Что же произошло с молоком?
мамочка
28 фев 2006, 01:22
Кто мне может подсказать, что у меня такое случилось?
Была небольшая проблема - молока было мало. Мы собирались в гости и поехали. Я взяла смесь на всякий случай. Приехали и к вечеру я заболела. Температура 38.6, выпила парацетомол, ОЧЕНЬ много пила клюквенного морса. Ночью молока было АББАЛДЕТЬ, как много. Грудь трещала! Я не могла нарадоваться, что молочко "вернулось". Температура держалась ещё 2 дня, я пила ещё 3 раза парацетомол и просто литрами пила, пила, пила, горячий морс. Молоком заливалась, у ребёнка был праздник.Я подумала, что секрет в питье.
Вы не поверите, я приехала домой, сварила себе этот же самый напиток, пью, пью, пью, а молока - дуля. Ребёнок плачет, хочет ещё, а у меня его нету.
Не могу, так обидно, что это за ерунда произошла? :( Опять заболеть? Пить парацетомол или поехать в гости? :)
Была небольшая проблема - молока было мало. Мы собирались в гости и поехали. Я взяла смесь на всякий случай. Приехали и к вечеру я заболела. Температура 38.6, выпила парацетомол, ОЧЕНЬ много пила клюквенного морса. Ночью молока было АББАЛДЕТЬ, как много. Грудь трещала! Я не могла нарадоваться, что молочко "вернулось". Температура держалась ещё 2 дня, я пила ещё 3 раза парацетомол и просто литрами пила, пила, пила, горячий морс. Молоком заливалась, у ребёнка был праздник.Я подумала, что секрет в питье.
Вы не поверите, я приехала домой, сварила себе этот же самый напиток, пью, пью, пью, а молока - дуля. Ребёнок плачет, хочет ещё, а у меня его нету.
Не могу, так обидно, что это за ерунда произошла? :( Опять заболеть? Пить парацетомол или поехать в гости? :)
28 фев 2006, 01:34
возможно, не стоит пить ТАК много, пейте умеренно, прикладывайте постоянно, хоть 24 часа в сутки - несколько дней в таком режиме можно продержаться, зато кормление наладите...
мамочка
28 фев 2006, 02:29
Ну вот хоть сколько примерно раз в сутки? ночью мы просыпаемся раза 3-4. Днём кушаем через 2 часа. Раз 6-7.
Ребёнок просто так пососать не хочет, только когда кушать надо.
А ещё... чем чаще я даю грудь, тем меньше молока на вечер. Иногда плачет, ведь на последнее кормление вообще не остаётся молочка.
У меня, почему-то, не получается так, что чем больше прикладываний, тем больше молока. У меня наоборот.
Вот если я прикладываю каждый час, то это вообще труба :(
Ребёнок просто так пососать не хочет, только когда кушать надо.
А ещё... чем чаще я даю грудь, тем меньше молока на вечер. Иногда плачет, ведь на последнее кормление вообще не остаётся молочка.
У меня, почему-то, не получается так, что чем больше прикладываний, тем больше молока. У меня наоборот.
Вот если я прикладываю каждый час, то это вообще труба :(
28 фев 2006, 08:50
Вы думаете, что "много молока" - значит переполненная грудь :-) На самом деле его не нужно копить, оно приходит в ответ на сосание. Как краник открыли - и вода полилась, так и с молоком
мамочка
28 фев 2006, 10:25
Да не, это я знаю :) Но вечером всё равно молока мало. Деть нервничает :( сосёт-сосёт, а из этого самого краника мало бежит... где-то трубу прорвало :)
28 фев 2006, 12:31
Давайте вторую. Потом можно опять первую. Такой метод вызывает приливы
02 мар 2006, 09:43
я вам верю, хотя мне все говорили, что так небывает, но у меня явно на усталость ответ организма в отсутствии прилива :) мне помогало с дитём на сисе днём поспать часок-другой, тогда вечером молочка приливало достаточно ;)
28 фев 2006, 13:36
странно что просто так не хочет, может ребенок не правильно захватывает грудь? Надо чтобы захватывал вместе ареолой и сосок был как можно глубже.
прикладывать можно хоть через пять минут.
попробуйте чай для повышения лактации hipp
прикладывать можно хоть через пять минут.
попробуйте чай для повышения лактации hipp
мамочка
01 мар 2006, 01:56
Угу, одно время пила этот чай, но особого результата не заметила и перестала :(
А грудь вообще не хочет просто так сосать, отворачивается... захват у нас пральный! были у консультанта, смотрели на нас.
А грудь вообще не хочет просто так сосать, отворачивается... захват у нас пральный! были у консультанта, смотрели на нас.
02 мар 2006, 14:47
почему странно? мой тоже только поесть приходит. нам 3 месяца и всегда сися это еда. поел 10-15 минут и выпускает. и предлагай-не предлагай, не осет просто так
мамочка
02 мар 2006, 15:17
Угу, вот и у нас не сосёт.
28 фев 2006, 01:51
1. возраст ребенка какой?
2. как определили, что молока мало?
по сути - вы все неправильно делаете. не может при нормальной лактации быть температура и грудь не должна трещать. клюквенный морс может быть лактогонным, но очень быстро наступает привыкание. для нормального кормления вам надо просто прикладывать ребенка к груди чаще.
2. как определили, что молока мало?
по сути - вы все неправильно делаете. не может при нормальной лактации быть температура и грудь не должна трещать. клюквенный морс может быть лактогонным, но очень быстро наступает привыкание. для нормального кормления вам надо просто прикладывать ребенка к груди чаще.
мамочка
28 фев 2006, 02:25
1) ребёнку 4 месяца через 3 дня
2) мало молока, потому что даю грудь, ребёнок сосёт, а ничего не льётся. Он рычит, злится, а потом прилив молока и он сосёт, сосёт. Прилив заканчивается, а ребёнок снова злится. Хочет ещё, а там пусто :(
Почему не может быть температуры? Я ж заболела. и насморк и кашель...
Прикладываемся раз 10 в сутки
2) мало молока, потому что даю грудь, ребёнок сосёт, а ничего не льётся. Он рычит, злится, а потом прилив молока и он сосёт, сосёт. Прилив заканчивается, а ребёнок снова злится. Хочет ещё, а там пусто :(
Почему не может быть температуры? Я ж заболела. и насморк и кашель...
Прикладываемся раз 10 в сутки
28 фев 2006, 12:08
я в такой ситуации перекладывала на другую грудь, потом опять на эту и так до тех пор, пока ребенок не наестся. это временное явление, прикладывайте почаще
28 фев 2006, 14:31
Мне тоже помогло - давала вторую грудь, постепенно количество молока увеличилось,стало хватать одной.
мамочка
01 мар 2006, 01:58
ой, а как же наестся, если нету тама ничего? :) :( в обеих
01 мар 2006, 13:18
ребенок насасывает приливы. пока он сосет из одной груди, в другой молоко прибывает.
28 фев 2006, 14:50
во, возраст все объясняет. скачок роста и развития, типичный лактационный криз. читайте http://www.rojana.ru/library/gvsk/laktac_criz.htmll
мамочка
01 мар 2006, 01:59
вообще, ободрилась, что это просто кризис! Спасибо! :) будем ждать его завершения!
03 мар 2006, 21:00
Как понять - наступает привыкание?
04 мар 2006, 01:38
через неделю организм перестает реагировать на этот препарат (если вообще реагировал)
02 мар 2006, 11:26
Вполне вероятно, что у вас скачок роста и малышня насасывает себе молочко. Того количества, что есть у вас ему уже не хватает, вот он и сердится. Потерпите немного. Малыш скоро насосет себе молочко и все будет хорошо.
28 фев 2006, 11:35
А вы в гостях ничего не пили спиртного, хоть чуть-чуть? Это иногда дает такой эффект. И парацетамол тоже мог дать. Только не надо его пить, чтоб молока больше стало, этож и ребенку вы тоже парацетамольчика даете. Щас же куча лактогонных чаев, или народный способ чай с молоком. Не пробовали?
28 фев 2006, 14:53
если не пробовали, то и не надо. лактогонные чаи могут дать обратный эффект, могут вызвать привыкание и не работать. лучше лактогонное - прикладывание на каждый писк и хрюк :)
01 мар 2006, 11:16
Согласна, но врядли например чай с молоком даст обратный эффект, а чисто психологический дать может. Кстати, если прикладывать, а там нифига нет - деть орет, мама нервничает, результат - тока хуже.
01 мар 2006, 11:20
Чай угнетает лактацию, как это ни смешно. Просто кормящая может его пить, а вот при проблемах с молоком его нельзя.
02 мар 2006, 22:52
вот это что-то новенькое
05 мар 2006, 20:16
Странно, а мне говорили, что чай с молоком - лактагонное народное средство. Может наврали, но как-то сомнительно.
05 мар 2006, 21:15
сильно наврали. хотя наверняка из лучших побуждений и по незнанию :)
08 мар 2006, 06:26
У кого как. Я, например, если не попью чай с сахаром, молока будет с гулькин нос.
08 мар 2006, 09:33
Это не потому, что Вы пьете именно чай, просто теплая жидкость будет давать тот же эффект.
11 мар 2006, 22:45
OFF Ляся, а что Вы посоветуете в такой же ситуации как у автора топика для двойняшек? Первый ест одну грудь - в ней мало - давать вторую?, а потом второго кормить тоже обоими? Спасибо!
11 мар 2006, 22:54
У двойняшек все просто:) Одно кормление - каждому по груди, следующее - меняем. Очень нежелательно выделять каждому свою, потому что состав молока в разных грудях разный и интенсивность сосания у детей разная. Ребенок, который сосет слабее, гарантированно доберется до заднего молока после предыдущего кормления этой же грудью более сильного ребенка. Одному обе груди в кормление давать не нужно, потому как второму меньше достанется и состав будет несбалансированный.
мамочка
01 мар 2006, 02:02
неа, спиртного не пила :)
05 мар 2006, 20:18
А может просто отдыхали в гостях больше? Это тоже помогает, просто расслабиться и отдохнуть чуток, настроение опять-же в гостях приподнятое.
мамочка
01 мар 2006, 02:09
Сегодня было что-то :(
Укладывала малышку спать, дала грудь. Сначала одну, потом другую, потом опять другую, снова другую. В итоге ей всё это надоело и она давай плакать. и не от того, что молочка мало, а от того, что хочет спать. я её успокаиваю, а она соску ждёт. Сися никакая не помогала, как только она чувствовала её губами, сразу ещё в бОльший ор :(
Так и пришлось дать ребёнку соску и она за секунд 10-15 отрубилась и заснула!!!
А я так хотела, чтобы она пососала.. эх :( Никак я не справлюсь с этой проблемой, наверное. Так грустно, я не хочу закруглять ГВ.
Укладывала малышку спать, дала грудь. Сначала одну, потом другую, потом опять другую, снова другую. В итоге ей всё это надоело и она давай плакать. и не от того, что молочка мало, а от того, что хочет спать. я её успокаиваю, а она соску ждёт. Сися никакая не помогала, как только она чувствовала её губами, сразу ещё в бОльший ор :(
Так и пришлось дать ребёнку соску и она за секунд 10-15 отрубилась и заснула!!!
А я так хотела, чтобы она пососала.. эх :( Никак я не справлюсь с этой проблемой, наверное. Так грустно, я не хочу закруглять ГВ.
01 мар 2006, 09:46
Меня тоже угораздило заболеть, так молоко рекой, столько еще не было никогда. Вот из одной груди сцедила уже 300 мл, так еще полно... Грудь переполненна. НО парацетомол я не пила. Пила только арбидол и таблетку цитрамона от головы. Ну питье конечно же теплое, много. Может все-таки есть связь болезнь-молоко? вот не думала...
01 мар 2006, 12:40
Попробуйте ходить во время кормления
01 мар 2006, 13:22
если честно - моя засыпает с грудью ооочень редко. раздражает ее молоко, текущее в рот, а пососать что-то надо. я в такой ситуации тоже давала соску. и до ребенкиного месяца боролась за молоко, особенно под вечер - постоянно то одна грудь, то другая, то обратно... до сих пор на полном ГВ. не всегда соска приводит к проблемам. может приводить, но к еще большим проблемам приведет ваше отчаяние. можно сохранить ГВ при наличии соски.
01 мар 2006, 15:04
Один в один как у нас.:( Как же я Вас понимаю. У нас такая петрушка с 3 месяцев. Могу "успокоить" Вас, что это скорее всего кризис. Продержитесь недельку и все наладиться. Вот что я делала:
1. Закупилась : лактавит - пила "литрами", мамин чай, апилак, млекоин - на первых порах по 10 шт два раза в день.
2. Кормила из двух, хотя до этого всегда одну кушали.
3. Грудь предлагала оочень часто, наверно каждые полчаса: возьмет - не возьмет, а если пососет минутку и то хорошо, сигнал в мозг прошел на выработку молока.
4. "Привела" мозги в порядок: "У меня молоко ЕСТЬ! Его надо просто эффективно добыть."
5. Когда малышка с криком отрывалась от груди после минуты сосания, убедилась, что это животик крутит (спазм пищевода, его даже слышно). Клала теплую пеленку на пузик на время кормления.
6. Кормлю стоя и на ходу. Иногда помогало петь песни.:) (до сих пор)
Сейчас, когда малышка уставшая накормить ее невозможно! Кормлю СРАЗУ после пробуждения, пока у нее настроение хорошее.:)
Главное Ваше желание и упорство. У Вас все получится.:)
1. Закупилась : лактавит - пила "литрами", мамин чай, апилак, млекоин - на первых порах по 10 шт два раза в день.
2. Кормила из двух, хотя до этого всегда одну кушали.
3. Грудь предлагала оочень часто, наверно каждые полчаса: возьмет - не возьмет, а если пососет минутку и то хорошо, сигнал в мозг прошел на выработку молока.
4. "Привела" мозги в порядок: "У меня молоко ЕСТЬ! Его надо просто эффективно добыть."
5. Когда малышка с криком отрывалась от груди после минуты сосания, убедилась, что это животик крутит (спазм пищевода, его даже слышно). Клала теплую пеленку на пузик на время кормления.
6. Кормлю стоя и на ходу. Иногда помогало петь песни.:) (до сих пор)
Сейчас, когда малышка уставшая накормить ее невозможно! Кормлю СРАЗУ после пробуждения, пока у нее настроение хорошее.:)
Главное Ваше желание и упорство. У Вас все получится.:)
08 мар 2006, 06:28
В России же есть лекарство лактогонное. Ну или грецкие орехи попробуйте.
мамочка
01 мар 2006, 16:20
Прозвучало 2 совета кормить стоя. Девчооооооонки, это ж как??? :) Я только лёжа. В гостях сидя и ребёнок от этого не в восторге... Мама родная... ну, бум пробовать.
А на что это влияет? Рёбёнок укачивается, что ли? Не знаю, у нас вряд ли получится, она не воспринимает руки, когда её ложим на них, сразу кричать начинает, вырываться. Ей вертикаль нужна, чтобы всех видеть, а тут мамка положила - непорядок. Надо покричать!
Кстати, сегодня уже лучше, кормимся каждый час - 40 минут. Но всё равно странно. Уже чувствую, молочко остаётся, а доча не сосёт. Она отварачивается и начинает голову от кровати отрывать, сесть хочет...
А на что это влияет? Рёбёнок укачивается, что ли? Не знаю, у нас вряд ли получится, она не воспринимает руки, когда её ложим на них, сразу кричать начинает, вырываться. Ей вертикаль нужна, чтобы всех видеть, а тут мамка положила - непорядок. Надо покричать!
Кстати, сегодня уже лучше, кормимся каждый час - 40 минут. Но всё равно странно. Уже чувствую, молочко остаётся, а доча не сосёт. Она отварачивается и начинает голову от кровати отрывать, сесть хочет...
01 мар 2006, 16:45
Кстати, было и такое. Что вроде бы и молоко в груди еще есть, а она его доедать не хочет. Я какое-то время, сцеживала и давала остатки с ложки. Съедала как миленькая.:) Т.е. у нас каждый грамм на учете был. Хоть чайная ложка, зато ее.
ЗЫ: Стоя кормить можно так, что ребенок будет вертикально, как бы на Вашей согнутой ноге сидеть. Посмотрите здесь:
http://www.materinstvo.ru/mother/mamma/positions.shtml
Довольно долго я кормила из левой груди только в положении "из под мышки".
Экспериментируйте, Вы обязательно найдете приемлимое положение. Правда не всегда удобное для Вас.:):):)
ЗЫ: Стоя кормить можно так, что ребенок будет вертикально, как бы на Вашей согнутой ноге сидеть. Посмотрите здесь:
http://www.materinstvo.ru/mother/mamma/positions.shtml
Довольно долго я кормила из левой груди только в положении "из под мышки".
Экспериментируйте, Вы обязательно найдете приемлимое положение. Правда не всегда удобное для Вас.:):):)
08 мар 2006, 06:31
У Вас, если деть ленится, попробуйте помочь слегка поддаивая.
01 мар 2006, 17:44
не просто стоя, а на ходу. под ритм шагов малыш лучше сосет, лучше грудь берет. но! как только справитесь с кризисом, прекращайте носить на руках, чтобы потом годовалого слоника не укачивать на ножках :) и купите слинг, очень вам советую - и сейчас поможет, и будете весной в нем гулять, нам спасибо говорить. вот инфо www.omama.ru
рада, что вам уже лучше - а молоко и должно стать больше, т.к. детишка его насосала. не волнуйтесь, совсем скоро все нормализуется.
насчет соски - сока лучше, чем орущий под грудью ребенок. постепенно отучайте, давайте режи и ограниченно, успокоилась - забираем.
еще раз удачи!
рада, что вам уже лучше - а молоко и должно стать больше, т.к. детишка его насосала. не волнуйтесь, совсем скоро все нормализуется.
насчет соски - сока лучше, чем орущий под грудью ребенок. постепенно отучайте, давайте режи и ограниченно, успокоилась - забираем.
еще раз удачи!
мамочка
01 мар 2006, 20:46
Ну не могуууууу... съедает ТОЛЬКО прилив и всё! Больше ни в какую! :( Ну а этот прилив... когда я сцеживалась под прилив, то было 20мл. Хоть это и не показатель. Но съедает, допустим, малышка по 30 из каждой, 60 всего. Она ТАК мало сосёт и по времени тоже!!!
Короче, не могу болше :( Испортила сама себе это ГВ. Надо было нам лекарства пить и сцеживать по 20мл. Давала из бутылочки. Вот и результат. Прилив съедает, дальше трудиться не хочет...
Как думаете, в нашей ситуации пройдёт так, что проголодается, будет кушать? Просто мы вообще не прибавляем, всего 400г за месяц...
Короче, не могу болше :( Испортила сама себе это ГВ. Надо было нам лекарства пить и сцеживать по 20мл. Давала из бутылочки. Вот и результат. Прилив съедает, дальше трудиться не хочет...
Как думаете, в нашей ситуации пройдёт так, что проголодается, будет кушать? Просто мы вообще не прибавляем, всего 400г за месяц...
01 мар 2006, 20:47
У ребенка есть соска? вы ее сейчас чем то докармливаете (допаиваете)? Если да - то как?
01 мар 2006, 21:15
есть, но ребенок орет под грудью. резко соску отнять тоже нельзя :(
мамочка
01 мар 2006, 22:08
Да, соска есть, но мы пользуемся ей только для того, чтобы спать. Когда плачет просто так, то не даём, да и она сама её выплёвывает. НО у неё уже какой-то ритуал выработался, что ли, что засыпает она с соской и через минутку-другую соска лежит уже рядом.
Вот как раз вчера решила уложить её спать не с соской, а с грудью. Иногда получается, а вот вчера совсем нет :(
Ничем не докармливаю и не допаиваю. 4 дня назад закончился курс бифидума, для него я сцеживала молоко. Сначала давала из ложечки, но ребёнок всё выплёвывал, потом давала из шприца - тоже не пошло. А потом перешли на бутылочку. Авент был отвергнут, подошла НУК. Вот, пила сначала 20мл из бутылочки моё молоко с бактериями, а потом сразу же ела сисю. всё было нормально, но после этих бактерий и без бутылочки началось такое :(
Вот как раз вчера решила уложить её спать не с соской, а с грудью. Иногда получается, а вот вчера совсем нет :(
Ничем не докармливаю и не допаиваю. 4 дня назад закончился курс бифидума, для него я сцеживала молоко. Сначала давала из ложечки, но ребёнок всё выплёвывал, потом давала из шприца - тоже не пошло. А потом перешли на бутылочку. Авент был отвергнут, подошла НУК. Вот, пила сначала 20мл из бутылочки моё молоко с бактериями, а потом сразу же ела сисю. всё было нормально, но после этих бактерий и без бутылочки началось такое :(
01 мар 2006, 21:19
а что малышка делает, когда съедает обе груди? если отрубается, пусть спит, проснется, хоть и через 15 минут, снова прикладывайте. если не спит и хочет еще - предложите снова первую грудь.
вы пробовали оставить все дела и в буквальном смысле повесить ребенка на себя на весь день, или лечь вместе с ней на диван? т.е. ребенок должен есть и спать, есть и спать, и только прижимаясь мамочке СУТКИ НАПРОЛЕТ. гулять пока не ходите, ничем больше не занимайтесь. кормите в тихом полутемном помещении, из разных поз, особенно хорошо на ходу. если соску не можете забрать сразу, забирайте как только успокоится и постепенно убирайте ее совсем.
вы пробовали оставить все дела и в буквальном смысле повесить ребенка на себя на весь день, или лечь вместе с ней на диван? т.е. ребенок должен есть и спать, есть и спать, и только прижимаясь мамочке СУТКИ НАПРОЛЕТ. гулять пока не ходите, ничем больше не занимайтесь. кормите в тихом полутемном помещении, из разных поз, особенно хорошо на ходу. если соску не можете забрать сразу, забирайте как только успокоится и постепенно убирайте ее совсем.
мамочка
01 мар 2006, 22:21
Значит так. Кушает сначала 1 грудь. В ней кое-что есть, потом всё меньше и меньше, она начинает тихо рычать и крехтеть, но сосёт, потому что знает - бедет прилив. Съедает прилив, снова тихонько рычит, потом отворачивается, ещё пару раз берёт грудь на 5 секунд - ничего не льётся и поворачивает голову, чтобы я давала другую грудь. Я перекладываю своё бренное тело и подползаю с другой стороны с другой сисей. Сосём минуты 3, потом начинаем тихонько рычать.. Отпускаем грудь, пару раз ещё берём и снова отворачиваемся. Я снова перекладываюсь на другую сторону и ещё минутку или секунд 30 доча сосёт, потом отпускает грудь и начинает поднимать голову... если я делаю попытки предложить грудь, то она начинает кричать или визжать на меня. Типа, отстань.
Т.е. если бы у меня в груди было ещё молоко, то она бы ела, а раз нет, то и не будет сосать просто так.
Начинает улыбаться, веселиться. Настроение хорошее.
Когда у меня была проблема маленькой прибавки в 2 месяца (всего 400г), я пошла к консультанту. Та с нами была где-то час и сказала, что успела заметить, что ребёнок очень спокойный и покладистый. Дадите кушать - покушаю, не дадите, ну и не надо. Это она у нас в папу характером... Потому мне консультант и посоветовала, чтобы давать обе груди за 1 кормление, чтобы она кушала много. Действительно, на след месяц прибавка была 900г.
Т.е. если бы у меня в груди было ещё молоко, то она бы ела, а раз нет, то и не будет сосать просто так.
Начинает улыбаться, веселиться. Настроение хорошее.
Когда у меня была проблема маленькой прибавки в 2 месяца (всего 400г), я пошла к консультанту. Та с нами была где-то час и сказала, что успела заметить, что ребёнок очень спокойный и покладистый. Дадите кушать - покушаю, не дадите, ну и не надо. Это она у нас в папу характером... Потому мне консультант и посоветовала, чтобы давать обе груди за 1 кормление, чтобы она кушала много. Действительно, на след месяц прибавка была 900г.
01 мар 2006, 22:26
Так может, раз улыбается, то наелась???
мамочка
01 мар 2006, 22:29
Ну нет, хорошее настроение, я считаю, это не показатель того, что она наелась. Она перекусила, кушать вроде как сразу не хочется, можно и поулыбаться. НО она же такая крошка и пока маленькая прибавка ей во вред... Нужно развиваться, расти, а мы такие дохлые. Хотя я не скажу, что она худая, даже щёчки есть, просто прибавочку хотелось бы не 400г, а 700-800...
01 мар 2006, 23:36
так а в чем проблема? ребенок хорошо покушал, отлично себя чувствует. не орет же. пусть играет, попросит снова - дадите снова.
мамочка
01 мар 2006, 23:57
Я переживаю, что из-за небольшого кол-ва молока у мамы и покладистого хар-ра ребёнка - маленькие прибавки не есть хорошо, когда впринципе, они могут быть большими. Эх...
Да и вообще я жуткий паникёр :( И ГВ бросать не хоцца... А ещё меня наша врач пилит, что прибавка небольшая, надо докармливать. А я не хочу. И вот думаю, хорошо я делаю или плохо?
Да и вообще я жуткий паникёр :( И ГВ бросать не хоцца... А ещё меня наша врач пилит, что прибавка небольшая, надо докармливать. А я не хочу. И вот думаю, хорошо я делаю или плохо?
02 мар 2006, 00:02
Хорошо вы делаете, хорошо!:) Врача пошлите в сад и сами успокойтесь! Нормльно ребенок прибавляет, особенно если она сама по себе некрупная. Из вашего рассказа явно видно, что ребенку как раз молока хватает:), больше молока нужно ВАМ, потому что ВАМ кажется что ей не хватает!:) Если ребенок недоедает регулярно, то он это покажет, а не будет улыбаться и гулить после еды:)
мамочка
02 мар 2006, 00:57
ТОЧНО! Мне надо больше молока, МНЕ!!! :)
Вот такая, я, да... ругать меня надо за мои переживалки. Только так и спасаюсь... Спасибо :)
Вот такая, я, да... ругать меня надо за мои переживалки. Только так и спасаюсь... Спасибо :)
мамочка
02 мар 2006, 00:00
а ещё мне кажется, что ребёнок НЕ хорошо покушал... Знаешь, она сосёт минуты 3 одну грудь и столько же другую. Иногда бывает 5...
Я вижу сколько она глотает и это мало. Когда давала 20мл сцеженного молочка из бутылочки, то она его так же ела по времени и глотала столько же.
Короче, за сама себя парю :):):)
Я вижу сколько она глотает и это мало. Когда давала 20мл сцеженного молочка из бутылочки, то она его так же ела по времени и глотала столько же.
Короче, за сама себя парю :):):)
тоже мама
02 мар 2006, 21:56
Поражаюсь вашей выдержке :-), мы в ситуации один в один, но я уже 2-3 раза в день даю полную бутылку смеси, просто не могу иначе, вижу что мало ест и мало писает и схожу с ума. Держитесь!
02 мар 2006, 22:43
"Мало писает"-это сколько?
тоже мама
03 мар 2006, 20:40
не особо редко, около 15 раз в день, но оооочень маленькими лужицами, памперсы всегда легкие, за исключением ночного, который по 10 часов копится.
04 мар 2006, 01:39
это нормально. вызывайте консультанта и снимайте смесь, это вполне реально.
мамочка
02 мар 2006, 23:28
Я вот как думаю. Если она даже и не доедает, то так быстро не помрёт (чёрный юмор :)). Жду понедельника, иду к врачу, смортю на прибавку, слушаю врача. Затем снова иду к консультанту по ГВ, слушаю её и принимаю решение.
Я последнее время думаю, а чего это я так радею за ГВ. И поняла. Я ужасно ленивая!!! Как представлю только: Ночь. Я сплю. Муж спит. Вдруг просыпается ребёнок и просит кушать. Я сломя голову несусь на кухню делать смесь. Ребёнок плачет. Муж успокаивает его. Я перегреваю нечайно смесь. Охлаждаю её. Муж злится, ребёнок плачет ещё больше и окончательно проснулся. У меня сна ни в одном глазу. Лечу к ребёнку, даю смесь. Муж засыпает, ребёнок чмокает, я бодрствую. Короче, мне такой расклад не нра :) Хочу иметь всегда под рукой тёплую сисю с молоком :)
А ещё очень нра, что ребёнок не болеет. Мы с мужем уже переболели по 2 раза. Заражаемся друг от друга, а лялька наша здорова! Вот это точно важно!!!
Так что я пока любыми способами хочу сохранить ГВ. Ну хоть ещё пару месяцев, что ли...
Я последнее время думаю, а чего это я так радею за ГВ. И поняла. Я ужасно ленивая!!! Как представлю только: Ночь. Я сплю. Муж спит. Вдруг просыпается ребёнок и просит кушать. Я сломя голову несусь на кухню делать смесь. Ребёнок плачет. Муж успокаивает его. Я перегреваю нечайно смесь. Охлаждаю её. Муж злится, ребёнок плачет ещё больше и окончательно проснулся. У меня сна ни в одном глазу. Лечу к ребёнку, даю смесь. Муж засыпает, ребёнок чмокает, я бодрствую. Короче, мне такой расклад не нра :) Хочу иметь всегда под рукой тёплую сисю с молоком :)
А ещё очень нра, что ребёнок не болеет. Мы с мужем уже переболели по 2 раза. Заражаемся друг от друга, а лялька наша здорова! Вот это точно важно!!!
Так что я пока любыми способами хочу сохранить ГВ. Ну хоть ещё пару месяцев, что ли...
мамочка
02 мар 2006, 23:30
А у нас вроде как памперсы тяжёленькие. Я думаю, 8-то раз мы писаем.
03 мар 2006, 19:07
у меня ребенок в течение дня если 5 минут сосет - это долго. ну вот такие мы быстроежки. только ночью сосем подолгу.
а по новым нормам, прибавка от 300 г на гв - норма. так что врач лесом.
кстати, если хотите - могу отсканировать и прислать эту табл с нормами, она за подписью ведущего педиатра г москвы Е С Кешищянц, уж ее слова должны быть авторитетом для педиатра
а по новым нормам, прибавка от 300 г на гв - норма. так что врач лесом.
кстати, если хотите - могу отсканировать и прислать эту табл с нормами, она за подписью ведущего педиатра г москвы Е С Кешищянц, уж ее слова должны быть авторитетом для педиатра
мамочка
04 мар 2006, 01:25
Не, спасибо большое, но мы не из России... нашему педиатру , наверное, эта дама ничего не "скажет".
02 мар 2006, 16:52
а может ребеночек наедается? вы контрольное взвешивание не делали?
мамочка
02 мар 2006, 21:46
Взяла весы в прокат. 2 дня взвешиваю, +40г, но я её усиленно питаю, так сказать :):):) А сегодня звзешиваю некоторые кормления. 3 раза по 70г. В других случаях она засыпала и я не взвешивала.
Ой, не знааааааю... маловато. Ну, буду ждать до понедельника, нам к врачу. Посмотрим что скажут. Опять, наверное, докармливать.
Я вообще не понимаю, сегодня было 2 раза так, что в груди есть молоко, а она отворачивается и не сосёт и плачет. Т.е. уже не улыбается. Я и так и эдак к ней с сисей, а она не хочет и плачет. На ручки берёшь - успокаивается.
Уж не знаю, что с нами. Переживать устала :(
Ой, не знааааааю... маловато. Ну, буду ждать до понедельника, нам к врачу. Посмотрим что скажут. Опять, наверное, докармливать.
Я вообще не понимаю, сегодня было 2 раза так, что в груди есть молоко, а она отворачивается и не сосёт и плачет. Т.е. уже не улыбается. Я и так и эдак к ней с сисей, а она не хочет и плачет. На ручки берёшь - успокаивается.
Уж не знаю, что с нами. Переживать устала :(
02 мар 2006, 23:16
У нас в 4 мес проснулся интерес к окружающему миру. Она сутки или 2-е вообще ничего не ела днём! Только на ночь, ночью 1 раз и утром. Я ревела, с ума сходила!!! Мы ведь до этого раз по 7-8 полноценно ели. А дитю все интересно было. Она отворачивалась и себя в стекле шкафа рассматривала! Дергала рукой - смотрела, ногой - смотрела! В глазах - дикий восторог. А до этого дите наворачивало ого-го! По кило с лишним прибавки в месяц! А в 4- тоже грамм 400! Вот это был шок! Я ее в ванную носила кормить днем (штор в новой кв не было), так она на щель светящюуся под дверью смотрела и не ела. Или с сисей голову поворачивала, а у нее там зуб был! Ой-йо-йой! скажу я вам. :)))) Недели через 2 немного лучше стало. Может у вас тоже что-то в этом роде у ребенка. Вот и вертик хочет сидеть, что все видеть. А по поводу молока, кот всегда почти было много, я поняла для себя, по кр мере, одно: НИ ЗА ЧТО НЕ ПАНИКОВАТЬ!!! На моей лактации это жутко сказывалось, даже стрессы более сильные ничего с ней не делали так сильно, как даже простое мое беспокойство на тему молока. Делайте, конечно, все что делаете, что советуют. Но, самое главное, НЕ Переживайте вы так! Расслабтесь! :)) И это тоже проходит :) Успехов вам, и здоровья вам и малышу!
мамочка
02 мар 2006, 23:35
Не-е, у нас немного не так. Мы просто ленимся сосать или наедаемся так быстро. А может ещё что-то.
Кстати, она голову у нас поднимает и вперёд тянется даже ночью, когда спит!!! :) Т.е. когда засыпает возле сиси, в темноте, с закрытыми глазами!
Кстати, она голову у нас поднимает и вперёд тянется даже ночью, когда спит!!! :) Т.е. когда засыпает возле сиси, в темноте, с закрытыми глазами!
02 мар 2006, 23:17
Да, вот вы в гости ездили. Может вы там как раз и отвлеклись от переживаний и все само собой пришло.
мамочка
02 мар 2006, 23:36
Вряд ли. У меня такие нереальные груди были, как после роддома!!! Прям по швам трещали! :) А прокладки для груди я не успевала менять!!! Я не думаю, что так сильно расслабилась :):):)
04 мар 2006, 01:41
вот именно так и расслабились. почитайте вот этот сайт, прямо все статьи подряд в разделе кормление, и все поймете www.detki.de
имхо у вас все отлично, вы сами себя зря накручиваете
имхо у вас все отлично, вы сами себя зря накручиваете
05 мар 2006, 12:36
просто для нее наверно этого достаточно
дети сами определяют сколько молока им надо, не переживайте!
дети сами определяют сколько молока им надо, не переживайте!
мамочка
04 мар 2006, 20:04
УРЯ!!! Девочки!!! Мы кушаем нормально сисю! У меня снова есть молочко!!! :) Значит точно был кризис, который мы победили!!! :)
Ой, так приятно смотреть на сытого ребёнка и молочные сиси :):):):):):):):)
Ой, так приятно смотреть на сытого ребёнка и молочные сиси :):):):):):):):)
05 мар 2006, 12:38
Искренние поздравления!
08 мар 2006, 04:00
:)) Так держать! А настрой-то у вас какой! Запомнить и применять в будущем! :)))
10 мар 2006, 22:46
искренние поздравления!
12 мар 2006, 01:56
Подскажите пожалуйста, что вы для этого делали, а то проблема такая же, хочется побольше молока(нам 4 месяца).Надо придумать универсальный способ для увеличения и поддержания лактации, а то так хочется кормить подольше!!!
12 мар 2006, 14:18
на мой взгляд, тут только 1 решение - кормить, кормить и кормить и еще верить, что все получится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление