Сколько ребёночек "должен" съдать?
01 мар 2006, 02:03
У меня назрел такой вопросик: нам 1,4года. Ещё ГВ и заканчивать пока не собираемся:) Обычную еду кушаем только 2 раза в день - обед и ужин. На завтрак чаще маму, иногда йогурт или творожок (примерно 10-10:30 утра, обед - суп с мясом или рыбой, или овощи с чем-нибудь мясно-рыбным опять же (13:30-14:30), полдничаем оооочень редко - сок с одним мааленьким печеньицем (по времни очень пляшет:(), ужинаем - каша на 200гр молока. Меня очень беспокоет то, что на обед доча может съесть до 400мл чего-либо и запить это всё сисей. Может стоит ввести полноценный завтрак - кашу например...
Это вопрос меня беспокоит потому, что в семъе все склонны к полноте. Про меня вообще рассказывают "умильные" истории о том, что годавалый ребёнок съедал целую отварную курочку. Теперь я за это расплачиваюсь:( никак не удаётся похудеть( Очень не хочу чтобы с дочкой повторилась моя история, А она всё быстрее прибавляет в весе( Сейчас 82см и 12,3кг, а в 1,1 было 74см и 10,1кг. Мне кажется слишком большой скачок. Врачь ничего вразумительного ответить не смогла( нормальный ребёнок...
Извините что так длинно, очень волнуюсь.
Это вопрос меня беспокоит потому, что в семъе все склонны к полноте. Про меня вообще рассказывают "умильные" истории о том, что годавалый ребёнок съедал целую отварную курочку. Теперь я за это расплачиваюсь:( никак не удаётся похудеть( Очень не хочу чтобы с дочкой повторилась моя история, А она всё быстрее прибавляет в весе( Сейчас 82см и 12,3кг, а в 1,1 было 74см и 10,1кг. Мне кажется слишком большой скачок. Врачь ничего вразумительного ответить не смогла( нормальный ребёнок...
Извините что так длинно, очень волнуюсь.
01 мар 2006, 23:52
нормальный вес у вас,Мой сын в год весил-15,3 при росте 92.Сейчас без слез не взглянешь-21кг,рост 128. (в апреле 7 лет будет)к полноте я тоже очч.склонна!
02 мар 2006, 20:20
Мне кажется, нормальынй вес. А что скачок - так и в росте тоже скачок, 8 см...
06 мар 2006, 00:40
не переживайте пожалуйста! :) введите кашку,хотя бы попробуйте.Обычно диетологи же советуют есть часто и меньшими порциями.Я не говорю,что в вашем случае это актуально,просто попробуйте-завтрак,обед,полдник,ужин.Это же норма.Нашей сейчас 1.1.Когда с утра кашу всю слопает,когда ложку,иногда может вообще отвернуться.Ничего,всё равно всё как положено.Удачи!:)
06 мар 2006, 02:09
Всем спасибо за ответы:) Пытаемс утром кашку есть, но у нас оооч плохо выходит, т.к. просыпаемся и сразу титю кушаем, и кашку уже не хотим:( Сейчас чуток приболела - вообще практически ничего, кроме тити не ест... Всё у нас будет хорошо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление