Метипред при ГВ не опасно?

28 фев 2006, 13:33
Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией: Всю беременность принимаю метипред, врач сказала, что после рождения ребенка буду принимать еще в течении 2-х недель, т.е.при ГВ. в инструкции по применению метипреда сказано , что грудью кормить НЕЛЬЗЯ все время приема метипреда. Хоть дозы приема препарата и минимальные, очень страшно , что на ребенка это как то может негативно повлиять... Все кто как то информирован в этом вопросе ПОЖАЛУЙСТА прокоментируйте.
28 фев 2006, 13:35
А можно спросить, зачем после родов его принимать? Что врач говорит? Просто, насколько я поняла, его принемают при повышенных гормонах, чтобы беременность сохранить, а потом зачем?
28 фев 2006, 13:43
Дело в том ,что она говорит , что если бы был мальчик , то принимала бы до 36 недель , а если девочка - то отменять нельзя до родов , т.к. это может отразится на ребенке на его сосудах ... поэтому и после родов еще 2 недели принимать, чтобы резко не отменять..
28 фев 2006, 18:10
Не только при повышенных гормонах. У метипреда куча назначений. Я, например, пила из-за кровяных дел.
28 фев 2006, 22:06
А можно разъяснить? Просто в целях повышения образования :)
28 фев 2006, 23:47
Конечно,можно. Сначала Анти-хг не радовали, особенно который иммуноглобулин М, а потом гемостаз подгулял - Д-димеры были высокие, активация свертывания крови. Т.к. до этой удачной беременности были 2 неудачные по непонятным причинам, то вот и делали все, что могли. Я переживала сильно сначала по поводу метипреда (противопоказания же убойные), а потом решила, что раз я врачу доверяю, занчит нечего дергаться, сама я все равно не разберусь. Теперь вот доче 7 месяцев, ура!
28 фев 2006, 23:49
Ура! (это про дочу) :) Спасибо за ЛИКБЕЗ :)
01 мар 2006, 00:27
Спасибо за ура! Вы не обиделись, случайно, на ликбез? Я не умничала, просто написала, что знала, для верности даже в карту слазила.
Удачной Вам беременности, легких родов и здоровых малышей! Двойняшки - это здорово!
01 мар 2006, 00:30
Я? Не думала даже :). Просто сама пью метипред сейчас, но именно из-за гормонов, а именно из-за 17-ОН пргестерона, думала он только от таких проблем, а инструкцию выбросила уже :) Я вообще за образование :)
01 мар 2006, 00:43
Образование - это хорошо, я тоже - за. Но иногда, правда, меньше знаешь - лучше спишь.
01 мар 2006, 00:46
Вот я и не сплю никак :):) Наверное много знаю ;)
01 мар 2006, 00:59
Да уж. Я об этом подумала. Время-то позднее, Вам бы всем троим отдыхать, а Вы в компе торчите, детенышей к ночным бдениям приучаете:)
01 мар 2006, 01:01
Я ухожу-ухожу!!! (вот уже час как ухожу!)
Все ушла!!! Спокойной ночи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
28 фев 2006, 13:36
В раздел "Кормление" сходите.
28 фев 2006, 15:40
Я всю первую беременность принимала метипред, но только до 32 недель. Ждала девочку. Речи о том, чтобы пить препарат после родов даже не было. С ребенком все хорошо. Рожала в 2003 году. Мне не очень понятно причем тут пол ребенка.
28 фев 2006, 21:49
я тоже не совсем понимаю при чем тут пол ребенка ... но я не врач, а она объясняет все очень грамотно, даже не знаю что делать. по своему желанию отменять боюсь, не дай Бог что случится, и врачу не доверяю.
01 мар 2006, 00:30
А к другому врачу не хотите сходить?
28 фев 2006, 18:11
Я пила всю беременность, постепенно отменяя только к самому концу. После родов не пила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)