Посоветуйте! Ничего не хочет есть :(

27 фев 2006, 18:40
Ребенку почти 11 месяцев, всегда был аппетит не очень (по сравнению со старшей), но мы особо не переживали, как-то отвлекали им кое-как кормили. Переболела бронхитом, во время болезни брала только грудь. Теперь вот уже несколько недель не хочет НИЧЕГО есть, с первой ложки плачет, брыкается и не глотает. Пробуем каши (на грудном молоке) растворимые, фрукты, овощные супы, кефир, творог. Грудь днем тоже не берет. Что делать? Никакие отвлечения не помогают, у ребенка истерики. Как же кормить? что попробовать? Может ее что-то тревожит? Внешне нормальное поведение, стул тоже без проблем. Помогите!
28 фев 2006, 00:03
Скорее всего зубы. У нас когда зубы на подходе, такое же творится, ничего не ест, пьёт только воду.
28 фев 2006, 17:54
действительно первый зуб вылез почти 2 недели назад на фоне бронхита, сейчас второй на подходе, но так жалко смотреть на маленького худенького ребенка :(
28 фев 2006, 00:14
убрать прикорм, сажать с собой за стол и не кормить. как попросит - дайте чуть-чуть и не настаивайте на большем. просит больше - давайте. не ест, играется - спокойно отправляете играть на пол. не кричать. не заставлять, не уговаривать.
мы до года были практически 100% на ГВ, т.к. то зубы, то сопли, то еще что. не умер и даже не похудел. щас лопает так, что за ушами трещит.
28 фев 2006, 17:52
вот-вот, вчера в результате вечером ребенок наелся макаронами, кашу уже не предлагали ;)
28 фев 2006, 17:52
только грудь-то она днем тоже не берет, только ночью по 5-6 раз...
28 фев 2006, 22:28
а на дневной сон?
01 мар 2006, 17:49
засыпает сама или под музыку мобиля
01 мар 2006, 18:12
будет голодная, попросит и возьмет :) не волнуйтесь, от голода здоровый активный ребенок у внимательной мамы не умрет :)
02 мар 2006, 17:16
эх, сегодня взвесили, ребенок за месяц ничего не набрал. А старшая в этом возрасте была на 4см выше и на 2кг больше. Придется, наверно, старшую отдавать в борьбу, а младшую - в гимнастику ;)
04 мар 2006, 02:15
да ладно, вы же и сами понимаете, что все у вас нормально, правда? - другой ребенок, другая конституция, другой темперамент. что ж теперь всем быть как клоны? :)
01 мар 2006, 18:38
у меня похожая проблема - ест только мое молоко. если меня нет, то и кашку, пюре, и бульон, и просто мое сцеженное молоко. со мной толкьо грудь. сижу две недели в отуске, питаемся только молоком...9 месяцев дочке
02 мар 2006, 17:14
Я тоже замечаю, что у моей мамы ребенок ест лучше и спокойнее, а при виде меня с ложкой сразу орет :(
04 мар 2006, 02:22
похоже, мой ребенок будет целый день только на сисе до прихода папы, который уж сможет покормить. При виде мамы только грудь нужна. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)