И радостно и грустно и что делать?

28 фев 2006, 12:24
Моя ляля совсем выросла(1,11г). Ужа два дня она засыпает без сиси...Конец кормления...И радостно и грустно. Вот вчера уложила ее спать, она повертелась, про грудь не вспомнила и заснула.А я пошла на кухню шить ей платье на утренник в садик. Большая барышня, у нее уже есть бальные платья. Вот сижу на работе и почему-то грущу. Как же быстро пролетело это время. Хорошо, что я запомнила последнее кормление!!! теперь уже конечно грудь давать не буду, обратного пути нет.
И вот по этому поводу я думаю, что же делать? В грудит еще есть молоко(причем достаточно). Как его потихоньку(или не потихоньку) извести? Медикаментозно? Сцеживаться по чуть-чуть? Грудь не разнесло, но побаливает и немного плотнее стала. Жду советов. Заранее спасибо.
28 фев 2006, 12:35
А если завтра попросит?:)
28 фев 2006, 14:32
если нет чувства переполнения, ничего не далайте. если вы не против продолжения банкета - предложите сами на ночь, возможно, это временная пауза и вы еще накормитесь :)
28 фев 2006, 19:22
Ой! И правда, и радостно и грустно... Удачи вам!
28 фев 2006, 21:56
ой, и не говорите... я тут прикорм ввела, и то ощущаю уменьшение своей необходимости...
01 мар 2006, 13:35
Это снова я. Вчера вечером убедилась, что похоже все уже. конец таки кормлению. Малявка вечером попросилась спать. Я не очень хорошо себя чуствовала. муж ее помыл, переодел. Мы легли.... А она прижалась К НЕМУ(!!!), положила ручки под щечки(папа последнюю неделю безуспешно ее этому учил) и заснула за 5 минут. Я была в шоке! Вот она женская ветренность...
02 мар 2006, 00:10
У нас сейчас тоже самое. Маме грустно, а ребенку хоть бы хны. Мне врач дала гомеопатические шарики Phytolocca и шалфейный чай, чтоб проще было. Но может и так молоко на нет сойти недели за две.
(с транслита)
02 мар 2006, 14:34
ага, понимаю, что грустно... сама об этом часто думаю... и устала уже кормить, конечно, в том плане, что мне приходится на ооочень строгой безмолочной диете сидеть, у нас на коровий белок аллергия... и тоже в душе как подумаю... :) грустно. растут малыши :) и радостно и грустно, очень согласна
04 мар 2006, 14:16
как я вас понимаю! Когда мы заканчивали ГВ и он перестал по ночам просить грудь, у меня были первое время ощущения, что все - я больше не нужна и все такое. Тем не менее, через неделю, он взял и попросил. И вот уже почти 3 месяца, как он может неделю не просить, а может подойти растегнуть и пососать. Молоко уже не прибывает, но в груди немножко есть.
Сейчас вам надо сцеживать, если грудь наполнятся будет сильно, но только до облегчения.
28 фев 2006, 12:28
Сцеживать и отдавать безмолочным мамам грудничков...
28 фев 2006, 12:40
Это шутка? Неуместно...И потом, мой организм не резиновый чужих детей еще кормить. На это нужны ресурсы, а они небезграничны. Я полагаю, вы не совсем понимаете, о чем идет речь. 8о(((
28 фев 2006, 21:41
это еще и очень опасная шутка - молоко предназначенное для 2хлетей дамы для новорожденного просто вредно
Чем? Предоставьте, пожалуйста, список того, что содержится в молоко долголактирующей женщины, что может быть вредно для ребенка младше полугода.

На самом деле это я выделываюсь. Потмоу что таких данных нет, и зрелое грудное молоко сцеженное под прилив в 2 года мало чем отличается от зрелого грудного молока сцеженного в прилив, к примеру, в 8-10 недель. Никаких "вредных веществ", само собой не содержит (ну разве что сцеживающая женщина - наркоманка с открытой формой туберкулеза, при этом проходящая лечение рака химиотерапией).
01 мар 2006, 11:14
А жирность, там, соотношение белков - углеводов? Не разное, разве?
02 мар 2006, 14:43
Думаю, что разное, но не настолько, чтобы делать молоко вредным.
02 мар 2006, 14:57
Понятно, что ребенок не отравится :-)

Хотя, на мой взгляд, чужое грудное молоко - это чужое молоко. Вне зависимости от того от долго или от коротколактирующей оно женщины. :-) Не известно, как ребенок на него среагирует.
04 мар 2006, 11:55
Смотря с чем сравнивать. Если с молоком мамы-оно однозначно хуже. Если со смесью-допускаю, что все же лучше, при соблюдении ряда условий, разумеется.
03 мар 2006, 01:11
Ну, в книжках пишут что-то там о каллорийности (кажется, если на взрослый язык перевести). Еще об иммунитете, кот с молоком передается. Короче, не помню точно, тк нам уже 2и7. Но вот на вид оно еще как отличается! Я молоко замораживала в прозрачных пакетах спец. Так вот, молоко до 3-мес - %80 белое с верху, снизу полупрозрачное. К 6-8, с точностью до наоборот, а то и вообще сверху тонюсенькая такая полосочка а все остальное молоко "синепупое", как моя бабушка говорила :)) Малыш-то гр по30-70 ест, а 3-6 мес по 120 и более. Конечно, малышу надо покаллорийнее :)) У нас интересно получилось. Доча отказалась от полноценной 8-й еды на ночь и я стала сцеживаться и замораживать. Племяшка на 3 мес младше. У сестры двоюр проблемы были с молоком, у дитя с дисбактериозом. Тем не менее, она как-то так от безвыходности рискнула дать наше 2-х3-х мес давности молоко размороженное. И как они его уплетали! Как в весе поперли! Красота была! Пока молоко заморож не кончилось временно (сама болела, им кормила). Потом опять мес на 2 им хватило. Вот такая история.:))
02 мар 2006, 15:11
Незначитлеьно меняются иммуноглобуллины (но в смеси их нет совсем) и концентрация в зависимости от выработки молока за сутки. Ваще мама двухлетки с 400 г в сутки вполне может кормить новорожденного с такими же запросами.
28 фев 2006, 12:42
Кстати, безмолочных мам не бывает, бывают мамы, которые берегут свои нервы и грудь(с удовольствием предвкушаю реакцию народа). 8оР
28 фев 2006, 14:50
Не соглашусь. У меня практически не было молока, приглашала массажистку, давала по требованию, но массажистка сказала, что у меня максимум 30-40 мл было в груди. Ребенок сосал грудь часами, молока не прибывало и она плакала от обиды и голодаю. Вообще не помню, чтоб у меня пришло молоко так, чтобы хоть лифчик намочился. Так, что не надо всех обобщать. Я очень хотела кормить, но у меня не вышло. И нервы я как раз потрепала себе из-за этого
28 фев 2006, 16:42
Массажистка не является консультантом по ГВ. Вы б еще у санитарки консультировались, сорри. Молоко в груди не копится, офигеваю от подобных советчиков. Нашли б хотя бы маму долгокормящую, и кормили бы.
Уфф.
01 мар 2006, 09:44
Я вызывала массажистку не для консультации, а потому, что у меня было затвердение в груди и она размассировала (ребенок не мог рассасать грудь).Она не давала никаких консультаций, а просто сказала , что уменя очень мало молока... 2 месяца ребенок орал от голода, пока я пыталась наладить ГВ. Прикладывала правильно (между прочим вызывала консультанта и следовала всем предписаниям) и так часто, как просил ребенок. А это часто было каждые 20 минут с длительностью до 40 минут. Так как ребенок практически ничего не высасывал. После 2-х месяцев перешли на ИП. Так что, не делайте преждевременных выводов и ваши колкие замечания здесь просто неуместны
01 мар 2006, 11:02
Массажистка никак не могла определить количество молока в груди.
Мои колкие замечания помогут какой-то маме не послушать Вас и решить, что раз у нее также, то надо перевести на ИВ.
Вам нужно было подтверждение, что все плохо, и вы его получили.
Пока еще ни разу не оказалось, что у мамы-таки не получалось, у всех были какие-то ошибки, которые всплывали в процессе разговора или мимоходом на форуме, о которых мама или не хотела, или забывала сказать. ы лактировали, молоко было, все можно было наладить. Если б молока не было, то это другое дело.
Не понимаю стремление доказать всем, что Вы старались делать все-все, а не вышло. Наталкивает на мысль о том, что Вас совесть мучает от того, что все-таки не доделали и не достарались.
До свидания.
01 мар 2006, 11:20
Кто вам дал право говорить о том, что я искала оправдания тому, что у меня нет молока. Я никому ничего не стремлюсь доказывать, тем более вам. Интересно узнать какой еще способ существует для определения количества молока в груди как не количество сцеженного молока. И я никого не призываю переводить ребенка на искуственное питание. доказательство того что молока не хватает - это плач ребенка при постоянном прикладывании и 0 прибавка веса. Другое дело, если бы я кормила ребенка по часам, тогда можно было сказать, что я делаю что то не так. надо было по вашему ребенка голодом уморить
01 мар 2006, 11:22
Сцеживания непоказательны, потому что Вы никогда не сцедите столько, соклько съест ребенок. Если так критично знать количество съеденного, то взвешивают до и после кормления в течение нескольких дней, чтобы посчитать суточную норму.
Это азы ГВ. И если Вы так прям все знаете и все пробовали, то Вы бы это знали.
01 мар 2006, 11:27
Я взвешивала и вес ребенка был один и тот же. Как уже написала выше, главныйм показателем и принятием решения перевода на ИВ была 0 прибавка веса ребенка за первый месяц. Это тоже для вас недостаточный аргумент, только не надо сейчас писать, что недостаточно часто предлагала. Все время бодрствования ребенок был на груди! А вы прямо все знаете и умнее всенх, только вот право оскорблять мам тскуственников тем, что мы плохие или ленивые мамы, вам никто не давал
01 мар 2006, 11:33
Я никогда не говорила, что мамы искусственников - плохие или ленивые, Вы сознательно врете.
Нулевая прибавка - это повод, но не ИВ, а СВ, и то нужно многое видеть очно - прикладывание и самого ребенка, а потом медленно переводить на ГВ.
01 мар 2006, 11:48
А вообще найти причину бросить долго искать не нужно- это ваши слова. И мысль " Вы перестали кормить, потому, что не хотели" почти в каждом вашем посте, адресованном к некормящей маме, просто оформлена по-разному. для меня - это оскорбление. Давала сперва грудь, а потом (Хипп Пре)Б но через 3 дня ребенок орал как резанный когда видел грудь. И с умилением сосал бутылку. Честно говоря после бутылки я не рассчитывала на то, что захочет брать грудь, которую сосешь, сосешь и ни фига не получаешь. Да ладно надоело перед вами оправдываться... Вы ведь только свою правду видите. Жаль вы далеко, посмотрела бы , как бы вы восстановили мое ГВ.
01 мар 2006, 12:08
Еще раз (хотя надоело уже): я верю, что Вы старались. Но не верю, что прям все переделали, а оно не вышло. Такого не бывает, и это не МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, а врачей и IBCLC (которые врачи по ГВ, если на пальцах) и исследований.
01 мар 2006, 12:21
Мне тоже надоело, давайте закончим разговор на этом.
28 фев 2006, 16:54
знаете, чтобы кормить совсем не нужны квадратные сиськи и мокрые от молока лифчики.
наличие молока определяется не так, и успешность лактации зависит не от этого.
скорее наоборот - скопившееся в груди молоко и мокрые лифчики - это нехорошо.
простительно только по первости, пока лактация не установилась.

и насчет массажистки заинриговали.
расскажите поподробнее, плз.
что за массажистка.
01 мар 2006, 09:48
Да не нужно иметь квадратные сиськи, но нужно иметь молоко в груди. Извините а когда же лактация должна была установится, я ждала 2 месяца, а ребенок в это время орал как резанный от голод. Предлагала ей сиську через каждые 20 минут. Только, что толку от пустой сиськи, ребенок нервируется только. Не надо утверждать, что некоторые мамы не кормят, потому, что не хотят и у всех есть молоко. ОНО есть не у всех и это зависит не только от правильного прикладывания, Слава Богу была осведомлена в этих вопросах до родов. А массажистка пришла, чтоб размассировать грудь, а не консультации давать и просто констатировала факт того, что молока очень мало
03 мар 2006, 21:26
так месяц или два?
28 фев 2006, 19:23
Нееееет, Дейзи! :) Вы притворяетесь! И я - притворяюсь! Все, у кого молока нет практически - они все притворяются. На еве давно ясно и доказано - не бывает на свете ни Вас ни меня. Так что уйдите и не мешайте человеку грустить о прошедшем. Да и я пойду, пожалуй...
01 мар 2006, 09:50
Просто поражаюсь тому упрямчтву , которое здесь встречаю. Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА КОРМИТЬ РЕБЕНКА, а мне здесь пытаются внушить, что я не хотела. ПРосто кошмар. Нет лучше довести ребенка до психоза, предлягая ему пустую сиську.
01 мар 2006, 11:10
кхм... а вы не заметили иронии в моем посте? Вообще, ни капли? Серьезно? Приняли его всерьез????
Блин, ну извините тогда, я хотела вас поддержать, но, видимо, невовремя. Нда...
01 мар 2006, 11:22
Да что вы, я поняла, что вы вы меня поддержали:) Просто к вам обратила свой пост, он не про вас:)
04 мар 2006, 00:13
Можно я влезу. Я Вам верю и верю что Вы сделали все что могли. Честное слово Вы просто герой, продержались два месяца. И не слушайте местных...
они меня ужасно раздражают - местные дуболомы, которые ничего не видят вокруг кроме своей правды. Что самое интересное моя подруга придерживалась их тактики месяц, ребенок был голодный за день съедал 50 грамм. Месяц!!! Пригласила консультанта, советы советами но живьем оно как-то лучше. Сменили тактику кормления, при описании этой тактики здесь Ляся ее "укусила" (так выразилась моя подруга) НО!!! Результат есть, ребенок стал есть больше и молока стало больше! ТТТ
чтобы у нее и дальше становилось все лучше.
04 мар 2006, 00:18
Вам в топик "к Лясе и Тукке", хы :).
04 мар 2006, 00:33
Не ребята не пойду :)
У меня ТТТ все отлично без Ваших советов и советов консультантов. Со всем справилась в первые дни в роддоме, оттуда выписалась уже с налаженой лактацией. Не спорю что мне повезло и у многих все не так.
Сюда зареклась залезать по поводу ГВ. Кусаетесь больно...
04 мар 2006, 00:39
Тот топик Дэйзи завела, и уже выснилось, в чем была проблема. Потому я и улыбаюсь:) Пост-фактум поддержка выглядит смешно.
04 мар 2006, 01:11
Да я уже прочла и иронию поняла сразу. Я читаю сверху вниз.
Но все равно кусаетесь Вы тут некрасиво!
Обиженых очень много!
28 фев 2006, 21:49
у меня ни разу лифчик не замочился за 3 мес, но мы полностью на ГВ уже 7500 весим
01 мар 2006, 09:52
Извините, но молоко то у вас есть, а не намочился он, потому, что вы предлагаете ребенку грудь. А вы попробуйте целый день не кормить. Не потечет у вас молоко? А после того как прекратила кормить даже не чувствовала никакого дискомфорта, потому что 30 мл молока за полдня_ это просто смешно.
01 мар 2006, 11:05
молоко у меня есть, я ж написала, что ничем ребенка не докармливаю - а он прекрасно набирает в весе.... тест на мокрые пеленки можем перевыполнить за час :)...
А зачем мне пробывать целый день не кормить я не поняла?
01 мар 2006, 11:24
Слава Богу. Я про себя писала
01 мар 2006, 11:31
спасибо... я наверное не весь топик прочитала, но вам зачем целыый день не кормить?
01 мар 2006, 11:50
Когда я перестала предлагать грудь, у меня не было даже чувства наполненности. А перестала я кормить, потому, что у ребенка не было прибавки в весе. Не хватало молока (хотя тут отрицают существование таких случаев)
01 мар 2006, 12:05
извините , нелогично звучит "перестала кормить, так как не было прибавки в весе", наоборот надо было кормить, кормить и еще раз кормить... чем больше съест - тем сильнее прилив
01 мар 2006, 12:07
В течении месяца ребенок висел на груди все время кроме сна и при этом плакал, а через месяц прибавил 0
01 мар 2006, 23:19
я вам сочувствую, но так как не специалист по ГВ то советов давать не буду.. просто сказала, как у меня .
03 мар 2006, 21:29
jm веса при рождении? от нулевого веса?

все норимально с прикладыванием-уздечкой?

стрессы? скандалы? динамическая гимнастика? ныряние?
01 мар 2006, 23:29
не потечет.
и что теперь? объявить, что у меня тоже молока нет?
01 мар 2006, 23:54
это вы мне? я уже запуталась?
02 мар 2006, 09:46
НЕт это мне. Если хотите почитать кому предназначено сообщение, в правом углу есть ответ на сообщение и адрес. Кликните и прочтете кому отвечает автор:)
02 мар 2006, 09:44
Если вы читали выше, ребенок не прибавил в весе совсем. Это тоже не показатель того, что молока мало?
02 мар 2006, 09:51
это может быть показателем того, что молока мало.
это может быть показателем того, что ребенок не умеет эффективно сосать грудь.
это может быть показателем того, что кормление организовано через задницу.
это может быть показателем того, что у ребенка какие-то проблемы....

+ молока может быть мало.
но критерии "лифчик не промок и грудь не налилась, массажистка сказала" - не имеют никакого отношения к определению много или мало.
с таким же успехов вы могли написать, у меня рыжие волосы и соседка-бухгалтер, поэтому я решила, что у меня мало молока... именно эти абсурдные критерии и вызвали у меня желание их опровергнуть.

а по поводу веса - это да.
может говорить о нехватке молока.
сочувствую.
правда, зачем вы сразу пошли на ив - непонятно..но да бог с ним.уже ведь не актуально?
02 мар 2006, 10:10
:-) "Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть."

Про водку мне больше нравилось ;-) :-D
02 мар 2006, 12:28
Я перешла на совместное кормление с Хиппом пре, а потом ребенок отказался от груди совсем . А кормление было не через задницу.... Контролируйте выражения. В общем, что тут писать.
03 мар 2006, 21:55
У меня тоже молоко не пришло так, что лифчик намочился, прокладками для груди не дня не пользовалась, температуры не было, нагрубания тоже. Так что то, что Вы пишете-не показатель нехватки молока.
04 мар 2006, 14:16
так не бывает :). Я про первого тож так говорила: мне лень было :), а вторую кормлю :)
28 фев 2006, 19:19
ой, ну глупости вы говорите (если так ждете реакции)
28 фев 2006, 22:47
))
03 мар 2006, 22:56
очень жаль, но бывают. правда, крайне редко.
04 мар 2006, 16:12
Как у нас в деревне говорят: есть коровы молочные, а есть мясные. Так с последних молока 3 капли.
28 фев 2006, 14:03
не смешно
28 фев 2006, 14:41
У меня само сошло на нет, когда перестала кормить (в 2г.). Когда грудь становилась плотной немножко сцеживалась под душем. Примерно за неделю молока не стало.
28 фев 2006, 22:27
ой :)
01 мар 2006, 13:49
вы родственники или однофамильцы:):):)
01 мар 2006, 23:29
Прикольно)))
03 мар 2006, 01:21
У меня с проблемами все закончилось - молока было очень много, убывать оно никуда не собиралось. Пила таблетки гормональные, потом еще мастодинон, и то как-то все не очень.
У сестры тоже были проблемы большие, хотя молока было очень мало.
Я бы с врачом посоветовалась на всякий случай.
Хотя, если бы местные рекомендации помогли, может и не стала бы :))
А вот к маммологу рекомендую обращатьс регулярно. Сестра кормила грудью, хотя, на смешанном, правда, но долго, где-то за полтора прилично перевалило, потом свернула. Так у нее образование в груди нашли практич сразу. Недавно операцию делали. Не помогло ей ГВ.
врач о наболевшем
04 мар 2006, 00:52
да... дивлюсь я народу... посмотрела на паспорт "асов" по ГВ... боже мой! малолетки учат!!! начитались умных книжек и прямо цитатами сыплют... люди все разные. не надо под одну гребенку всех... да и кормят больше года в основном те, кому делать нечего... кормите деток годами - призывают местные асы... а толку-то в таком молоке мало... как врач говорю
04 мар 2006, 08:28
Зачем мелочиться? Врач? Почему не академик РАМН? Берите выше - все равно за серостью не разглядишь :-)
04 мар 2006, 16:20
сорри
04 мар 2006, 09:01
Диплом покажите, а?
Вы лично молоко исследовали, чтобы утверждать, что в нем ничего нет?
А детки, которые на одном ГМ растут, стал-быть, от воздуха растут, а не от ГМ...
04 мар 2006, 12:38
проктолог?
04 мар 2006, 14:13
мне есть, что делать. Работаю.
Но, мне кажется, это не говорит о том, что нужно переставать кормить ребенка.
Еще не встречала ни одного человека, которого мама кормила после года и кто пожалел бы об этом.
И дело уже не только в пользе молока (хотя тут можно и поспорить), а в психологической необходимости для ребенка. И как выяснилось из данного топа - в психологической необходимости и для мамы.
04 мар 2006, 14:18
вообще-то сейчас рекомендую "умные" врачи кормить как можно дольше. А что касается "ничего нету", то вроде как живые клетки ВСЕГДА есть в грудном молоке. Слышали об этом?
04 мар 2006, 16:21
жаль что не мама -(((
04 мар 2006, 16:52
анонимусы все врачи и специалисты великие!
05 мар 2006, 00:51
Чувствуется советская закалка: "кормят больше года в основном те, кому делать нечего".
По-вашему, маме, которая сидит с ребенком больше года, делать нечего??? Вы еще напишите, мол, буржуйствует такая мама, настоящая мама должна выйти на работу с месяца и пахать на заводе от звонка до звонка, а не кормить грудью, - вот такую маму я как врач уважаю...
Anonymous
05 мар 2006, 01:30
Ну и пусь кормят! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)