фитнес и ГВ
26 фев 2006, 13:03
Скажите, пож, нам 3 нед, когда можно начать заниматься фитнесом, мне моя врачиха сказала. что ребенок может отказаться от молока, если заниматься спортом,тк вырабатывается молочная кислота, и молоко будет не вкусным?
26 фев 2006, 13:40
Занимайтесь. Но не до состояния, когда ноги не идут. Для начала - чтобы получить удовольствие, потом увеличите нагрузку.
26 фев 2006, 20:02
я выбралась в спортзал всего один раз :-(, когда сыну исполнилось 3 месяца, была на аэробике, с дуру забыла воду, боялась, что вся вода выйдет потом и не будет молока. но ничего, все обошлось, сын пережил мой спортзал нормально.
01 мар 2006, 14:15
обязательно занимайтесь! после 8 ми ребенкиных недель. Я пошла в 2 месяца, постоянно хожу, кормила ( полностью ГВ до 8 ми мес.) и худела в спортзале, так как на диете сидеть не могла.
01 мар 2006, 14:16
и , если есть возможность, бассейн ( только чтоб вода не холодная была).
я так похудела на 16 кг после родов
я так похудела на 16 кг после родов
01 мар 2006, 14:44
никто не отказывался у меня, все ерунду сказал врач...
01 мар 2006, 15:26
Мой не отказывался ни разу:):):). (До сих пор кормлю:)).
Я фитнесом не занималась правда (ленивая больно;)), но по 900 м в бассейне проплывала:) (с 7 нед, но у меня КС - раньше не могла) и по горам с рюкзаком топала:) (тоже какая-никакая нагрузка:):):)).
Я фитнесом не занималась правда (ленивая больно;)), но по 900 м в бассейне проплывала:) (с 7 нед, но у меня КС - раньше не могла) и по горам с рюкзаком топала:) (тоже какая-никакая нагрузка:):):)).
02 мар 2006, 14:24
Я начала как раз с 3-х недель заниматься. Сейчас ребенку 4 месяца, на полном ГВ и не думает отказываться :) Но не форсируйте, конечно, начинайте потихонечку
07 мар 2006, 00:06
Нам сейчас 8 мес. Вот на след.неделе собираюсь начать ходить в зал. До этого просто боялась,что молоко пропадёт и ещё мне рассказывали "от нагрузок мышцы груди накачиваются и зажимают молочные железы..." Берут дикие сомнения по поводу правдивости всего ентого :-) А вообще врачи пишут-после 6 мес можно смело начинать по чуть-чуть.
07 мар 2006, 12:15
Недавно начала заниматься. С молоком, ттт, все в порядке. Не пропалао и, похоже, вкус нормальный - малой висит как пиявка
01 мар 2006, 20:12
начала заниматься в 2 месяца, все нормально, главное не упираться рогом, т.к про молочную кислоту многие говорят, но я слышала что молоко просто пропадает
01 мар 2006, 21:54
Вы аккуратненько первые занятия, пока мышцы в форму не придут.
Молочная кислота образуется в мышцах (боль и ломоту же чувствуете, когда позанимаетесь помле долгого перерыва) - это и может сделать молоко невкусным.
Я бы ваше внимание обратила на грудь. Нужно следить, что б на фоне всех этих нагрузок не было застоев.
ps сама собираюсь на фитнесс, (нам 2 месяца), но тренер мой сказала, что пока кроме как на пилатес и на йогу никуда меня не возьмет :)
Молочная кислота образуется в мышцах (боль и ломоту же чувствуете, когда позанимаетесь помле долгого перерыва) - это и может сделать молоко невкусным.
Я бы ваше внимание обратила на грудь. Нужно следить, что б на фоне всех этих нагрузок не было застоев.
ps сама собираюсь на фитнесс, (нам 2 месяца), но тренер мой сказала, что пока кроме как на пилатес и на йогу никуда меня не возьмет :)
02 мар 2006, 12:59
После 6 недель и по чуть-чуть. Если Вы занимались активно спортом до беременности, то давайте не больше трети нагрузки. А молоко не просто может стать невкусным, травануть слегка малыша можете.
07 мар 2006, 09:55
когда я начала заниматься - стало молоко пропадать. ребенку было около 2 мес. я забила на все и не занималась, пока не бросила ГВ. ( пол года). после быстро пришла в форму.
07 мар 2006, 10:59
ерунда, т.к. ту нет никакой связи. Ходила с 4-м в фитнесс постоянно - кормила до 2,5 лет.
07 мар 2006, 11:31
я не стала бы называть слова других - ерундой. по крайней мере - это некрасиво. человек спросил мнения - я ответила. понятия не имею, есть ли здесь взаимосвязь, нет ее (ГВ и фитнес), я не изучала эти вопросы, просто написала, исходя из своего опыта. и все.
07 мар 2006, 11:35
забили на все вы не надолго :)
по секрету, я кормила, не занималась, все само собой пришло в норму
по секрету, я кормила, не занималась, все само собой пришло в норму
07 мар 2006, 12:03
да, я всего полгода смогла кормить сынульку, после молочко пропало:( я оч расстроилась тогда, но возобновить ГВ так и не вышло, как я ни старалась:( хотя, смотря с какой стороны смотреть. лучше так, чем вообще не кормить.
07 мар 2006, 12:07
конечно, хорошо, что кормили полгода.
конечно, жаль, что не получилось наладить ГВ.
конечно, жаль, что не получилось наладить ГВ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление