Когда педприкорм становитса кормом?
26 фев 2006, 21:37
Нам уйе год, дайе год и месяц!
До4 ест все, но в количествах не более 2х-3х лойек. Ну банан мойет целиком сьест. Основная еда все есе молоко.
Вопроса два - когда ваши детки начинали ест много за один присест? (ну 150-200 гр, или банку пуре целиком)
И "заставлят" кушат - ето с какого момента считаетса? Просто если я ее кормлю, то она отворачиваетса, но рот откривает, мне кайется еи скушно смотрет на тарелку все время, я с боков в ротик лойку. Ето считаетса я заставляю? Она когда не хо4ет - плюет, и не заставиш никак! (:
(с транслита)
До4 ест все, но в количествах не более 2х-3х лойек. Ну банан мойет целиком сьест. Основная еда все есе молоко.
Вопроса два - когда ваши детки начинали ест много за один присест? (ну 150-200 гр, или банку пуре целиком)
И "заставлят" кушат - ето с какого момента считаетса? Просто если я ее кормлю, то она отворачиваетса, но рот откривает, мне кайется еи скушно смотрет на тарелку все время, я с боков в ротик лойку. Ето считаетса я заставляю? Она когда не хо4ет - плюет, и не заставиш никак! (:
(с транслита)
27 фев 2006, 00:18
крутиться будет ещё долго, ребенка же не заставишь если не хочет, у вас плюет, у меня рот не открывает вообще, по 150-200 стал съедат месяцев с 10, тогдаже перестал есть грудь
01 мар 2006, 23:41
Как перестал? Почему перестал? А что вместо груди? А ночью тогда как?
02 мар 2006, 00:21
Вот так и перестал, сам по себе, а вместо груди ничего, пьт кефиры, ест творожки, йогурты и спит всю ночь теперь и я тоже :)
02 мар 2006, 11:25
Понятненько. Кефиры-творожки-йогурты - это уже что-то. У нас такой вариант не пройдет. Будем изо всех сил держаться ГВ, кормление смесями я себе не представляю.
02 мар 2006, 14:53
а зачем вам смеси? я же не сказала, что мы ели смеси, мы едим нормальную еду, а на творожки и йогурты все равно придется переходить, а то как же вы собираетесь расти дальше, как бы не хотелось, но надо
02 мар 2006, 16:33
Коровий белок нам противопоказан... Какие уж там творожки. Надеюсь, перерастем со временем, но когда?
03 мар 2006, 12:39
ну так а какая сложность делать все это из козьего самомй, и потом есть же детское иптание без коровьего белка и творожки всякие и т.д.
03 мар 2006, 16:41
Творожки всякие? Какие, например?
03 мар 2006, 18:46
идете в магазин и читаетет на банках с детским питанием где нет коровьего белка, что сложно? потом берете делаете творог из козьего молока и в него сами же добавляете фрукты и ягоды :)
05 мар 2006, 16:29
В принципе я не глупее паровоза. Это ясно все как божий день. Меня больше интересует, когда ребенок адаптируется к обычной пище, без всяких выкрутасов в виде творожков самодельных из козьего молока.
06 мар 2006, 23:44
А сразу спросить трудно было, сколько ребенку то? В принципе добавлять еду с коровьим молоком можно пробовать с 10 месяцев - по пол чайной и смотреть реакцию, каждую неделю увеличиваю на полчайной, если реакция есть, то убрать до года и так каждый месяц можно пробовать - вообще нормально идут у аллергиков хипп, не весь правда, семпер лучше ещё, ну можно там и более дорогое питание прбовать
07 мар 2006, 08:19
Вы мне решили лекцию прочитать, как вводить прикорм? С какого кол-ва и по сколько прибавлять? И как оценивать реакцию ребенка? Это мне-то - маме двоих детей?
Я реакцию своего младшего ребенка на кор. белок оценивала уже дважды. Первый раз в компании с бригадой скорой помощи. Второй раз уже сама знала, как действовать в экстр. ситуации. Потому и интересуюсь, как у др. детей - в каком возрасте мол. продукты уже не бызывают БУРНОЙ реакции.
Я реакцию своего младшего ребенка на кор. белок оценивала уже дважды. Первый раз в компании с бригадой скорой помощи. Второй раз уже сама знала, как действовать в экстр. ситуации. Потому и интересуюсь, как у др. детей - в каком возрасте мол. продукты уже не бызывают БУРНОЙ реакции.
07 мар 2006, 14:32
Женьщина да вы в своем уме? Вы спрашиваете, я вам отвечаю. Если у вас двое детей это ещё не о чем не говроит, это во первых, а во вторых - вам было интересно - как у других я вам МЕЖДУ ПРОЧИМ ВЫСКАЗАЛА СВОЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА, а не переливала из пустого в порожнее.
07 мар 2006, 15:47
Ба! Страсти-то накалились! Видать, как раз Ваш опыт оказался мне менее всего интересен... Я вообще суть вашей переписки со мной не поняла. Чего это Вы так много слов практически ни о чём написали... У меня-то вопрос один и вполне конкретный.
А самостоятельно делать "творожки" из козьего молока - это Ваш личный опыт? :-))) И долго вы их ели? :-DDD
А самостоятельно делать "творожки" из козьего молока - это Ваш личный опыт? :-))) И долго вы их ели? :-DDD
08 мар 2006, 14:51
Ба да вы я смотрю с глазами и буквами не в дружбе, мы то их как раз и не делали и не ели и проблем у нас ваших не было, а если вам не интересно, зачем Вы то со мной переписывались и вопросы свои задавали
07 мар 2006, 08:21
Кстати, второй раз как раз на Хипп была реакция. На тот, что с 4-х мес. можно. А нам на тот момент было 8 мес.
05 мар 2006, 16:07
не, лучше грудь. у нас тоже непереносимость КБ, а также козы. они частенько идут рядом. и вообще поджелудку ребенка с аллергическими задатками лучше жирно-козьими продуктами не грузить. грудного вполне достаточно.
07 мар 2006, 15:55
а какая сложность грудью кормить и НЕ делать?
08 мар 2006, 14:52
А это не ко мне вопросо а к Маме и Ко, это её трудности, я таким не страдаю и не страдала :)
08 мар 2006, 18:20
Странная вы.
Автор кормит грудью.
Сначала вы утверждаете, что это не нормально, и надо делать творожки из козьего молока, а потом, когда я вам возражаю...
Автор кормит грудью.
Сначала вы утверждаете, что это не нормально, и надо делать творожки из козьего молока, а потом, когда я вам возражаю...
07 мар 2006, 14:41
одно не понятно.. о чем вы пишите в топике о педприкорме.. если ваш прикорм к нему не имеет никакого отношения.
(с транслита)
(с транслита)
07 мар 2006, 15:51
Браво! Хоть один трезвый тут нашелся. А то одни эмоции, а базар ну ни о чём буквально!
27 фев 2006, 01:38
dguni написал(а):
Просто если я ее кормлю, то она отворачиваетса, но рот откривает, мне кайется еи скушно смотрет на тарелку все время, я с боков в ротик лойку. Ето считаетса я заставляю? Она когда не хо4ет - плюет, и не заставиш никак! (:
(с транслита) -
это считается, что вы совсем не на педприкорме :) потому как на педприкорме ребенка не кормят - он сам хватает, если ему мама разрешит :)
на педприкорме нет такого понятия - мы кормим Ваню/Таню/Машу. Есть такое понятие -мы (вся семья, кто есть дома) едим, а Ване/Тане/Маше тоже дадим, если попросит.
попробуйте не заставлять вообще - сажайте с собой за общий стол (обязательно за общий, т.е. снимите поднос с высокого стульчика и пододвиньте его вплотную к столу), ешьте сами и ничего не давайте. попросит - дайте, но чуть-чуть (2-3 ложки), положите в тарелку, тарелку перед ребенком, рядом ложку. съела - в следующий раз можно дать чуть больше. не съела, начала играться, переливать, ковырять - без негативных эмоций, без порицаний, спокойно отправляем из-за стола. оставшуюся еду доедам - решила вернуться - сорри, кто не успел, тот опоздал. кусочничать сразу после еды не даем. сисю-даем, если попросит. и не волнуйтесь, до полутора лет вы вполне можете есть по 2-3 ложки. а потом, при условии, что вы все сделаете правильно, ребенок будет метать в себя еду сам.
мой деть, когда голоден, мчится на кухню, взбирается на стульчик. и никому не позволяет даже трогать свою ложку, мечет только так. едим 4 раза в день, вокруг снов и ночью - сися. нам год и пять.
Просто если я ее кормлю, то она отворачиваетса, но рот откривает, мне кайется еи скушно смотрет на тарелку все время, я с боков в ротик лойку. Ето считаетса я заставляю? Она когда не хо4ет - плюет, и не заставиш никак! (:
(с транслита) -
это считается, что вы совсем не на педприкорме :) потому как на педприкорме ребенка не кормят - он сам хватает, если ему мама разрешит :)
на педприкорме нет такого понятия - мы кормим Ваню/Таню/Машу. Есть такое понятие -мы (вся семья, кто есть дома) едим, а Ване/Тане/Маше тоже дадим, если попросит.
попробуйте не заставлять вообще - сажайте с собой за общий стол (обязательно за общий, т.е. снимите поднос с высокого стульчика и пододвиньте его вплотную к столу), ешьте сами и ничего не давайте. попросит - дайте, но чуть-чуть (2-3 ложки), положите в тарелку, тарелку перед ребенком, рядом ложку. съела - в следующий раз можно дать чуть больше. не съела, начала играться, переливать, ковырять - без негативных эмоций, без порицаний, спокойно отправляем из-за стола. оставшуюся еду доедам - решила вернуться - сорри, кто не успел, тот опоздал. кусочничать сразу после еды не даем. сисю-даем, если попросит. и не волнуйтесь, до полутора лет вы вполне можете есть по 2-3 ложки. а потом, при условии, что вы все сделаете правильно, ребенок будет метать в себя еду сам.
мой деть, когда голоден, мчится на кухню, взбирается на стульчик. и никому не позволяет даже трогать свою ложку, мечет только так. едим 4 раза в день, вокруг снов и ночью - сися. нам год и пять.
27 фев 2006, 01:50
моя и в 2 ест только 2-3 ложки :) Столовые правда :)
27 фев 2006, 05:24
не, ну после года встаки лучше ребенку отдельную процию ставить... и свои приборы в руки (нашей когда вилку с ножом кладешь, она нож дает папе и просит порезать :) )...
а дальше все имеено так... не нра - свободна...
а дальше все имеено так... не нра - свободна...
27 фев 2006, 21:03
согласна. просто некоторые в год только-только начинают. есть и такие нехочухи :)
28 фев 2006, 09:38
но порцию все равно надо отдельную выделять...
обоснваний много: как самостоятельность-отделение от мамы, так и разная скорость еды - может не успеть нахватать из маминой тарелки...
обоснваний много: как самостоятельность-отделение от мамы, так и разная скорость еды - может не успеть нахватать из маминой тарелки...
28 фев 2006, 15:14
полностью согласна. я вроде нигде и не пишу обратного :)
наоборот, вот че пишу: "попросит - дайте, но чуть-чуть (2-3 ложки), положите в тарелку, тарелку перед ребенком, рядом ложку. " :)
наоборот, вот че пишу: "попросит - дайте, но чуть-чуть (2-3 ложки), положите в тарелку, тарелку перед ребенком, рядом ложку. " :)
28 фев 2006, 17:27
почему "совсем не педприкорм"?
"кормлю" тем, что она не может есть сама, к примеру супчик с курой очень уважает, но сама ни капельки не может загрести, потому что каши и пюре ест, переворачивая ложку на язык, вверх дном, пюре-то прилипает, а суп выливается!)
едим вместе, всякие овощи-фасоли она сама ест, но меня волнует количество - сложно понять сколько ребенок съел, когда он ест из твоей тарелки, поэтому откладываю ей из своей
"кормлю" тем, что она не может есть сама, к примеру супчик с курой очень уважает, но сама ни капельки не может загрести, потому что каши и пюре ест, переворачивая ложку на язык, вверх дном, пюре-то прилипает, а суп выливается!)
