Безмолочная диета, нужен совет.
мама Оля
28 фев 2006, 12:13
Ситуация такая:
дочке 1 г и 5 мес, два с небольшим месяца назад начал сильно докучать диатез на коже. Диеты с исключением высокоаллергенных продуктов к результату приводили но не надолго, потом на тех же самых продуктах опять начинались высыпания, в общем волнообразно. Рацион наш совсем невелик. Методом проб и ошибок удалось выявить и устранить некоторые аллергены (которые до этого отлично переваривались!), единственное, что пока никак убрать не могу- это молочные продукты, а именно молочную смесь (Фрисомел) и кисломолочную смесь (Агуша или НАН к/м). Останавливали пока 2 фактора:
1. Дочка моя до 7,5 мес на ГВ, потом на ИВ, ела Фрисомел, никаких проблем никогда не было с кожей (было изредка с вводом прикорма на морковь, персик, чернику, помидоры и собственно все), и до этого периодически докармливалась молочной смесью с 3-4 мес.(где-то 1 раз в два дня), я на ГВ ела много молочных продуктов-проблем не было. К тому же на диете, но с Агушей к/м (без Фрисомела) добивались мы значительных улучшений. Творог и кефир дают высыпания и поэтому отменены. Значит ли это, что все равно аллергия на БКМ возможна?
2 (главный). Дочка у меня- молочный ребенок, и без смеси просто изноется вся. Утром мы обязательно выпиваем 200 гр. смеси, часов в 6 утра, и продолжаем дальше спать до 8-9 часов. Без бутылочки белой молочной жидкости ребенок с утра пораньше закатывает истерику. И обязательно на ночь бутылка Агуши. Иногда еще просит смесь, ложась на дневной сон. Вот так!
Сейчас я вовсю подумываю попробовать убрать молочное и понаблюдать. Но вот как? Как составить меню для такого ребенка? Гидролизат она пить отказывается (пробовали). На соевую или козью смесь сейчасв период обострения переходить боязно. Чем можно накормить ребенка утром спросонья? И чем можно вообще заменить наши молочные кормления? И стоит ли?
Буду рада любым ответам.
дочке 1 г и 5 мес, два с небольшим месяца назад начал сильно докучать диатез на коже. Диеты с исключением высокоаллергенных продуктов к результату приводили но не надолго, потом на тех же самых продуктах опять начинались высыпания, в общем волнообразно. Рацион наш совсем невелик. Методом проб и ошибок удалось выявить и устранить некоторые аллергены (которые до этого отлично переваривались!), единственное, что пока никак убрать не могу- это молочные продукты, а именно молочную смесь (Фрисомел) и кисломолочную смесь (Агуша или НАН к/м). Останавливали пока 2 фактора:
1. Дочка моя до 7,5 мес на ГВ, потом на ИВ, ела Фрисомел, никаких проблем никогда не было с кожей (было изредка с вводом прикорма на морковь, персик, чернику, помидоры и собственно все), и до этого периодически докармливалась молочной смесью с 3-4 мес.(где-то 1 раз в два дня), я на ГВ ела много молочных продуктов-проблем не было. К тому же на диете, но с Агушей к/м (без Фрисомела) добивались мы значительных улучшений. Творог и кефир дают высыпания и поэтому отменены. Значит ли это, что все равно аллергия на БКМ возможна?
2 (главный). Дочка у меня- молочный ребенок, и без смеси просто изноется вся. Утром мы обязательно выпиваем 200 гр. смеси, часов в 6 утра, и продолжаем дальше спать до 8-9 часов. Без бутылочки белой молочной жидкости ребенок с утра пораньше закатывает истерику. И обязательно на ночь бутылка Агуши. Иногда еще просит смесь, ложась на дневной сон. Вот так!
Сейчас я вовсю подумываю попробовать убрать молочное и понаблюдать. Но вот как? Как составить меню для такого ребенка? Гидролизат она пить отказывается (пробовали). На соевую или козью смесь сейчасв период обострения переходить боязно. Чем можно накормить ребенка утром спросонья? И чем можно вообще заменить наши молочные кормления? И стоит ли?
Буду рада любым ответам.
28 фев 2006, 22:42
У меня похожая ситуация - сыну год и месяц и аллергия на белок молока.
Во первых нужно сдать тест в аллергоцентре есть ли диатез на козье молоко. Если нет, то смесь Нэнни на козьем молоке довольно вкусная.
Если все-таки да... моя мама придумала такую фишку: сначала, чтоб ребенок ничего не заподозрил, в смесь добавляется немного безмолочной низкоаллергенной каши (у нас Хайнц или Хипп), а потом - меньше смеси больше каши, пока совсем не перешел на кашу по консистенции как молоко. Нам, вроде, помогло.
Во первых нужно сдать тест в аллергоцентре есть ли диатез на козье молоко. Если нет, то смесь Нэнни на козьем молоке довольно вкусная.
Если все-таки да... моя мама придумала такую фишку: сначала, чтоб ребенок ничего не заподозрил, в смесь добавляется немного безмолочной низкоаллергенной каши (у нас Хайнц или Хипп), а потом - меньше смеси больше каши, пока совсем не перешел на кашу по консистенции как молоко. Нам, вроде, помогло.
мама Оля
01 мар 2006, 10:01
Ой спасибо за совет по поводу каши! А подскажите примерно пропорции смеси и каши в начале, как делать, я просто дочке такие каши не давала никогда. Спасибо
01 мар 2006, 13:07
Про пропорции не помню, если начнешь кормить сама поймешь как надо. Но тест на аллергию все-таки вещь хорошая. Например мне аллерголог сказал если есть аллергия на молоко, то нельзя есть телятину, т.к. теленок молоком питается, если на белок яйца, нужно быть с курицей осторожно.
28 фев 2006, 22:47
сдайте анализы на пищевые аллергены и действуйте по ситуации.
мама Оля
01 мар 2006, 10:16
Спасибо за ответ, но разве это не ваши слова
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18440671
и вот это
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18454127
я не против сдать, чтоб уверенее быть, но зная свою дочь, которая в принципе любые медицинские манипуляции переносит тяжело и с истериками, это будет тяжело :(
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18440671
и вот это
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18454127
я не против сдать, чтоб уверенее быть, но зная свою дочь, которая в принципе любые медицинские манипуляции переносит тяжело и с истериками, это будет тяжело :(
01 мар 2006, 18:08
мои. но ситуация ситуации рознь. если есть возможность исключить аллергены без анализов - только за. но вам год и пять, у вас обострение, вы не знаете, чем вообще кормить ребенка, и вы не можете определить аллерген методом проб и ошибок. сугубо имхо пора сдаться :)
01 мар 2006, 13:24
а где можно сдать в Москве такой анализ?
01 мар 2006, 18:11
очень много мест. я не могу порекомендовать вам место, где сдавались мы, т.к. там сейчас все поменялось и имхо в худшую сторону. сделайте отдельный топик в Здоровье и выберете то, что ближе к вам и больше подходит вам по условиям.
01 мар 2006, 05:48
По-моему на соевые смеси аллергии не бывает. Мы жили только с соевыми смесями- и так пили, и кашу на них варили.
мама Оля
01 мар 2006, 09:58
На соевые смеси еще как бывает аллергия, так же как и на козьи. Каша для меня не проблема- дочка с удовольствием уплетает без молока и без сахара :)
Эх, видимо придется кровь сдавать на аллергены :(
Эх, видимо придется кровь сдавать на аллергены :(
01 мар 2006, 23:10
У нас старшая дочь только от одной пробы дать ей Фрисосой все выдавала фонтаном назад. Я сама попробовала - гадость, у меня и то реакция была почти как у ребенка. Хотя если с рождения приучить...
01 мар 2006, 18:54
в такой ситуации аллергия возможна. Ведь есть еще накопленная аллергия, которая вылазит через время и хуже проходит. попробуйте дать гипоаллергенную смесь. У моего сына тоже аллергия на молочное, но Хумана ГА идет без проблем.
01 мар 2006, 23:11
А эта Хумана не молочная разве? Коровья? Или тоже соя?
01 мар 2006, 19:37
Попробуйте ввести гипоаллергенную смесь. Добавляйте ее постепенно в бутылочкус прежней смесью, потом ребенок привыкнет к новому вкусу. Все-таки смесь ИМХО лучше, чем кашу пить из бутылки.
На сою и на соевую смесь аллергия бывает. Соя вообще один из распространенных сильных аллергенов.
На сою и на соевую смесь аллергия бывает. Соя вообще один из распространенных сильных аллергенов.
01 мар 2006, 23:02
Спасибо, наверное так и будем делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление