С чего начинать прикорм?

26 фев 2006, 11:19
Моей дочке 3 месяца,на смешанном вскармливании с 3-х недель.Очень плохо ходит в туалет,вернее сама уже не ходит недели 2,помогаем ватной палочкой.Была у врача,она сказала,что в 3,5 месяца надо вводить соки,чтобы лучше какала.А я прочитала несколько статей о том,что соки вводить в первую очередь НЕЛЬЗЯ,т.к.от них бывает дизбактериоз и проблемы с желудком.Сначала вводят пюре.Подскажите,плиз,кто что сначала вводил и во сколько месяцев.Спасибо.
26 фев 2006, 11:38
На мой взгляд, вам еще очень рано прикорм вводить. Если ребенок, помимо вашего молока, получает высокоадаптированную смесь, до в среднем до полугода он не нуждается в прикорме.
26 фев 2006, 12:57
мы в 4,5 месяцев вводить стали и с пюре начинали яблочного.
26 фев 2006, 14:23
посмотрите прежде всего, чем Вы питаетесь.
Мы начинали прикорм в 7 месяцев с цветной капусты. Соки не пьем до сих пор. Только воду.
26 фев 2006, 16:26
сходите к нормальному детскому гастроэртерологу и вылечите пузико, а потом уже прикорм вводите.
начинать с низкоаллергенных овощей - кабачка, цветной капусты.
27 фев 2006, 00:16
Мы начали в 6 месяцев 10 дней. Самодельное пюре из кабачка.

Если еще не читали, вот ссылки на статьи о признаках готовности ребенка к прикорму (это к вопросу о возрасте):
http://detki.de/index.asp?sid=1014461355&id=d141
http://detki.de/index.asp?sid=1014461355&id=d133

А вот неплохая на мой взгляд статья о том, с чего начинать:
http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll
02 мар 2006, 01:05
Я бы на Вашем месте не спешила с прикормом, он может только усугубить Вашу проблему. Соками Вы точно не поможете никак. Фруктами - тоже навряд ли.
Я как-то по дурости дочке в 4,5 месяца скормила пару ложечек яблочного пюре, так она потом неделю только со свечками в туалет ходила:(
Мы начали прикорм в 6 месяцев с кашек (из-за маленького веса), потом - овощи, и только в 8 месяцев фрукты начали есть.
02 мар 2006, 01:24
Cейчас в меня опять полетять грязные памперсы...
Я со своим сыном имела именно такие же проблемы.
Правда до 3 месяцев он находился на грудном вскармливании. Но в полтора месяца встала проблема. Ребёнок какал только при введении глицериновой свечки.
По совету мамы стала раз в пару дней давать по паре ложек свежевыдавленного сока. Первый раз выдавила поламельсина. Покака в течение часа.
Потом стала вводить другие соки. Но только если ребёнок долго не какал. Раз в пару дней.
Поляблочка, полгруши, апельсин.

Никакого диатеза,никаких проблем со стулом или с кишечником не было.
В три месяца ввела прикорм в виде овощного пюре.
Картошка-морковка-цуккини.

Кормила грудью до 5 месяцев.

Потом совмещать с работой стало не реально.
Но с 6 месяцев ребёнок пил молоко только утром и вечером. Иногда в яслях ему давали ещё бутылку перед дневным сном. А так - полностью на прикорме.

Кстати, ясли эти для детей начиная с рождения.
С трёх месяцев по желанию родителей начинают прикорм.

Ясли находятся под полным и неусыпным патронажем детской консультации. Ясли при католическом учебном комбинате. Постаянный пост педиатора.

Я не думаю, что они заинтересованы в рекламе смесей. Смесь родители должны приносить сами. Прикорм - бесплатно - можно получить там. Свежая кухня, где всё готовится в течение часа перед употреблением.

Так что давайте соки на здоровье. Рекомендую начать с яблока. Лучше с зелёного. Апельсин можно ввести позже, но очень акуратно.

Хотя в три месяца можете уже не просто соки вводить, а сразу пюрешку.
02 мар 2006, 08:20
Что за чушь вы советуете? Вы кто, педиатр? Может быть, в Рецептах, ваши советы и интересны, но не в этом разделе.
02 мар 2006, 10:45
Ну давайте сразу мух от котлет отделим.
Чушь - это не я. Чушь - это вы.
Я никому ничего не советую. Я рассказываю о собственном крайне благополучном опыте.
Возможно он слегка отличается от вашего, например отсутсвием диатеза и прочих прелестей.

Так что у меня не чушь, а совершенно здоровый ребёнок шести с половиной лет, который сейчас есть совершенно всё.
И поскольку я действительно не педиатор, то предпочитала до определённого возраста советоваться с педиаторами. Простите, что до российских педиаторов, которые кашами рекомендуют кормить до армии, доехать не удалось...
03 мар 2006, 20:31
Ну вот тут Вы не правы.Во-первих,мне здесй тоже интересно что пишет Воробей-не факт,что йа всему следую,но мне интересно,ето ее опыт,и замечу,она не настаивает на том что ВСЕ что она говорит правельно с точки зрения педиатрии и всяких Возов...во-вторих,просветите,где в правилах написано что свою точку зрения здесь могут высказыватй только педиатры?
(с транслита)
02 мар 2006, 10:52
Пипец! У меня глаза на лоб вылезли! Слышала я оригинальные методики, но чтобы ТАКОЕ!!!!!
Дажу у нас в деревне у прабабушки фельдшер в медпункте больше вашего знает о детском организме. О том, что у ребенка ещё нет ферментов для переваривания взрослой еды. И соки детям нельзя!
03 мар 2006, 20:35
Ферменти есть,просто недостаточо их.спросите у вашего фельдшера ...
(с транслита)
02 мар 2006, 11:04
Зачем вы эту белиберду написали в теме с названием "С чего начать прикрм"?
Я сно же, что ни в одной стране врачи такой точки зрения не придерживаются.
А когда у ребенка будет панкеатит вы скажете, что это не от садисткой схемы прикорма, а от экологии. Ужас как ниприятно вас читать.
Ознакомьтесь с передовыми взглядами врачей Всемирной Организации Здоровья, если вам так с врачем не повезло - надо самой головой думать.
02 мар 2006, 10:50
В 7 месяцев ввела кабачек, потом цветную капусту. После года давала соки, но сильно разбавленные. Неразбавленные и сейчас не даю (2 года)
03 мар 2006, 21:28
На мой взгляд рановото, мы вводили в 5.5, но мы были на полном ГВ, и начинали с овощей, так как ваш ребенок плохо какет, хорошо бы начинать с кабачка. Мы начинали с морковки, но морковка сильно крепит.
26 фев 2006, 12:11
Нам тоже три месяца и тоже плохо какаем, врач разрешила вводить черносливовое пюре Гербер.
Anonymous
27 фев 2006, 00:18
Врач конечно может вводить в рацион ребенка что хочет! Ведь ему потом лечить его.

До 6 мес не гробьте ЖКТ младенца!
02 мар 2006, 11:27
а плохо - это как?
и на каком вскармливании ребенок?
26 фев 2006, 13:03
нам 4 мес и 1 неделя. неделю назад ввела яблочное пюре, вчера гпушевое пюре.
соки отложила на потом...тоже читала что они раздражают желудок и тд
27 фев 2006, 00:02
ВВела яблочное пюре в 4 месяца. У сынишки были постоянные проблемы со стулом(сам практически не какал), после введения клетчатки(то есть яблочного пюре) какает стабильно по 1 разу в день. Моему счастью нет предела. Жалею, что не ввела яблоко раньше.
А вот грушу нам не рекомендуют, так как они крепят.
Anonymous
02 мар 2006, 11:28
угу, желудок не справляется, вот и какает
02 мар 2006, 11:45
А что, простите, елси желудок справляется, то ребенок не должен какать?
03 мар 2006, 10:18
ППКС. Что за бред, что желудок не справляется? Это у Анонимуса подтвержденные данные?
01 мар 2006, 10:40
Нам врач советовала от запоров давать настой чернослива (3-4 штуки залить стаканом кипятка, настоять, дать несколько ложечек ребенку). Не знаю, не пробовала, но может, помогает..
02 мар 2006, 13:07
Мы в 6 мес начали давать тыквенный сок.Тока им и спасаемся,а то прям запоры сильные были(( Воду мы вообще плохо пьем
02 мар 2006, 17:03
Я в 3 мес стала по капелькам давать яблочный сок.В 4.5 уже ел пюре яблочное.А с 5 мес стала приучать к картофельному.После 6-ти он с удовольствием стал есть мясо.Причем понравился процесс жевания -)
02 мар 2006, 23:43
Мы в 6 мес - кабачок.
03 мар 2006, 20:37
В 4,5 месяца с нескольких капель яблочного сока.На полном ГВ
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)