едим вместе, всякие овощи-фасоли она сама ест, но меня волнует количество - сложно понять сколько ребенок съел, когда он ест из твоей тарелки, поэтому откладываю ей из своей
28 фев 2006, 17:29
про отворачивается - не знаю как объяснить, крутиться что ли
то есть она хочет и просит и ест, но невнимательно что ли
то есть она хочет и просит и ест, но невнимательно что ли
28 фев 2006, 17:38
потому и не педприком. на педприкоме ребенок выпрашивает у мамы кусочки, а не по сторонам вертится.
28 фев 2006, 17:56
ну не могу себе представить ребенка, который не вертится!
ей же интересно и на вскипевший чайник, и на упавшую игруху, и на папу смотреть
"не верю!" (:
ей же интересно и на вскипевший чайник, и на упавшую игруху, и на папу смотреть
"не верю!" (:
28 фев 2006, 21:59
дело ваше, верить или не верить. у вас вопрос - как сделать, чтобы ел. я вам пишу, как. не нравится - следуйте другим советам :)
03 мар 2006, 04:12
Просто должны быть конкуренты. Не будешь есть, будешь вертется - не достанется ничего.
01 мар 2006, 19:23
моей дочке год и 9.Тоже ни разу не сьела больше 150 грамм за раз.
Бывают у неё заскоки на некоторые продукты, что вроде много ест, по сравнениюс обычными приемами пищи, но все равно абсолютная масса очень маленькая. Есть не заставляю вообще!
Бывает,что за весь день только яблочко куснет или пару ложек супа.
Но сисю даю при каждом требовании. Ниче, в таком режиме растет, массу набирает (1 кг за 9 месяцев). Так что для волнений повода не было.
Бывают у неё заскоки на некоторые продукты, что вроде много ест, по сравнениюс обычными приемами пищи, но все равно абсолютная масса очень маленькая. Есть не заставляю вообще!
Бывает,что за весь день только яблочко куснет или пару ложек супа.
Но сисю даю при каждом требовании. Ниче, в таком режиме растет, массу набирает (1 кг за 9 месяцев). Так что для волнений повода не было.
28 фев 2006, 23:21
а я так и не врубилась когда все таки (возрастные рамки) педприкорм становится кормом.
01 мар 2006, 18:02
Ань, как мне говорила консультант по ГВ в 10-12 мес
01 мар 2006, 19:05
а зачем тогда до двух лет рекомендуется давать ребенку смесь, если по каким-то причинам он уже не на ГВ? Почему недостаточно корма и водички?
01 мар 2006, 21:03
смесь нельзя. Педприкорм только при гв. При том при длительном :)
01 мар 2006, 23:52
ясно, то есть педприкорм - это система только для долгокормящих грудью.
04 мар 2006, 23:20
точно :)
01 мар 2006, 20:54
вот это уже какая-то конкретика, но хотелось бы данных экспериментов с живым, такскзать матерьялом (:
01 мар 2006, 21:03
не туда
01 мар 2006, 21:04
очень индивидуально, от 8 до 18 месяцев (в теории). а что касается твоего вопроса про смесь - деткам на ИВ педприкорм не показан.
02 мар 2006, 01:37
все поняла , спасибо
02 мар 2006, 15:03
вот этого я и ждала!
и вопрос - "страхи" про выпадение зубов от кормления, это страхи или все-таки есть какая-то реальность в основе?
и вопрос - "страхи" про выпадение зубов от кормления, это страхи или все-таки есть какая-то реальность в основе?
04 мар 2006, 01:57
в общем и целом - необоснованые страхи :)
02 мар 2006, 17:26
А можно к вам с вопросом? Как вы начинали педприкорм и во сколько месяцев? и вообще какие продукты вы давали ребенку с общего стола?
04 мар 2006, 02:02
я не считаю, что мой ребенок был на педприкорме. у нас какой-то "смешанный тип" прикорма :)
начинали мы с пюрешек в 7,5 мес (в 6 не пошло), в 8 ввели кашу, после 10 мес - мясо. ели с переменным успехом по 1-3 ложки в день до года (больше не хотел, плевался), я никогда не заставляла. но ребенок ел только за столом со всеми. ему ставилась тарелка, ложка в руки. до года я кормила второй ложкой, плюс давала возможность самому черпать и брать кусочки. ел то же самое, что и мы - т.е. я специально готовила так, чтобы можно было выдать ему продукты из введенного рациона.
после года вдруг начал есть сам и все. сейчас ест с нами за одним столом, общие блюда. но стоит учитывать, что у нас здоровая пища и довольно сильное ограничение по продутам и способам готовки - мы все не едим жареного, жирного, перченого, сильносоленого и т.п.
начинали мы с пюрешек в 7,5 мес (в 6 не пошло), в 8 ввели кашу, после 10 мес - мясо. ели с переменным успехом по 1-3 ложки в день до года (больше не хотел, плевался), я никогда не заставляла. но ребенок ел только за столом со всеми. ему ставилась тарелка, ложка в руки. до года я кормила второй ложкой, плюс давала возможность самому черпать и брать кусочки. ел то же самое, что и мы - т.е. я специально готовила так, чтобы можно было выдать ему продукты из введенного рациона.
после года вдруг начал есть сам и все. сейчас ест с нами за одним столом, общие блюда. но стоит учитывать, что у нас здоровая пища и довольно сильное ограничение по продутам и способам готовки - мы все не едим жареного, жирного, перченого, сильносоленого и т.п.
04 мар 2006, 13:58
мясо запеченое в фольге относится к "здоровой" пище?
04 мар 2006, 23:19
нежирный кусочек без сумасшедшего количества специй - почему бы и нет? :)
08 мар 2006, 18:33
Для ребенка, тем более до года нивкоей мере не относится.
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 19:45
нам больше года и мы давно едим мясо
печеное я даю только из серединки, мне кажется там оно "невредное", потому что не жарится, а просто нагревается, причем без масла и специй
печеное я даю только из серединки, мне кажется там оно "невредное", потому что не жарится, а просто нагревается, причем без масла и специй
08 мар 2006, 20:31
В принципе не желательно и после года.. но тут уже ваше дело;) вареное безопаснее:)
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 14:16
спасибо за ответ.для меня в принципе и было непонятно как можно вводить педприкорм и давать ребенку все что ни попросит со стола.ведь бывает что еда бывает разная и жаренная и яйца и т.п. ведь многое из этого нельзя.тогда получается чтобы вводить педприкорм неободимо правильно питаться я так понимаю?и учитывать особенности ребенка если есть аллергия то тогда какой может быть педприкорм
04 мар 2006, 23:19
сторонники педприкорма считают, что малыш может адаптироваться к общему столу семьи т.к.
1. первые месяцы он получает микродозы, т.е. считанные граммы еды (микродоза - это кщепотка, которая помещается между большим и указательным пальцем мамы).
2. мама одновременно с ребенком ест это же блюдо, т.е вместе с маминым молоком ребенок получает ферменты (вернее, "обломки" ферментов), необходимые для переваривания именно этой пищи (мама ест рис - ребенок получает ферменты для переваривания этого же риса).
3. ребенок так или иначе перейдет на общий стол, педприкорм - мягкая адаптация к нему.
я не отношусь к ярым фанатикам педприкорма, но в общем и целом я согласна с вышесказанным. просто я бы хотела, чтобы мой ребенок адаптировался не абы к какому "общему столу", а именно к вкусной и здоровой пище, как ни банально это звучит. имхо если семья не питается ежедневно в макдонольдсе, в ее рационе всегда будет присутсвовать то, что можно дать малышу. конечно, надо дать поправку на аллергичность. например, я постепенно ввожу и вводила сыну продукты от менее к более аллергенным :)
и опять таки имхо - определяет педприкорм не столько состав пищи, сколько принципы подачи прикорма - не 150 грамм избранного блендированного пюре для принцессы в высоком стульчике, а столько, сколько захочет обычный, хотя и самый молодой член семьи, сидящий со всеми за общим столом.
цель педприкорма - научить ребенка самостоятельно кушать, а не отлучить его от груди :)
1. первые месяцы он получает микродозы, т.е. считанные граммы еды (микродоза - это кщепотка, которая помещается между большим и указательным пальцем мамы).
2. мама одновременно с ребенком ест это же блюдо, т.е вместе с маминым молоком ребенок получает ферменты (вернее, "обломки" ферментов), необходимые для переваривания именно этой пищи (мама ест рис - ребенок получает ферменты для переваривания этого же риса).
3. ребенок так или иначе перейдет на общий стол, педприкорм - мягкая адаптация к нему.
я не отношусь к ярым фанатикам педприкорма, но в общем и целом я согласна с вышесказанным. просто я бы хотела, чтобы мой ребенок адаптировался не абы к какому "общему столу", а именно к вкусной и здоровой пище, как ни банально это звучит. имхо если семья не питается ежедневно в макдонольдсе, в ее рационе всегда будет присутсвовать то, что можно дать малышу. конечно, надо дать поправку на аллергичность. например, я постепенно ввожу и вводила сыну продукты от менее к более аллергенным :)
и опять таки имхо - определяет педприкорм не столько состав пищи, сколько принципы подачи прикорма - не 150 грамм избранного блендированного пюре для принцессы в высоком стульчике, а столько, сколько захочет обычный, хотя и самый молодой член семьи, сидящий со всеми за общим столом.
цель педприкорма - научить ребенка самостоятельно кушать, а не отлучить его от груди :)
05 мар 2006, 21:21
да, давать приходиться "все что попросит", зато знаете насколько лучше стала питаться, когда готовлю с мыслью что буду давать дочери! ни тебе пересола, ни пересахара, много овощей, мяса, в-опчем одни плюсы!
05 мар 2006, 22:50
а как вообще начинали педприкорм?
прям сразу давать все что готовили?
и вообще педприкорм в плане того что давать ну например сначала там овощи или кашки и потом так далее? нельзя же ребенку сразу рямо дать что он захочет там допустим мясо?
прям сразу давать все что готовили?
и вообще педприкорм в плане того что давать ну например сначала там овощи или кашки и потом так далее? нельзя же ребенку сразу рямо дать что он захочет там допустим мясо?
06 мар 2006, 06:56
классический педприкорм описан
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.html
вообще, это скорее даже не теория питания, а часть общей теории воспитания... :)
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.html
вообще, это скорее даже не теория питания, а часть общей теории воспитания... :)
08 мар 2006, 19:49
вам дали ссылку на теорию, что касается моего ЛИЧНОГО опыта, я давала ВСЕ что просила дочь, но начинала с граммулечки, потом больше, если не обнаруживала реакцию на продукт
и мясо в том числе (:
паровые котлетки мы попробовали месяцев в восемь, я их разрезала на длинные ломтики, дочь с удовольствием их грызла, причем с папой на пАру!
и мясо в том числе (:
паровые котлетки мы попробовали месяцев в восемь, я их разрезала на длинные ломтики, дочь с удовольствием их грызла, причем с папой на пАру!
08 мар 2006, 03:24
Похоже, нам в тему. Вот обнаружили мы почти все признаки готовности. Нет интереса к еде. Ждать когда появится? Когда сама потянется к еде? Предлагать? Нам 6 и неделя. Очистила вчера яблочко, дала яблизать. Доча дважды лизнула ,выбросила и стала грыть свою игрушку и пальцы. Развела ложку рисовой каши на моем молоке. Предложила. У ребенка был вид, как буд-то ей ложку яда предложили. Переждав два дня. Провела тот же эксперимент с кукурузной кашей. Результат тот же. Сидит с нами за столом, глазами следит ла нами, делает двидения языком и ртом. Что мне ждать? предлагать и дальше по очереди: овощи, кашки? Ничего не предлагать? Тогда что мне иметь на моей тарелке? Вдруг, захочет рано или поздно?
08 мар 2006, 09:05
подождите пару мес еще точно можно.
ешьте сами при ней -- держите ее на коленях, тогда быстрее заинтересуется
ешьте сами при ней -- держите ее на коленях, тогда быстрее заинтересуется
08 мар 2006, 12:26
Я не тороплюсь и буду ждать. только что я жду? Когда она сама возьмет? Она же не берет из ложки и из руки? И что из моей тарелки ей предложить? Интерес, это когда она ест предложенное? Или когда следит за тем как мы едим, заглядывает в рот, сама делает движения ртом и языком (это есть)?
08 мар 2006, 12:31
когда тянется к еде, требует кусочек, даете еду -- ребенок ест жадно и просит еще
если в на ГВ то давани можно все, запивая молоком грудным, начинайте с наименее аллергенного
если в на ГВ то давани можно все, запивая молоком грудным, начинайте с наименее аллергенного
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление