Даете ли вы воду малышам на ГВ?
28 фев 2006, 01:06
нам 3,5 месяца,надо ли?
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 01:34
до 6 на чистом ГВ не надо. Потом - как понравится :) Мы и сейчас её мало пьём - нам год и четыре.
28 фев 2006, 14:11
сегодня на узи, делают нам узи (замечу лучший детский узист города), перед узи, говорит - напоите его водой. мне легче будет смотреть. Я говорю - он на ГВ, хотите - могу покормить ... а что вы воду не даетет?????? аааа!!! караул!!! ужас-ужас.... давайте, вы что, ведь ГМ - это еда, а вода- питье...
Я уже так устала со всеми ссорится - что говорю, сходите в КЗД там на стенах правила ГВ висят почитайте.. Ответ- не может быть.
Во как!
Я уже так устала со всеми ссорится - что говорю, сходите в КЗД там на стенах правила ГВ висят почитайте.. Ответ- не может быть.
Во как!
Anonymous
28 фев 2006, 14:17
КЗД - это что?
28 фев 2006, 18:46
комната здорового ребенка, извините лень было писать сразу полностью :)
Anonymous
28 фев 2006, 21:46
упс, не встречала такой абревиатуры :)
28 фев 2006, 23:14
мы ее с Елкой сами выдумали
01 мар 2006, 20:44
тоже буду пользоваться теперь :)
05 мар 2006, 19:03
-
05 мар 2006, 19:04
КЗР ;) КЗД - это, видимо, дытыны? :D
28 фев 2006, 19:20
;) узнаю свой рассказ о родах ;) А КЗД - это Казла-дОеу :D:D:D
Ещё одно подтверждение того, что каждый врач должен заниматься СВОИМ делом, да?
Ещё одно подтверждение того, что каждый врач должен заниматься СВОИМ делом, да?
28 фев 2006, 20:15
это точно, но она ТАКИЕ глаза сделала, морю я ребенка , то то он у меня такой заморенный :) кстати, а откудова цитата, здесь часто упоминаемая про ехидну? :)
05 мар 2006, 19:05
это какая? "Я ему не мать, я ему ехидна"? Это "Евдоким и Евдокия"
05 мар 2006, 19:55
совсем я темная, не знаю что это "Е и Е"
05 мар 2006, 20:03
это кино такоя :Р А чё, некоторым 30-летним неизвестен фильм "Мымыно":D, даже названия не слышали, а это ещё старшее кино :-)
05 мар 2006, 23:17
с "мымыном" у меня все в порядке :)
06 мар 2006, 01:34
:D
01 мар 2006, 10:50
А моя красавица ыообще воду непризнает. Только грудь. Просто во время икоты я ей давала, а Малышка только соску теребит и выплевывает.
28 фев 2006, 01:35
Я не давала. Ребенок был полностью на ГВ. Даже летом в жару как-то пыталась дать, так сам не хотел.(и читала, что не надо и даже может быть не полезно)
Начала давать после 6 мес., когда начала вводить прикорм.
Начала давать после 6 мес., когда начала вводить прикорм.
28 фев 2006, 01:38
До шести месяцев, при полном ГВ не нужно давать, а с введением прикорма по необходимости/желанию ребенка.
28 фев 2006, 01:45
не надо. молоко на 80-90 процентов состоит из воды.
28 фев 2006, 01:51
не даю, мамино молоко - это и питье и еда для малыша
28 фев 2006, 07:16
Не надо
28 фев 2006, 11:06
не давала до 7 м. После предлагала, но она не очень-то и пила.
28 фев 2006, 11:47
нет, лучше грудь лишний раз предложить
28 фев 2006, 13:07
воды не давала
28 фев 2006, 13:50
5 мес, не даю
28 фев 2006, 20:25
Не надо, молочка ребенку вполне достаточно.
Мы начали водичку предлагать с введением прикорма, и то - не взирая на прикорм и жару, дочка не водичку не жаловала:). Да и сейчас не любит сильно:)
Мы начали водичку предлагать с введением прикорма, и то - не взирая на прикорм и жару, дочка не водичку не жаловала:). Да и сейчас не любит сильно:)
28 фев 2006, 20:26
Выь знаете, мне врач говорил, что ребёнок на полном ГВ не нуждается ни в чём. Я не давала. Но когда у нас начались проблемы со стулом, водичка пришлась кстати. Всё сразу наладилось.А летом точно добавлять нужно.
28 фев 2006, 21:12
Я предлагала, иногда ребенок пил, иногда нет.
01 мар 2006, 00:19
Нет, не надо.
01 мар 2006, 14:59
Пробовала дать по настоянию мамы, но он отказался. И стал пить воду только после введения прикорма.
05 мар 2006, 16:54
Я летом предлагала, но не настаивала.
06 мар 2006, 02:18
до введения прикорма - не надо
28 фев 2006, 10:53
Наше дело предлагать, а их - выбирать.
28 фев 2006, 11:19
А чипсы Вы тоже предлагает? Или селедку?
28 фев 2006, 11:57
Рекомендую почитать Комаровского, а не задавать глупых вопросов.
28 фев 2006, 12:10
Читала, даже писала, он мне тоже писал. У нас с ним принципиально различные взгляды на ГВ, он почерпнул их из одной американской статьи и их медуниверситета с их 4часовым курсом, а я из кучи современных книг.
Anonymous
28 фев 2006, 12:54
лясь вы чего так мэтра принижаете?
28 фев 2006, 13:45
Потому что мэтр в ГВ, как я в розеоле. Не его это специальность. И ваще я считаю его хамовитым шовинистом. Имею право, правда?
28 фев 2006, 14:09
после прочтения его книги, я тоже была очень возмущена многими его советами. Спец по болезням взрослых деток - вот пусть и пишет про это... Ну может кому нравится его система закаливания - тоже еще куда ни шло, но когда он в ГВ полез - караул...
28 фев 2006, 20:28
Хм, а что он такого страшного пр гв пишет? Я конечно по касательной читала, но шокирована не была, насколько помню :think
28 фев 2006, 20:46
а кучу всего: кормить по требованию, но не чаще чем раз в 2 часа; за 5 минут ребенок наедается и держать его дольше у груди - блажь и т.д. и т.п.
28 фев 2006, 21:22
следить а глотает ли этот засранчик, вдруг он просто так сосет - тогда его на балкон на пару часов, а если пикнет - воды ему, воды поболе... ночью мать должна спать.
да много, злилась так...
да много, злилась так...
28 фев 2006, 21:23
мать - фигня, главное, чтобы ночью спал ОТЕЦ! :):)
28 фев 2006, 21:24
точно, я вспомнила :) а как он распорядок дня матери вывел, я плакала :)
28 фев 2006, 21:47
А мтаь, прокормившая год, выполнила свою материнскую миссию.
28 фев 2006, 23:16
а прививки, которые даже не обсуждаются, ну то есть абсолютно.. .Я например сама "за" некоторые прививки, но так безапеляционно...
01 мар 2006, 00:29
А он ваще такой. Мэйл шовинист пиг. Во всем. Ты его ответ мне читала?
01 мар 2006, 00:34
я тоже хочу почитать (скромно так :))
01 мар 2006, 01:01
http://www.komarovskiy.vostok.net/letters.php письмо номер 123
01 мар 2006, 02:23
точно 123? там как-то тема не ваша...
01 мар 2006, 09:40
Моя-моя. То есть письмо отсылала я, а писали дружно в ККМ.
01 мар 2006, 09:42
Упс. 132, извиняюсь.
01 мар 2006, 09:58
иду читать
01 мар 2006, 10:13
ну что ж, теперь мне хоть более менее ясно....
01 мар 2006, 10:18
Понравилось?
01 мар 2006, 12:41
Я купила себе его книжку, тогда, когда на еву не могла ходить изза того, что временно не было инета, мало того, что купила - заказала по почте через мамский журнал, ведь он для меня был авторитет и светило, мне понравились его статьи про памперсы и коечто еще....
Почитала - была возмущена его советами по ГВ, еще Елке накатала свое возмутительное письмо, даже тоже хотела ему на сайт написать, но передумала - решила, что я для него все равно муха=не обратит внимание.
Поэтому я приятно удивлена, что вы уже написали это письмо, письмо ваше мне понравилось, классно написали, спасибо, я бы подписалась под ним.
ОДнако и Комароский меня тоже поразил скорее в лучшую сторону, чем я думала после его книжки. Как минимум, он снизошел, чтобы ответить, это уже делает ему честь, опять же написал не две строчки, а сподобился на такой громадный ответ. Но что по-прежнему меня возмутило, так это то,что:
По его ответу ясно, что он не против ГВ по Т, однако считает, что пропагандировать это не нужно, так как ГВ по Т требует каких-то элитных "затрат", типа надо иметь консультантов, инет и прочеее, а простым смертным из маленьких городов, лучше вообще не знать, что такое ГВ по Т, а кормить по режиму.. Обидно. Ну я живу в небольшом городе и не в столице, могла бы не иметь инета... так наоборот - напишите книгу, чтобы такая как я могла иметь какие то знания... Почему он не пишет, что его советы могут привести к утрате молока, да не очень он переживает по этому поводу.. подумаешь - ну дадим смесь :( то есть таких из маленьких городов и без инфы - давайте еще более режимом затравим, так получается... :(
Насчет того, что мол на него , бедного, накинулись, хотя вон вокруг сколько педиатров, которые соки в 3 мес. парят... ну дак правильно, если есть неграмотные педиатры, так это что? ему развязывает руки?....
Ну вообщем ИМХО не прав он, такой авторитет у многих, прям современный СПОК, а людям не дает полной картины :(
Насчет долгого ГВ - опять же, я не знаю, как будет у меня, может быть я не смогу кормить долго... но я по крайней мере знаю, что и как... а исходя из его мнения - то и знать про это "вредно", психику мамам портят.
ососбенно добило последнее письмо мамочки с переферии, которая слинг назвала дикость и еду новорожденного по требованию и благодарит дядю Комаровского за то, что поддержал ее переход на режим, медвежья услуга, вот уж действительно есть чем гордится - помог....
Почитала - была возмущена его советами по ГВ, еще Елке накатала свое возмутительное письмо, даже тоже хотела ему на сайт написать, но передумала - решила, что я для него все равно муха=не обратит внимание.
Поэтому я приятно удивлена, что вы уже написали это письмо, письмо ваше мне понравилось, классно написали, спасибо, я бы подписалась под ним.
ОДнако и Комароский меня тоже поразил скорее в лучшую сторону, чем я думала после его книжки. Как минимум, он снизошел, чтобы ответить, это уже делает ему честь, опять же написал не две строчки, а сподобился на такой громадный ответ. Но что по-прежнему меня возмутило, так это то,что:
По его ответу ясно, что он не против ГВ по Т, однако считает, что пропагандировать это не нужно, так как ГВ по Т требует каких-то элитных "затрат", типа надо иметь консультантов, инет и прочеее, а простым смертным из маленьких городов, лучше вообще не знать, что такое ГВ по Т, а кормить по режиму.. Обидно. Ну я живу в небольшом городе и не в столице, могла бы не иметь инета... так наоборот - напишите книгу, чтобы такая как я могла иметь какие то знания... Почему он не пишет, что его советы могут привести к утрате молока, да не очень он переживает по этому поводу.. подумаешь - ну дадим смесь :( то есть таких из маленьких городов и без инфы - давайте еще более режимом затравим, так получается... :(
Насчет того, что мол на него , бедного, накинулись, хотя вон вокруг сколько педиатров, которые соки в 3 мес. парят... ну дак правильно, если есть неграмотные педиатры, так это что? ему развязывает руки?....
Ну вообщем ИМХО не прав он, такой авторитет у многих, прям современный СПОК, а людям не дает полной картины :(
Насчет долгого ГВ - опять же, я не знаю, как будет у меня, может быть я не смогу кормить долго... но я по крайней мере знаю, что и как... а исходя из его мнения - то и знать про это "вредно", психику мамам портят.
ососбенно добило последнее письмо мамочки с переферии, которая слинг назвала дикость и еду новорожденного по требованию и благодарит дядю Комаровского за то, что поддержал ее переход на режим, медвежья услуга, вот уж действительно есть чем гордится - помог....
05 мар 2006, 19:10
ты могла бы этот ответ прямо ему оправить ;) Вот только я не поняла, что значить "наверное, не смогу кормить долго"? :-0 Физически? Не может быть, это ты сможешь, то есть, кормишь ты правильно, молоко никуда не денется. Тогда почему? :-0
05 мар 2006, 19:56
а ты знаешь, не хочу ни на что зарекатся.. поживем - увидим. Разумеется буду руководствоватся малышовскими нуждами :)
05 мар 2006, 20:00
а я вот до сих пор не пойму, как гв может быть долго? Пытаюсь и никак.... Может, потужиться?:D Ну, если один малыш за другим, то да... А если одного до 5-7-9 лет, то да, это гв долгое для меня, например...:-0 (учитывая мой возраст, тебе ещё далеко;))
05 мар 2006, 20:09
я тоже не пойму этого же самого...
Разумеется, (что точно могу гарантировать) - горчицей грудь намазывать не буду... а там посмотрим... буду по малышу смотреть, по себе...
Я например, это личное ИМХО, не буду беременеть следующим, пока не закончу ГВ Тарасика... есть у меня на это причины.
Разумеется, (что точно могу гарантировать) - горчицей грудь намазывать не буду... а там посмотрим... буду по малышу смотреть, по себе...
Я например, это личное ИМХО, не буду беременеть следующим, пока не закончу ГВ Тарасика... есть у меня на это причины.
05 мар 2006, 19:14
выполнила? А дальше что?:-0 В детдом? Или на улицу? :D
28 фев 2006, 21:56
Ты знаешь, у меня есть приятели, которые именно так и жили: ребенок на балконе часами, ночь спала напролет, короче все именно так как описано.
Ну правда ГВ похерили в 6 месяцев, "молока не стало, хоть и все время сцеживались", а в остальном здоровый малыш - счастливые родители, ведущие довольно активный образ жизни, уже полтора года. По кр. мере на первый взгляд все супер... а может так и есть. Но это не для нас было точно, нам бы детеныш так не дал, он с самого начала был другой :)
Ну правда ГВ похерили в 6 месяцев, "молока не стало, хоть и все время сцеживались", а в остальном здоровый малыш - счастливые родители, ведущие довольно активный образ жизни, уже полтора года. По кр. мере на первый взгляд все супер... а может так и есть. Но это не для нас было точно, нам бы детеныш так не дал, он с самого начала был другой :)
28 фев 2006, 23:15
да у меня тоже полно знакомых еще и похлеще... но нам то что ...
05 мар 2006, 20:04
да-да. А вам-то что?! :D:D:D Своего заведи и командуй!:Р:-7
05 мар 2006, 20:10
точняк :)
05 мар 2006, 19:12
поверьте, страшного для вас - ничего (вспоминая последний топик, где вы спрашивали о гв) :-) Это он для других деток много страшного понаписал :)
28 фев 2006, 23:42
:)
Anonymous
01 мар 2006, 21:09
САМА хамка, корова.
01 мар 2006, 21:16
Я? Да, я хамка:) Вы во всех топиках отметитесь, моя истеричная подруга?
Anonymous
01 мар 2006, 21:23
Я тебе не подруга, не сяду срать с тобой в одном поле.
Anonymous1
05 мар 2006, 17:07
хорошо однако комаровский на место некоторых поставил. браво!
Anonymous1
05 мар 2006, 17:17
я вас тоже хамкой считаю и с психикой (как бы по-мягче выразиться) ,ой, не все гладко. ну, комаровский хотя бы врач. а вы что такое есть?
кстати коллективное письмо умилило и изрядно повеселило. можно преставить как после ответа комаровского некоторые особо одержимые "поливали "
кстати коллективное письмо умилило и изрядно повеселило. можно преставить как после ответа комаровского некоторые особо одержимые "поливали "
05 мар 2006, 17:55
Это Вы от излишней экспрессии по клавишам не попадаете?
Anonymous1
05 мар 2006, 21:12
да, я знаете как-то по клавишам не привыкла!
а если по теме, то комаровский достойный ответ дал.кстати, его рекомендации для меня тоже не явяются руководством к незамедлительному действию.
а если по теме, то комаровский достойный ответ дал.кстати, его рекомендации для меня тоже не явяются руководством к незамедлительному действию.
05 мар 2006, 22:48
То есть сейчас Вы пишете гадости исключительно из человеколюбия, а Комаровский Вам до одного места? :)
28 фев 2006, 12:12
согласна, я тоже предлагала несколько раз, доча пить не стала :)
Начала пить после полугода :)
Начала пить после полугода :)
28 фев 2006, 11:28
Только когда болеет
28 фев 2006, 11:43
давала по 1 чайной в день.Из бутылки не пил.А сейчас 5 мес и пьёт с удовольствием из поильника.Да плюс у нас жарко и сухо в квартире.Мороз -25 камин все время топится.Раньше почему то все воду пили а теперь по чему то говорят не надо.ВАм же всем мамы воду давали:)
28 фев 2006, 11:49
Я думаю, если природой было бы предусмотрено, чтобы малыши пили воду, то у мамы бы из одной груди молоко шло, а из другой вода:)
28 фев 2006, 20:31
Ерунда однако. В природе вода везде - в ручьях, водопадах (слышали про такие?), человеки в них, бывало, мылись, ходили на водопой и тд. А детёныши смотрели, что взрослые делают, и подражали по мере возможностей.
28 фев 2006, 23:26
Не поняла. При чем здесь мылись и смотрели на воду? Я написала, если было предусмотрено чтобы грудные дети пили воду...
По-моему ерунду Вы написали.
По-моему ерунду Вы написали.
28 фев 2006, 11:52
а я предлагала с месяца где-то.. выплевывала, злилась, когда свекровь все-таки пыталась запихать... а где-то дня три назад после ванны прям несколько глотков сделала... правда больше не соглашалась ни вчера ни сегодня.. только молоко ее устраивает )))
28 фев 2006, 12:30
до полугода не давала.
в полгода предложила в жару (как раз жаркое лето было)..и дочь выпила пару ложек.
В принципе..с 6 до 8 месяцев она воду почти не пила.
в полгода предложила в жару (как раз жаркое лето было)..и дочь выпила пару ложек.
В принципе..с 6 до 8 месяцев она воду почти не пила.
28 фев 2006, 13:30
Я предложила в 6 месяцев, отказалась....Зато когда в ванной купается, хлебает воду так, что хоть рот зашивай....
28 фев 2006, 18:34
Нам 7 м., не пьем. Мы на ГВ.
28 фев 2006, 20:36
Не даю. Нам 2 мес.
28 фев 2006, 20:41
Давала с рождения, т.к. дома очень жарко. От ГВ не отказывается до сих пор (15 мес.).
28 фев 2006, 21:17
Не давала воду вообще и сейчас не даю,нам 11 мес на ГВ,а вот сок давала с 5 мес,но по чуть -чуть,сейчас, вот только недавно, месяц назад где-то,стала давать чаёк Хиповский с ромашкой,сынуля пьёт с большим удовольствием,ну и сок иногда.А чай каждый день теперь даю,выпивает в день 125мл.
28 фев 2006, 23:03
Предлагала в начале,не пила...
01 мар 2006, 01:05
Ни разу не давала за 6 мес.
01 мар 2006, 01:49
не пьём воду,нам 9 месяцев.
01 мар 2006, 02:41
нам 10.5 мес., ничего, кроме маминого молока, не пьем.
01 мар 2006, 10:04
нет, только если запить или растворить витамины и лекарства
01 мар 2006, 12:25
Не даю воду.
01 мар 2006, 13:19
Пьет воду с рождения и соску тоже сосет, от ГВ не отказывался (почти год). Если ребенок пьет - значит хочет. Я считаю, что молоко и вода разные вещи и водичку надо обязательно пить. Если, конечно, отказывается, то не пихать.
01 мар 2006, 14:53
Я не давала до годика, только ГВ... Теперь же предпочитает всему-воду)))))
01 мар 2006, 16:10
Педиатр мне сказала, что воду не надо давать, что ребенок пьёт из груди. Хотя летом у нас температура бывает 50 градусов. Я пыталась ему давать чай в самую жару, но он не пил, ну максимум грам 10 выпьет и то редко. Но грудь при этом давала когда он захочет.
05 мар 2006, 16:25
Обычно давай-не давай, детки сами воду не пьют. Однако, скоро лето и в сильную жару давала своим.
06 мар 2006, 00:56
Сегодня мне очень настойчиво 2 женщины за 40(одна из них свекровь) утверждали,что вода оочень полезна,они давали и мне тоже следует так делать.Какие еще доводы,короме как "я мама-я решаю" и "на ГВ вода не нужна" мозно привести?
И еще уже 3 женщины тех же примерно лет мне говорят,что ребенок уже все может есть,что они давали соки,пюрешки фруктовые...Ничего такого я сейчас делать не собираюсь,но понимаю,что еще много таких доброжелателей встречу.Как отбиваться?
(с транслита)
И еще уже 3 женщины тех же примерно лет мне говорят,что ребенок уже все может есть,что они давали соки,пюрешки фруктовые...Ничего такого я сейчас делать не собираюсь,но понимаю,что еще много таких доброжелателей встречу.Как отбиваться?
(с транслита)
06 мар 2006, 01:29
на мой взгляд, должно быть достаточно довода "я мама-я решаю", но если этого не достаточно, можно сказать, что грудное молоко на 80% состоит из воды, если ребенок хочет пить - он тоже просит грудь, как в случае если он голоден. моя свекровь тоже никак не могла пережить, что я своему малышу не даю воду, "мучаю ребенка жаждой" :) а по поводу пюрешек/соков - вполне можно ответить, что вы собираетесь делать по-другому, чем они - и все, имхо, т.к. опять же это только ваше дело. ну или что на ваш взгляд ребенку это пока не нужно, грудное молоко - дает все необходимое в этом возрасте. на вас обязательно кто-то будет "давить", убеждать, но вы имеете полное право делать так, как считаете нужным вы. не будут же они насильно вашего ребенка пюре и соками кормить/поить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление