Взрослые консервы - как их делают?
26 фев 2006, 15:53
Скажите, плиз, как делают обычные консервы: рыбные, кукурузу, горошек и т.п.?
Чем они вредны?
Чем они вредны?
26 фев 2006, 22:34
Там консерванты всякие и прочая химия.
27 фев 2006, 02:18
на горошке написано: горошек, соль, вода
28 фев 2006, 22:47
Вы сами-то в это верите? :)
01 мар 2006, 02:50
а причём здесь моя вера? Я констатирую факт - "что написано пером...." :Р
27 фев 2006, 00:41
про рыбные лучше не знать, как их делают :):)
А горошек с кукурузой вполне безобидные имхо,состав на банке указан, консерванты вроде отсутствуют.
А горошек с кукурузой вполне безобидные имхо,состав на банке указан, консерванты вроде отсутствуют.
27 фев 2006, 01:01
Рыбные лучше еще долго не давать, а горошек я в супчик овощной добавляю, кукурузу поиграть даю - ну может несколько зернышек проглотила :))
27 фев 2006, 02:35
а почему бы не покупать замороженые горошек и кукурузу - намного экономичнее, отсыпал ложку и снова в морозилку, а консервы открытые долго не стоят. да и все-таки в консервах есть добавки, та же соль. а в заморозке чистый продукт.
27 фев 2006, 02:54
Кукуруза и горошек почти 100% трансгены, то бишь пресловутые ГМИ. И почитайте здесь технологию приготовления, просто триллер какой-то :): http://www.cttufo.kubsu.ru/projects/goroshek/
При этом я люблю и горошек, и кукурузу, и вряд ли найдется такая хозяйка, которая не добавляет их в салаты. Но детям до 2-х лет их лучше не давать.
На рыбных консервах часто написано название одной рыбы, а на самом деле они сделаны из другой или мороженной. Сплошь и рядом нарушается технология приготовления, что без экспертизы не проверить. Много белка, кальция, соли, консервантов. Пользы в продуктах долгого хранения точно нет, неизвестно какие туда помещают добавки, чтобы продукт не портился. Кроме того все мы знаем о вреде мясного и куриного бульона, так ведь рыбный тоже не полезен, а что значит рыба в собственном соку?
Вот небольшая заметка: http://www.fishery.ru/news/index.php?id=5001
Кроме того, у меня предубеждение также и к специальным детским рыбным консервам.
При этом я люблю и горошек, и кукурузу, и вряд ли найдется такая хозяйка, которая не добавляет их в салаты. Но детям до 2-х лет их лучше не давать.
На рыбных консервах часто написано название одной рыбы, а на самом деле они сделаны из другой или мороженной. Сплошь и рядом нарушается технология приготовления, что без экспертизы не проверить. Много белка, кальция, соли, консервантов. Пользы в продуктах долгого хранения точно нет, неизвестно какие туда помещают добавки, чтобы продукт не портился. Кроме того все мы знаем о вреде мясного и куриного бульона, так ведь рыбный тоже не полезен, а что значит рыба в собственном соку?
Вот небольшая заметка: http://www.fishery.ru/news/index.php?id=5001
Кроме того, у меня предубеждение также и к специальным детским рыбным консервам.
27 фев 2006, 16:35
простите, из ссылок Вами приведенных не следует, что горошек и кукуруза трансгены. может об этом поподробней? откуда такая информация?
27 фев 2006, 18:23
:) Я вас, конечно, прощаю :) Только ведь не о том шла речь. Я против всяких неизвестных добавок, Е-шек, которые добавляют в консервированные продукты, но не трансгенов. Это для себя, безусловно, но не для маленького ребенка. Некоторым даже нравится, что горошек и кукуруза из банок такие все красивенькие, ровненькие, один к одному подобраны :)
Чтобы знать конкретные названия консервов нужно следить за проводимой и опубликованной экспертизой.
Вот общие сведения:
http://altrpn.ru/index/menu/press_ce/stati_v/gm_produ/2_913/index.html
http://www.selavi.ru/text/gzt140503.html
Кстати, если вас интересует гм-продукция в детском питании, то сайт Гринпис обещал к 8 марта опубликовать новые списки, там вроде даже Агуша попала под подозрение.
Чтобы знать конкретные названия консервов нужно следить за проводимой и опубликованной экспертизой.
Вот общие сведения:
http://altrpn.ru/index/menu/press_ce/stati_v/gm_produ/2_913/index.html
http://www.selavi.ru/text/gzt140503.html
Кстати, если вас интересует гм-продукция в детском питании, то сайт Гринпис обещал к 8 марта опубликовать новые списки, там вроде даже Агуша попала под подозрение.
28 фев 2006, 22:09
Чем нехороши ГМ продукты я знаю. и статьи эти по сути содержат только общую информацию.
Я же надеялась, что у вас есть информация об именах и производителях, об исследованиях среди бондюэлей и тому подобных.
Будем ждать информации гринписа
Я же надеялась, что у вас есть информация об именах и производителях, об исследованиях среди бондюэлей и тому подобных.
Будем ждать информации гринписа
01 мар 2006, 00:44
Да, названия, к сожалению, не скажу, читала в печатной прессе. Не запомнила, т.к. мне все равно, т.к. очень я это дело люблю. А ребенок мой еще не скоро это попробует. Но то, что консерв. кукуруза 100% гми встречала в инете точно. Горошек не весь. Надо порыться.
05 мар 2006, 23:17
да я и не собиралась давать консервы ребенку,
я про взрослых:-)
а почему на банках не пишут добавки, консерванты и т.п.? Разве это не нарушение производителя?
я про взрослых:-)
а почему на банках не пишут добавки, консерванты и т.п.? Разве это не нарушение производителя?
06 мар 2006, 16:40
Да, консервы без консервантов это даже интересно :) Видимо, не считают нужным всякие Е-шки указывать.
07 мар 2006, 01:10
Интересно, а свои дачные урожаи общественность тоже с Е-шками закатывает? Иначе почему всех так удивляет отсутствие консервантов в консервах? ;-)
07 мар 2006, 01:50
Я говорю исключительно о жестяных банках :)
А как там промышленно консервируют в стекле без Ешек я бы и сама послушала :)
А как там промышленно консервируют в стекле без Ешек я бы и сама послушала :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление