маца
иудейка
26 фев 2006, 16:20
можно ли давать ребенку мацу вместо хлеба и сухариков?
26 фев 2006, 16:38
Да. Если ее на самом деле делают не на крови, как рассказывали в школе:)
иудейка
26 фев 2006, 16:50
извините, в вашей школе преподавали неучи или антисемиты? :crazy Любому мало-мальски грамотному человеку из чего делают мацу: мука и вода и все!
26 фев 2006, 19:23
Простите дуру. Да, антисемиты, потому я очень трепетно к евреям отношусь.
иудейка
27 фев 2006, 15:46
ну зачем же Вы так про себя... Я Вас прощаю:-D
26 фев 2006, 17:32
я давала, но мы к твердой пище уже привыкшие были. мне кажется, она не так легко слюной размачивается, как хлеб и сухарики, то есть откусить-то легко, листочки тонкие, не то что сухарь - а вот прожевать сложнее. смотрите по малышу.
иудейка
26 фев 2006, 17:35
а когда Вы начали давать? сколько было малышу?
26 фев 2006, 18:19
11 месяцев, но мы прикармливаться стали сразу кусочками... Аня откусила сразу много, в рот запихала, край щеку оттопырил, и она долго мусолила... и давилась, хотя мы уже нормально ели куски.. поэтому она и не очень пойдет для "помусолить" - большой кусок не дашь..
Кстати, а вы хлебцы-молодцы пробовали? вот они у нас на ура, и до сих пор.
Кстати, а вы хлебцы-молодцы пробовали? вот они у нас на ура, и до сих пор.
01 мар 2006, 09:57
а какой возраст ребенка?
вообще можно, давать
но зависит от возраста ребенка :)
вообще можно, давать
но зависит от возраста ребенка :)
26 фев 2006, 18:42
Я даю диетические хлебцы (у нас они называются "печенье любимое"). Думаю, мацу можно давать, но там только пшеничная мука, а хлебцы разные бывают, да и крошатся меньше. Но если ребенку понравится - давайте на здоровье!
иудейка
26 фев 2006, 19:20
скажите, а Вы где-нибудь видели хлебцы/печенье без пшеничной муки?
26 фев 2006, 19:59
наверно имелось в виду, что в маце ТОЛЬКО пшеничная, а в хлебцах еще и другая всякая может быть. соответственно, рацион поразнообразнее получится, только и всего.
27 фев 2006, 16:15
Сколько угодно - из ржаной, например, или овсяной.
28 фев 2006, 02:20
там глютена не меньше, чем в пшенице. Есть кукурузные, гречневые и рисовые - мы их едим. Только мука и вода и немного соли :) Подозреваю, что мацу из этих злаков не делают:)
иудейка
28 фев 2006, 15:27
подскажите, плиз, где купить такие в Москве?
28 фев 2006, 15:40
в магазине реальном трудновато - их нет почти, сама бы с удовольствием брала :) А вот зайдите на младенец.ру, там в разделе Детское питание - Диетическое питание много чего, что вам может понравиться :)
Один минус - муку мы не берем и прочее, так как нашего папу раздражает присутствие всяких Ешек, а вот хлебцы - пожалуйста :)
Второй минус - надо приобрести товара на 1000 рублей минимум, тогда доставка осуществляется(она бесплатная). Нам легче, мы покупаем ежемесячно воду на месяц вперед, поэтому 1000 набираем, может и вам что понравится :)
Правда, в последний раз мы забрали в магазине все хлебцы - хотели купить 20, а было только 7 и мы их забрали. Но очень надеюсь, что их уже завезли, они многим нужны...
Может, ещё где-то есть по инету
Один минус - муку мы не берем и прочее, так как нашего папу раздражает присутствие всяких Ешек, а вот хлебцы - пожалуйста :)
Второй минус - надо приобрести товара на 1000 рублей минимум, тогда доставка осуществляется(она бесплатная). Нам легче, мы покупаем ежемесячно воду на месяц вперед, поэтому 1000 набираем, может и вам что понравится :)
Правда, в последний раз мы забрали в магазине все хлебцы - хотели купить 20, а было только 7 и мы их забрали. Но очень надеюсь, что их уже завезли, они многим нужны...
Может, ещё где-то есть по инету
иудейка
01 мар 2006, 13:48
Ёлка, большое спасибо!
01 мар 2006, 01:06
Я действительно имела в виду, что в маце ТОЛЬКО пшеница. А хлебцы у нас продаются в супермаркете в отделе диетических продуктов. Видов по 10-15 у каждого призводителя представлено, не меньше. И пшничные, и ржаные, и ячнево-гречнево-рисово....всякие. Если нет рядом большого магазина, посмотрите в хлебных киосках, там тоже бывают.
26 фев 2006, 20:21
Смотря сколько ребёнку , если маленький , то не стоит , ею легко подавиться , да и тяжела для желудка .
27 фев 2006, 17:30
Если нет аллергии на пшеницу, если ест и не давится, то почему бы и нет?
28 фев 2006, 14:07
в принципе, можно, если нет аллергии на муку, но это все же достаточно тяжелая пища, особенно для детского желудка.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление