Что же произошло с молоком?

мамочка
28 фев 2006, 01:22
Кто мне может подсказать, что у меня такое случилось?
Была небольшая проблема - молока было мало. Мы собирались в гости и поехали. Я взяла смесь на всякий случай. Приехали и к вечеру я заболела. Температура 38.6, выпила парацетомол, ОЧЕНЬ много пила клюквенного морса. Ночью молока было АББАЛДЕТЬ, как много. Грудь трещала! Я не могла нарадоваться, что молочко "вернулось". Температура держалась ещё 2 дня, я пила ещё 3 раза парацетомол и просто литрами пила, пила, пила, горячий морс. Молоком заливалась, у ребёнка был праздник.Я подумала, что секрет в питье.
Вы не поверите, я приехала домой, сварила себе этот же самый напиток, пью, пью, пью, а молока - дуля. Ребёнок плачет, хочет ещё, а у меня его нету.
Не могу, так обидно, что это за ерунда произошла? :( Опять заболеть? Пить парацетомол или поехать в гости? :)
28 фев 2006, 01:34
возможно, не стоит пить ТАК много, пейте умеренно, прикладывайте постоянно, хоть 24 часа в сутки - несколько дней в таком режиме можно продержаться, зато кормление наладите...
мамочка
28 фев 2006, 02:29
Ну вот хоть сколько примерно раз в сутки? ночью мы просыпаемся раза 3-4. Днём кушаем через 2 часа. Раз 6-7.
Ребёнок просто так пососать не хочет, только когда кушать надо.
А ещё... чем чаще я даю грудь, тем меньше молока на вечер. Иногда плачет, ведь на последнее кормление вообще не остаётся молочка.
У меня, почему-то, не получается так, что чем больше прикладываний, тем больше молока. У меня наоборот.
Вот если я прикладываю каждый час, то это вообще труба :(
28 фев 2006, 08:50
Вы думаете, что "много молока" - значит переполненная грудь :-) На самом деле его не нужно копить, оно приходит в ответ на сосание. Как краник открыли - и вода полилась, так и с молоком
мамочка
28 фев 2006, 10:25
Да не, это я знаю :) Но вечером всё равно молока мало. Деть нервничает :( сосёт-сосёт, а из этого самого краника мало бежит... где-то трубу прорвало :)
28 фев 2006, 12:31
Давайте вторую. Потом можно опять первую. Такой метод вызывает приливы
02 мар 2006, 09:43
я вам верю, хотя мне все говорили, что так небывает, но у меня явно на усталость ответ организма в отсутствии прилива :) мне помогало с дитём на сисе днём поспать часок-другой, тогда вечером молочка приливало достаточно ;)
28 фев 2006, 13:36
странно что просто так не хочет, может ребенок не правильно захватывает грудь? Надо чтобы захватывал вместе ареолой и сосок был как можно глубже.
прикладывать можно хоть через пять минут.
попробуйте чай для повышения лактации hipp
мамочка
01 мар 2006, 01:56
Угу, одно время пила этот чай, но особого результата не заметила и перестала :(
А грудь вообще не хочет просто так сосать, отворачивается... захват у нас пральный! были у консультанта, смотрели на нас.
02 мар 2006, 14:47
почему странно? мой тоже только поесть приходит. нам 3 месяца и всегда сися это еда. поел 10-15 минут и выпускает. и предлагай-не предлагай, не осет просто так
мамочка
02 мар 2006, 15:17
Угу, вот и у нас не сосёт.
28 фев 2006, 01:51
1. возраст ребенка какой?
2. как определили, что молока мало?
по сути - вы все неправильно делаете. не может при нормальной лактации быть температура и грудь не должна трещать. клюквенный морс может быть лактогонным, но очень быстро наступает привыкание. для нормального кормления вам надо просто прикладывать ребенка к груди чаще.
мамочка
28 фев 2006, 02:25
1) ребёнку 4 месяца через 3 дня
2) мало молока, потому что даю грудь, ребёнок сосёт, а ничего не льётся. Он рычит, злится, а потом прилив молока и он сосёт, сосёт. Прилив заканчивается, а ребёнок снова злится. Хочет ещё, а там пусто :(

Почему не может быть температуры? Я ж заболела. и насморк и кашель...
Прикладываемся раз 10 в сутки
я в такой ситуации перекладывала на другую грудь, потом опять на эту и так до тех пор, пока ребенок не наестся. это временное явление, прикладывайте почаще
28 фев 2006, 14:31
Мне тоже помогло - давала вторую грудь, постепенно количество молока увеличилось,стало хватать одной.
мамочка
01 мар 2006, 01:58
ой, а как же наестся, если нету тама ничего? :) :( в обеих
ребенок насасывает приливы. пока он сосет из одной груди, в другой молоко прибывает.
28 фев 2006, 14:50
во, возраст все объясняет. скачок роста и развития, типичный лактационный криз. читайте http://www.rojana.ru/library/gvsk/laktac_criz.htmll
мамочка
01 мар 2006, 01:59
вообще, ободрилась, что это просто кризис! Спасибо! :) будем ждать его завершения!
03 мар 2006, 21:00
Как понять - наступает привыкание?
04 мар 2006, 01:38
через неделю организм перестает реагировать на этот препарат (если вообще реагировал)
Вполне вероятно, что у вас скачок роста и малышня насасывает себе молочко. Того количества, что есть у вас ему уже не хватает, вот он и сердится. Потерпите немного. Малыш скоро насосет себе молочко и все будет хорошо.
28 фев 2006, 11:35
А вы в гостях ничего не пили спиртного, хоть чуть-чуть? Это иногда дает такой эффект. И парацетамол тоже мог дать. Только не надо его пить, чтоб молока больше стало, этож и ребенку вы тоже парацетамольчика даете. Щас же куча лактогонных чаев, или народный способ чай с молоком. Не пробовали?
28 фев 2006, 14:53
если не пробовали, то и не надо. лактогонные чаи могут дать обратный эффект, могут вызвать привыкание и не работать. лучше лактогонное - прикладывание на каждый писк и хрюк :)
01 мар 2006, 11:16
Согласна, но врядли например чай с молоком даст обратный эффект, а чисто психологический дать может. Кстати, если прикладывать, а там нифига нет - деть орет, мама нервничает, результат - тока хуже.
01 мар 2006, 11:20
Чай угнетает лактацию, как это ни смешно. Просто кормящая может его пить, а вот при проблемах с молоком его нельзя.
02 мар 2006, 22:52
вот это что-то новенькое
05 мар 2006, 20:16
Странно, а мне говорили, что чай с молоком - лактагонное народное средство. Может наврали, но как-то сомнительно.
05 мар 2006, 21:15
сильно наврали. хотя наверняка из лучших побуждений и по незнанию :)
08 мар 2006, 06:26
У кого как. Я, например, если не попью чай с сахаром, молока будет с гулькин нос.
08 мар 2006, 09:33
Это не потому, что Вы пьете именно чай, просто теплая жидкость будет давать тот же эффект.
11 мар 2006, 22:45
OFF Ляся, а что Вы посоветуете в такой же ситуации как у автора топика для двойняшек? Первый ест одну грудь - в ней мало - давать вторую?, а потом второго кормить тоже обоими? Спасибо!
11 мар 2006, 22:54
У двойняшек все просто:) Одно кормление - каждому по груди, следующее - меняем. Очень нежелательно выделять каждому свою, потому что состав молока в разных грудях разный и интенсивность сосания у детей разная. Ребенок, который сосет слабее, гарантированно доберется до заднего молока после предыдущего кормления этой же грудью более сильного ребенка. Одному обе груди в кормление давать не нужно, потому как второму меньше достанется и состав будет несбалансированный.
мамочка
01 мар 2006, 02:02
неа, спиртного не пила :)
05 мар 2006, 20:18
А может просто отдыхали в гостях больше? Это тоже помогает, просто расслабиться и отдохнуть чуток, настроение опять-же в гостях приподнятое.
мамочка
01 мар 2006, 02:09
Сегодня было что-то :(
Укладывала малышку спать, дала грудь. Сначала одну, потом другую, потом опять другую, снова другую. В итоге ей всё это надоело и она давай плакать. и не от того, что молочка мало, а от того, что хочет спать. я её успокаиваю, а она соску ждёт. Сися никакая не помогала, как только она чувствовала её губами, сразу ещё в бОльший ор :(
Так и пришлось дать ребёнку соску и она за секунд 10-15 отрубилась и заснула!!!
А я так хотела, чтобы она пососала.. эх :( Никак я не справлюсь с этой проблемой, наверное. Так грустно, я не хочу закруглять ГВ.
01 мар 2006, 09:46
Меня тоже угораздило заболеть, так молоко рекой, столько еще не было никогда. Вот из одной груди сцедила уже 300 мл, так еще полно... Грудь переполненна. НО парацетомол я не пила. Пила только арбидол и таблетку цитрамона от головы. Ну питье конечно же теплое, много. Может все-таки есть связь болезнь-молоко? вот не думала...
01 мар 2006, 12:40
Попробуйте ходить во время кормления
если честно - моя засыпает с грудью ооочень редко. раздражает ее молоко, текущее в рот, а пососать что-то надо. я в такой ситуации тоже давала соску. и до ребенкиного месяца боролась за молоко, особенно под вечер - постоянно то одна грудь, то другая, то обратно... до сих пор на полном ГВ. не всегда соска приводит к проблемам. может приводить, но к еще большим проблемам приведет ваше отчаяние. можно сохранить ГВ при наличии соски.
01 мар 2006, 15:04
Один в один как у нас.:( Как же я Вас понимаю. У нас такая петрушка с 3 месяцев. Могу "успокоить" Вас, что это скорее всего кризис. Продержитесь недельку и все наладиться. Вот что я делала:
1. Закупилась : лактавит - пила "литрами", мамин чай, апилак, млекоин - на первых порах по 10 шт два раза в день.
2. Кормила из двух, хотя до этого всегда одну кушали.
3. Грудь предлагала оочень часто, наверно каждые полчаса: возьмет - не возьмет, а если пососет минутку и то хорошо, сигнал в мозг прошел на выработку молока.
4. "Привела" мозги в порядок: "У меня молоко ЕСТЬ! Его надо просто эффективно добыть."
5. Когда малышка с криком отрывалась от груди после минуты сосания, убедилась, что это животик крутит (спазм пищевода, его даже слышно). Клала теплую пеленку на пузик на время кормления.
6. Кормлю стоя и на ходу. Иногда помогало петь песни.:) (до сих пор)

Сейчас, когда малышка уставшая накормить ее невозможно! Кормлю СРАЗУ после пробуждения, пока у нее настроение хорошее.:)

Главное Ваше желание и упорство. У Вас все получится.:)
08 мар 2006, 06:28
В России же есть лекарство лактогонное. Ну или грецкие орехи попробуйте.
мамочка
01 мар 2006, 16:20
Прозвучало 2 совета кормить стоя. Девчооооооонки, это ж как??? :) Я только лёжа. В гостях сидя и ребёнок от этого не в восторге... Мама родная... ну, бум пробовать.
А на что это влияет? Рёбёнок укачивается, что ли? Не знаю, у нас вряд ли получится, она не воспринимает руки, когда её ложим на них, сразу кричать начинает, вырываться. Ей вертикаль нужна, чтобы всех видеть, а тут мамка положила - непорядок. Надо покричать!

Кстати, сегодня уже лучше, кормимся каждый час - 40 минут. Но всё равно странно. Уже чувствую, молочко остаётся, а доча не сосёт. Она отварачивается и начинает голову от кровати отрывать, сесть хочет...
01 мар 2006, 16:45
Кстати, было и такое. Что вроде бы и молоко в груди еще есть, а она его доедать не хочет. Я какое-то время, сцеживала и давала остатки с ложки. Съедала как миленькая.:) Т.е. у нас каждый грамм на учете был. Хоть чайная ложка, зато ее.
ЗЫ: Стоя кормить можно так, что ребенок будет вертикально, как бы на Вашей согнутой ноге сидеть. Посмотрите здесь:
http://www.materinstvo.ru/mother/mamma/positions.shtml

Довольно долго я кормила из левой груди только в положении "из под мышки".
Экспериментируйте, Вы обязательно найдете приемлимое положение. Правда не всегда удобное для Вас.:):):)
08 мар 2006, 06:31
У Вас, если деть ленится, попробуйте помочь слегка поддаивая.
01 мар 2006, 17:44
не просто стоя, а на ходу. под ритм шагов малыш лучше сосет, лучше грудь берет. но! как только справитесь с кризисом, прекращайте носить на руках, чтобы потом годовалого слоника не укачивать на ножках :) и купите слинг, очень вам советую - и сейчас поможет, и будете весной в нем гулять, нам спасибо говорить. вот инфо www.omama.ru
рада, что вам уже лучше - а молоко и должно стать больше, т.к. детишка его насосала. не волнуйтесь, совсем скоро все нормализуется.
насчет соски - сока лучше, чем орущий под грудью ребенок. постепенно отучайте, давайте режи и ограниченно, успокоилась - забираем.
еще раз удачи!
мамочка
01 мар 2006, 20:46
Ну не могуууууу... съедает ТОЛЬКО прилив и всё! Больше ни в какую! :( Ну а этот прилив... когда я сцеживалась под прилив, то было 20мл. Хоть это и не показатель. Но съедает, допустим, малышка по 30 из каждой, 60 всего. Она ТАК мало сосёт и по времени тоже!!!
Короче, не могу болше :( Испортила сама себе это ГВ. Надо было нам лекарства пить и сцеживать по 20мл. Давала из бутылочки. Вот и результат. Прилив съедает, дальше трудиться не хочет...

Как думаете, в нашей ситуации пройдёт так, что проголодается, будет кушать? Просто мы вообще не прибавляем, всего 400г за месяц...
01 мар 2006, 20:47
У ребенка есть соска? вы ее сейчас чем то докармливаете (допаиваете)? Если да - то как?
01 мар 2006, 21:15
есть, но ребенок орет под грудью. резко соску отнять тоже нельзя :(
мамочка
01 мар 2006, 22:08
Да, соска есть, но мы пользуемся ей только для того, чтобы спать. Когда плачет просто так, то не даём, да и она сама её выплёвывает. НО у неё уже какой-то ритуал выработался, что ли, что засыпает она с соской и через минутку-другую соска лежит уже рядом.
Вот как раз вчера решила уложить её спать не с соской, а с грудью. Иногда получается, а вот вчера совсем нет :(
Ничем не докармливаю и не допаиваю. 4 дня назад закончился курс бифидума, для него я сцеживала молоко. Сначала давала из ложечки, но ребёнок всё выплёвывал, потом давала из шприца - тоже не пошло. А потом перешли на бутылочку. Авент был отвергнут, подошла НУК. Вот, пила сначала 20мл из бутылочки моё молоко с бактериями, а потом сразу же ела сисю. всё было нормально, но после этих бактерий и без бутылочки началось такое :(
01 мар 2006, 21:19
а что малышка делает, когда съедает обе груди? если отрубается, пусть спит, проснется, хоть и через 15 минут, снова прикладывайте. если не спит и хочет еще - предложите снова первую грудь.
вы пробовали оставить все дела и в буквальном смысле повесить ребенка на себя на весь день, или лечь вместе с ней на диван? т.е. ребенок должен есть и спать, есть и спать, и только прижимаясь мамочке СУТКИ НАПРОЛЕТ. гулять пока не ходите, ничем больше не занимайтесь. кормите в тихом полутемном помещении, из разных поз, особенно хорошо на ходу. если соску не можете забрать сразу, забирайте как только успокоится и постепенно убирайте ее совсем.
мамочка
01 мар 2006, 22:21
Значит так. Кушает сначала 1 грудь. В ней кое-что есть, потом всё меньше и меньше, она начинает тихо рычать и крехтеть, но сосёт, потому что знает - бедет прилив. Съедает прилив, снова тихонько рычит, потом отворачивается, ещё пару раз берёт грудь на 5 секунд - ничего не льётся и поворачивает голову, чтобы я давала другую грудь. Я перекладываю своё бренное тело и подползаю с другой стороны с другой сисей. Сосём минуты 3, потом начинаем тихонько рычать.. Отпускаем грудь, пару раз ещё берём и снова отворачиваемся. Я снова перекладываюсь на другую сторону и ещё минутку или секунд 30 доча сосёт, потом отпускает грудь и начинает поднимать голову... если я делаю попытки предложить грудь, то она начинает кричать или визжать на меня. Типа, отстань.
Т.е. если бы у меня в груди было ещё молоко, то она бы ела, а раз нет, то и не будет сосать просто так.
Начинает улыбаться, веселиться. Настроение хорошее.
Когда у меня была проблема маленькой прибавки в 2 месяца (всего 400г), я пошла к консультанту. Та с нами была где-то час и сказала, что успела заметить, что ребёнок очень спокойный и покладистый. Дадите кушать - покушаю, не дадите, ну и не надо. Это она у нас в папу характером... Потому мне консультант и посоветовала, чтобы давать обе груди за 1 кормление, чтобы она кушала много. Действительно, на след месяц прибавка была 900г.
01 мар 2006, 22:26
Так может, раз улыбается, то наелась???
мамочка
01 мар 2006, 22:29
Ну нет, хорошее настроение, я считаю, это не показатель того, что она наелась. Она перекусила, кушать вроде как сразу не хочется, можно и поулыбаться. НО она же такая крошка и пока маленькая прибавка ей во вред... Нужно развиваться, расти, а мы такие дохлые. Хотя я не скажу, что она худая, даже щёчки есть, просто прибавочку хотелось бы не 400г, а 700-800...
01 мар 2006, 23:36
так а в чем проблема? ребенок хорошо покушал, отлично себя чувствует. не орет же. пусть играет, попросит снова - дадите снова.
мамочка
01 мар 2006, 23:57
Я переживаю, что из-за небольшого кол-ва молока у мамы и покладистого хар-ра ребёнка - маленькие прибавки не есть хорошо, когда впринципе, они могут быть большими. Эх...
Да и вообще я жуткий паникёр :( И ГВ бросать не хоцца... А ещё меня наша врач пилит, что прибавка небольшая, надо докармливать. А я не хочу. И вот думаю, хорошо я делаю или плохо?
02 мар 2006, 00:02
Хорошо вы делаете, хорошо!:) Врача пошлите в сад и сами успокойтесь! Нормльно ребенок прибавляет, особенно если она сама по себе некрупная. Из вашего рассказа явно видно, что ребенку как раз молока хватает:), больше молока нужно ВАМ, потому что ВАМ кажется что ей не хватает!:) Если ребенок недоедает регулярно, то он это покажет, а не будет улыбаться и гулить после еды:)
мамочка
02 мар 2006, 00:57
ТОЧНО! Мне надо больше молока, МНЕ!!! :)

Вот такая, я, да... ругать меня надо за мои переживалки. Только так и спасаюсь... Спасибо :)
мамочка
02 мар 2006, 00:00
а ещё мне кажется, что ребёнок НЕ хорошо покушал... Знаешь, она сосёт минуты 3 одну грудь и столько же другую. Иногда бывает 5...
Я вижу сколько она глотает и это мало. Когда давала 20мл сцеженного молочка из бутылочки, то она его так же ела по времени и глотала столько же.
Короче, за сама себя парю :):):)
тоже мама
02 мар 2006, 21:56
Поражаюсь вашей выдержке :-), мы в ситуации один в один, но я уже 2-3 раза в день даю полную бутылку смеси, просто не могу иначе, вижу что мало ест и мало писает и схожу с ума. Держитесь!
02 мар 2006, 22:43
"Мало писает"-это сколько?
тоже мама
03 мар 2006, 20:40
не особо редко, около 15 раз в день, но оооочень маленькими лужицами, памперсы всегда легкие, за исключением ночного, который по 10 часов копится.
04 мар 2006, 01:39
это нормально. вызывайте консультанта и снимайте смесь, это вполне реально.
мамочка
02 мар 2006, 23:28
Я вот как думаю. Если она даже и не доедает, то так быстро не помрёт (чёрный юмор :)). Жду понедельника, иду к врачу, смортю на прибавку, слушаю врача. Затем снова иду к консультанту по ГВ, слушаю её и принимаю решение.
Я последнее время думаю, а чего это я так радею за ГВ. И поняла. Я ужасно ленивая!!! Как представлю только: Ночь. Я сплю. Муж спит. Вдруг просыпается ребёнок и просит кушать. Я сломя голову несусь на кухню делать смесь. Ребёнок плачет. Муж успокаивает его. Я перегреваю нечайно смесь. Охлаждаю её. Муж злится, ребёнок плачет ещё больше и окончательно проснулся. У меня сна ни в одном глазу. Лечу к ребёнку, даю смесь. Муж засыпает, ребёнок чмокает, я бодрствую. Короче, мне такой расклад не нра :) Хочу иметь всегда под рукой тёплую сисю с молоком :)
А ещё очень нра, что ребёнок не болеет. Мы с мужем уже переболели по 2 раза. Заражаемся друг от друга, а лялька наша здорова! Вот это точно важно!!!
Так что я пока любыми способами хочу сохранить ГВ. Ну хоть ещё пару месяцев, что ли...
мамочка
02 мар 2006, 23:30
А у нас вроде как памперсы тяжёленькие. Я думаю, 8-то раз мы писаем.
у меня ребенок в течение дня если 5 минут сосет - это долго. ну вот такие мы быстроежки. только ночью сосем подолгу.
а по новым нормам, прибавка от 300 г на гв - норма. так что врач лесом.
кстати, если хотите - могу отсканировать и прислать эту табл с нормами, она за подписью ведущего педиатра г москвы Е С Кешищянц, уж ее слова должны быть авторитетом для педиатра
мамочка
04 мар 2006, 01:25
Не, спасибо большое, но мы не из России... нашему педиатру , наверное, эта дама ничего не "скажет".
02 мар 2006, 16:52
а может ребеночек наедается? вы контрольное взвешивание не делали?
мамочка
02 мар 2006, 21:46
Взяла весы в прокат. 2 дня взвешиваю, +40г, но я её усиленно питаю, так сказать :):):) А сегодня звзешиваю некоторые кормления. 3 раза по 70г. В других случаях она засыпала и я не взвешивала.
Ой, не знааааааю... маловато. Ну, буду ждать до понедельника, нам к врачу. Посмотрим что скажут. Опять, наверное, докармливать.

Я вообще не понимаю, сегодня было 2 раза так, что в груди есть молоко, а она отворачивается и не сосёт и плачет. Т.е. уже не улыбается. Я и так и эдак к ней с сисей, а она не хочет и плачет. На ручки берёшь - успокаивается.

Уж не знаю, что с нами. Переживать устала :(
02 мар 2006, 23:16
У нас в 4 мес проснулся интерес к окружающему миру. Она сутки или 2-е вообще ничего не ела днём! Только на ночь, ночью 1 раз и утром. Я ревела, с ума сходила!!! Мы ведь до этого раз по 7-8 полноценно ели. А дитю все интересно было. Она отворачивалась и себя в стекле шкафа рассматривала! Дергала рукой - смотрела, ногой - смотрела! В глазах - дикий восторог. А до этого дите наворачивало ого-го! По кило с лишним прибавки в месяц! А в 4- тоже грамм 400! Вот это был шок! Я ее в ванную носила кормить днем (штор в новой кв не было), так она на щель светящюуся под дверью смотрела и не ела. Или с сисей голову поворачивала, а у нее там зуб был! Ой-йо-йой! скажу я вам. :)))) Недели через 2 немного лучше стало. Может у вас тоже что-то в этом роде у ребенка. Вот и вертик хочет сидеть, что все видеть. А по поводу молока, кот всегда почти было много, я поняла для себя, по кр мере, одно: НИ ЗА ЧТО НЕ ПАНИКОВАТЬ!!! На моей лактации это жутко сказывалось, даже стрессы более сильные ничего с ней не делали так сильно, как даже простое мое беспокойство на тему молока. Делайте, конечно, все что делаете, что советуют. Но, самое главное, НЕ Переживайте вы так! Расслабтесь! :)) И это тоже проходит :) Успехов вам, и здоровья вам и малышу!
мамочка
02 мар 2006, 23:35
Не-е, у нас немного не так. Мы просто ленимся сосать или наедаемся так быстро. А может ещё что-то.
Кстати, она голову у нас поднимает и вперёд тянется даже ночью, когда спит!!! :) Т.е. когда засыпает возле сиси, в темноте, с закрытыми глазами!
02 мар 2006, 23:17
Да, вот вы в гости ездили. Может вы там как раз и отвлеклись от переживаний и все само собой пришло.
мамочка
02 мар 2006, 23:36
Вряд ли. У меня такие нереальные груди были, как после роддома!!! Прям по швам трещали! :) А прокладки для груди я не успевала менять!!! Я не думаю, что так сильно расслабилась :):):)
04 мар 2006, 01:41
вот именно так и расслабились. почитайте вот этот сайт, прямо все статьи подряд в разделе кормление, и все поймете www.detki.de
имхо у вас все отлично, вы сами себя зря накручиваете
05 мар 2006, 12:36
просто для нее наверно этого достаточно
дети сами определяют сколько молока им надо, не переживайте!
мамочка
04 мар 2006, 20:04
УРЯ!!! Девочки!!! Мы кушаем нормально сисю! У меня снова есть молочко!!! :) Значит точно был кризис, который мы победили!!! :)

Ой, так приятно смотреть на сытого ребёнка и молочные сиси :):):):):):):):)
05 мар 2006, 12:38
Искренние поздравления!
08 мар 2006, 04:00
:)) Так держать! А настрой-то у вас какой! Запомнить и применять в будущем! :)))
искренние поздравления!
12 мар 2006, 01:56
Подскажите пожалуйста, что вы для этого делали, а то проблема такая же, хочется побольше молока(нам 4 месяца).Надо придумать универсальный способ для увеличения и поддержания лактации, а то так хочется кормить подольше!!!
на мой взгляд, тут только 1 решение - кормить, кормить и кормить и еще верить, что все получится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)