лентяи в виде меня:)
Для ног, шерстяные носоцки и плотные полиетиленовые пакетики, а все потому что ванночки требуют большего времени.:) Приготовить пару лимонов, порезать их одеть пакетики на ноги в и них аккуратно по всей стопе разложить лимончик:) сверху носок, носки должны бы плотно сидеть на ноге, инаце пакетики сьедут быстро. Ходить так сколько терпения и времени хватит, хорошо бы часа 3-4:) лимончик можно добавлять:) Затем приготовит таз и горячаю воду и соль, желательно крупную морскую, сделать ванночку для ног, соли сколько не жалко лучше побольше, воду горяцаю подливать по терпимости и остыванию, можно добавить масло немного, оно не повредит:) етому надо уделить минут 5. Затем пемзой почистит ступни, заодно сделать педикюр:) Я делаю на месте, т.е. пока одна нога все еще в воде другую обрабатываю и потом поменять. Уходит порядка 20 минут:( ПОсле етого взять чистые пакетики, одеть залить туда маслица подсолнечного теплого, вполне прекрасно обычное идет, рафинированное с добавкой витамина Е. Ходить ну.. тут сколько хотите.. пока масло не остынет например, можно больше. ПОрядка получаса. ЗАтем снять промокнуть.. в принципе достаточно на раз.. но можно и нанести жирный крем, тот же пурелан или Ф99, если кожа очень сухая на первый раз хороши, или просто дешевый жирный крем. Такого ухода хватает на две- три недели. Естественно каждый день после ванны наносить крем на ноги. Во время кормления ето особенно актуально.. так как кожа требует большего ухода. Носки с подсолнечным маслом вполне реально раз в неделю делать.
По поводу остальной кожи.. беру лимон и топаю в ванну:) там протираю как следует лимончиком основные проблемные места, типа бедра, колени, локти, лицо, руки.. но в принципе все. После чего принимаю ванну , пользуюсь пилинг для тела ДАВ, после ванны любой вас устраивающий крем, меня устраевает нивея:) Когда не лень и завалялись бананы, особенно если они уже слегка почернели от спелости, так ето вообще радость телу:) Увазюкиваюсь им толстым слоем, кожа знатно подтягивается и незная. Особенно для груди и лица с шеей супер, маска из низ порядка 20 минут. для груди можно использовать особо старый простенький бюстик, что бы банан держал:)) НО на все ето может быть аллергия.. так что предупреждаю. Лимончиком для лица ( у меня пористая и капризная кожа) пользуюс раза два в неделю. Весной и три:) Особенно если надо куда то выйти, а морда лица помята.. после лимона обычно более прилицной становится. Если за хотите воспользоваться, советую сначало аккуратненько попробывать, а то мало ли раздражения получите. Если кожа на лице сухая, то раз в неделю лучше не часще лимоном пользоваться. И крем подобрать. Он совсем не обязательно должен быть дорогой, главное что бы подходил.
Хе, всегда переживаю от таких советов.. вдруг не подойдет:)
(с транслита)
офф: Я скажу как делают лентяи в виде меня:)
Для ног, шерстяные носоцки и плотные полиетиленовые пакетики, а все потому что ванночки требуют большего времени.:) Приготовить пару лимонов, порезать их одеть пакетики на ноги в и них аккуратно по всей стопе разложить лимончик:) сверху носок, носки должны бы плотно сидеть на ноге, инаце пакетики сьедут быстро. Ходить так сколько терпения и времени хватит, хорошо бы часа 3-4:) лимончик можно добавлять:) Затем приготовит таз и горячаю воду и соль, желательно крупную морскую, сделать ванночку для ног, соли сколько не жалко лучше побольше, воду горяцаю подливать по терпимости и остыванию, можно добавить масло немного, оно не повредит:) етому надо уделить минут 5. Затем пемзой почистит ступни, заодно сделать педикюр:) Я делаю на месте, т.е. пока одна нога все еще в воде другую обрабатываю и потом поменять. Уходит порядка 20 минут:( ПОсле етого взять чистые пакетики, одеть залить туда маслица подсолнечного теплого, вполне прекрасно обычное идет, рафинированное с добавкой витамина Е. Ходить ну.. тут сколько хотите.. пока масло не остынет например, можно больше. ПОрядка получаса. ЗАтем снять промокнуть.. в принципе достаточно на раз.. но можно и нанести жирный крем, тот же пурелан или Ф99, если кожа очень сухая на первый раз хороши, или просто дешевый жирный крем. Такого ухода хватает на две- три недели. Естественно каждый день после ванны наносить крем на ноги. Во время кормления ето особенно актуально.. так как кожа требует большего ухода. Носки с подсолнечным маслом вполне реально раз в неделю делать.
По поводу остальной кожи.. беру лимон и топаю в ванну:) там протираю как следует лимончиком основные проблемные места, типа бедра, колени, локти, лицо, руки.. но в принципе все. После чего принимаю ванну , пользуюсь пилинг для тела ДАВ, после ванны любой вас устраивающий крем, меня устраевает нивея:) Когда не лень и завалялись бананы, особенно если они уже слегка почернели от спелости, так ето вообще радость телу:) Увазюкиваюсь им толстым слоем, кожа знатно подтягивается и незная. Особенно для груди и лица с шеей супер, маска из низ порядка 20 минут. для груди можно использовать особо старый простенький бюстик, что бы банан держал:)) НО на все ето может быть аллергия.. так что предупреждаю. Лимончиком для лица ( у меня пористая и капризная кожа) пользуюс раза два в неделю. Весной и три:) Особенно если надо куда то выйти, а морда лица помята.. после лимона обычно более прилицной становится. Если за хотите воспользоваться, советую сначало аккуратненько попробывать, а то мало ли раздражения получите. Если кожа на лице сухая, то раз в неделю лучше не часще лимоном пользоваться. И крем подобрать. Он совсем не обязательно должен быть дорогой, главное что бы подходил.
Хе, всегда переживаю от таких советов.. вдруг не подойдет:)
(с транслита)
27 фев 2006, 04:11
Ну ващееее!... Впечатлилась :):):)
01 мар 2006, 01:40
:) еще бы.. такой интим написала:)))Ужасть
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 04:36
Наоборот! ЗдОрово!!!
=D>=D>=D>
=D>=D>=D>
27 фев 2006, 08:18
Весчь! В мемориз - если позволите :-)
01 мар 2006, 01:41
Лучше на тело:))))
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 08:23
"И результат - налицо" :-)))
01 мар 2006, 02:22
Ну вы натуропат!!!!.... :)
Усе, пошла пятки лимонить, мне как раз кстати :)
Усе, пошла пятки лимонить, мне как раз кстати :)
02 мар 2006, 09:56
ну все, как тока мелкая уснет, так чтоб каждые 10 минут у груди не тусоваться, буду отмачивать корки в лимоне:-)))
Спасиб!!!!!!!!
Спасиб!!!!!!!!
26 фев 2006, 16:22
ой, расскажи про пятки, плиз... прямо ванночки, или просто смазывать? сколько держать? больная тема :)
27 фев 2006, 02:01
;)Да, пожалуйста, лишьбы на пользу пошло, а не наоборот:)
да уж во время кормления действительно у многих больная:(
(с транслита)
да уж во время кормления действительно у многих больная:(
(с транслита)
27 фев 2006, 02:32
нашла выше и скопировала! супер, займусь на досуге.... если Хорь опять завтра в полночь не ляжет. Представляешь, клыки отращиваем, так уже третий день укладываю с 4-5 попытки... вроде хочет спать, просится, даю сисю в зубы, заснул уже, тоо-о-олько я встаю, привет, мама, а не пожрать ли нам? или поиграть? или почитать... подавляю рык в горле и желание отшлепать козяву, включаю свет. через полчаса снова-здорово. муж удивляется, как я еще не взбелениась...а я у гомеопата лечусь, теперя спокойная-я-я-я-я. вот лимоном еще намажусь, буду и снаружи красотка :)
спасибище еще раз!
спасибище еще раз!
27 фев 2006, 08:20
ОФФ...............................................И я теперь у гомеопата лечусь :-)
И правда - спокооооойная :-)
И правда - спокооооойная :-)
28 фев 2006, 00:24
тоже офф..... ты тоже у Мартюшева?
28 фев 2006, 08:55
Йесссс :-)
Следующий визит 24 апреля. Обещал весну без поллиноза. Спокойствие и небывалая сексуальная активность уже появились - всего-то после двух крупинок :-O
Следующий визит 24 апреля. Обещал весну без поллиноза. Спокойствие и небывалая сексуальная активность уже появились - всего-то после двух крупинок :-O
28 фев 2006, 15:19
во, супер... у а нас (у детя) все-таки идет реакция... кожа чистая, но теперь снова прихрамывает... АВ говрит на зубы, о похоже, он с нашим конституционным препаратом никак не определится :(
мы 30 марта едем :)
но, знаешь, болеть мы перестали. на прошлой неделе у меня начался было насморк, прошло все за 3 дня
мы 30 марта едем :)
но, знаешь, болеть мы перестали. на прошлой неделе у меня начался было насморк, прошло все за 3 дня
28 фев 2006, 15:35
Ну, у нас с детем тоже не все гладко - "шестерки" периодически лезут... тогда обсыпает :-( Правда, не так сильно, как раньше, но все-таки...
А с препаратом, похоже, он определился четко. Сильный вирус перед НГ, перешедший в бронхит (с точки зрения педиатра) вылечили исключительно крупинками (4 дня температуры + 2 дня бронхита).
Может, в аську иногда? Неудобно топ засорять... 123825044
А с препаратом, похоже, он определился четко. Сильный вирус перед НГ, перешедший в бронхит (с точки зрения педиатра) вылечили исключительно крупинками (4 дня температуры + 2 дня бронхита).
Может, в аську иногда? Неудобно топ засорять... 123825044
28 фев 2006, 17:36
нету аси :(
02 мар 2006, 09:59
сори, что вклинилась:-)
а что, когда зубья ползут, тож обсыпает? и в каких чаще местах?
а что, когда зубья ползут, тож обсыпает? и в каких чаще местах?
01 мар 2006, 01:42
Ой как представляю, до сих пор иногда подрагиваю от воспоминаний:)Дерхись... и ето пройдет:)
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 17:38
все четыре лезут :( детя жа-а-а-алко
26 фев 2006, 03:57
А малыш их пьет?Если да,и нет аллергии-почему нельзя?Яблочный сок мы пьем чистый(он не любит разведенний),а апельсиновый развожу.Кстати,лимоны и апельсины мой ребенок ест в чистом виде с 9 месяцев(предвидя традиционные возгласы-не каждый день и не килограммами)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 08:59
нууу, если давать ребенку все, что он любит и не приучать к чему нужно, дети будут питаться конфетами, печеньем и т.п.
сок нужно разводить обязательно!
сок нужно разводить обязательно!
26 фев 2006, 15:43
Нуу,подождите...Вы хотели услишать советы и мненийа...так вот Я не развожу яблочний сок,я же не утверждаю,что делать нужно именоо так-и будет Вам сщастье :)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 16:00
я хотела услышать мнения именно про необходимость в апельсиновом соке. Можно и нужно ли его вообще давать.
26 фев 2006, 17:01
Аааа, ну если только про необходиимость...Нет,необходимости его давать нет никакой,в нем абсолютно нет ничего полезного.Но на моего ребенка негативного влияния он не оказивает,ровно как и неразврденный яблочный сок.
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 21:42
к сожалению, негативное влияние неразбавленного сока (если тока ребенок сразу не реагирует аллергией) проявляется спустя несколько лет с начала его употребления.
вот почитайте:
http://www.detki.de/index.asp?sid=2084627041&id=d160
вот почитайте:
http://www.detki.de/index.asp?sid=2084627041&id=d160
01 мар 2006, 16:45
Спасибо, на добром слове,учту.Если чререз несколко лет, не дай Бог, что пройавится,значит соком перепоила.Но Ви не волнуйтесй,йа енто дело ему каждый день не вливаю,только когда он САМ просит,а яблочный всеравно пить разведенный не будет...Возвращаясь к Вашему вопросу-нет,нету необходимости давать ребенку свежевыжатые соки.
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 09:48
да за вас не волнуюсь, если волноваться за каждого чужого ребенка, никакого волнения не хватит:-)
я не говорила и не спрашивала есть ли необходимость в свеже выжатых соках, меня интересовали исключительно цитрусовые - и свои выводы по этому поводу уже сделала:-)
я не говорила и не спрашивала есть ли необходимость в свеже выжатых соках, меня интересовали исключительно цитрусовые - и свои выводы по этому поводу уже сделала:-)
02 мар 2006, 15:51
Вот и славно :)
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 16:54
Да,спасибо,прочитала Вашу статью...нового ничего не почерпнула,к сожалению.С 3 месяцев соки не давала,так что здесь в порядке все.Разговор у нас шел о ребенке 2,5 лет(на сколько я помню).В общем,я не очень поняла,что конкретно Вы пытаетесь до меня донести в смысле информации о соках...а вот выдержка из зтатьи,которую Вы мне показали:" Ну и напоследок: никто не утверждает, что «соки - вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов - когда в питании ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты... Просто всему свое время." Вот и ответ на Ваш вопрос...
(с транслита)
(с транслита)
Дантист
27 фев 2006, 04:40
Жду с нетерпением вашего ребеночка у себя на приеме в своей частной клинике. Пломбируем мы очень безболезненно но не дешево!:)
А вообще пейте соки они очень полезны для тела! А о зубах позаботимся мы. А вы родителе главное денжат прикопите.
А вообще пейте соки они очень полезны для тела! А о зубах позаботимся мы. А вы родителе главное денжат прикопите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление