Что такое Казеин?

28 Feb 2006, 00:29
И где он содержится?
28 Feb 2006, 00:39
КАЗЕИН (от лат. caseus - сыр), сложный белок, образующийся из предшественника казеина - казеиногена при створаживании молока под действием протеолитических ферментов. Составляет основную массу творога. содержится в любом молоке и молочных продуктах.
28 Feb 2006, 00:49
А он при кипячении распадается? У нас аллергия на молоко коровье и козье цельное. Но на козье кипяченое реакции нет. А аллергопробы показали аллергию на Казеин. На коровье и козье молоко аллергии по анализам нет. Я теперь совсем запуталась.
28 Feb 2006, 01:06
не знаю про кипячение, спросите у Колдун-бабы. что касаемо алергопроб - сколько дет детю, до 3 лет они не показательны. и вообще, зачем вам до 3 лет молоко? кушайте сисю или смесь по возрасту. может это и не истинная аллергия вовсе,а незрелость жкт.
28 Feb 2006, 09:06
Мы едим смесь соевую, на остальные ребенок сразу реагировал крапивницей. Но сыпь все-равно оставалась А теперь по анализам на сою вообще показатель зашкаливает. Поэтому и не знаю чем кормить. Нам 1,5 года.
28 Feb 2006, 15:16
это вам надо ко врачу, а не на форум. может он вам гидролизат посоветует?
28 Feb 2006, 15:31
Само собой к врачу пойдем. Но мы записаны только на субботу. А до субботы кормить чем-то надо. Гидролизат не хочу без врача начинать давать.
01 Mar 2006, 01:52
казеин термостабилен.. единственно при долгом кипячении может выпадать осадком немного..вместе с кальцием. В любом случае ребенку крайне не желательны любые молочные продукты и козьи тоже... Подберите смесь. (с транслита)
01 Mar 2006, 02:26
странные пробы. Казеин - белок молока, почему на него аллергия, а на молоко нет - непонятно.
01 Mar 2006, 14:13
Я думаю, что пробы не показали молоко, т.к. мы его и не едим. На него и пробы делать не надо, все и так понятно. А козеин видимо еще где-то проскочил. Может он быть в соевом молоке?
Не уверена, но..
05 Mar 2006, 16:30
Извините, но ИМХО как раз в козьем молоке КАЗЕИНА практически НЕТ! Это в коровьем предостаочно.
05 Mar 2006, 17:47
Меня вчера врач аллерголог уверяла, что казеин содержится только в козьем молоке. Не очень я ей в этом вопросе доверяю.
06 Mar 2006, 00:28
поздравляю вашего врача :) А мой аллерголог (кмн) утверждает, что в козьем казеин не так аллергенен. И я тоже ему доверяю. До определенной границы. А потом ищу инфу и перепроверяю всё :) А про содержание чего в козьем и коровьем я и без аллергологов знаю.
06 Mar 2006, 00:36
Меня просветите тоже пожалуйста.
06 Mar 2006, 21:21
В козьем молоке бета-казеин, в коровьем - альфа. Альфа чаще вызывает аллергию. А аллергологи разные бывают...
06 Mar 2006, 01:35
Она небось и пишет его с буквой о? ;-)
13 Mar 2006, 19:49
;););)
05 Mar 2006, 17:53
Количество животного белка в коровьем и в козьем молоке примерно одинаково. Он слегка отличается по составу, поэтому при аллергии на коровий белок рекомендуют продукты из козьего молока. Но нагрузка на почки и от козьего и от коровьего молока практически одинаковая.
06 Mar 2006, 21:41
Казеин есть в любом молоке, даже в человеческом :-)
05 Mar 2006, 17:48
А где вообще почитать про него модно? Может кто ссылок накидает?
06 Mar 2006, 00:30
попробую. Недавно накидывала,да кому оно надо было...:-)
06 Mar 2006, 00:38
Очень буду Вам благодарна. У меня в поисковике не казеин какая-то ерунда выскакивает.
06 Mar 2006, 00:54
я вот что сделаю,если не возражаете;) Нашла я то,что выискала тогда. Копирую вам почти весь тот пост(у меня в основном был вопрос не по казеину,а по лактозе) со ссылками на те выдержки, что я привела. Сходите по ссылкам, сразу не пугайтесь, что это не то, что вам надо. Среди кучи ненужного есть масса интересного. Например, словарь разных элементов и пр.,связанных с ребенком. Ищите Crtl+F слова "бел"(это белок, казеин - это же белок), "казеин" и т.д. Ещё на сайте Малярской по поиску "белок" тоже про казеин и много разных интересных таблиц, если интересно, а интересного там (в таблицах) много. Не пугайтесь,что там про гв пишут, как раз там и объясняется,что такое казеин и по сколько его содержится где :) Цитата: "..... Вот какую подборочку собрала: 1. "Одной из важных проблем на первом году жизни ребенка является возможное снижение гемоглобина. Содержание железа в коровьем и грудном молоке одинаковое, при этом из грудного молока всасывается 50 % железа, из коровьего только 10 %." http://www.frutonyanya.ru/php/news.php?n=7&c=30 2. Таблица состава зрелого ГМ и коровьего http://www.mariamm.ru/doc_236.html 3. "Белок грудного молока состоит из азотистой фракции и небелкового азота. Азотистая фракция представлена казеином (см.) (в грудном молоке - 40%, в коровьем - 80%) и сывороточными белками (см.) (в грудном молоке - 60%, в коровьем - 20%). Содержание белка в адаптированных молочных смесях составляет в среднем 1,4 - 1,5 г/100 мл." http://anika.nn.ru/dictionary.htmll 4. "Так, в женском молоке значительно меньше, чем в коровьем, содержится казеина трудно перевариваемого белка Белки материнского молока по своей структуре наиболее близки к белкам тканей ребенка. <...> Основным углеводом грудного молока является бета-лактоза, которая угнетает рост кишечной палочки, в то время как коровье молоко содержит альфа-лактозу, способствующую росту кишечной палочки". 5. "В коровьем молоке состав аминокислот в молекуле белка абсолютно "чужой" для человека. В обоих видах молока (коровьем и грудном )содержатся козеин и лактальбумин, но с различными свойствами. В материнском молоке это казеин- бета 7 видов, в коровьем молоке - казеин- альфа 4 видов. Разница состоит не только в способности переносить кальций и во многом другом, а именно в наборе аминокислот, содержащихся в белках. Так вот над этим и трудится куча учёных специалистов подбирая нужный состав аминокислот при изобретении смесей способных заменять грудное молоко . И чтобы они были всё идеальнее и ближе по составу к материнскому молоку. Но как всеобще известно - нет в природе ничего, что могло бы заменить его, увы Т.к. аналогию материнскому молоку нельзя имитировать ни в одном искусственном питании. Слишком недосягаемая разница между составом человеческого молока и др. животных Хотя бы той же бедностью солями которой обладает грудное молоко или большим количеством нуклеиновых кислот, которые являются носителями наследственной информации и защищают организм ребёнка от вирусных заболеваний, выполняет защитную функцию иммунитета. т.е. тот самый иммуноглобулин А.."(форум кхв) 6. Интересно «- Я же тут не так давно вопрос задавал, помните, про разницу между альфа- и бета-лактозой, т.е. между коровьим и грудным женским молоком? А кто-то, не помню кто, пытался меня уверить, что разницы никакой нету, формула, мол, одна. А вопрос был не праздный….. - Да, между коровьим и грудным женским молоком колоссальное количество различий, что же Вы к одной лактозе пристали? Лактоза там как раз одна и та же, это я Вам уже пояснял, а Вы опять за свое, "пытался меня уверить", "формула, мол, одна". Лактоза одна, а молоко разное. И оба этих молока отличаются от, скажем, козьего, и от верблюжьего, и от конского. И вкусы у всех этих "молоков" разные, не пробовали? Думаете, это у них у всех лактоза разная, в том числе и по вкусу? В молоко сотни компонентов входят. Итак, -- Лактоза в коровьем и грудном женском молоке одна и та же. Как и в других перечисленных выше видах молока. И формула химическая одна. -- Но в грудном женском молоке лактозы больше, чем в коровьем. А именно, 6.7% и 4.5%, соответственно. -- Молоко - ЛЮБОЕ - содержит как альфа-лактозу, так и бета-лактозу, которые находятся друг с другом в равновесии. ВСЕГДА. -- При комнатной температуре равновесие держится при примерно 40% альфа-лактозы и 60% бета-лактозы. Или, если угодно, на две части альфа-лактозы приходится три части бета-лактозы.»"
06 Mar 2006, 01:07
Спасибо!!! Буду изучать.
06 Mar 2006, 01:07
и казеин хотя и аллергичен очень, но в нём много незаменимых аминокислот (без аминокислот, тем более, незаменимых, жить нельзя - никто не сможет), поэтому это не просто белок, но и очень полезная вещица. Вот ещё интересная ссылка, почитайте статью, там и про казеин в частности:) http://www.tvoytrener.ru/pitanie/index.php?doc=13
06 Mar 2006, 01:24
При настоящей аллергии составляющаяя часть молочного белка является ответственной за реакцию имунной системы. Эта реакция может быть иногда опасной для жизни. Люди, страдающие сильной аллергией на коровье молоко должны избегать всех содержащих его продуктов. Аллергики могут однако использовать соевое, миндальное, рисовое или кокосовое молоко. Для маленьких детей имеется особое гипоаллергенное питание. Молочный белок имеет различные элементы, входящие в его состав. Упрощенно можно их разделить на две группы: 1. Сывороточный белок : чувствителен к высокой температуре и легко растворим. Состоит из альбуминов и глобулинов. Коровья молочная сыворотка может часто замещаться аллергиками овечьим, козьим или лошадиным молоком. 2. Казеин : труднорастворимая и температуроустойчивая составляющая молока, имеющаяся во всех видах молока. Для аллергиков не имеется никаких возможностей использования. Сыр и творог содержат небольшое количество сывороточного белка, при этом очень много казеина. Следующие продукты содержат обе группы молочного белка: питьевое молоко кислое молоко йогурт кефир пахта Не все аллергики имеют одинаковые симптомы. Существуют большие различия в переносимости различных пищевых продуктов. Так аллергики на сывороточный белок не переносят сырое молоко, однако не чувствительны к кипяченому. При казеиновой аллергии не переносится ни сырое, ни кипяченое молоко. Также около 25% аллергиков на молочный белок не переносят соевое молоко. Им нужно избегать кроме молока и молочных продуктов также всех питательных веществ, в состав которых входит молочный и соевый белок. В зависимости от вида чувствительности аллергики могут прибегать к продуктам- заменителям: масло/сливки: Белковая составляющая в масле и сливках очень небольшая, так что эти продукты могут хорошо переноситься многими аллергиками. Рисовое молоко: если у Вас наблюдается все же аллергическая реакция на масло и сливки, Вы можете использовать в качестве заменителя рисовое молоко. Не забывайте при этом, что рисовое молоко содержит гораздо меньше питательных и минеральных веществ, чем коровье. Овечье, козье и лошадиное молоко: т.к. казеин представлен в этих напитках иначе, они могут переноситься многими аллергиками, которые чувствительны к этому веществу. Соевое молоко : если оно хорошо воспринимается организмом, является прекрасным источником белка. Симптомы: при аллергии на молочный белок наблюдаются часто следующие симптомы: Пищеварительный тракт : изжога, гастрит, спазмы и воспаление кишечника, метеоризм, понос, запоры, зуд анального канала. Ротовая полость / горло / зев: ощущение жжения языка, зуд, ощущение глухоты, воспаление десен. Кожа: покраснение, зуд, экзема. Могут отмечаться также и другие симптомы: Глаза: покраснение, слезоточивость, воспаление век. Нос: насморк, приступы чихания, слизистые выделения, воспаление придаточных пазух. Уши: зуд, покраснение, герпесообразные высыпания, сухая и потрескавшаяся кожа. Нервная система: беспокойность, депрессия, головные боли, мигрень и.т.д. Сердце / кровообращение: коллапс, в некоторых случаях даже анафилактический шок. Дыхание: удушье, астма, хронический кашель. Прочее: боли в суставах, усталость, слабость. Аллергия на молочный белок не лечится: единоственно воздержание от аллергена, а именно избегание вызывающих аллергию продуктов может помочь. Людям с аллергией на молочный белок показана только строгая диета. http://www.aktivplus.org/cms_ru/content/view/54/62/
06 Mar 2006, 01:26
"было показано, что основным аллергенным белком коровьего молока является αs1- казеин и единичная замена аминокислот в ключевой позиции IgE-связывающего эпитопа приводит к блокаде белка, способного активировать специфические для молока Т-клетки. Такую мутация пептидов можно будет в будущем использовать для иммунотерапии. Нередко между различными пищевыми продуктами наблюдаются перекрестные реакции (табл.3). Таблица 3. Перекрестные реакции между пищевыми продуктами Коровье молоко///>>Сыры, кефир, козье молоко Сосиски, колбасы, пирожные, белый хлеб Телятина, говядина Шерсть коровы" http://medafarm.ru/php/content.php?group=5&id=3496
06 Mar 2006, 15:16
Что, шансов совсем нет?
06 Mar 2006, 15:21
Отчего же часто бывает что к трем годам аллергия на БКМ может пройти,особенно если подходить к питанию ребенка осторожно. (с транслита)
12 Mar 2006, 16:13
А Вы мне по поводу гидролизатов можете подсказать? На упаковке смеси написано, что содержит гидролизат сывороточных белков, а про казеин ни слова. А у нас по анализам на сывороточные белки вроде нет ничего (бета-лактоглобулин). Так надо нам пить этот гидролизат? Хотя вот у Фрисопеп один - гидролизат сывороточных белков, а другой гидролизат - казеина. Только еще больше запутали. Есть ли полный гидролизат и сывороточных и казеина?
13 Mar 2006, 17:23
По степени гидролиза смеси делятся на высокогидролизованные и частично гидролизованные Альфаре - гидролизат сывороточных белков (высокая степень) Фрисопеп - Гидролизат сывороточных белков (средняя степень) нутрилон пепти ТСЦ - Гидролизат сывороточных белков (средняя степень) Хипп ГА1, Хипп ГА2, Хумана ГА1, Хумана ГА2 - Частичный гидролизат сывороточных белков(профилактическая смесь) нутрамиген - смесь с высокой степенью гидролизата казеина (высокая степень) ОМНЕО-1 - смесь с частичным гидролизом белков (низкая степень) Прегестимил - гидролизата казеина (высокая степень) Смесей, которые содержали бы полный гидролизат белка (и казеина, и сывороточных белков), не существует. если у ребенка непереносимость казеина..значит нужна смесь на основе полного гидролизата казеина...(нутрамиген или прегестимил). На счет фрисопепа я не знаю. В смысле..я знаю у них только один гидролизат- сывороточных белков. Может..они уже начали выпускать и гидролизат казеина?? я не знаю...
13 Mar 2006, 17:32
Аня, Алфаре - высокая степень гидролиза, и Фрисопеп тоже (сейчас действительно делятся на сыворотку и казеин).
13 Mar 2006, 17:45
Насть, согласна :) ошиблась при печати .. конечно же, высокая... я это уже исправила в сообщении своем а на счет Фрисопепа я не знала. буду знать и заново штудировать все смеси
13 Mar 2006, 18:32
Ну заново-то не надо :) Подборка на сайте просто отличная. Только вот еще бы обновить в связи с фрисопепом, мамексом, наном, и вообще будет шедевр! :) Да, а у Фрисопепа (сывороточный субстрат) степень гидролиза вроде даже выше, чем у Алфаре, так что точно - высокая степень.
13 Mar 2006, 19:01
а фрисопеп с какой-то буквой ещё есть - я правильно поняла? И он ещё круче чем просто фрисопеп? Да? Там вроде и с лактозой что-то сотворили?
13 Mar 2006, 19:12
Фрисопеп ПЕП - это гидролизат сывороточных белков, а Фрисопеп АС - казеина, т.е. разный субстрат гидролиза. В первом низкое содержание лактозы, во втором ее нет.
14 Mar 2006, 00:09
спасибо!!!!
13 Mar 2006, 21:34
нет, не выше. фрисопеп, как я видела, в каких-то источниках относят к лечебным смесям, в каких-то к профилактическим. просто фрисопеп еще и низколактозный. вот, напремер, по ссылке: http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/dietologia/6-2004/069-074AtopDermatit.pdf
14 Mar 2006, 00:03
А где там написано, что не выше? И Фрисопеп, и Алфаре - лечебные смеси. Дело в том, что степень гидролиза оценивается в %-ом содержании пептидов различной молекулярной массы. Молекулярная масса пептидов ниже которой аллергенность гидролизата становится минимальной, составляет 1,5 килоДальтонов. Так вот, насколько я помню, в Алфаре 88% белков с молек.массой < 1,5 кДа, а во Фрисопепе - 95%. Поправьте меня, если я не права.
14 Mar 2006, 00:18
А про какой, такой замечательный сайт речь идет?
14 Mar 2006, 00:44
:) Про тот, что у Анюты в подписи :)
14 Mar 2006, 09:01
так так так.. поняла. значится фрисопеп, мамекс и нан. ок, поищу инфу, зайду в магаз..перепишу состав и обновлю на сайте. спасибо :)
14 Mar 2006, 00:20
Т.е., я так поняла, что в смеси с гидролизатом сывороточных присутствует казеин в нормальном (неращепленном) виде? Или его там вообще нет (казеина)? Нам выписали Нутрилон Пепти ТСЦ, она нам подходит? По горячей линии Нутриции сообщили, что казеина там нет вообще.
14 Mar 2006, 09:26
угу, именно так
14 Mar 2006, 13:59
Ну значит, тогда производитель должен на упаковке указывать, что смесь содержит казеин. И получается, что консультанты горячей линии сами не знают что к чему.
14 Mar 2006, 01:03
У Вас на сайте много полезной информации нашла. Спасибо!
13 Mar 2006, 19:25
ПОдсказать то могу..Если написано гидролизат Сывороточных, значит НЕ казеина, если написано гидролизат казеина.. значит не сывороточный:) очень просто:) И еще обычно указывают пептидное число, по которому можно определить на сколько гидролизация белков проделана. Мало только анализа на белок.. для выбора смеси. Фрисопеп- считтаестя уже лечебной смесью,но для тяжелой степени аллергии особенно наличием ЛН не подходит. Но лактоза желательна в смеси. И там еще куча условий для назначения смеси.. поетому конечно крайне желательно ето сделать совместно с врачем. Например надо знать степен вашей аллергии, состояние кожи, хорошо бы иметь копрологию и ультрозвук животика. Потому как если стул относительно в норме, то вполне подойдет и Фрисопеп, если стул не в норме и имеет состояние как при ЛН, то естественно Фрисопеп не пойдет, нужа будет еще и без лактозы.. Емфамил Нутрамиген, ну а если выражена малобсорбация жиров в том числе, так тут уже что то типа АЛФАРЕ разве что.. По поводу гидролизатов казеина(обычно ето бычий казеин) ето смесь Энфамил, Нутрамиген Энфамил, Прегестимил,Фрисопеп АС Нутрамиген- считается наиболее полным гидролизат, а так же содержит низкое количество лактозы... т.е. если нет ЛН.. то она бы могла пойти. При алергии на БКМ предлагается начинать именно с гидролизата казеина.. но тут тоже надо думать.. Как видите.. через инет, вот так прям с бухты- мухты сказать какую смесь не возможно.. Поетому конечно в идеале обсудить ето с врачем. Сомивауюсь что в рамке топика можно выяснить наиболее подходящею смесь..фактов маловато. (с транслита)
14 Mar 2006, 00:45
Я Вам на почту написала.
13 Mar 2006, 15:48
У меня пищевую аллергию сменил поллиноз.
06 Mar 2006, 23:59
Здорово! Спасибо :) У нас как раз алергия на казеин и молоко :( искала информацию, очень вовремя топ и ваш исчерпывающий ответ появились :) А пробовать вновь вводить подозрительные продукты стоит не ранее 3-х лет?
07 Mar 2006, 01:07
Приветствую товарищей по несчастью:-) Вы как выявили аллергию, анализы сдавали?
07 Mar 2006, 08:54
Приветствуем и мы вас :) Да, сдавали анализы. Причем до 2-х с хвостиком лет не было и намека на алергию на молочное - ели и сыр, и творог, и йогурты... Чистое коровье молоко почти не пили...
08 Mar 2006, 01:13
У нас с месяца эта бяка. Анализы только сдали в 1,5 года.
08 Mar 2006, 01:17
до 3 лет неинформативен. (????)
08 Mar 2006, 01:45
Скорее всего, да. Но у нас явная аллергия на все молочные продукты. Теперь я точнее знаю, что казеиновая аллергия. Мне еще нужно было выявить аллерген в нашем питании. Я его получила: соевая смесь, рис и цветная капуста. С преходом на гидролизат пока становится лучше. А на то, на что нет аллергии (по анализам) я все равно давать не собираюсь.
08 Mar 2006, 01:53
цветная капуста - для вас аллерген? Однаааако....:-0:-0:-0
13 Mar 2006, 15:04
Да, я тоже была удивлена. Но на капусту только IgE повышен, а IgG 0. Тоже загадка.
13 Mar 2006, 15:39
мда... надо же... Это вы сами видели, что сыплет именно на капусту(я опять забыла, есть у вас гв или нет)? Или анализ показал? Судя по ИгЕ, анализ. Тут часто пишут, что до 3 лет он неинформативен. Если визуально не наблюдалось, может, не стоит точно по анализу ориентироваться?
13 Mar 2006, 16:42
Сама я прямой связи не наблюдала, но нас сыпало постоянно (в основном видимо из-за смеси соевой), но и цветная капуста всегда в рационе была. Я ее пока все-таки исключила. Анализ потом все-равно будем пересдавать.
13 Mar 2006, 17:39
да, соя зачастую вызывает реакцию. Вы всё-таки проверьте, когда всё уйдёт, не вводите соевую смесь, а введите потихоньку капусту. Она считается самой неаллергенной и с 4 месяцев можно. НО! Всё очень индивидуально, конечно. Хотя, судя по вашим словам, на капусту может быть и не ваш случай, просто совпало так :)
08 Mar 2006, 01:17
а вот я так и не получила исчерпывающих ответов на свои вопросы. Но, может, когда-нибудь... :) Читла много, но всё время упор делался на то, что если идёт реакция и на короье и на козье, то скорее, реакция не на казеин(например), а на лактозу. Здесь(на еве) видела противоположное утверждение, что это на белок и того и другого, а не на лактозу. Ссылок просила. Не дают :( Только говорят, что раз на коровье есть реакция, то и на козье тоже будет за-за белка... А всё-таки???........ Почитать бы.
08 Mar 2006, 01:29
Чуть выше мой пост с выдержкой от аллерголога.. там как раз пишется, что при аллергии на белок КМ часто наблюдается перекрестная аллергия и на козье молоко. По поводу лактозы тут вот день назад может топ был. ЛН и непереносимость БКМ часто вместе бывают, но не всегда. ЛН может быть сама по себе. (с транслита)
08 Mar 2006, 01:41
это Баранова который? А ЛН у нас нет. Или вы имеете в виду лн при употреблении коз и кор молока? Я этот термин - лн - отношу обычно к гв. Наверное,неправильно?:) А кстати, есть разница между л.непереносимостью и л.недостаточностью? Я-то про недостаточность написала выше, а в статье - непереносимость. По смыслу вроде и разные вещи и вроде одинаковые :( Статью нашла, в первом посте.
08 Mar 2006, 01:53
ага и ревякин:) ЛН- ето лактАзная недостаточность, т.е. лактОза, которая является углеводом молока(без разницы какого етот углевод ест в любом молоке, хотя и в разном количестве) не может расщеплятся если есть недостаточность фермента лактазы в организме. (с транслита)
12 Mar 2006, 16:55
:)спасибо, с этим у меня всё в порядке (это кто-то другой повыше путает лактАзу и лактОзу, я обычно тоже объясняю разницу:D). Я интересуюсь разницей "недостаточность-непереносимость". Недостаточность - это вроде с лактАзой связано, так? А непереносимость - это с лактОзой. А в общей сумме какова разница? Мне кажется, что одно из другого вытекает, то есть они неразрывно связаны? Ведь если есть(без упора на существительные) непереносимость, то там же рядом и недостаточность, а если есть недостаточность, то поэтому и непереносимость происходит. Вот я и думаю - на гм у нас переносимость углевода, а на козий и коровий углевод - нет. Значит, там лактозы больше? Или она всё же другой группы(альфа)? А то ведь химики пишут, что и той и той хватает во всех молоках. Наверное, альфы больше в козьем и коровьем, а беты больше в грудном? И она не так агрессивна эта бета? Пытаюсь разгадать загадку нашей реакции.... :-0 :):):)
13 Mar 2006, 19:41
Именно неразрывно, т.е. ето одно и тоже по сотоянию организма. а именно продукты с лактозай неподходят. НЕТ если есть ЛН при ГВ то она не может не быть на другое молоко. Или она ЛН есть или ее нет. Колицечтво тут не причем, оно не настолько существенно. Единственно ЛН может пройти и тогда будет возможность использовать другое молочное, Но она же может и вернутся года в три например, и тогда на все молоко и все что содержит лактозу как добавку придется исключить.. уже на всю жизнь. ИНОГДА ЛН, может быть плоходиагностируемая. Т.е. деспепсические проявления выраженные могут отсутствовать, а ето еще хуже, потому как остальные болезни провоцируемые ЛН будут вылазить как бы неоткуда. ЛАКТОЗА ОДНА, нет ни алфа ни бета.. есть лактоза Ето белки есть разные. Не понятно какую вы загадку гадаете... Вы в одном месте спрашиваете одно, в другом другое... ето ужасно..потому как ни у читающих нет возможности иметь картину, ни у вас ее видимо полной нет. Думаю в идеале вам надо врача найти хорошего, который вам поможет разобраться и решить таки проблемы. Не обижайтесь.. но просто я правда вас временами совершенно не понимаю:( Хотя конечно не исключаю, что я читаю может криво.. (с транслита)
13 Mar 2006, 20:02
я поняла, спасибо:) Что не поняли вы меня - хорошо, что написали. Это не вы под анонимом писали мне? :( (если анонимничали не вы, то простите, что предположила, хотя, и не думала так). Бывает, что одни не понимают, а другие прекрасно понимают :) Так что, найду, если что инфу, я уже поняла, что спрашивать не стоило:) Я не для того, чтобы лечить малыша вопросы тут задаю, у нас уже не та ситуация, просто хотела на будущее разобраться кое в каких вопросах(теоретических и потенциальных для нас). В другом месте меня поняли и уже вопрос закрыт. И если это так ужасно, то будем считать, что это у меня просто не хватает ума спрашивать как положено, ладно?:)
13 Mar 2006, 20:10
Нет анонимничала не я:) но с ним я согласна КОнечно я понимаю и делаю скидки на то что каждый человек выражает свои мысли как ему удобно.. Но когда задается вопрос, он все таки должне все таки писаться стандартней, дабы всем было понятно:))) и таким идиотам как я:)) (с транслита)
13 Mar 2006, 22:04
хорошо, что не вы. Так легче жить, если знаешь, что это не вы :) А по поводу остального - могу либо ещё раз попытаться объяснить, "об чём это я", либо просто закрываем тему, в которой "два идиота поговорили" :D:D:D
Anonymous
08 Mar 2006, 01:55
Ёлочка, милая, вы бы хоть раз сформулировали бы чётко то, что хотите узнать. А то даже я - сторонний наблюдатель - читаю топики с вашими постами, так разобрать не могу что вы хотите? То вы спрашиваете про лактозу, потом оказывается вам надо про белок, а потом вроде еще про что-то третье. Вам люди по сто раз одно и то же в разных топиках отвечаюют, но потом оказывается, что вы все и так знаете. На что ссылки-то давать? Сформлулируйте почетче, очень хочется понять в чем у вас загвоздка.
13 Mar 2006, 16:45
А может быть так : мы ели смесь Нутрилон Омнео (врач сказал потом, что там(кажется) расщепленый белок) сказал хватит это есть, перешли на Нутрилон . Стала замечать, что подбородок покраснел, стал шершавый, может ли это быть аллергия или нет? Сомневаюсь потому, что он ручку в рот засовывает и чешет зубки, слюньки по подбородку размазывает... Это аллергия или слюньки??
13 Mar 2006, 17:37
про покраснение и шершавки - не что иное, как оно самое :( Проверьте так: введите старую смесь, а эту уберите на время. Сдайте анализ кала сейчас, когда шершавки. И крови из пальчика - какой показатель эозинофилов. А ручки в рот - могут быть и зубки. Возраст-то какой?
13 Mar 2006, 17:42
кровь нам на след.неделе сдавать , а анализ кала какой? на дисбак или капрология? Возраст 11.5 :) 4 зубика ужо
13 Mar 2006, 17:50
и то и то неплохо сдать :)
13 Mar 2006, 19:43
на дисбак повезли сегодня (но у нас и был дисбак, нехватка бактерий и какие-то патогенные, лечились и сейчас по графику сдали), а капрология врач сказал хорошая
13 Mar 2006, 17:39
Как интересно...Почему же хватит, не сказал, если ребенок ест и никаких проблем? То, что белок частично расщеплен, то это совсем не значит, что вы чем-то обделяете ребенка, или это ради эксперимента - проверки на переносимость бкм?... Шершавый и красный подбородок - это аллергия, а слюной может просто раздражаться. Только вы не на какой продукт не думаете? Может новое что дали или накопилось? И как скоро после введения смеси это началось?
14 Mar 2006, 19:58
ввела эту смесь, потом через 7 днй попробовала абрикос и стало краснеть, абрикос в сумме давала дня два, (где-то около 20г в сумме), отменила а краснота осталась. эта смесь у нас уже недели 2 точно :( и подбородок больше стал красный и шершавый
14 Mar 2006, 20:37
Стоит, действительно, вернуться на Омнео и не искать больше неприятностей, то, что стабильно хорошо - пусть таким и остается. А то теперь вы голову ломаете. Тем более для превыкания 2 недели не срок, а вот для аллергии - вполне.
13 Mar 2006, 19:46
Какие ужасы вы пишите:( Врач бы подумал что ли что есть смеси:( Что значит хватит ето есть:( Омнео лучше адаптирован и если он подходил то нечего было и лезть на другие смеси.. ето только ребенку вредить, МОжет быть.. месяцев етак в 8, а луче после 10 перейти на вторую ступень смеси.. торопится тут совершенно некуда. И если раньше раздражения не было, а тут вдруг появилось.. то почему же на слюни.. они ранее менее раздражительные были?:):( Я бы вернула ребенка на ОМНЕО и кормила им дальше, если проблем с ним не было. А в случае проблем, первой стиупенью можно кормить и до 3 лет. (с транслита)
14 Mar 2006, 20:02
на Нутрилон Омнео 2 мы перешли в 6 мес, сейчас нам 11.5 :) а перейти с Нутрилона Омнео2 на Нутрилон2 обьяснил это тем, что кишечник тогда не научится работать.. Не надо было его слушать, обратно на Омнео перейду.. просто подумала, что фирма то таже...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)