Давать ли "Агушу" до года?
01 мар 2006, 02:13
Если нет, то как быть с молочными продуктами? Нам 8 мес. Спасибо всем.
01 мар 2006, 02:48
До года (а лучше и позже) - смесь или ГВ:)
01 мар 2006, 10:40
начали пить агушу в 11 месяцев
01 мар 2006, 09:55
Здравствуйте!
Никакую агушу до года давать не надо.
А молочные продукты..выдаваемые на молочной кухне выпивайте сами :)
Никакую агушу до года давать не надо.
А молочные продукты..выдаваемые на молочной кухне выпивайте сами :)
01 мар 2006, 10:08
Мы кормили Агушей с рождения и до года.
01 мар 2006, 10:09
Это не повод, чтобы остальным делать тоже самое. Сейчас выпускается достаточное количество высокоадаптированных смесей.
01 мар 2006, 10:41
А я никого и не принуждаю. Я делюсь своим опытом, так что помягче.
03 мар 2006, 20:52
а кто вам сказал - что Агуша хуже каких-то смесей?
03 мар 2006, 21:14
состав Агуши сам за себя говорит
03 мар 2006, 21:28
Я вообще-то читать умею. Достаточно почитать ее состав. Понятие "высокоадаптированная смесь" - это не про Агушу.
03 мар 2006, 22:21
только ваши высокоадаптированные смеси реже подходят детям,чем Агуша.Важен же результат,а не надпись.
01 мар 2006, 10:47
К сожалению, агуша - не высокоадаптированная смесь.
И желательно бы ее не давать детям до года.
Тем более с рождения.
То, что Вы давали ее ребенка с рождения и до года ..и у него все в порядке со здоровьем - это Ваша удача и счастье.
другим может так не повезти...
И желательно бы ее не давать детям до года.
Тем более с рождения.
То, что Вы давали ее ребенка с рождения и до года ..и у него все в порядке со здоровьем - это Ваша удача и счастье.
другим может так не повезти...
01 мар 2006, 13:04
У меня тоже много знакомых которые с рождения на Агуше и проблем нет. Вы правы что им всем возможно повезло. Я старшей начала давать с 10 мес (когда с ГВ ушли) все нормально - никаких проблем с ребенком не было.
НО если у тебя нет денег то ты будешь давать Агушу а если денеги в достаточном кол-ве то ты будешь покупать высокоадаптированную смесь.
НО если у тебя нет денег то ты будешь давать Агушу а если денеги в достаточном кол-ве то ты будешь покупать высокоадаптированную смесь.
01 мар 2006, 13:39
Понимаете, я считаю так. Если бы у меня ВООБЩЕ были напряги с деньгами и я бы перебивалась с копейку на копейку, конечно, я брала бы агушу.
НО..
Если деньги более-менее водились бы, я экономила бы на чем-то еще, но покупала бы ребенку высокоадаптированную смесь.
Это совершенно однозначно
Я не говорю про семьи, в которых денег нет и в месяц они живут, к примеру, на 3000 рублей.
Тут, конечно. все ясно...
но только в таких семьях.
Такие семьи есть в поселках, деревнях, далеко от крупных городов.
Но тут..
Ну странно мне.....что у человека есть возможность залазить на форум..лазить по инету..иметь компьютер, но при этом кормить ребенка агушкой.
(Это я не про Вас пишу, кстати :) )
НО..
Если деньги более-менее водились бы, я экономила бы на чем-то еще, но покупала бы ребенку высокоадаптированную смесь.
Это совершенно однозначно
Я не говорю про семьи, в которых денег нет и в месяц они живут, к примеру, на 3000 рублей.
Тут, конечно. все ясно...
но только в таких семьях.
Такие семьи есть в поселках, деревнях, далеко от крупных городов.
Но тут..
Ну странно мне.....что у человека есть возможность залазить на форум..лазить по инету..иметь компьютер, но при этом кормить ребенка агушкой.
(Это я не про Вас пишу, кстати :) )
01 мар 2006, 13:49
Сколько людей столько и мнений.
Жизнь вообще странная штука.
Жизнь вообще странная штука.
01 мар 2006, 14:31
так давайте ее укорачивать собственными руками:(
01 мар 2006, 14:51
она Ваша и делайте с ней что хотите. Один дает совет другой его слушает и решает.
01 мар 2006, 15:36
А это тоже совет. Мой. Не слушать дурацкие советы других :P
01 мар 2006, 22:00
Мда.
Удачи.
Удачи.
02 мар 2006, 10:04
Чьи советы дурацкие - это спорный вопрос.
Если у вас все так плохо, то не надо и других на это настраивать своими высказываниями.
Если у вас все так плохо, то не надо и других на это настраивать своими высказываниями.
02 мар 2006, 11:30
у меня все отлично, т.к. я о своем и своей семьи здоровье забочусь:)
03 мар 2006, 17:27
У нас то же все отлично, не переживай.
04 мар 2006, 00:15
Мне на ВАС пофиг. Я пытаюсь о других, более умных, заботиться.
04 мар 2006, 11:44
Тогда прекрати высказывания в моой адрес или на это ума не хватает?
04 мар 2006, 21:19
:crazy
счастливо оставаться
счастливо оставаться
01 мар 2006, 16:32
Абсолютно согласна! Я, вообще, не сторонница категоричных высказываний.
01 мар 2006, 14:06
Я думаю, что достаток человека не ваша проблема. Если ребенку подошла Агуша, то зачем искать что-то другое?
01 мар 2006, 14:08
Потому что Агуша - низкоадаптированная смесь, которая портит ребенку здоровье. хуже только коровье молоко. Насчет "подошла" только потому, что нет диатеза и какашки в порядке, - скажете лет через 5.
01 мар 2006, 14:18
К чему такой настрой? Многие знакомые кормили малышей именно Агушей и никаких проблем со здоровьем нет.
01 мар 2006, 14:47
Пока нет. А когда они появятся, с Агушей их не свяжут и всем будут говорить, какая классная дешевая смесь.
Я вообще не понимаю, как можно кормтиь ребенка говеной смесью, зная, что она говеная, когда можно купить хорошую.
Я вообще не понимаю, как можно кормтиь ребенка говеной смесью, зная, что она говеная, когда можно купить хорошую.
01 мар 2006, 15:08
Что ты..Лясечка..
агуша не говеная смесь!
что ты..что ты
это лучшее, блин, что можно придумать для ребенка :(
тут куда ни глянь..все кормят агушей....
(я имею в виду тех мам..которые про интернет и форумы слыхать не слыхивали и которые ходят за советами к обычному участковому педиатру. А какие умные..мудрые..и правильне советы дает обычный среднестатистический участковый педиатр..думаю..все знают)
Вот они не заморачиваются ничем. Кормят тем, чем дают.
Извилины включать в работу не хотят :(
В итоге потом всем рассказывают какая замечательная смесь агуша. Дешевая..вкусная..полезная..и безпроблемная..
нет, меня волнует не то..как можно купить такую смесь ребенку....(это как раз очень часто можно объяснить банальной безграмотностью в данном вопросе)....а как можно такую говеную смесь выпускать для детей!?
агуша не говеная смесь!
что ты..что ты
это лучшее, блин, что можно придумать для ребенка :(
тут куда ни глянь..все кормят агушей....
(я имею в виду тех мам..которые про интернет и форумы слыхать не слыхивали и которые ходят за советами к обычному участковому педиатру. А какие умные..мудрые..и правильне советы дает обычный среднестатистический участковый педиатр..думаю..все знают)
Вот они не заморачиваются ничем. Кормят тем, чем дают.
Извилины включать в работу не хотят :(
В итоге потом всем рассказывают какая замечательная смесь агуша. Дешевая..вкусная..полезная..и безпроблемная..
нет, меня волнует не то..как можно купить такую смесь ребенку....(это как раз очень часто можно объяснить банальной безграмотностью в данном вопросе)....а как можно такую говеную смесь выпускать для детей!?
01 мар 2006, 15:38
Так ведь выгодно ж:(
Какой сегмент рынка заняли - молочные кухни:(
Какой сегмент рынка заняли - молочные кухни:(
01 мар 2006, 15:42
ну как жить дальше, а?:( правительство заботит выгода и прибыль..а не здоровье детей..:()
03 мар 2006, 20:54
не надо таких однозначных высказываний!!
04 мар 2006, 00:01
Если говно назвать шоколадом, оно им все равно не станет.
04 мар 2006, 10:38
не надо кидаться ненужными фразами- которые ничем не подкреплены.Где факты? Напишите Конкретно- что вас не устраивает в Агуше.Если не можете сказать конкретно- лучше не высказываться так категорично!!!
04 мар 2006, 11:00
Если позволите...
1. Соотношение сывороточных белков и казеина в высокоадаптированных смесях максимально приближены к грудному молоку. В низкоадаптированных - близки к коровьему молоку. Агуша - низкоадаптированная смесь
2. Плюс содержание сахара само за себя говорит
1. Соотношение сывороточных белков и казеина в высокоадаптированных смесях максимально приближены к грудному молоку. В низкоадаптированных - близки к коровьему молоку. Агуша - низкоадаптированная смесь
2. Плюс содержание сахара само за себя говорит
04 мар 2006, 16:00
Там еще с витаминами грабли, не дотягивает до адаптированности.
04 мар 2006, 19:48
В Агуше содержится сахароза - а не сахар.Это разные вещи.
04 мар 2006, 20:34
Сахароза - это и есть сахар.
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/099/972.html
Сахароза,
тростниковый или свекловичный сахар, один из важнейших дисахаридов. Присутствует во всех фотосинтезирующих растениях. Бесцветные, хорошо растворимые в воде кристаллы; tnл 185-186 ?С. Легко гидролизуется на глюкозу и фруктозу под действием кислот или фермента сахаразы (инвертазы). С. - наиболее легко усвояемая и важнейшая транспортная форма углеводов в растениях; в виде С. образовавшиеся при фотосинтезе углеводы перемещаются из листа в семена, корни, клубни и луковицы, где С. легко превращается в крахмал или инулин.
С. получали ещё в странах древнего мира - Индии, Китае, Египте, где её выделяли из сока сахарного тростника. Ныне основным источником С. в странах умеренного пояса служит сахарная свёкла. Широко используется С. в пищевой и микробиологической промышленности. При сбраживании С. различными микроорганизмами получают этиловый и другие спирты, ацетон, уксусную и молочную кислоты и другие продукты. Бытовое название С. - сахар. См. также Сахароносные растения.
Лит.: Кретович В. Л., Основы биохимии растений, 5 изд., М., 1971.
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/099/972.html
Сахароза,
тростниковый или свекловичный сахар, один из важнейших дисахаридов. Присутствует во всех фотосинтезирующих растениях. Бесцветные, хорошо растворимые в воде кристаллы; tnл 185-186 ?С. Легко гидролизуется на глюкозу и фруктозу под действием кислот или фермента сахаразы (инвертазы). С. - наиболее легко усвояемая и важнейшая транспортная форма углеводов в растениях; в виде С. образовавшиеся при фотосинтезе углеводы перемещаются из листа в семена, корни, клубни и луковицы, где С. легко превращается в крахмал или инулин.
С. получали ещё в странах древнего мира - Индии, Китае, Египте, где её выделяли из сока сахарного тростника. Ныне основным источником С. в странах умеренного пояса служит сахарная свёкла. Широко используется С. в пищевой и микробиологической промышленности. При сбраживании С. различными микроорганизмами получают этиловый и другие спирты, ацетон, уксусную и молочную кислоты и другие продукты. Бытовое название С. - сахар. См. также Сахароносные растения.
Лит.: Кретович В. Л., Основы биохимии растений, 5 изд., М., 1971.
01 мар 2006, 14:19
Если человек спрашивает давать или нет агушу - значит это уже становится не только его проблемой.
Разве нет? Раз он выносит это в люди..
Когда человек дает агушу и несомневается в правильности своих действий, он не спрашивает совета здесь.
И потом, что значит подошла агуша?
Разве нет? Раз он выносит это в люди..
Когда человек дает агушу и несомневается в правильности своих действий, он не спрашивает совета здесь.
И потом, что значит подошла агуша?
01 мар 2006, 14:24
Именно поэтому я и не спрашиваю совета, а делюсь своим опытом.
а подошла значит, что не было аллергии, нормальный стул и никаких проблем с животиком.
а подошла значит, что не было аллергии, нормальный стул и никаких проблем с животиком.
01 мар 2006, 14:29
тут все делятся своим опытом.
плюс знаниями.
Как Вы думаете, Зайка, если собрать и спросить всех, кто кормил или кормит детей агушкой...
кого будет больше - тех, у кого есть так или иначе какие-либо проблемы со здоровьем ребенка..или тех, у кого не будет проблем?
плюс знаниями.
Как Вы думаете, Зайка, если собрать и спросить всех, кто кормил или кормит детей агушкой...
кого будет больше - тех, у кого есть так или иначе какие-либо проблемы со здоровьем ребенка..или тех, у кого не будет проблем?
01 мар 2006, 14:36
по этому вопросу надо проводить опросы, а так сразу трудно сказать кого будет больше.
01 мар 2006, 22:14
Уваж Анютины глазки. Если все это прочитать то поймешь что здесь - делятся своим опытом. плюс знаниями.
Но я никак не могу понять почему девушки со звездочками очень часто начинают убеждать (на повышенных тонах если так можно сказать о компе) о своей правоте. А мнение других их не очень интересует.
Очень интересный обмен опытом.
Но я никак не могу понять почему девушки со звездочками очень часто начинают убеждать (на повышенных тонах если так можно сказать о компе) о своей правоте. А мнение других их не очень интересует.
Очень интересный обмен опытом.
02 мар 2006, 09:03
Тянитолкай! А я не могу понять..при чем тут звездочки-не звездочки?
Мне кажется....нет никакой разницы..есть звезда или нет.
Мне так они вообще не нужны.
Детский сад основатели евы придумали тут..со звёздами ..монетами :) ей-Богу смешно!
А воспитанность не зависит от наличия или отсутствия звезд.
Очень часто хамят и девушки со звездами..и без звезд. Хамство и повышенный тон либо есть, либо нет.
Часто бывают невежливы и звездные девочки и незвездные.
Мне кажется....нет никакой разницы..есть звезда или нет.
Мне так они вообще не нужны.
Детский сад основатели евы придумали тут..со звёздами ..монетами :) ей-Богу смешно!
А воспитанность не зависит от наличия или отсутствия звезд.
Очень часто хамят и девушки со звездами..и без звезд. Хамство и повышенный тон либо есть, либо нет.
Часто бывают невежливы и звездные девочки и незвездные.
02 мар 2006, 10:39
Согласна хамство у всех есть. Но звездочки очень любят поучать (именно) а кратику или мнение других не очень любят
02 мар 2006, 10:45
Не согласна..что звездочки прям уж так любят.
Я же говорю..хамство..невежливость и склонность к поучению, неприятие критики и самокритики...бывает у ЛЮБЫХ людей..
и у звездочек, безусловно, и нет.
бывают такие топики..где все друг с другом переругаются - звезды и не звезды.
И ругаются уже без разбора..кто прав..кто виноват.
Даже обычно не замеченные в склоках девушки..тоже порой учавствуют :)
Правда..почему-то порой бывает..что нормальный вежливый ответ (любой девушки) принимают за критику и нравоучение и принимают в штыки...
и начинается...........
а вот ты
а вот я
а вот мы
а вот моя бабушка
а вот моя прабабушка
:))
Я же говорю..хамство..невежливость и склонность к поучению, неприятие критики и самокритики...бывает у ЛЮБЫХ людей..
и у звездочек, безусловно, и нет.
бывают такие топики..где все друг с другом переругаются - звезды и не звезды.
И ругаются уже без разбора..кто прав..кто виноват.
Даже обычно не замеченные в склоках девушки..тоже порой учавствуют :)
Правда..почему-то порой бывает..что нормальный вежливый ответ (любой девушки) принимают за критику и нравоучение и принимают в штыки...
и начинается...........
а вот ты
а вот я
а вот мы
а вот моя бабушка
а вот моя прабабушка
:))
02 мар 2006, 11:03
Да жизнь странная штука. Хочешь как лучше получается как всегда.
Удачи.
Удачи.
02 мар 2006, 11:06
это факт :)
но что делать-то?
но что делать-то?
01 мар 2006, 22:43
А бывают мамы, которые при больших деньгах продолжают по старинке ребенка грудью кормить... Анахронизм! :-DDDD
02 мар 2006, 21:59
да они просто жадины или тратят все денежки себе на обновки :D:D
Anonymous
02 мар 2006, 10:23
Если на ГВ и нам 9 мес., то какой творог можно давать ребенку? Ведь в молоке моем уже не то содержание кальция!!!
У нас в России есть альтернатива АГУШЕ?
У нас в России есть альтернатива АГУШЕ?
02 мар 2006, 10:49
Возможно есть. С первой у меня не было выбора. А сейчас мы еще маленькие.
Вы у Ляси спросите может она сможет подсказать.
Вы у Ляси спросите может она сможет подсказать.
02 мар 2006, 10:57
сами творог готовить не хотите?
я вот не готовила :) было дико лень.
а творог можно давать "Домик в деревне" 5.5 %
0% нельзя..и жирный тоже нельзя.
5.5% - самое оно
я вот не готовила :) было дико лень.
а творог можно давать "Домик в деревне" 5.5 %
0% нельзя..и жирный тоже нельзя.
5.5% - самое оно
02 мар 2006, 11:05
Я что-то не понимаю в жизни согласна но все таки. Почему не давать Агушу а давать Домик.
Или Вы исходите из самого вопроса - другое?
Или Вы исходите из самого вопроса - другое?
02 мар 2006, 11:17
нет, нет, погодите..
я писала не про ВЕСЬ домик..а про творог.
я не писала..что творог агушку не давать, а вместо агушки давать домик.
я к агушке хорошо отношусь. К творожку..к молоку (но после года)..
и смеси кисломолочные мне нравится пить :)
но кисломолочные смеси агушка...с сахаром..уж явно не для детей до года. Ведь правда?
Я вообще-то писала..именно что творог агушку давать лучше ТОЛЬКО молочную.
а если молочной агушки нет, тогда домик...
понимаете?
домик не лучше агушки (творог).
агушка (творог) не лучше домика.
И еще я писала..что в принципе ЛЮБОЙ творог лучше давать с года..
Ну с 10 месяцев..не ранее...
может мы просто не поняли друг друга?:)
я писала не про ВЕСЬ домик..а про творог.
я не писала..что творог агушку не давать, а вместо агушки давать домик.
я к агушке хорошо отношусь. К творожку..к молоку (но после года)..
и смеси кисломолочные мне нравится пить :)
но кисломолочные смеси агушка...с сахаром..уж явно не для детей до года. Ведь правда?
Я вообще-то писала..именно что творог агушку давать лучше ТОЛЬКО молочную.
а если молочной агушки нет, тогда домик...
понимаете?
домик не лучше агушки (творог).
агушка (творог) не лучше домика.
И еще я писала..что в принципе ЛЮБОЙ творог лучше давать с года..
Ну с 10 месяцев..не ранее...
может мы просто не поняли друг друга?:)
02 мар 2006, 11:26
Именно поэтому я и уточняю. Спб за достойный ответ.
Удачи.
Удачи.
04 мар 2006, 01:45
никакой. рано в 9 месяцев творог.
а) кто вам сказал такой бред про "не тот кальций в молоке"?
б) в капустах и в зеленых овощах кальция не меньше, усваивается он легче, овощи вообще полезней. чем творог. так хочется накачать малыша кальцием - кармите цветной капустой и броколли.
а) кто вам сказал такой бред про "не тот кальций в молоке"?
б) в капустах и в зеленых овощах кальция не меньше, усваивается он легче, овощи вообще полезней. чем творог. так хочется накачать малыша кальцием - кармите цветной капустой и броколли.
07 мар 2006, 08:11
А мы кормили и смесью и Агушек в перемешку.Малышу нравилось и никаких проблем не было.
06 мар 2006, 22:49
мы с полугода, после того как от НАН ребенок отказался.
Прочитала, как злобные мамашки поливают агушку грязью - мдаааа.....
Для примера - фрисолак, Нан с 6-12 и еще какая-то "высокоадаптированная смесь из этой серии" вызывали жуткий диатез, несварение жуледка и т.д. и т.п.
После недели(!) агуши все пришло в норму.
Может у нижеотписашихся такие дети изнеженные, фиг знает
В общем, мамы, кто кормит агушей, я с вами:)
Прочитала, как злобные мамашки поливают агушку грязью - мдаааа.....
Для примера - фрисолак, Нан с 6-12 и еще какая-то "высокоадаптированная смесь из этой серии" вызывали жуткий диатез, несварение жуледка и т.д. и т.п.
После недели(!) агуши все пришло в норму.
Может у нижеотписашихся такие дети изнеженные, фиг знает
В общем, мамы, кто кормит агушей, я с вами:)
01 мар 2006, 15:34
Мы пили к/м Агушу примерно с 7-ми месяцев, до того как ввели кефир.
Сейчас нам 1,1. Пьем кефир м ряженку, а Агушу давать перестали.
Сейчас нам 1,1. Пьем кефир м ряженку, а Агушу давать перестали.
Присоседилась
01 мар 2006, 11:03
А творожок Агуша?
01 мар 2006, 11:19
Мы с 6-ти мес. давали.
01 мар 2006, 22:45
дорово у вас все обошлось. А мы в 6,5 мес. дали классический творог Агушу 4,5 % - полкофейной ложки. Скорую вызывали... Щас вот 8 мес., про творог и всю прочую молочку даже не думаем.
02 мар 2006, 10:01
Да, как говорят, повезло.
01 мар 2006, 13:52
С 7 даю, вообще мы диатезные, но на творог т.т.т нет реакции.
01 мар 2006, 13:55
нефруктовый, сливочный агуша..лучше ..чем фруктовый творог агуша.
Но и его можно не ранее 10 месяцев.
а еще лучше позже -он очень жирный.
после 10 месяцев можно давать творог..типа домик в деревне 5.5%.
Но и его можно не ранее 10 месяцев.
а еще лучше позже -он очень жирный.
после 10 месяцев можно давать творог..типа домик в деревне 5.5%.
01 мар 2006, 15:22
Так у Агуши тоже есть творог 4,5%. а Домик в деревне мне лично не раз порченый и с плесенью попадался- я его и двухлетке не даю. Покупала в магазинах.
01 мар 2006, 15:47
правда? что-то я или не в курсе была..или забыла :)
если 4.5% есть, то, конечно, лучше его давать.
но без фруктовых наполнителей!
и все равно после 10 месяцев :)
если 4.5% есть, то, конечно, лучше его давать.
но без фруктовых наполнителей!
и все равно после 10 месяцев :)
Anonymous
01 мар 2006, 17:23
Спасибо за ответ!
01 мар 2006, 16:18
Угу, молочный. На мой вкус - самый вкусный:)
01 мар 2006, 18:16
но не до года же! :)
01 мар 2006, 18:25
нууу... в моем случае - месяцев до 10 примерно. Может, до 11 (уже не припомню точно:)) Конечно совсем по чуть-чуть (грам по 10-15), в фрукты добавляла иногда.
А вот молоко мы ввели гораздо позже года.
Можешь меня закидать валенками, имхо кисломолочное все же не так страшно, как цельное молоко.
А вот молоко мы ввели гораздо позже года.
Можешь меня закидать валенками, имхо кисломолочное все же не так страшно, как цельное молоко.
01 мар 2006, 18:56
а че кидаться, и того же мнения. просто если есть ГМ, то нафига 200 грамм кефира (как педиатОры советуют)? мы тоже кефирчик начали пробовать глоточками после 10-11, так, попробовать.
02 мар 2006, 11:25
ну в идеале да, после года :)
но мы после 9 немного попробовали..и потихоньку кушали.
он у нас шел на ура с фруктами.
а вот кефир мы как не пили никогда..(не понравился)..так и по сей день не пьем..
но мы после 9 немного попробовали..и потихоньку кушали.
он у нас шел на ура с фруктами.
а вот кефир мы как не пили никогда..(не понравился)..так и по сей день не пьем..
Anonymous
01 мар 2006, 19:10
А разве домик в деревне можнов 10 месяцев?
02 мар 2006, 09:08
ну не знаю. Тут кто-то написал, что купил домик в деревне с плесенью.
У меня такого не было ни разу..ни с одним творогом.
Повезло?
А домик в деревне такой же творог, как и любой другой. Как и агушка тоже..
Чем он Вам не угодил?
в его составе только творог и все :) никаких тебе добавок и ароматизаторов.
Он ни чуть не хуже агушки. Поверьте...
По консистенции похожи..и по вкусу. Но ребенку можно только 5.5% творог. Жирный нельзя.
Кстати, иногда бывает..что на агушку дети плохо
Мы сначала ели агушку после 9 месяцев..
а потом я перевела ребенка на домик в деревне.
и многие тут на форуме домик в деревне давали, кстати :)
и информация про домик в деревне была от самого производителя (тут была одна мамочка, которая работала с данной продукцией)
У меня такого не было ни разу..ни с одним творогом.
Повезло?
А домик в деревне такой же творог, как и любой другой. Как и агушка тоже..
Чем он Вам не угодил?
в его составе только творог и все :) никаких тебе добавок и ароматизаторов.
Он ни чуть не хуже агушки. Поверьте...
По консистенции похожи..и по вкусу. Но ребенку можно только 5.5% творог. Жирный нельзя.
Кстати, иногда бывает..что на агушку дети плохо
Мы сначала ели агушку после 9 месяцев..
а потом я перевела ребенка на домик в деревне.
и многие тут на форуме домик в деревне давали, кстати :)
и информация про домик в деревне была от самого производителя (тут была одна мамочка, которая работала с данной продукцией)
Anonymous
02 мар 2006, 10:53
Просто тут постоянно тычут, что Растишку нельзя до трёх лет и что сам производитель это подтверждает.Когда я спросила почему нельзя до 3 лет Растишку мне в Данон ответили, что для производства питания до 3 лет надо специальные более жесткие санитарно-гигиенические условия.Так вот Вы уверенны, что Домик в деревне можно давать до 3 лет? Конечно там нет ароматизаторов, но вот насчёт остального я сомневаюсь.
02 мар 2006, 11:12
Растишку, рыжий ап...скелетоны там разные..до 3 лет, конечно, нельзя....
но не из-за санитарно-гигиенических условий.
А из-за дикого химического состава, ароматизаторов, красителей, сахара, стабилизатора и т.д.
Растишка же аж на зубах скрипит, на мой вкус :)))
химоза-химозой.
А домик в деревне не такой творог.
и по вкусу..и по консистенции..и по составу.
Вы знаете, когда у меня был ребенок маленький..я звонила и в данон, и в вим биль дан (кот. дом производят)....и спрашивала..можно ли давать тот или иной продукт.
да и девочка была на форуме..которая работала в вимм биль дане ....которая как раз и подтвердила..что домик в деревне можно давать детям.
тем более уж до 3 лет.
со скольки они писала ..сейчас навскидку не вспомню.
Приду домой - посмотрю файлик от этой девочки..и потом напишу точную цифру.
Она в нем писала какую продукцию с какого возраста можно есть...
Но мы домик ели с 11-12 месяцев.
До года агушку-творог ели...
правда в ограниченном количестве..так как мы вообще творог начали после 9 месяцев и помалу.
но не из-за санитарно-гигиенических условий.
А из-за дикого химического состава, ароматизаторов, красителей, сахара, стабилизатора и т.д.
Растишка же аж на зубах скрипит, на мой вкус :)))
химоза-химозой.
А домик в деревне не такой творог.
и по вкусу..и по консистенции..и по составу.
Вы знаете, когда у меня был ребенок маленький..я звонила и в данон, и в вим биль дан (кот. дом производят)....и спрашивала..можно ли давать тот или иной продукт.
да и девочка была на форуме..которая работала в вимм биль дане ....которая как раз и подтвердила..что домик в деревне можно давать детям.
тем более уж до 3 лет.
со скольки они писала ..сейчас навскидку не вспомню.
Приду домой - посмотрю файлик от этой девочки..и потом напишу точную цифру.
Она в нем писала какую продукцию с какого возраста можно есть...
Но мы домик ели с 11-12 месяцев.
До года агушку-творог ели...
правда в ограниченном количестве..так как мы вообще творог начали после 9 месяцев и помалу.
01 мар 2006, 14:02
Кефирчик и творожок с молочки ели с 7 месяцев. А сейчас уже смотрю написано "с 8 месяцев".
01 мар 2006, 14:09
мы тоже едим творожок "агушу" .а смесь высокоадаптированную даю.
йогурт агуша не нравится нам, попробовали недавно актимель, но вот я сомневаюсь что-то, давать или нет. нам скоро 11 месяцев.
йогурт агуша не нравится нам, попробовали недавно актимель, но вот я сомневаюсь что-то, давать или нет. нам скоро 11 месяцев.
01 мар 2006, 14:22
актимель?? ну нет, конечно же. Нельзя актимель давать в 11 месяцев!!
Это продукт явно не для малышей и не для дошкольников!
Его можно давать детям не ранее 3-х лет.
Я бы после пяти давала бы только!
Это продукт явно не для малышей и не для дошкольников!
Его можно давать детям не ранее 3-х лет.
Я бы после пяти давала бы только!
01 мар 2006, 14:27
йогурты ещё рано.
01 мар 2006, 18:39
Вот-вот:( И я старшему творог давла месяцев с 7-ми, кефир, правда, попозже. Это тот самый отрицательный опыт. Мы с тобой на эту тему вчера беседовали.
Поэтому мелкой всю кисломолочку вводила около года.
Поэтому мелкой всю кисломолочку вводила около года.
01 мар 2006, 15:27
Я даю Агушу. Ребенок на СВ. В 5 мес докармливала в сутки 200г Агуши и 400 г НАН. Творог даю 4,5% с 5,5 мес (не кидайте тапками - только это помогло нам от дисбактериоза) - по 20-30 грамм. С 8 мес кислую смесь заменю на кефир (тоже 200г).
Сейчас 7 мес., даю творог 30г (4,5%), Кислая смесь - 200г, молочная смесь - на кашку. НАН уже не нужен (с введением прикорма надобность в докармливании смесями ушла).
Сейчас 7 мес., даю творог 30г (4,5%), Кислая смесь - 200г, молочная смесь - на кашку. НАН уже не нужен (с введением прикорма надобность в докармливании смесями ушла).
01 мар 2006, 18:00
Так все же, когда вводить творог и другие кисломолочные? И какие (т.е. чьего производства)?
01 мар 2006, 18:17
после года. агушу - бифидокефир, кефир, творожок 4,5%. после года и именно эти продукты - для детей действительно оптимально.
01 мар 2006, 18:38
Спасибо! А до года вообще ничего кисломолочного, так? А где вообще можно почитать что ребенку реально надо есть в 7-8-9-10-11 мес.-год? ну кроме ГМ конечно
01 мар 2006, 18:53
если есть ГМ, то зачем кисломолочка? как начнете пить много не ГМ и от дневных кормлений отказываться, так и можно давать поробовать кефирчик, ряженку.
01 мар 2006, 20:36
Просто у меня и насчет творога другая информация была, а теперь я уж и насчет всего остального сомневаюсь, не только кисломолочного. Как я поняла, нам с детем больше подходит неспешный вариант введения прикорма.
02 мар 2006, 15:50
Я в панике!Начиталась тут...Мое дите на СВ с 5,5 мес.Тоже посоветовали давать Агушу.Ну,мы и давали,тем более она нам подошла.А теперь я подумала,надо срочно менять,если она такая плохая.Встал вопрос:на что?Если мы склонны к аллергии.Можт,кто знает?
Интересуюсь
02 мар 2006, 16:45
Присоединюсь к вопросу: давала пару раз ребенку попробовать Агушу, чуть вместе с бутылкой не выпил. Чем же тогда заменять?
02 мар 2006, 20:18
Высокоадаптированную смесь. Типа НАН или там Хипп...
02 мар 2006, 22:14
Сейчас на Хипп многие дают АД
03 мар 2006, 21:04
как можно отвечать за всех?У нас на NAN был жуткий АД.Младший ребенок вообще не принимал никакие смеси - он ими давился и чуть не блевал.Как только закончилось ГВ - мы стали давать Агушу(после того как перепробовали МНОЖЕСТВО смесей)и ребенок пил с удовольствием.И все нормально.И не надо пугать и говорить - вот посмотрим что будет с вашим ребенком дальше.Не надо переносить дурные мысли на других детей.
03 мар 2006, 21:22
Я не советую марку. Я советую ВЫСОКОАДАПТИРОВАННУЮ смесь. Агуша - не адаптированная. Вот и все.
03 мар 2006, 21:26
Мы тоже пьем агушу кисломолочную и ооочень её любим. Я сначала тоже жутко мучалась, перепробывала все смеси, никакую ребенок не ел, а вот агушу ест. Мои мучения влить ему хоть 20-30гр. смеси заканчивались плачем и вывод пришел сам собой- агуша.
03 мар 2006, 22:19
правильно.У нас было тоже самое.И никакой аллергии ,как после Нана или чего-то еще.Если бы Агуша была так вредна - как ее здесь описывают - ее бы не давали в качестве замены молока на всех молочных кухнях.
03 мар 2006, 22:22
она просто очень дешевая
03 мар 2006, 22:31
Я рада была бы и дорогой, но масик ничего не хочет кроме агуши. Хотя если подумать может они лучше знают, что им надо, ведь когда было грудное молоко ребенку ничего не надо было, даже агуша ( ну так, если только иногда), а после он сам решил, что ему лучше.
04 мар 2006, 09:21
А если вы столько сахару в обычную смесь насыпете, то и ее ребенок съест... знаете, сколько сахара в агушке? Много.
04 мар 2006, 10:34
ну и что?а сколько нужно пакетиков -чтобы ребенка накормить за день?То на то и выйлет.
04 мар 2006, 11:48
Часто дешевая не значит, что плохая!
07 мар 2006, 15:34
Агуша вполне сопоставима по цене с адаптированными молочными смесями. Я даю Сэмпер - стоит около 100 рублей - пачка расчитана на 2,5 литра смеси. Агуша 200 гр. стоит около 12 рублей , т.о. 2,5 л Агуши будут стоить 150 рублей.
04 мар 2006, 22:16
Всем привет!Первый раз зашла в эту рубрику и почитала ваши отзывы.Я считаю надо присмотреться к малышу и вы увидете что ему подходит,а что нет.Здесь кто то уже так говорил,я с ним согласна.Мой опыт.На ГВ были всего 2 мес. потом смесь врач подобрал НАН,началась алергия,срыгивания,давился и т.д.Переходили с одной на другую и всё тоже самое.Покупала даже НЭННИ,а она 500 руб. банка стоит и всё тоже самое.А вот купила Малыш Истринский всё пропало в момент,что мой малыш,что я остались довольны и продолжаем её кушать.А что насчёт Агуши,то мы её кушаем и остаёмся довольные.
06 мар 2006, 21:27
Все слишком индивидуально, чтобы решать подойдет или нет не пробуя и не зная конкретного случая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление