Вкус молока после разморозки

01 мар 2006, 09:55
просто ужасный по сравнению со свежим. да и малыш после него чаще, чем обычно, срыгивает и пукает. Перед заморозкой всё стерилизую, замораживаю в морозильнике в авентовских контейнерах для заморозки, перед применением размораживаю в холодной воде или в обычном отсеке холодильника (уже после этого вкус и запах неприятные), затем минут десять кипячу на водяной бане.
Может, я его неправильно замораживаю или размораживаю?
01 мар 2006, 10:13
Это нормально, молоко от запаха и вкуса хуже не становится.
02 мар 2006, 00:37
Вы знаете,вот именно из-за этого я не использовала своё замороженное молоко,купила пакеты для хранения молока авент,заморозила несколько,при первом удобном случае решила попробовать,но вкус молока меня неприятно удивил,хотя я всё делала правильно,как вы.Я не рискнула дать моло ребёнку.Обошлись слава Богу,без замороженого,хватило и так.До сих пор кормлю грудью,уже 11 мес.
02 мар 2006, 12:23
В этом запахе ничего плохого нет, оно не портится:)Могли бы давать и так:)
02 мар 2006, 13:05
Вот и я целую морозилку наморозила, теперь все на выброс. Не стал пить такую гадость:)
02 мар 2006, 12:14
у нас тоже самое разморозила стала давать а доча выплевывает.Дала попробывать старшему(ему 7) спрашиваю что не так.Он говорит не такое как когда только сцеженное.Даже он такое не хочет.Вчем дело сама не пойму.Может позвонить в горячую линию avent?
02 мар 2006, 13:18
Мой не стал после разморозки его есть вообще :( Так что зря покупала всю эту авентовскую систему...
02 мар 2006, 13:18
"После разморозки сцеженного молока оно имеет неприятный "мыльный" запах.

Это работает липаза молока, она и в заморозке потихоньку жиры расщепляет (омыление их происходит ;)). Вот эти свободные жирные кислоты и дают такой себе мыльный запах. Детю не вредно, антибактериальное и антивирусное действие у этих кислот кстати, неслабое. Если деть таки не
пьет - молоко тогда можно быстро нагреть на водяной бане до шума (не до закипания), быстро охладить и потом морозить. Это инактивирует липазу".

Виктория Нестерова, консультант по ГВ
02 мар 2006, 20:48
у меня в морозилке литра 3 все такое вот мыльное Теперь-то что делать?
02 мар 2006, 21:04
Это молоко можно давать ребенку.
03 мар 2006, 17:14
вот-вот. то ли мыльный запах, то ли от этих пластиковых контейнеров?...
03 мар 2006, 19:53
Пробовола сегодниа... Мне интересно, как услышать шум молока, если водяная баня вся кипит-шумит... Вообщем, нагрела так, чтобы палец было больно всунуть :) Будем глядеть :)
(с транслита)
02 мар 2006, 17:00
вкус другой и пахнет как-то странно, моя наотрез отказывалась его пить. так что перестала сцеживать
02 мар 2006, 17:02
По-моему мало его кто ест:)
02 мар 2006, 22:48
теперь понятно, почему доча отказывается кушать в мое отсутствие :-( но какой выход, если я работаю полный раб день :-(((((
02 мар 2006, 22:50
А мы не голодали, вроде, но и размороженное уплетали будь здоров! И племяшке потом отгружала морозилками, когда у сестры проблемы были - тоже только в путь! Хотя сама такой гадости никогда не видывала! :)))
Сейчас уже не помню точно, 2и7 нам уже, только молоко,каж, рекомендуют быстро размораживать - в подогревалке(у меня была, но под струей среднегор воды из-под крана оказалось проще и эффективнее). А кипятить его, по-моему, это убивать полезные вещества, разрушать там что-то в нем полезное. Вы почитайте поточнее. А то польза от гр молока к 0 сведется. Удачи вам, здровья и хорошего аппетита! :))
03 мар 2006, 18:12
А мы нормально его(замороженное молоко) ели, когда мама на 3 дня попала в больницу, благодаря чему не пришлось прибегать к смеси.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)