Странные выделения из груди в лактацию
27 фев 2006, 14:31
Пару ночей назад я не очень активно крутилась с боку на бок и к середине ночи правая грудь оказалась переполнена и появилось уплотнение и болевые ощущения в верхней внешней части груди. К утру мой сын благополучно рассосал этот застой молока. По предыдущему опыту (а такое за год кормления происзодило уже 3-4 раза) я знаю, что потом еще день два сохраняется легкая болезненость этой области, а потом все проходит. Так получилось и в этот раз, но когда я сейчас стала сцеживаться, то из протока, который "отвечает" за именно тот сегмент груди стало отделятся нечто густое, тягучее и значительно более желтое, чем грудное молоко. Грудь в этом месте мягкая, никакой болезненности нет. Вот и задалась я вопросом, это просто что-то типа "пробки" этого застоя - более жирная застоявшаяся субстанция из молока или, на дай Бог, нагноение? Как это можно определить? К какому врачу стоит обратиться и стоит ли?
27 фев 2006, 21:21
Скорее всего, это не нагноение - тогда бы температура была.
ps Я Bonnie с форума Экслера, если что (привет) =)
ps Я Bonnie с форума Экслера, если что (привет) =)
01 мар 2006, 11:35
очень приятно встретить тебя здесь!
28 фев 2006, 11:55
Я думаю, ничего страшного. Если нет температуры и это благополучно рассоасалось, не надо никуда обращаться :)
28 фев 2006, 13:50
Это не нагноение. Это загустевшее молоко. Говорю со всей ответственностью, т.к. сама металась по врачам с такими же выделениями. И очень хорошо, что оно выходит, значит протоки в груди очистились.
01 мар 2006, 11:36
Спасибо большое!
Так и оказалось, загустевшее молоко. Но я перепугалась и понеслать с маммологу. Когда еще удасться посетить!
Так и оказалось, загустевшее молоко. Но я перепугалась и понеслать с маммологу. Когда еще удасться посетить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление