Про ГВ, прикорм и рекомендации врача

28 фев 2006, 12:44
Моей дочке сейчас 7 мес., весим 7600, прибавка составила всего 100 гр. С 6 месяцев начала вводить прикорм, сначала кабачок БичНатовский, потом тыкву Гербер. Где-то неделю назад у дочи на ножках стали появлятся пятна, причем достаточно большие, после чего я прикорм отменила (но пятна пока не прошли). Сегодня была на приеме у врача, она отругала нас за эти пятна, за желтушную окраску кожи (может совсем чучуть) и за ГВ. Сказала, что я все делаю неправильно, ребенка надо переводить на режим и дала вот такой план кормления (должно быть 5 кормлений по 200 гр):
7 утра - грудное молоко
11 часов - каша(начиная с 20 гр)+ грудь + сок
15 часов - овощное пюре(150 гр)
19 часов - 50 гр творога + грудь
23 часа - каша + грудь
В последствии (не поняла каком) грудью надо кормить только 2 раза в день.
Еще сказала, что овощное пюре надо солить, ведь ребенок тоже человек..
Короче я в полной растерянности, как все это воплотить в жизнь я не знаю ( и не уверена, что надо). Что делать???
28 фев 2006, 13:10
Нас тоже ругали и давали примерно такие же рекомендации. Мне сказали, что вообще в 7 месяцев уже ВОВСЮ мясо нужно есть, без мяса ребенок чуть ли не загнется.
А мы кушаем маму только, потому что овощи бээээ не хотим ни в какую. Буду давать понемножку яблочное пюре, потом кашку.
Если привес маленький, наверное кашку лучше на грудном молочке. Но более грамотные и опытные мамашки меня могут и поправить
28 фев 2006, 13:20
Сменить врача
28 фев 2006, 13:36
А что, раньше был другой врач? Т.е. до 6 месяцев было все нормально, а теперь вдруг надо все резко поменять? Я бы в таком разе врача бы сменила, проще и полезнее АдназначнА:)

ПыСы. "желтушка" (хотя это и не желтушка совсем:)) м.б. от тыквы
28 фев 2006, 13:43
Если ребенко желтый (нос, напрмер, ступни), то это каротиновая желтуха, может быть от тыквы, морковки и от ярко-оранжевых овощей и фруктов. В таком случае нужно обязательно отменить это все оранжевое.
28 фев 2006, 13:45
Нам тоже так советовали, но я постепенно вводила, чуть чуть пюре, потом грудь, когда прикорм давала уже в достаточном объеме, делала так: с утра кашку на грудном молоке, днем овощное пюре, вечером фруктовое пюре и творожок, ну и груь между кормлениями как попросит.
Консуьтироваться лучше не с педиатром, а со специалистом по грудному вскармливанию (я правда не консультировалась)
28 фев 2006, 14:39
послать нафик врача и отменить тыкву, если кожа желтоватая.
можно вызвать консультанта и попробовать педприкорм. можно просто начать прикорм овощами, только не кабачком, а, например, цветной капустой.
28 фев 2006, 20:27
мда...
28 фев 2006, 20:51
Ну, Вам уже всё сказали. Врач не ах:(
28 фев 2006, 20:54
Не обращайте внимания на слова врача:) Это ж Ваш ребенок и Вам решать, как кормить, как воспитывать, как жить!:)
Про желтушку - скорее всего, это у вас от тыквы и кабачка, попробуйте попозже цветную капусту, брокколи, вообщем, не оранжевые овощи.
На режим вам ребенка на ГВ переводить не стоит, можно только разные вида прикорма вводить в разное время, например, в обед (в рекомендуемые 15 часов) - овощи, на завтрак - кашу и т.д. А вот грудь давать на запивку + в промежутках, когда потребует:)
Ну и про соль от врачей такое слышать как-то странно, мягко говоря.
А про прибавки... После полугода они снижаются у всех деток. Мы с 7-го по 8-й месяц вообще 15 гр набрали только - двигательная активность возросла ребенкина:)
02 мар 2006, 00:40
Моей 9.5 мес., ТОЛЬКО ГВ, ничего не хочет, а я и не заставляю, а банки очень опасны, печень посадить можно и поджелудочную, а алергия месяцами проходит(месяц точно). Давайте яблочка кусок, пускай зубки чешет, морковку пусть грызет сам.
28 фев 2006, 18:42
Девочки, спасибо всем за ответы. Врача, к сожаленью, сменить не удастся, т.к. все врачи распределены по определенным адресам. Тыкву я уже отменила, теперь жду когда пройдут пятна на ножках и попробую рисовую безмолочную кашу и цветную капусту, а там видно будет..
28 фев 2006, 20:30
вы просто на приеме со всем соглашайтесь, а делайте по-своему. Им же больных детей лечить надо, это они умеют, а кругом все здоровых. Эх... Кстати, бичнатовских не кабачок, а сквош, это помесь тыквы и кабачка. Аллергенная штука :(
28 фев 2006, 20:25
Немного не в тему, но когда мне всякие начинают трендеть про то, что в 3 месяца мужику нужно мясо, я грустно отвечаю - да, но мы дисбак лечим, а схема лечения на месяц, потом 2 месяца на восстановление флоры, и после этого надо минимум месяц (лучше два) ждать, пока все полезные бактерии приживутся,и если дать в это время мясо, сок, пюре или пиво, то человек станет на всю жизнь аллергиком с хроническим кишечным расстройством! Ахают, сочувствуют "заморышу" весом 7 кило и больше тему не заводят.
28 фев 2006, 21:18
Такие советы врача я бы игнорировала... пусть сама все ест по режиму. А ребенку в 7 месяцев такое меню еще рано!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)